- 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну да, всё понятно, но несколько спорных моментов:
Медсестре на выдаче Лесю или Грушевсккого? Не слишком ли будет??
Заранее это как? Во время схваток или за 2-3 дня до них? Там очень мало "платных" палат, а желающих очень много. Интересно, сколько будет стоить преехать в платную, если "вдруг резко захочется"?
Медсестра ребёнком после родов занимается не более 20 мин, всё остальное время ребёнок (нахождение в роддоме, в т.ч. 6 часов после родов) ребёнок проводит рядом с мамой, такова политика совместного прибывания в 1-м роддоме. Кстати, детей в детском отделении на "присмотреть на время" принимают неохотно, обязательно спрашивабт причину.
Про Троксевазин. С чего вы взяли что он ранозаживляющий (кроме случая с гемороем)? Это средство для проблем с венами, и только. Кстати, противопоказан в период лактации.
Но-шпу перед родами для размягчения? Это не доказано, лишний раз напрякать печень? Насколько помню, Но-шпу во врямя схваток в виде капельницы могут поставить для снятия болевых ощущений, хоть это и не оказывает ожидаемого эффекта.
Но-шпу дают тем у кого были проблемы с шейкой матки (эрозии и т.п.) именно для размягчения, как снимающее спазмы и для снижения болевых ощущений соответственно (сама по себе но-шпа не болеутоляющее).
Троксевазин от отеков! которые обязательно будут, а не в случае ран.
На многих лекарствах противопоказания написаны для перестраховки.
Я советую то, что мне помогало....
Если не согласны с этим - не пользуйтесь! Я не настаиваю.
Про Лесю или Грушевского они сами говорят "больше дашь-здоровее будет"
но можно и меньше

Вы же уже выписываетесь, а то что они там обидятся не ваши проблемы

Во время схваток вполне, даже сразу после родов - тоже. Сколько будет стоить они скажут (было где-то 100грн/ночь)
При мне 2 платные палаты стояли пустые, а еще несколько бесплатных (в которых тоже можно договориться жить в одиночку, чтобы никого не подселили).
Медсестра, кроме того, что занимается 20минут после родов, ещё и перекладывает ребенка (особенно если роды ночью и маме хочется поспать). На мой вопрос к медсестре "кто переложит ребенка, если я засну?" она ответила "Не знаю", пока соседка по палате не сказала "Я помогу". Это при том, что они все там очень переживают как бы спящие мамочки деток не задавили....
Присматривают вполне охотно если с Мазепой познакомить

А если ничего не давать, то лучше жить с соседками - помогут если что