Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 6

🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
скажу так...много вещей туда уж точно не стоит тащить. ребеночку по костюмчику на день, да и вам хватит одной ночнушки. я вообще почти всегда полуголая ходила/лежала. совет-берите по больше клеенок которые х/б или как они там называются и лучше сразу нарежьте себе. 60х90 разрезаете напополам и складываете как оно было сложено в 3 раза. прокладки реально не попадают с этими пеленками. берите 3 пакета по 5 шт, либо 15 сразу. мне честно говоря еще докупали. вообще многим мне не пришлось пользоваться, ибо некогда ни красоту наводить и вообще времени нет ни на что. хочется спать и отдыхать...да и почти всегда с ребенком на руках. моя доця не давала мне спать 4 суток) пока молочко прибыло. Совет - купите крем пурилан для заживления трещин на сосках, офигенно быстро помогает, мажьте сразу как только приложат к груди ибо потом как у меня будет ппц)) выла от боли, но кормила, когда трещины были.
Вот то, что реально понадобилось:
- Для ребеночка:
1. по костюмчику на день, если что, довезут + на выписку
2. носочки, царапки, шапочки
3. пеленки 3 х/б, 3 байка
4. масло+мыло Аленка, перекись на всяк случай, зеленка не нужна, пупок обрабатывать не дают.
5. ушные палочки
6. влажные салфетки
7. соски не нужны, не разрешают
8. бутылочка - если кормить смесью
9. забыла самое главное - памперсы)))
10. вата
- для мамочки:
1. тапочки
2. халат
3. ночнушка
4. трусики, мне хватило пары.
5. лиф для кормления, я ходила вообще без него. с трещинами больно, когда тела чтото касается
6. вместо прокладок берите пеленки, я за них писала выше.
7. туал. принадлежности.
8. шампунь мне не понадобился
9. косметика - не понадобилась, привезли на выписку.
10. носки не нужны, щаз жара
11. постельное белье.
12. посуда - сомнительно, я ела все с баночек, разве что чашку/ ложку
13. вода не газ обязательно.
14. документы + деньги.

• 🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
сейчас обязательно мужу анализ на стафилококк или флюорографии достаточно? и ещё вопроос, если мама захочет мужа сменить во время родов, можно ли ей будет войти, и что для этого нужно? ей тоже на курсы надо идти?

Останнє редагування:
Мне врач объясняла, что без подписанного заранее главвачем (именно главврачем, а не только доверенным врачем, с которым собираешься рожать) заявления меня в роддом не по прописке не примут.

Ну, это опять же от конкретного врача и конкретной ситуации зависит. Я тоже написала о том, как нам сказала наш врач, и разговор шёл буквально неделю назад. Я о том, что если что, то безвыходных ситуаций не бывает. Тем более, если вы к врачу, роддому относитесь по-человечески, доверительно, то и к вам такое отношение (это в нормальных случаях, как оно и должно быть).
А вообще, конечно, надо стараться сделать всё правильно и подписать обменку в 6м роддоме до 37нед. бер. Но и это не катастрофа ))

сейчас обязательно мужу анализ на стафилококк или флюорографии достаточно? и ещё вопроос, если мама захочет мужа сменить во время родов, можно ли ей будет войти, и что для этого нужно? ей тоже на курсы надо идти?

Достаточно одной флюрки.
Во время родов вряд ли пустят маму...а вот потом можно и вдвоем в палате находится..во всяк случае у меня и мама и муж сидели со мной)) в палаты редко кто заходит..только утром и вечером, все остальное время не тревожат.
Вообще лучше уточнить вопрос смены вашей помощи в самом роддоме.

Напишу наконец свой отзыв о 6-м роддоме. Рожала в конце июня с Настенко Дмитрием Алексеевичем по договоренности. Очень-очень довольна, приехала на скорой в 3 часа, он посреди ночи приехал принимать мои роды. Рожала вместе с мужем, во время схваток в родзал все время заходили и врач и акушерка, проверяли, успокаивали, информировали. С начала потуг не отходили до победного конца. Подробно объясняли, что делают и зачем, спрашивали моего согласия, отвечали на все многочисленные вопросы. Во время возникшей нестандартной ситуации Дмитрий Анатольевич очень быстро и оперативно сработал, так что все прошло хорошо и мы получили своего замечательного мальчика. Мы с мужем очень им довольны как врачом и как человеком. Спасибо ему огромное!

Платные палаты за 100 грн. – это просто супер, потому что лично я 3 дня почти не могла ходить и туалет/душ на другом конце коридора был бы просто кошмаром. Собственно, только из-за своего санблока мы и брали эту палату, так как телевизор, микроволновка и холодильник приятно, но в общем то, не особо нужно.

Детским отделением тоже очень довольна, врачи, медсестры, акушерки – заходили по многу раз на дню, и ночью если надо было, проверяли меня и детку, все объясняли, показывали, рассказывали, отвечали на все вопросы, про деньги никто даже не заикался. Когда ребенок стал терять в весе, сами предложили смесь, но не настаивали, так что пока молока не было, кормили смесью 1 день, а потом уже свое молоко пришло и ребенок без проблем перешел на него.

Платили мы по договоренности и официальную плату в роддом, больше ничего. За такое отношение можно и больше заплатить, каждая гривна того стоила.

Так что если я еще решу рожать второго ребенка, то только в 6-й роддом и только к Настенко. :yahoo:

девочки, подскажите тел Настенко пожалуйста

Jyliana, от всей души поздравляю вас с мужем с рождением сыночка! Молодцы! ЗдОрово! Крепкого здоровья вашей семье!

Для следящих за событиями 6-го роддома: по последним данным на этот момент роддом собираются закрывать не ранее 15 августа, а то и позже. Следим за ситуацией ))

Напишу наконец свой отзыв о 6-м роддоме. Рожала в конце июня с Настенко Дмитрием Алексеевичем по договоренности. Очень-очень довольна, приехала на скорой в 3 часа, он посреди ночи приехал принимать мои роды. Рожала вместе с мужем, во время схваток в родзал все время заходили и врач и акушерка, проверяли, успокаивали, информировали. С начала потуг не отходили до победного конца. Подробно объясняли, что делают и зачем, спрашивали моего согласия, отвечали на все многочисленные вопросы. Во время возникшей нестандартной ситуации Дмитрий Анатольевич очень быстро и оперативно сработал, так что все прошло хорошо и мы получили своего замечательного мальчика. Мы с мужем очень им довольны как врачом и как человеком. Спасибо ему огромное!

Платные палаты за 100 грн. – это просто супер, потому что лично я 3 дня почти не могла ходить и туалет/душ на другом конце коридора был бы просто кошмаром. Собственно, только из-за своего санблока мы и брали эту палату, так как телевизор, микроволновка и холодильник приятно, но в общем то, не особо нужно.

Детским отделением тоже очень довольна, врачи, медсестры, акушерки – заходили по многу раз на дню, и ночью если надо было, проверяли меня и детку, все объясняли, показывали, рассказывали, отвечали на все вопросы, про деньги никто даже не заикался. Когда ребенок стал терять в весе, сами предложили смесь, но не настаивали, так что пока молока не было, кормили смесью 1 день, а потом уже свое молоко пришло и ребенок без проблем перешел на него.

Платили мы по договоренности и официальную плату в роддом, больше ничего. За такое отношение можно и больше заплатить, каждая гривна того стоила.

Так что если я еще решу рожать второго ребенка, то только в 6-й роддом и только к Настенко. :yahoo:

подскажите, на какой неделе договаривались с ним, сколько раз показывались до родов?

Jyliana, от всей души поздравляю вас с мужем с рождением сыночка! Молодцы! ЗдОрово! Крепкого здоровья вашей семье!
Спасибо, ему уже почти месяц. Хороший такой мальчик получился. :любов:

подскажите, на какой неделе договаривались с ним, сколько раз показывались до родов?
Договориться я хотела заранее, но Дмитрий Алексеевич меня принял на 36 неделе в первый раз (смотрел на узи), на 37 подписали обменку, на 38 и 39 (тоже узи). До 40 я уже не доходила. Родила четко в ПДР. :D

Я по прописке отношусь к 6-му роддому, возможно что, для тех кто прописан в другом районе, можно договориться раньше и обменку подписать раньше. Вы звоните, он сам вам все детали расскажет.

Останнє редагування:
Спасибо, ему уже почти месяц. Хороший такой мальчик получился. :любов:

Договориться я хотела заранее, но Дмитрий Алексеевич меня принял на 36 неделе в первый раз (смотрел на узи), на 37 подписали обменку, на 38 и 39 (тоже узи). До 40 я уже не доходила. Родила четко в ПДР. :D

Я по прописке отношусь к 6-му роддому, возможно что, для тех кто прописан в другом районе, можно договориться раньше и обменку подписать раньше. Вы звоните, он сам вам все детали расскажет.

ок, спасибо

Девочки, а есть у кого-нибудь телефон конторы которая торжественную выписку фотографирует? муж заказал 4 фотографии, обещали скинуть на файлообменник и 3 недели ни ответа, ни привета. а их телефон забыли спросить.... :(

Девочки, а есть у кого-нибудь телефон конторы которая торжественную выписку фотографирует? муж заказал 4 фотографии, обещали скинуть на файлообменник и 3 недели ни ответа, ни привета. а их телефон забыли спросить.... :(

063 377 43 92
099 409 17 17

Спасибо)))

Хочу поделиться впечатлением о своих вторых родах. Родила я благополучно второго июля сынишку с дежурной бригадой во главе с врачем Сметаной С.В. и акушеркой Оксаной и за что им огромное преогромное человеческое спасибо!!! Начну с того что мой роддом №3 был закрыт на ремонт, но мне и не хотелось там рожать, по причине экстренного кесарева в первых родах, ведь если рожать там, то только кесарево во второй раз (вкратце рожала сама 10-11 часов родовой деятельности, а потом врачи пришли сказали, что самой не получиться родить, мол малыш крупный (сыночек 3,450 в 2009г.) а я сама не большая, поэтому надо срочно делать экстренное кесарево- вот я наслушавшись мнений врачей пошла на кесарево сечение, с сыночком все Ок, только вот хотелось ведь самой родить... Когда планировали вторую беременность читала много информации о вторых естественных родах после кесарева сечения. Обходила несколько роддомов Харькова и везде врачи говорили, что ответственности брать на себя не будут, мол риски большие, по интернету вычитала про 6 роддом, уж очень далеко от моего места жительства, но все же решилась, с мужем поехали мы к психологу Наташе на курсы по партнерской поддержке. Спасибо ей огромное и поддержала и сказала, чтобы не теряли надежду, объяснила про подписание обменки до 38 недели, и потом приходила поддерживала. В 37-38 нед., пришла я подписывать обменку на конкретного врача, а вышла начмед Наталья Павловна и сказала, что если мне важен положительный результат, то я должна лечь раньше они меня посмотрят, взвесят все риски и скажут можно ли мне рожать как они говорят с "рубцом на матке" самостоятельно, и так уверенно мне сказала, что мол приходите, возможность даем всем, но как все пойдет сам Бог знает. Скажу только одно девочки - я ни на минуту не сомневалась, что у меня все получиться, вот даже мужа уговорила рожать вместе, потому что знала, что первый раз мне просто не повезло с коллективом врачей. Приехала я в 6 роддом в ОПБ посмотрели меня ВСЕ и сказали, что можно рожать самой и оптимизм мой оценили, а мне страшно ведь я ни с кем не договаривалась, да и второй раз рожать страшнее чем первый- поверьте. И вот 1.07 начались у меня схватки под вечер и перевели меня в родзал уже к ночи к дежурной бригаде была я 13-я по счету за сутки (как потом пошутила Светлана Владимировна деж.врач), и родила я САМА в 5.35 утра и страшно было и больно и радостно, и нет слов как благодарна я врачу и всей бригаде, что помогли мне родить моего второго сыночка с весом 3.170 и ростом 51 см!!! И хочу всем сказать, что да такое возможно родить естественно после кесарева сечения (если нет серьезных противопоказаний) и не обязательно договариваться с врачем ведь если коллектив хороший весь - значит со всеми не страшно рожать, уж поверьте, у меня был уже опыт. Какое это счастье выйти из роддома на третьи сутки, а не лежать пластом после кесарева. Да, на счет условий - мне все понравилось, и бесплатная палата после родов, ведь это не важно, главное, чтобы с малышом и Вами все хорошо было, и человеческое отношение в предродовом отделении, поэтому девочки если у кого возникает желание попробовать родить самой "с рубцом на матке" это и реально и возможно в 6 роддоме. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо всему коллективу!!! А врачу Сметане Светлане Владимировне и деж.бригаде дай Бог здоровья и благополучия!!!

Роды в 6 роддоме

Я недавно, в июле 2013 г рожала в 6 роддоме. Мне очень понравилось. Я договаривалась с врачом заранее. После родов лежала в отдельной палате.Очень удобно. Я знаю одну девочку, так она в этом роддоме 3 детей родила и 4 тоже там планирует рожать. Очень хорошие бытовые условия и хороший персонал. А своего первого ребенка я рожала в 3 роддоме без договоренности. Это было просто гораздо хуже (не знаю, как культурно написать). Я советую если есть возможность, то договариваться с врачом. На этом лучше не экономить. Если что-то пойдет не так, так расходов будет гораздо больше.

Рожала 27.06 в 6м роддоме. В других никогда не была, но в этом мне понравилось. Приехали в 3 часа ночи когда уже были схватки(схватки начались в 12 ночи), приняли посмотрели, перевели в родзал(очень таки хороший, с хорошим ремонтом). Роды не договорные(если нет никаких отклонений, то зачем платить больше, врачи там хорошие) Врач которая принимала роды Козловец Е.В. просто молодец, они с акушеркой меня просто развлекали пока роды шли, большое им спасибо!!! Денег никто не требовал, отблагодарили сами, может и не много, но от каждого по возможности))) палата одноместная, приличная. После родов выдали телефон и сказали звонить по любому поводу.Каждый день обязательно!!! заходил детский врач, детская медсестра, гинеколог, акушер. Отвечали на все вопросы, помогали с ребенком. Меня все устроило, всем спасибо большое!
Единственное при выписке, не нужно брать фото и видео, делают ужасно!!! фотки не обрабатывают вообще, только рамочки дорисовуют((( короче ужас... лучше с собой фотографа возьмите, не намного дороже получится.

та закрывают в августе или нет?

закрывают, только не понятно когда

Единственное при выписке, не нужно брать фото и видео, делают ужасно!!! фотки не обрабатывают вообще, только рамочки дорисовуют((( короче ужас... лучше с собой фотографа возьмите, не намного дороже получится.

Не соглашусь на счет фото - у меня отличные фотки, отличного качества..
А вот на видео да - лучше своего человека привести.

Назад
Зверху Знизу