Расскажу свои впечатления о первом роддоме. Старшего рожала в 5-м, Это *****.
Двух младших в 1-м. Все три родов - кесарево сечение, оба раз оперировал Жуликов, вел Копитько. Второй раз все было прекрасно, описывать не буду.
Второго сына рожала в 2007году. Срок родов у меня стоял на начало мая, когда роддом должен был закрыться на санацию, поэтому мы договорились кесариться на 26 апреля. Все было заранее договорено, была обещана отдельная палата с душем и санузлом.
Ложусь 25-го, кесарят 26-го, все отлично. на следующий день переводят из интенсивной терапии в палату. Ну, что сказать, из того, что мне обещали выполнено только то, что в палате одна я с ребенком. Мотивируют тем, что мест нет, роддом переполнен, завтра переведут в нормальную палату. Делать нечего, соглашаюсь. Больше всего в этой палате запомнилась кровать, кто делал кесарево меня поймет: старая панцирная, с очень растянутой сеткой, переложеной доской, встать с нее после полостной операции - настоящий подвиг, а эти подвиги приходилось совершать каждый час, то ляльку покормить, то анализы, то еще чего то.
На следующий день меня тоже никто никуда не переводит, начинаю всех ставить на уши, еще через день приходит санитарка и говорит, вам освободили палату, переходите. Я счастливая, перетаскиваю все шмотки, детскую кроватку
все сама. Переехала, сижу наслаждаюсь нормальными условиями. Заглядывает какая-то врач: а кто Вам разрешил суда переехать? Объясняю - так и так, зашла санитарка, показала куда. Врач уходит, слышу в коридоре ругает санитарку, та оправдывается, типа - она сама, я ей ничего не говорила, сейчас я ее обратно отправлю. П...ц, у меня срывает крышу, я в пижаме, беру своего сына, заварачиваю его в халат, и начинаю уходить из роддома. Врача, которая пыталась меня задержать отталкиваю, обкладываю матом, рассказываю все что я думаю, о ней, о роддоме и т.п. Выхожу (тут очень кстати подъехал муж меня проведать), сажусь к нему в машину, и мы едем домой.
Вот такой опыт был у меня в 1м роддоме. Зато, когда я рожала в 2009 году, все было прекрасно (думаю меня там запомнили

) А Жуликову и Копитько - респект, оба молодцы. Если бы еще раз кесарилась, то только у них