Привет! Родила в 6 роддоме 28 ноября 2013года . Рожала 2 раз, первый раз 6 лет назад в 4-м роддоме. Девочки - это просто небо и земля. Может конечно, в 4-м за 6 лет что-то изменилось. Хотя я сомневаюсь. Первый раз рожала по договору, в этот на дежурное бригаде. Девочки, не тратьте деньги зря. Очень довольна. Начиная с санюпропускника, все доброжелательные. В отличие от 4-го роддома, там ты с порога УЖЕ ВСЕМ ДОЛЖЕН. Была смена Сметаны. Тут писали "гествповка", она мне слова плохого не сказала, поступила почти в начале процесса, попала в родзал с джакузи, правда так и не поспользовалась. Все отлично относились и никто даже не намекал на деньги. Сметане отдельное огромное спасибо, благодаря ее помощи (и акушерки конечно), родила без наружных разрывов, хотя в прошлых родах очень сильно порвалась. Меня в родзале чаем поили. Назывыли Виточка и т.д. Внутренние разрывы (без них не обошлось, оченьтравмирована шейка еще с прошлых родов.), зашивала Сметана, акушерка помогала, хотя в прошлый раз по договору меня шила акушерка. Причем как кусок мяса. Ужас. Отблагодарила символически, и всем рекомендую, не тратьте деньги. Отдельное слово хочу сказать по послеродовое отделение. Я была в шоке. В хорошем смысле. Меня после первых родов в 4-м, привезли, переложили на кровать и все!!!! Никто ничего не рассказывал и не показывал. Ни одна медсестра не пришла и не пыталась помочь. В 6- роддоме, меня ждала детская медсестра, малышке поменяли памперс (укакалась пока были в родзале), обработали кожу, расказали что к чему. Дали телефон (корпоративный), с которого я влюбой момент могу вызывать к себе в палату акушерку или медсестру детскую. Помогли приложить ребенка к груди, именно приложить, а не просто попытаться. Акушерка принесла мне горячий чай и водила в туалет, ждала пока я помоюсь (очень уж хотелось), а то вдруг у меня голова закружится. Причем, я выбрала обычную палату за 30грн. До утра несколько раз заходила акушерка, спрашивала о моем состоянии. НИКТО ДАЖЕ НЕ НАМЕКАЛ НА ДЕНЬГИ!! Сама хотела дать, но были только крупные купюры. Новая смены были разные, но на просьбы о помощи откликались. Приходила консультант по грудному вскармливанию, отдельное СПАСИБО!!! роддому, теперь у них в штате. Тоже помогала приложить к груди, и главное не потерять надежду. Потому что конечно акушеры быстро выставляют диагнозы об отсутствии молока (которого быть не может в принципе, а молозиво не так просто выдавить из груди, и количество его не велико). Единственный минус - очень жарко в палате. Но я быстро отключила батереи. И нам было хорошо. немного не очень удобный матрас, хотя и ортопедический. Но и не сетка. Бытовые условия нормальные, я не принцесса, и с удовольствием гуля по корридору в туалет и буфет. В кассу заплатила 1000грн и 200грн донорская справка (подорожала). Я очень довольна, что 300 или 400 долл. остались для моего ребенка, и рожая, у меня создалось личное впечатление что врачи просто хорошо и проффесионально делали свою работу. Не ожидая чего-то в замен. Очень редко, к сожалнению, можно встретить такое у нас в медицине. Может мне просто повезло. Все желаю легких родов и здоровых деток!