Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 6

• Автор теми Автор теми Shalenaalena23
  • Дата створення Дата створення
LiVi, не берусь утверждать за всех, но я лично пересдавала некоторые анализы (из тех, что делала при постановке на учет) как раз в районе 30-й недели.

йольфийко , рада приятным знакомствам. ;)

StasinKa, не, у меня уже есть детка постарше. так что я понимала, на что иду. )

Jeen_a , персонал в курсе, что надо искать wi-fi в окрестностях кабинета главврача.

SvetikPSA, вам повезло! наверно у вас с видом на часовню палата? в моей палате не было. ловила в коридоре.

Вывод: если бы действительно был качественный wi-fi, то отзыв появился бы гораздо раньше. ;)

Приехала в роддом после очередной бессонной (по причине тренировочных схваток) ночи, как советовала после консультации врач в ЖК. При поступлении попала на осмотр к Семеринской Ирине Алексеевне и Козловец Оксане Ивановне. Смотрят аккуратно и бережно. Никаких тебе ужасов. Пришли к выводу, что вот-вот начнется – где-то к вечеру, ну максимум утром. так что осталась оформляться в дородовое. Никаких проколов плодного пузыря, гелей или «волшебных» таблеток для размягчения шейки. Все естественно, что для меня было крайне предпочтительно. Но я это оговаривала еще на санпропускнике.
В дородовом отделении палаты разной степени комфортности – есть и одноместные, но мне досталась палата на четверых. Места там, конечно, не развернуться особо, но если это рассматривать перевалочным пунктом на несколько часов, то все вполне устраивает. Есть буфет с холодильником, свч, чайником. Есть комнаты гигиены – удобные и чистые.
Опросы, КТГ и всё. Ничего так и не началось по-настоящему ни вечером, ни ночью. Желающих родить и требующих очередного осмотра врача на предмет раскрытия успокаивала Спесивцева Ирина – молодая девушка-акушер. Не смотря на наши нудилки, капризы, а порой и скандалы мы все равно оставались «зайчиками» и нам никто грубого слова не сказал. Что было для нас особенно важно.
На следующий день – консилиум. Смотрела Соловьева Наталья Павловна. Тоже все аккуратно и с объяснениями для меня. Как раз перед осмотром уже все началось, и сразу после него перебралась в родзал. Данное помещение поделено на две части: в одной оставляла вещи, пила чай, каталась на мячике, в другой - непосредственно принимали нашу ляльку. В идеале не хватало только санузла – бегать из родзала через коридор было не всегда возможным. Особенно под конец.
Одежду для родов выдают на месте.
Дежурила врач Стецишин Виктория Григорьевна, акушер Кормилец Елена Алексеевна, имя санитарочки я не запомнила, о чем жалею, т.к. очень приятная внимательная женщина. Ничего лишнего, ничего нервотрепательного или грубого, ничего излишне приторно-сладкого. Все по делу, грамотно, уверенно и в итоге благополучно. Очень довольны и я, и муж. Благодарны безмерно!
Послеродовое отделение порадовало наличием свободных платных одноместных палат. Очень рекомендую брать по возможности именно такую. ТВ – это прекрасно, но чайник и холодильник, которые всегда под рукой - вот особая радость для роженицы. Как и персональный с/у, до которого не надо добираться коридорами, оставляя детку.
Детское отделение тоже не вызвало негатива и нареканий. Врачи и медсестры готовы помочь с малявкой в любой момент. Причем опять таки все доброжелательно и обстоятельно. Выдается телефон корпоративный - звони себе: вызывай, консультируйся и т.д. в любое время. Удобно!
В первые сутки после родов сплошные осмотры и контроль состояния мамы и детки. На вопросы отвечают обстоятельно, все покажут и расскажут, повторят, если забудешь или не поймешь. Все увиденные мною смены - профессиональные, приветливые и внимательные. В общем, самое главное достоинство роддома – это персонал. Ради такого отношения стоит приехать и с другого конца города. Роды вторые, есть с чем сравнивать. Так вот сравнение несомненно в пользу 6-го роддома.
Из неудобств могла бы отметить выезд в поликлинику ради флюорографии, отсутствие аптеки на территории роддома, недолгий период работы раздаточной (еду можно купить/получить только часов до 11, но все равно рада, что таки МОЖНО, готовилась к тому, что там не кормят вообще).
Рекомендую!

Останнє редагування:
Добрый день. Подскажите пожалуйста телефон Сметаны Светланы Владимировны. Заранее спасибо!

А девочки написали, что флюрку делать не обязательно.

А девочки написали, что флюрку делать не обязательно.

те девочки, что были в одно время с мной в роддоме, делали все до единой. если есть личный транспорт, то выехать в поликлинику вообще не накладно. спокойно оставляешь детку на компетентных людей (Детское отделение) и за полчаса решаешь все: дорога, процедура, ожидание результата. мне, например, было предпочтительней приехать из роддома, зайти без очереди, заплатить 20 гр и забрать результат, чем потом выкраивать время на походы и простои в очереди в родной поликлинике.

В палатах есть.

Я рожала первого ребеночка всю ночь,но это не помешало мне воспользоваться wi-fi.Уснуть не могла,а доченька спала,чем еще заниматься...

Меня после родов просто выключило, мама осталась с ребенком. Очень переживала поэтому поводу, хорошо что разрешают близким быть рядом, пусть и за денюжку, ну это лучше.

те девочки, что были в одно время с мной в роддоме, делали все до единой. если есть личный транспорт, то выехать в поликлинику вообще не накладно. спокойно оставляешь детку на компетентных людей (Детское отделение) и за полчаса решаешь все: дорога, процедура, ожидание результата. мне, например, было предпочтительней приехать из роддома, зайти без очереди, заплатить 20 гр и забрать результат, чем потом выкраивать время на походы и простои в очереди в родной поликлинике.

а мне пришлось 2 раза тратить деньги на такси, т.к медперсонал не удосужился предупредить о том, что флюорограф не работает и все равно отправили.

Меня после родов просто выключило, мама осталась с ребенком. Очень переживала поэтому поводу, хорошо что разрешают близким быть рядом, пусть и за денюжку, ну это лучше.
Муж находился со мной почти все время, кроме ночи и никто никаких денег за это не требовал.

впечатление

Дговаривалась с врачем Семеринская И.В..около 4т.грн.
Сама к ней приехала по положительным отзывам в интернете.
Когда пришло время родов (15.00) она приехала посмотрела и уехала домой.
Меня осматривала во время схваток, когда ее небыло Тарусина, с когтями в 3-сантиметра.
И только после нескольких просьб, что может уже начнем(вызовем семеринскую?), потому, что схватки уже 40 по 40 секунд, позвонили врачу.
Вошла в родзал в 3 часа ночи.
В 4 часа приехала Ирина Владимировна.
Без нее никто не хотел делать анестезию,про которую я договаривалась.
Когда пришла врач, проколола пузырь и позвала анестезиолога.
Кололи раз 8-мь, весь позвоночник был в крови,муж говорил, что зрелище не очень,а ощущение еще хуже - 20 минут в согнутом состоянии.
В 5.20 родила.
Порвалась, где только можно.
Зашили.
В 7 или 8 часов пришла Тарусина смотрела меня по зашитому, все с тем же маникюром.
(Впоследствии пришлось через 6 мес. делать операцию "лазерная конизация шейки матки ",потому, что разошлись швы и шейка вывернулась наружу,а если вовремя не сделать может переродиться в рак. + 2тыс.грн.)
В палате была моя мама,увидев, что я уцепившись руками в подголовник, съежившись плачу,тихо сказала: ******ы.
После чего ни мужа, ни маму с передачками в отделение не пускали,несмотря на то, что в предобморочном состоянии с ребенком на руках ползаю по палате "люкс"(хорошая ванна,но нет горячей воды,оторваны дверцы) см. фото.
На 3-й день мама решила идти к главврачу,но перед кабинетом ее встретила семеринская и разрешила пройти в палату.
Выписка прошла нормально,видео и фото никто не навязывал,хотя впоследствии об этом пожалели...
Дежурным акушеркам уважуха)

Вкладення

• IMG_3063.webp
    IMG_3063.webp
    71.9 КБ · Перегляди: 1162
  • IMG_3065.webp
    IMG_3065.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 1180
Останнє редагування:
А нам сегодня туда идти договариваться....И хотели к Семеринской....тут писали что со всем укладываются до 3-х тысяч а тут 4....и такой отзыв

4-это без благотворительного взноса (900грн).Лучше пойдите к бондаренко она меньше берет около 2-х тыс.,и отношение хорошее(как говорили потом знакомые акушерки).В следующий раз или к Бондаренко или в 4-й.Смотрите какое отношение врача не только к вам,а еще и к вашим родным!

Останнє редагування:
Семеринская она вроде как бы Ирина Алексеевна, а не Владимировна. Ни с кем не путаете или их там 2?

отчество попутала с наблюдавшей гинекологом, с поликлинники.

Хочу поделиться своими впечатлениями от пребывания в 6 роддоме.Начиталась и наслушалась отзывов о роддомах и решила рожать в 6 у главврача Назаренко. Срок ставили на 20 августа.И вдруг узнаю что роддом закрывают на ремонт в конце августа.Поняла что договариваться нет смысла и решила ехать рожать куда повезет скорая.Надежда умирает последней,поэтому к концу срока начала еще больше ходить и просить малышку поторопиться
(надеялась родить до закрытия 6 роддома). Вечером 19 начались схватки и в 23.00 на скорой я приехала в роддом.Меня осмотрела врач Сматана.Сначала она показалась мне злобной теткой,но позже я поняла,она очень хороший человек и врач.Конечно основную работу делает акушерка,но под четким руководством врача.Акушерка вообще человек с большой буквы,поддерживала меня морально,когда меня в схватках морозило делала чай.Родила я в 7.40 очаровательную девчушку весом 3.5 кг.С моим узким тазом чудо что я родила такую большую бевочку без осложнений и без единого разрыва.Все благодаря указаниям и действиям врача Сметаны Светланы и акушерки Оксаны.До 24.00 все девочки порожали,а я никак.
Я всю ночь мучилась в схватках и отношение было человеческое.За 3 дня проведенных в роддоме ни один человек ни заикнулся о деньгах,кроме взноса в кассу 900 грн.С лекциями не навязывались,но и на любые мои вопросы отвечали.Моя подруга рожала по договоренности у Назаренко,а я по скорой с дежурной бригадой,разница не велика.Так-как Назаренко главврач,подруге уделяли больше внимания после родов.

Дговаривалась с врачем Семеринская И.В..около 4т.грн.
Сама к ней приехала по положительным отзывам в интернете.
Когда пришло время родов она приехала посмотрела и уехала домой.
Меня осматривала, когда ее небыло Тарусина, с когтями в 3-сантиметра.
И только после нескольких просьб, что может уже начнем(вызовем семеринскую?), потому, что схватки уже 40 по 40 секунд, позвонили врачу.
Вошла в родзал в 3 часа ночи.
В 4 часа приехала Ирина Владимировна.
Без нее никто не хотел делать анестезию,про которую я договаривалась.
Когда пришла врач, проколола пузырь и позвала анестезиолога.
Кололи раз 8-мь, весь позвоночник был в крови,муж говорил, что зрелище не очень,а ощущение еще хуже - 20 минут в согнутом состоянии.
В 5.20 родила.
Порвалась, где только можно.
Зашили.
В 7 или 8 часов пришла Тарусина смотрела меня по зашитому, все с тем же маникюром.
(Впоследствии пришлось через 6 мес. делать операцию "лазерная конизация шейки матки ",потому, что разошлись швы и шейка вывернулась наружу,а если вовремя не сделать может переродиться в рак. + 2тыс.грн.)
В палате была моя мама,увидев, что я уцепившись руками в подголовник, съежившись плачу,тихо сказала: ******ы.
После чего ни мужа, ни маму с передачками в отделение не пускали,несмотря на то, что в предобморочном состоянии с ребенком на руках ползаю по палате "люкс"(хорошая ванна,но нет горячей воды,оторваны дверцы) см. фото.
На 3-й день мама решила идти к главврачу,но перед кабинетом ее встретила семеринская и разрешила пройти в палату.
Выписка прошла нормально,видео и фото никто не навязывал,хотя впоследствии об этом пожалели...
Дежурным акушеркам уважуха)

Мама дорогая! Читаю Ваш пост и физически больно от написанного. Очень жаль, что у Вас так все прошло. В любом случае, уже все позади. Восстанавливайтесь и радуйтесь своему малышу

Привет всем! Спасибо за отзывы, поняла что нет особой разницы, у каждого врача есть довольные и недовольные.Рожать мне на следующей неделе. Собираюсь в 6 роддоме, не договариваюсь, на дежурной бригаде буду рожать. Первого ребенка рожала в 4-м в 2007 году. Тогда заплатила около 1000грн всем (800 врачу, и 200 на акушерку, санитарку, и т.д.). Не много, потому что свекровь тогда в перинатальном работала, и как "своим", таксу не называли. Сейчас не вижу смысла тратить 3000-4000грн на врача. У меня кума 2 раза рожала в 6-м по дежурке, все нормально. И еще несколько девчонок знакомых. Врач не родит за вас в любом случае. А деньги малышу пригодятся. Дежурной бригаде думаю, если 1000грн дать, все вокруг вас бегать будут. А сколько случаев, когда врач вообще трубку не берет. И дежурная бригада рогом смотрит, кому хочется делать рабоу, за которую другой отвечает и деньги получит. Кума в марте рожала, с двойным обвитием, ей начмед(или главрач она сама точно не помнит, кто у нее роды принимал) сказала, будешь слушать меня - родишь сама, будушь тупить - давай сделаем кесарево. Родила сама. При поступлении спросили, "Ты с кем договаривалась?", она говорит, не с кем. "Ну Слава Богу, хоть одна нормальная сегодня". Вот так. Я знакома с Кариной Недорезовой, хороший доктор, все объясняет, не стращает. Обращалась к ней после родов, у нее моя одноклассница рожала, очень доврольна осталась, вот и дала мне контакты. Считаю, что в консультацию в поликлинику обращаться, только учете стоять, больше там ловить нечего. Денег выкачают немерено, а помогут ли вопрос. Со второй беременностью у Карины консультировалась, после того, как в консультации поставили "угрожающий аборт ", я рыдала весь день, утром к ней поехала, и она меня успокоила, и Слава Богу, 39 недель. Жду не дождусь родов. Мечтаю попасть не ее дежурство. Желаю всем легких родов и здоровых детишек, после родов отпишусь обязательно.

Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон Недорезова А.С. в личку. Заранее огромное спасибо!

Рожала 9 ноября по договоренности у Недорезовой Карины Михайловны, с ней же был Недорезов Александр Станиславович, он же и смотрел в дородовом отделении. Впечатление осталось очень приятное от обоих, не запугивают, говорят по делу,но и не сюськаются, когда надо могут достаточно жестко сказать но и тут же похвалить, поддержать. Очень придирчиво читала отзывы о врачах и осталась довольна выбором. После родов также было должное внимание, по очереди заходили в палату и смотрели как у нас дела.
Не понравилось что в палату постоянно заходили врачи, медсестры, особо никто ничего не объяснял, зачем ходить толпой так и не поняла(ну если не учитывать желание что-то заработать). хотелось спокойствия, уюта, но не получалось днем даже поспать из-за постоянных хождений, да еще и без стука, при чем у меня была платная палата.Еще никто не объяснил по поводу кормления ребенка, молока не было, а свое детское питание заставляли убирать вообще, ходили за ним в детское отделение.Итог-большая потеря веса, только потом врачи начали суетиться и нас оставили еще на один день. Никак не могла дождаться выписки-так надоели все со своими похождениями без толка.Роды были первые, так что сравнивать не с чем, но во второй раз уже бы многих ошибок не повторили.

Здравствуйте, если не секрет, сколько платили Карине по договоренности. Можно в личку.

Подскажите, пожалуйста, на каком сроке нужно писать заявление на партнерские роды? С мужем нужно идти на лекцию к психологу? По каким дням и в какое время она принимает?

Назад
Зверху Знизу