Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 6

• Автор теми Автор теми Shalenaalena23
  • Дата створення Дата створення
Если роддом не является вашим по району, то на сроке до 37 недель (от 34 до 37 )вам нужно подписать обменку. А уже после этого, партнерские рода вам подпишут даже в 39. Рано не рекомендуют проходить лекцию, т.к мужчины немного забывают. В пятницу в 10.00 психолог проводит экскурсию, а лекции по-моему во вторник и четверг, в 9.00. Пока вы будете на лекции с мужем, вам подпишут заявление на партнерские роды. Мужу нужна только флюрография.

И идти конечно только с мужем, чтобы он в родах был вашим помощником, и понимал, зачем он там вообще.

Итак, расскажу как у нас недавно все прошло(24.11), только договорились мы с Семеринской и через 4 дня у нас начались преждевременные роды на 37-й неделе, все прошло хорошо, деньги платятся совершенно не зря, уход очень хороший, все носились и обхаживали, но на второй день когда ушла та смена детских мед сестер, акушерок и врачей и пришла другая все поменялось, никому ты не нужен, медсестры не подходят, отношение похуже стало, из бесплатной для нас одноместной палаты переехали в платную одноместную, так как очень холодно было, в целом провели там 3 дня и нам перевели на докорм на 602-й микрорайон в детскую больницу для недоношенных, вес у нас при рождении был 1760 при росте 44см, но ребенок абсолютно здоровый, врач сказала что если бы доходили весь срок до врядли смогли бы сами родить.
Р.S. на 602 конечно ад, условий ноль, как при совке, врачи просто отмороженные, атмосфера просто застрелится. Вроде в понедельник должны нас оттуда выписать

Мой был не в состоянии)

На себе испытал что муж в такой момент намного полезнее трезвый)

Останнє редагування:
Привет! Родила в 6 роддоме 28 ноября 2013года . Рожала 2 раз, первый раз 6 лет назад в 4-м роддоме. Девочки - это просто небо и земля. Может конечно, в 4-м за 6 лет что-то изменилось. Хотя я сомневаюсь. Первый раз рожала по договору, в этот на дежурное бригаде. Девочки, не тратьте деньги зря. Очень довольна. Начиная с санюпропускника, все доброжелательные. В отличие от 4-го роддома, там ты с порога УЖЕ ВСЕМ ДОЛЖЕН. Была смена Сметаны. Тут писали "гествповка", она мне слова плохого не сказала, поступила почти в начале процесса, попала в родзал с джакузи, правда так и не поспользовалась. Все отлично относились и никто даже не намекал на деньги. Сметане отдельное огромное спасибо, благодаря ее помощи (и акушерки конечно), родила без наружных разрывов, хотя в прошлых родах очень сильно порвалась. Меня в родзале чаем поили. Назывыли Виточка и т.д. Внутренние разрывы (без них не обошлось, оченьтравмирована шейка еще с прошлых родов.), зашивала Сметана, акушерка помогала, хотя в прошлый раз по договору меня шила акушерка. Причем как кусок мяса. Ужас. Отблагодарила символически, и всем рекомендую, не тратьте деньги. Отдельное слово хочу сказать по послеродовое отделение. Я была в шоке. В хорошем смысле. Меня после первых родов в 4-м, привезли, переложили на кровать и все!!!! Никто ничего не рассказывал и не показывал. Ни одна медсестра не пришла и не пыталась помочь. В 6- роддоме, меня ждала детская медсестра, малышке поменяли памперс (укакалась пока были в родзале), обработали кожу, расказали что к чему. Дали телефон (корпоративный), с которого я влюбой момент могу вызывать к себе в палату акушерку или медсестру детскую. Помогли приложить ребенка к груди, именно приложить, а не просто попытаться. Акушерка принесла мне горячий чай и водила в туалет, ждала пока я помоюсь (очень уж хотелось), а то вдруг у меня голова закружится. Причем, я выбрала обычную палату за 30грн. До утра несколько раз заходила акушерка, спрашивала о моем состоянии. НИКТО ДАЖЕ НЕ НАМЕКАЛ НА ДЕНЬГИ!! Сама хотела дать, но были только крупные купюры. Новая смены были разные, но на просьбы о помощи откликались. Приходила консультант по грудному вскармливанию, отдельное СПАСИБО!!! роддому, теперь у них в штате. Тоже помогала приложить к груди, и главное не потерять надежду. Потому что конечно акушеры быстро выставляют диагнозы об отсутствии молока (которого быть не может в принципе, а молозиво не так просто выдавить из груди, и количество его не велико). Единственный минус - очень жарко в палате. Но я быстро отключила батереи. И нам было хорошо. немного не очень удобный матрас, хотя и ортопедический. Но и не сетка. Бытовые условия нормальные, я не принцесса, и с удовольствием гуля по корридору в туалет и буфет. В кассу заплатила 1000грн и 200грн донорская справка (подорожала). Я очень довольна, что 300 или 400 долл. остались для моего ребенка, и рожая, у меня создалось личное впечатление что врачи просто хорошо и проффесионально делали свою работу. Не ожидая чего-то в замен. Очень редко, к сожалнению, можно встретить такое у нас в медицине. Может мне просто повезло. Все желаю легких родов и здоровых деток!

Насчет не тратьте деньги не совсем согласен, такое доброжелательное отношение основано на том что вы сами захотите их отблагодарить, все же знают что зарплаты у них никакие, а дело которое они делают очень важно и мне кажется что ваша радость о съэкономленых деньгах отразилась грустной улыбкой в коридоре у медработников, не считаю что 400 уе такие уж большие деньги чтобы так искренне радоваться что вы их никому не заплатили за хорошее отношение к себе. Хотя у вас уже второй ребенок, у нас же первый был и мы боялись что не получим нормального отношения вот и платили. НО, даже если бы рожали по дежурной бригаде, я бы отблагодарил бы персонал по достоинству( ну думаю чуть дешевле вышло бы ), за то счастье которое теперь у нас есть никаких денег не жалко, лиж бы все хорошо было.

Итак, расскажу как у нас недавно все прошло(24.11), только договорились мы с Семеринской и через 4 дня у нас начались преждевременные роды на 37-й неделе, все прошло хорошо, деньги платятся совершенно не зря, уход очень хороший, все носились и обхаживали, но на второй день когда ушла та смена детских мед сестер, акушерок и врачей и пришла другая все поменялось, никому ты не нужен, медсестры не подходят, отношение похуже стало, из бесплатной для нас одноместной палаты переехали в платную одноместную, так как очень холодно было, в целом провели там 3 дня и нам перевели на докорм на 602-й микрорайон в детскую больницу для недоношенных, вес у нас при рождении был 1760 при росте 44см, но ребенок абсолютно здоровый, врач сказала что если бы доходили весь срок до врядли смогли бы сами родить.
Такое впечатление, что вы пишете не про 6-й роддом. Сама там рожала в июле на дежурной бригаде. НИКТО из персонала даже не заикнулся, не намекнул и не показал своим поведением, что я им должна денег. После родов мы отблагодарили акушерку, врача и анастезиолога. Детские медсестры и врачи не получили ничего, но это никак не отразилось на отношении ко мне и моему ребенку - в палату заходили очень часто,интересовались моим состоянием и состоянием ребенка, отвечали на все поставленные вопросы. Если у меня будет второй ребенок, то буду рожать только в 6-м роддоме.
А на 400 у.е. можно много чего полезного купить ребенку.

Добрый день всем! Наконец и я добралась написать свой отзыв о 6 роддоме. Я хочу вам сказать что роддом просто супер!!! Я там лежала 4 месяца на сохранении и могу сказать что от отделения гинекологии до ОПБ мне все и все очень понравились. Да были некоторые недоразумения с детским отделением, но так как ты там находишься не долго то терпимо. Отдельно большое спасибо лечащему палатному врачу Дибровой Евгении Владиславовне и зав.дородовым отделением Дубровой Лилии Юрьевна. Девочки медсестры все замечательные. Психолог Наталья Алексеевна всегда поддержит, все спокойно объяснит. Ничего плохого сказать обо всех не могу. Я за ними даже скучаю)))

У меня за 4 месяца никто ничего не попросил и не намекнул!!!

Ну вы же на сохранении лежали-это другое дело, мы тоже когда лежали никому ничего не платили.
Тут сыграл фактор такой что роды у нас первые, резусы у нас разные, как оно что пойдет не известно, жена маленькая худенькая, поэтому решили перестраховаться и не рассчитывать на дежурную бригаду потому что это *******, кому то хорошо а кому то нет и чтобы потом себя не винить вдруг что что зажали денег на нормального врача.

Останнє редагування:
Каждый сам решает, сколько давать в "благодарность". И врачи наверное, на работе как никак. Но то, что вы договариваетесь с врачом, абсолютно ничего вам не гаранрирует. Сколько бы вы не платили. Хоть 1000дол. Я тоже отблагодарила, как посчитала необходимым. И самое интересное, ведь Сметана принимала у меня роды на дежурной бригаде, а кто-то с ней договаривается. И 1-й раз я договаривалась, с очень уважаемым и хорошим врачом. Абсолютно не жалею, что второй раз рожала на дежурной бригаде. А вы отзывы о договорных родах почитайте, там столько же недовольных, сколько и по дежурной. Но, конечно, я вас понимаю, в первый раз мне тоже спокойнее было по договору. А "нормальный врач" как вы пишите, делает свою работу всегда проффесионально, хоть по договору, хоть на дежурной бригаде. Но то он и нормальный врач.

Мы тоже договаривались))) У нас кесарево по показаниям и я тоже не рискнула на дежурную бригаду)))

Пожалуйста если есть дайте телефон Гриневой

Девочки, скажите в палатах холодно или тепло сейчас?Думаю взять теплое одеяло.

Я 28 ноября родила, лежала в палате на 3-м этаже. Батареи отключала, иначе дышать нечем вообще, за 3 часа ночью и во рту и в носу все пересохло.

Девочки, подскажите, в чем ты находишься в род зале? В списке написано принести 2-3 х/б ночнушки, это именно для родов так много? Или роддом дает набор для роздала ( одноразовая рубашка, бахилы, шапочка)?
Извините за глупый вопрос.

Назад
Зверху Знизу