Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

🟡 08:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 08:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а есть тут те кто рожал с дежурной бригадой? интерисует какое отношение было..

Я рожала с дежрной бригадой :) Роды принимала Хроль Галина!!! Золотая!!! Бегала в перерывах между другими родами зеленкой мазала :)) Второго только к ней!!!

• 🟡 08:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
в январе 2009 родила у Арендарь Инны Васильевны. Довольна, она спокойная, когда нужно мягкая и заботливая когда нужно строгая и быстро приводит в чувства. На родах терпит любые истерики, мои подружки там чудили страшное, она на тебя некогда голос не повысит. К ней только естественные роды, а это часто долго и болезненно.
Я проходила курс подготовки с мужем у Риты Лебедевой она всему научила и на все вопросы касательно всех врачей ответила, и даже врача схожего мне по духу подобрали. Все мы разные кому-то нужен человек по тверже, кому то мама родная в лице доктора, вот Рита все посоветует. Ну и как себя вести в родах и после, что покупать, что требовать от персонала все знали заранее.
Рожала с мужем, (девочки если идете с мужем советую сначала на курсы походить) со схватками в полтора суток справилась на раз два, умела дышать и настраиваться. Приехали в род дом с раскрытием 8 см и через 2 часа родили. Ох это тяжело, и болезнено, но того стоит.
Арендарь выбирает лучших акушерок и полностью их контролирует. Дает лучшие палаты, Но в этом род доме НЕУДОБНЫЕ СТОЛЫ, потуги были просто адом, нет возможности на схватках полежать в джакузи, а это много где возможно и бесплатно и помогает. Мед сестры и детские сестры просто су...чки.
Мой вам совет, не жалейте денег на предродовую подготовку, тогда это будет для вас огромным праздником и любые трудности пройдут успешно, да и все нюансы что вы узнаете у врачей про роды вводу, про деток с предлежанием, про список, все это можно узнать и избавится от всех страхов!!! Счастья Вам и здоровых деток

хороший роддом,я рожала у ИВАЩЕНКО НАТАЛЬИ ВЛАДИМИРОВНЫ(зав.генекологич.отделением),лежала в отдельной палате с душем,туалетом,телевизором и холодильником(100 грн.сутки)Особенно мне понравились медсестры,там есть Алена, она всю ночь мне ребенка прокачала,я хоть отдохнула.Вообщем хороший роддом

да, Иващенко строгая, но классная,очень грамотная

жена на сохранении лежала. врачи ничего, говорит, даже, есть очень хорошие. но персонал... все санитарки и медсестры, те что советского производства - сучки те еще, головы хотелось поотрывать, жаловались врачам на них, на что врачи руками разводили. я до сих пор не могу понять: они же те же бабы, как эти твари могут гнать на беременных? беременные и так находятся в тонком психо-эмоциональном состоянии, любая нагрузка - физ. или эмоциональная может ухудшить здоровье женщины и ребенка. нет, пока эти коммунистки не выздыхнут - там лучше не станет. одна из них, та что в лифте, говорила девушке по палате моей жены: от шлюхи, трахаются, а теперь я их на лифте должна возить. другая подобная ей голой корчащейся от боли роженице прямо в коридоре гавкала: шо ты тряпку взять не могла, уже по ногам течет! типа наверно ей убирать. вот такие недолюди у нас в роддомах. да я сам недавно привел жену на анализ в полседьмого утра, был морозец, а я чуть приболел. санитарка не пустила меня внутрь, захлопнула дверь. я полчаса огинался по двору, в то время как оказалось через 10 минут она открыла дверь. аптека у них тоже идиотская, если вы собственноручно не поинтересуетесь о мат-х для анализов - вас могут не предупредить и только утром поставить перед фактом. а аптека естественно с 7 утра не работает. я вообще так понял что там между врачами и санитарами внутренняя вражда. когда жена пришла на сдачу крови - ей сказали что шприца нет (в роддоме-то!), а врач впоследствии удивился: как нет? все прекрасно есть! что это за игры, что за роддом, в котором она теперь не хочет рожать - боится, что наткнется на таких вот сучек.

Visa, абсолютно согласна с мнением об Арендарь! Сохраняет спокойствие в любой ситуации, что помогает полностью ей доверится. Мне с ней было очень комфортно. Мы тоже ходили на курсы и были очень самоуверенны что со всем справимся, но оказалось что не все так просто. Благодаря И.В. все прошло и закончилось отлично!

Продолжаю тему о 1м.

Наконец-то удалось получить в доврачебном кабинете в ЖК список необходимого на роды в 1й роддом и даже заставили расписаться в получении(притом, что рожать мне назначенно ВЧЕРА!!! ДО ЭТОГО НИКТО-НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ И НЕ ДАВАЛ НЕ В ЖК НЕ В РОДДОМЕ:confused: Теперь ещё побегать придется:eek:). Оказывается тот список, что висит у них в коридоре, с красивыми детскими фотографиями - НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ:(

З.Ы. Больше всего умиляет необходимость МУЖУ иметь справку о сдаче донорской крови - это притом, что лично от главврача роддома Мальцева Генадия Владимировича была получена информация о том что "мужу ничего не надо"!!!

А по последним данным сейчас в роддоме карантин (из-за гриппа) и партнерские роды отменены.

Выкладываю

Вкладення

• список в роддом0001.jpg
    список в роддом0001.jpg
    113.4 КБ · Перегляди: 3571
Останнє редагування:
внимательно перечитываем список и фильтруем его
и половину вычеркиваем нафиг

например в детское отделение - пеленки 4 шт
зачем? если Вы ребенка оденете в человечка (они написали комбинезон) - то пеленки вам вообще не нужны
если они нужны отделению - то у них вообще то есть свои пеленки
а если они имеют ввиду что вы пеленку будете стелить когда раздевать ребенка и менять ему памперс, а в такие моменты бывает и еще обписивает пеленку малыш - то вообще то достаточно одной клеенчатой непромокаемой "пеленки" а не того что они пишут
распашенки опять таки не нужны если не будете пеленать, а будете одевать "человечка"

шприцы в детское отделение не нужны - без вашего согласия и присутствия ничего ребенку делать не имеют права
когда нужно будет (если нужно) прийдут и попросят шприцы - а им давать в кульке чтобы они вынули забрали и вы никогда не узнали на что оно пошло - абсолютно не нужно

шапочки - зависит от сезона и температуры в роддоме
помните - при температуре выше 18 градусов шапка не нужна
в роддоме почти всегда температура значительно выше

теперь смотрим то что в родзал нужно
справа о сдаче донорской крови - при выписке платим 70 грн (в 2006) в кассу и всё
на вопли если что говорим что группа крови мужа мне не подходит, т.е. влить кровь мужу вы все равно мне не можете и вообще мужу нельзя сдавать кровь - ну есть там ряд ограничений, например болел Боткина в детстве

памперсные пеленки - да еще подчеркнуто что мол обязательно - вообще не ясно куда они столько хотят угробить, да еще в родзале
за всё прибывание в роддоме (а не родзале) использовала две наверное только
причем уже в палате, в родзале никто никуда их не пользовал

одноразовые мешки для мусора - развод чистой воды - такое должен покупать сам роддом, ну подумайте зачем вам толпа мусорных кульков в родзал

бельё для родов - решайте конечно сами - но по моему одноразовый комплект фигня редкостная - а в родзале никуда не денутся дадут вам ночнушку роддомовскую - нормальная вполне ночнушка

бумажные полотенца и жидкое мыло - это нужно не в родзал а потом в палату, лучше потом муж привезет - чтобы кулек был поменьше
и опять таки ничего Вам не сделают если в палате Вы будете пользоваться тем что Вам удобно - обычным мылом и обычным полотенцам - на замечания персонала о их правилах - посылаем их далеко - мол Вам нужно, Вы и выдавайте, мне не нужно, мне этим пользоваться удобно, а проблемы с санстанцией Ваши меня не волнуют

градусник электронный - да можно любой, обычный в том числе
и опять таки - раз, два раза в сутки Вам дадут градусник и отделения чтобы померять температуру - температура нужна им а не Вам
знаю уйму случаев когда температуру говорят неверную, абы побыстрее выписали

паспорт - в родзал - ага, аж три раза, чтобы они его и потеряли
максимум показать его в приёмном отделении когда будете поступать
и даже если нет паспорта - всё равно Вас примут в роддом
обменной карточки достаточно - там Ваш адрес регистрации указан

справки о ФЛГ нужно на выписку
и их вообще то вписывают в обменку

оба раза рожала в 1м роддоме и наблюдалась в ЖК 1го роддома
и обходилась без уймы этих вещей

Продолжаю тему о 1м.

Наконец-то удалось получить в доврачебном кабинете в ЖК список необходимого на роды в 1й роддом и даже заставили расписаться в получении(притом, что рожать мне назначенно ВЧЕРА!!! ДО ЭТОГО НИКТО-НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ И НЕ ДАВАЛ НЕ В ЖК НЕ В РОДДОМЕ:confused: Теперь ещё побегать придется:eek:). Оказывается тот список, что висит у них в коридоре, с красивыми детскими фотографиями - НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ:(

Выкладываю
Сейчас лекарства можно не покупать, так как в любом уважающем себя роддоме есть такая услуга - вам приносят необходимые медикаменты и говорят сколько это стоит (может конечно и с наценкой). Вещи для себя и ребенка можно собирать на свое усмотрение - у меня никто не проверял сколько распашонок и комбинезончиков я взяла.
Я рожала у ПОКРЫШКО СЕРГЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА - не знаю как сейчас, а два года назад он был зав.родильным отделением. Очень приятный и внимательный специалист, по отзывам он с КОПИТЬКО тогда считался одним из лучших. Врачом я осталась довольна, хотя без разрывов не обошлось, но это больше моя вина.

Я брала то что считала нужным, никто не проверял что у меня есть а чего нет. Если чего-то не хватает, то всегда можно довезти или купить на месте. Не заморачивайтесь.

Сейчас лекарства можно не покупать, так как в любом уважающем себя роддоме есть такая услуга - вам приносят необходимые медикаменты и говорят сколько это стоит (может конечно и с наценкой). Вещи для себя и ребенка можно собирать на свое усмотрение - у меня никто не проверял сколько распашонок и комбинезончиков я взяла.

Все правильно! 3 недели назад я заплатила в кассу за медикаменты (делали КС) и отдельную палату (находилась в больнице 3-е суток) с TV, туалетом и душем 750 грн. 250 грн. на благотворительность сколотить у них не получилось - у меня мама врач :D.
Детские вещи вообще никто не контролирует - одеваешь ребенка как твоей душе угодно!
Девченки, не набирайте с собой лишних вещей ! Просто не забудьте взять с собой халат, рубашку, парочку одноразовых пеленок, мыло, полотенце, вещи для ребенка + памперсы И САМОЕ ГЛАВНОЕ - телефон !!! А все остальные мелочи могут вам и позже подвезти !!!

Девочки, дайте пожалуйста номер Рената и сколько у него сейчас стоит вызов?

п.с. Всем, кто отозвался спасибо!!

Останнє редагування:
- на замечания персонала о их правилах - посылаем их далеко - мол Вам нужно, Вы и выдавайте, мне не нужно, мне этим пользоваться удобно, а проблемы с санстанцией Ваши меня не волнуют

Кому-как, а я, например, после родов.... А вообщем-то и До, воевать с персоналом как-то не расположена :( Ибо помощь от них может потребоваться в любую минуту, а они мне тож могут сказать шо заняты немного более срочными делами и мои проблемы их не волнуют ( или они меня ваще не слышали и я к ним не обращалась)....

К тому же в получении списка заставили расписаться прямо в обменке,
чтобы на месте ИМХО требовать все вышеперечисленное... не иначе:
Расписалась - давай сдавай!

Кому-как, а я, например, после родов.... А вообщем-то и До, воевать с персоналом как-то не расположена Ибо помощь от них может потребоваться в любую минуту, а они мне тож могут сказать шо заняты немного более срочными делами и мои проблемы их не волнуют ( или они меня ваще не слышали и я к ним не обращалась)....
на самом деле требовать всё это с вас максимум будет санитарка или какой то левый врач - начальник просто шляющийся по коридиру

а помощь вам нужна будет Вашего врача у которого Вы будете рожать и акушерке
кстати - оные от Вас гарантировано не отмахнутся если Вы им заплатите
а не заплатите - ну так и заниматься Вами скорее всего не будет никто
а не если Вы с ими будете "не воевать"
а врачей и акушерок вопросы полотенец и прочего ни капли не волнуют

только что лежала в 1м роддоме на сохранении как бы - операцию делали плановую - этажная медсестра которая всем уколы делает - ни разу мне не сделала уколы - всё чем то занята была, хотя строила её не я, а мой врач
результат: колола меня днем моя лечашая врач, ну а вечером дежурные медсестры на порядок ответственнее относятся к назначениям

К тому же в получении списка заставили расписаться прямо в обменке,
чтобы на месте ИМХО требовать все вышеперечисленное... не иначе:
Расписалась - давай сдавай!
не проблема, корректор и замазываем и подпись и надпись о чем расписывались :)
или делаем глаза удивленные и говорим - вот муж всё что привез (муж то не расписывался) - на пожелания что-то срочно у них же докупить - муж сказал что не нужно, у вас итак всё есть...
ну выпадают в осадок - и всё равно всё дают

с меня градусник так требовали - у них карантин - и теперь температуру меряют всё на любом сроке
с меня потребовали тоже привезти свой - муж сказал не даст (дома дети нужнее дома) - медсестра - мол купи - а ей - муж сказал ничего не покупать, нам ртутный градусник не нужен, когда дома электронные есть...
и у вас же есть в отделении градусники - вот их и давайте
ну и носили мне тот градусник... раз в четыре дня...
так ничего и не покупали мы по каким то бредовым их требованиям

рожала у Колодяжной Ларисы Михайловны (с мужем)
в двух словах - врач от бога и сторонник естественных родов (без стимуляций и пр.)

я у Колодяжной наблюдалась. Лучше врача еще не видела, но рожать у нее не получилось, роддом закрылся на ремонт и пришлось рожать в 5-том у Гришиной. Колодяжная - лучше.

Рожали с мужем в 2007 у Набасова Юрия Григорьевича.
Надеемся в 2010 рожать тем же составом. Импонирует спокойствие и уверенность, а также отсутствие стремления проколоть пузырь, подстегнуть процесс, дернуть за пуповину и прочее. Для нашей семьи - самый любимый доктор. :)

не удержусь - добавлю про детское отделение и медсестер: девочки-медсестры, ждите с нетерпением - я скоро приду, и приду не той наивной первородящей, а уже опытной мамочкой - я вам покажу Авентовские пластиковые баночки для промывания правого и левого глазика отдельно за 150 грн каждая!!! :)))

не удержусь - добавлю про детское отделение и медсестер: девочки-медсестры, ждите с нетерпением - я скоро приду, и приду не той наивной первородящей, а уже опытной мамочкой - я вам покажу Авентовские пластиковые баночки для промывания правого и левого глазика отдельно за 150 грн каждая!!! :)))

Ох, как это знакомо!!! :іржач: Тоже хочу вернуться туда с мыслью - ну я вам покажу кузькину мать!!!! И бутылочки, и баночки, и чаек...

Но в этом род доме НЕУДОБНЫЕ СТОЛЫ, потуги были просто адом, нет возможности на схватках полежать в джакузи, а это много где возможно и бесплатно и помогает.

А подскажите, плз, где это возможно полежать в джакузи? Просто впервые "слышу"...
И вопрос ко всем: а где-то есть УДОБНЫЕ столы? (стулья, ванны, или пр.)

Странно, что о Колодяжной всего один отзыв

Назад
Зверху Знизу