Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

🟡 19:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 19:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну да, всё понятно, но несколько спорных моментов:
Медсестре на выдаче Лесю или Грушевсккого? Не слишком ли будет??
Заранее это как? Во время схваток или за 2-3 дня до них? Там очень мало "платных" палат, а желающих очень много. Интересно, сколько будет стоить преехать в платную, если "вдруг резко захочется"?
Медсестра ребёнком после родов занимается не более 20 мин, всё остальное время ребёнок (нахождение в роддоме, в т.ч. 6 часов после родов) ребёнок проводит рядом с мамой, такова политика совместного прибывания в 1-м роддоме. Кстати, детей в детском отделении на "присмотреть на время" принимают неохотно, обязательно спрашивабт причину.
Про Троксевазин. С чего вы взяли что он ранозаживляющий (кроме случая с гемороем)? Это средство для проблем с венами, и только. Кстати, противопоказан в период лактации.
Но-шпу перед родами для размягчения? Это не доказано, лишний раз напрякать печень? Насколько помню, Но-шпу во врямя схваток в виде капельницы могут поставить для снятия болевых ощущений, хоть это и не оказывает ожидаемого эффекта.

Но-шпу дают тем у кого были проблемы с шейкой матки (эрозии и т.п.) именно для размягчения, как снимающее спазмы и для снижения болевых ощущений соответственно (сама по себе но-шпа не болеутоляющее).
Троксевазин от отеков! которые обязательно будут, а не в случае ран.
На многих лекарствах противопоказания написаны для перестраховки.
Я советую то, что мне помогало....
Если не согласны с этим - не пользуйтесь! Я не настаиваю.

Про Лесю или Грушевского они сами говорят "больше дашь-здоровее будет"
но можно и меньше :) ясно что можно и ничего не давать.
Вы же уже выписываетесь, а то что они там обидятся не ваши проблемы :)

Во время схваток вполне, даже сразу после родов - тоже. Сколько будет стоить они скажут (было где-то 100грн/ночь)

При мне 2 платные палаты стояли пустые, а еще несколько бесплатных (в которых тоже можно договориться жить в одиночку, чтобы никого не подселили).

Медсестра, кроме того, что занимается 20минут после родов, ещё и перекладывает ребенка (особенно если роды ночью и маме хочется поспать). На мой вопрос к медсестре "кто переложит ребенка, если я засну?" она ответила "Не знаю", пока соседка по палате не сказала "Я помогу". Это при том, что они все там очень переживают как бы спящие мамочки деток не задавили....

Присматривают вполне охотно если с Мазепой познакомить:)
А если ничего не давать, то лучше жить с соседками - помогут если что ;)

• 🟡 19:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
То что без денег там никому не рады это правда. А то что Мальцев Геннадий плохой, я бы не сказала. Принимал он у меня роды 2 раза! И роды были очень легкие. По поводу оплаты я как то не заморачивалась, первый раз рожала долго и все лекарства которые я покупала полностью использовали по назначению, и соответственно заплатила как положено т. к. он бегал ко мне на 3й эт. каждые 20 мин. Во второй раз я родила за 40 мин. и все лекарства которые я купила мне не понадобились и я отдала их девочкам которые в этом нуждались:) По поводу Выговской могу сказать только хорошее, очень умный и замечательный человек!!! Она меня не вела по беременности но узи проходила только у нее, оказывается и роды она принимает.
Еще одна моя знакомая рожала 4 года назат, с дежурной бригадой, денег она не платила а вот отношение к ней было просто замечательное, ей и крестец массировали при схватках и водичку носили и ласковые слова говорили, так что тут лотерея, на кого попадете.

Наблюдалась у КОЛОДЯЖНОЙ-она не врач, она - добрая волшебница. Рожала на 2нед. раньше с дежурной бригадой. Приехала без ничего-собраться не успела. Роды прошли отлично, здоровы и я и доченька, денег ни за что не брали (имею в виду бригаду, которая роды принимала, врач была по-моему Журавская). Да со мной не носились, но и пеленать научили, и ходили смотрели регулярно. Очень мне понравилось, что род.зал на одного. Единственный недостаток, что пускают всех подряд за небольшую плату к роженицам в гости. Ладно, если палата отдельная, но ведь отдельных на всех не хватить, а кому понравится, когда рядом с твоим ребеночком новорожденным сидит чужой мужик в грязной обуви и верхней одежде, даже если он папа вашего маленького соседа по палате.

Рожала 10.01.09 у Арендарь И.В. Если еще буду рожать то только у нее! Наблюдалась у нее, хотя не из ее района, пришла и говорю: " Хочу наблюдаться и рожать у Вас". Она сказала цену за консультацию, на том и порешили. Ни на какие лишний анализы не ходила, ни чего не пила, беременность прошла на ура! просто и легко. За это низкий поклон ей! Рожала сама, ничего не кололи, прошло все без разрывов, хотя и долго, раскрытие 1 см в час Цену сказала уже на выписке. До этого нашла отдельную палату с горячей водой и рабочей техникой (ТВ, холодильник), приходила 2 раза, расцеживала, потомучто хваленные медсестры ничего не расказали не показали. А все из за того что, отказалась ребенка докармливать смесью, сказала все свабодны будет сосать грудь хоть сутки! И это там, где на всю стену агитационные плакаты о ГВ

Выбирайте Колодяжную-лучший врач в Харькове. я у нее рожала и 2подруги, которым за 30, никаких осложнений, ничего лишнего, рожали сами и все отлично. И не читайте Вы про краны и туалеты. Вашему малышу они не понадобятся, а Вы за 3дня зайдете туда 2раза. Главное спокойствие и хороший врач!

Всем привет! что-то не встретила ни одного отзыва о своем враче. Я рожала у Благовещенского Евгения Владиславовича 2 года назад, он тогда был начмедом, сейчас не знаю. Тоже есть свои и плюсы и минусы... Самый главный минус - это то, что роды были ночью, он обещал, что если такое случится, и дежурный врач скажет, что есть раскрытие, то он приедет в роддом сразу за нами. В итоге мы приехали с мужем туда в 8 часов, как раз после рабочего дня, схватки были частые, но терпимые, а после осмотра дежурным врачом стали просто невыносимыми, я заставляла мужа все время ему звонить, чтоб он побыстрее приехал, но он явился только в 12 часов (это при том что он на машине), всего за полтора часа до родов, я была очень на него за это злая, потому что я на стену лезла, а его не было!!!! Потом конечно он каждый день приходил, обрабатывал раны, в принципе как врач внимательный и спокойный. Если в целом о роддоме, то много чего уже сказано, то что впаривают, все от бутылочек и до трусов после родовых, а ты по наивности своей все это берешь. Я была в отдельной палате, все что нужно было - холодильник, умывальник, душ, даже телевизор, но там не до него было. Еда - просто помои, один раз взяла в обед какой-то суп и вылила в унитаз, поэтому ихнюю еду не ела. В целом роды были сравнительно несложные, несколько разрывов:)

Рожала летом у Иващенко Натальи Владимировны нормально и без разрывов. Подруга, которая мне ее посоветовала, родила у нее двоих, тоже без разрывов. Прекрасный врач, посоветовала рожать с мужем, за что ей спасибо, спокойная, когда нужно в меру строгая, каждые 15 минут приходила, проверяла, никаких лишних препаратов. Я не знаю, повезло мне или она постаралась, но никто меня не трогал со смесями, маслами и присыпками, в родзале увидели, что молозиво есть и оставили в покое. Я не пойму, что там надо расцеживать, когда оно постепенно за ночь само собой все расцедилось потихоньку. После родов проверяла меня по два раза в день, грудь проверяла, сказала, чтобы не сцеживалась без острой необходимости. В общем, все ее действия и рекомендации только по делу, ничего лишнего. Ребенка я подмывала водой из крана, никакими салфетками-присыпками не пользовалась, кстати, масла Джонсон маслами называться права не имеют, т. к. основа - жидкий парафин. Масло виноградных косточек лучше в сто раз и для мамы, и для детеныша. Еда там типа как в пионерлагере, не наешься. С первого дня после родов ела и котлеты, и помидоры, и сметану с малиной (конечно, все домашнее), никто слова не сказал. Единсвенное плохое воспоминание - придурок с видеокамерой, который вломился в палату без стука (я была полуодета) вслед за медсестрой, кторая пришла меня выводить на выписку. На просьбу выйти и отказ от всех его услуг заявил, что "тут всех снимают". Пришлось применить грубость.

Я не пойму, что там надо расцеживать, когда оно постепенно за ночь само собой все расцедилось потихоньку.
Ну конечно вам не понять, у вас ведь сразу появилось, а у некоторых только на 3-й день появляется и это нормально. Особенности организма каждой отдельно взятой женщины.

Ребенка я подмывала водой из крана, никакими салфетками-присыпками не пользовалась, кстати, масла Джонсон маслами называться права не имеют, т. к. основа - жидкий парафин. Масло виноградных косточек лучше в сто раз и для мамы, и для детеныша.
Салфетки- это для удобства, а не острая необходимость, особенно если "неприятности" случаются вне домашних условий.
Кроме Джонсон есть масса вполне приличных масел, bubhen, например. А присыпка это не прихоть, а необходимость. Почему? Почитайте Комаровского, там описано - когда масло и крем, а когда присыпка, странно, что в педиатр в роддоме вам не рассказал об этом.

Я не спорю, первые сутки буквально по капле появлялось, а именно молоко уже на четвертый день. Но на детеныше это никак не сказалось. По-моему необходимость расцеживания немного преувеличина теми, кто за это получает отдельную плату. Я спрашивала знакому-педиатра с 20-летним стажем, она сказала, что первые дни молозива может быть очень мало, по несколько капель, но ребенку этого хватает, нужно чаще прикладывать.

Ну конечно вам не понять, у вас ведь сразу появилось, а у некоторых только на 3-й день появляется и это нормально. Особенности организма каждой отдельно взятой женщины.

Салфетки- это для удобства, а не острая необходимость, особенно если "неприятности" случаются вне домашних условий.
Кроме Джонсон есть масса вполне приличных масел, bubhen, например. А присыпка это не прихоть, а необходимость. Почему? Почитайте Комаровского, там описано - когда масло и крем, а когда присыпка, странно, что в педиатр в роддоме вам не рассказал об этом.

Ни разу не пользовалась присыпкой, ни опрелостей, ни раздражения. Утром и на ночь ополаскиваю теплым зеленым чаем, попробуйте.

С первого дня после родов ела и котлеты, и помидоры, и сметану с малиной (конечно, все домашнее), никто слова не сказал.
Что кушать маме - в роддоме без вашей просьбы объяснять никто не будет, как и делать вам замечания.
Остаётся только порадоваться за вас, что ваш ребёнок не аллергик и не страдает коликами, т.к. вы можете позволить себе так скоро малину, помидоры, сметану. Моей знакомой пришлось первые месяцы провести на овсянке и гречке, ребёнка сыпало очень :(. Всем, конечно-же не стоит советовать есть тоже-самое без боязни.

Я не спорю, первые сутки буквально по капле появлялось, а именно молоко уже на четвертый день. Но на детеныше это никак не сказалось. По-моему необходимость расцеживания немного преувеличина теми, кто за это получает отдельную плату. Я спрашивала знакому-педиатра с 20-летним стажем, она сказала, что первые дни молозива может быть очень мало, по несколько капель, но ребенку этого хватает, нужно чаще прикладывать.
Моему не хватало, часто просыпался и требовал, так что пришлось почти сразу крем от трещин применить. Успокоился когда предложили немного смеси. Дома всё нормализовалось и о смеси забыли до 9 месяцев.

Обидно, то что скорее посыпет от якобы диетического творожка или пресного печенья, в котором все равно есть эмульгаторы и пальмовое масла. Женщина отказывает себе в мясе, овощах и фруктах первый месяц, а потом, когда начинает есть новые продукты, ребенка сыпет.

А ещё забавно было наблюдать, как соседка по палате банками поглощала сгущёнку:)). Она считала, что от этого молоко быстро появится и его будет многооо:))

Да, сущенка это лихо...

И как она себя чувствовала с ребенком после этого?

Обидно, то что скорее посыпет от якобы диетического творожка или пресного печенья, в котором все равно есть эмульгаторы и пальмовое масла. Женщина отказывает себе в мясе, овощах и фруктах первый месяц, а потом, когда начинает есть новые продукты, ребенка сыпет.
В описанном мною случае ребёнка перестало сыпать именно когда мама перешла на крупы, такой вот ребёнок восприимчивый.
Мне самой пришлось быть довольно переборчивой, т. к. у нас хоть и не было аллергии, но были колики. Соблазнилась на котлету, борщ на бульоне и т.д. - безсонная ночь для всй семьи обеспечена. Такая беда до 7 месяцев тянулась и всякие эспумизаны и "водички" - выброшенные деньги.
Чёт мы ушли от темы 1-го роддома, да простят меня модераторы.

Я не спорю, первые сутки буквально по капле появлялось, а именно молоко уже на четвертый день. Но на детеныше это никак не сказалось. По-моему необходимость расцеживания немного преувеличина теми, кто за это получает отдельную плату. Я спрашивала знакому-педиатра с 20-летним стажем, она сказала, что первые дни молозива может быть очень мало, по несколько капель, но ребенку этого хватает, нужно чаще прикладывать

Это хорошо, что у Вас было именно так :) А у меня после КС только молозиво на 4 день появилось (при том, что ребенка к груди прикладывала постоянно), а молоко прибыло на 6й, при том так, что акушерка расцедила с большим трудом. И потом еще целый месяц - полтора (пока не установилось ГВ) грудь, буквально, за пол часа (если ребенок спал больше обычного) могла налиться как "камень", при этом темерпатура поднималась.
Так, что это замечательно, когда все протекает физиологично, как у Вас. Но бывают ситуациии, когда без расцеживания акушеркой не обойтись :( И ребенка, пока не появилось молозиво докармливали смесью (4 дня), т.к. кушать ей все равно хотелось (попробуйте 4-6 суток объяснить ребенку, что у мамы еще не появилось ни молозива, ни молока).
По мере появления молозива, а потом и молока, полностью отказались от смесей. И более никогда их не пробывали. И кормились грудным молоком долго.

Мама нормально себя чувствовала (как её только не воротило от такого колличества сгущёнки, банка в день), но без смеси не обходилась. Ребёнок вроде нормально себя чувствовал, но плакал часто. Хотя может просто легковозбудимый был? Чем это "сгущёное" кормление закончилось - неизвестно, ведь только 3 дня в роддоме..

После КС совсем другое дело, я про то что при нормальном течении собыитий можно обойтись без расцеживания, а медперсонал настаивает.

медперсонал настаивает.
Это они наверно недавно настаивать стали, т.к. 4 года назад надо было ещё поискать медсестру, чтоб показала как это делать, за вознаграждение, естественно.

Мда, сколько людей столько и случаев...
У меня, например, сразу после КС (часов через 5 после операции) появилось молоко (ребенка прямо в реанимацию приносили), ела я тоже все, что мне хотелось : котлетки, пюре, квашеную капусту, даже глоточек "Кока-Колы" сделала (ну жить я без нее не могу :). Все отлично!
Зато через пару дней (как раз меня выписывать собрались) такой прилив молока начался, что я поначалу слегка впала в панику :) Но все обошлось - молокоотсос помог...
Хотя сейчас (спустя 2,5 месяца) молока не много, иногда даже докармливаю дочку смесью...

А ещё забавно было наблюдать, как соседка по палате банками поглощала сгущёнку:)). Она считала, что от этого молоко быстро появится и его будет многооо:))

А я именно с этого совета начала отсчет тем глупостям, которые мне рекомендовали всякие-кому-не-лень:)
Ибо сгущенка - это ж вещь!! Она ж сладкая, и молоко будет вкусным, а если ты и дальше будешь гречку есть, то ребенок от молока скоро откажется, и вообще его у тебя не будет - ты не молочная, да оно и не надо - скорее придешь в прежнюю форму, смеси полезней, потому что они густые, а в молоке одна вода:))))

Назад
Зверху Знизу