Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 6

• Автор теми Автор теми Shalenaalena23
  • Дата створення Дата створення
ЕР 900 грн, кесарево 2000. стоимость родзала отношения к боаготворительному взносу не имеет никакого, родзал заранее заказывать нельзя,какой будет свободен,там и будете рожать

Ну судя по всему, у вас все хреново в этой жизни, раз так завидуете и кидаетесь на вопросы... И с какого перепугу это чужое мужичье будет шататься по коридору, когда все условия в палате??? Угомонитесь уже! Если у вас нет мужа, или муж не изъявил желания быть рядом, то не стоит гнать на остальных. Если для вас роды это так...пришел, стрельнул и забыл, то для остальных это более серьезный процесс. Лично мой муж хочет быть всегда со мной рядом, и в этом нет ничего плохого. Да, это больница, но условия там немного другие...так что не нужно думаю дальше развивать эту тему. И кстати, можно, чтоб муж ночевал, главное предупредить и договориться.

Вам просто пытаются объяснить те, кто уже рожал, что нет ничего страшного в том роддоме, чтобы так бояться остаться там на пару дней и ночей без круглосуточного сопровождения супруга.
Кроме того, врядли муж более вас знаком с уходом за новорожденным, осведомлен в вопросах грудного вскармливания, и врядли ему доставит эстетическое удвольствие созерцать, как вам обрабатывают послеоперационные швы. Поэтому врядли чем-либо сможет помочь и подсказать, скорее в нештатных ситуациях будет паниковать и сеять смуту.

Останнє редагування:
OxaHolliday, mur007m, спасибо за ответ. А кто-то знает, когда роддом закрывается на ремонт или мойку.....???

Кроме того, врядли муж более вас знаком с уходом за новорожденным, осведомлен в вопросах грудного вскармливания, и врядли ему доставит эстетическое удвольствие созерцать, как вам обрабатывают послеоперационные швы. Поэтому врядли чем-либо сможет помочь и подсказать, скорее в нештатных ситуациях будет паниковать и сеять смуту.

Может муж и не получит эстетического удовольствия от созерцания обрабатываемых швов. Но роженице после кс куда большая помощь от супруга (сужу по себе). Мой муж первее научился пеленать ребенка чем я. Помогал мне вставать из кровати, подносил ребенка и т.д. и .т.п. Так, что за всех расписываться не стоит. И если роженица хочет быть в палате со своим мужем, это ее личное право. Можно так же зафукать всех тех кто рожает с мужем, он ведь от самого процесса родов, тоже эстетического удовольствия не получает. Но все равно многие хотят рожать именно с мужем. Я вообще не понимаю, зачем навязывать свои взгляды? Делайте так как удобно лично вам, а другие в своих удобствах и предпочтениях разберутся сами.

Может муж и не получит эстетического удовольствия от созерцания обрабатываемых швов. Но роженице после кс куда большая помощь от супруга (сужу по себе). Мой муж первее научился пеленать ребенка чем я. Помогал мне вставать из кровати, подносил ребенка и т.д. и .т.п. Так, что за всех расписываться не стоит. И если роженица хочет быть в палате со своим мужем, это ее личное право. Можно так же зафукать всех тех кто рожает с мужем, он ведь от самого процесса родов, тоже эстетического удовольствия не получает. Но все равно многие хотят рожать именно с мужем. Я вообще не понимаю, зачем навязывать свои взгляды? Делайте так как удобно лично вам, а другие в своих удобствах и предпочтениях разберутся сами.

речь шла не о КС а ЕР, после естественных родов как правило не сложно встать уже через 2-3 часа, ну через 4-5 так точно. Детей сейчас мало кто пеленает, а что б научиться руки в рукава засовывать большого ума не надо. Ребенка сейчас подносить тоже не надо, он в кювезе рядом с кроватью. ИМХО реально там муж не нужен, но просто хочется что бы подносили, водичкой поили и полностью прониклись перенесенными страданиями, мы все понимаем :пиво:

OxaHolliday, mur007m, спасибо за ответ. А кто-то знает, когда роддом закрывается на ремонт или мойку.....???

я не уверена, но поему его только в конце осени закрывали, соответственно, думаю, что наверно опять в ноябре... но ближайшие 3-4 месяца врядли!

ЕР 900 грн, кесарево 2000. стоимость родзала отношения к боаготворительному взносу не имеет никакого, родзал заранее заказывать нельзя,какой будет свободен,там и будете рожать

да, родзал не забивают заранее, но нам психолог так сказала на дне открытых дверей, что иногда они могут этот благотворительный взнос в который включаеться стоимость медикаментов дотянуть до 1000 если роды проходили в одном из указаных мною выше родзалов, а так это или нет я еще не рожала, просто говорю то, что услышала!

да, родзал не забивают заранее, но нам психолог так сказала на дне открытых дверей, что иногда они могут этот благотворительный взнос в который включаеться стоимость медикаментов дотянуть до 1000 если роды проходили в одном из указаных мною выше родзалов, а так это или нет я еще не рожала, просто говорю то, что услышала!

я рожала в декабре в родзале с джакузи, платила 900 взноса, обычную сумму.

речь шла не о КС а ЕР, после естественных родов как правило не сложно встать уже через 2-3 часа, ну через 4-5 так точно. Детей сейчас мало кто пеленает, а что б научиться руки в рукава засовывать большого ума не надо. Ребенка сейчас подносить тоже не надо, он в кювезе рядом с кроватью. ИМХО реально там муж не нужен, но просто хочется что бы подносили, водичкой поили и полностью прониклись перенесенными страданиями, мы все понимаем :пиво:

На пост на который я ответила, речь идет о швах. Пусть даже и не после кс, но думаю, со швами, по палате, как газель, роженицы не носятся. А даже если и благополучные роды, пусть даже и чаек в постель, почему бы и нет? Когда я рожала, нашего ребенка пеленали и дома мы до 4мес пеленали, так спокойнее спали. О том что бы поднести ребенка, я писала о случае с кс, достать ребенка из кювеза и положить в кровать. Каждый в праве желать чего то своего. А тут сморю прям зафукали прибывание мужа в палате. Прибывание мужа в палате, точно такая же прихоть как и рожать с ним. Можно вполне самой рожать и самой в палате лежать, но если есть возможность прибывание мужа как при родах, так и нахождения его в палате, то почему ею не воспользоваться, если так желает семья?

нечего даже спорить. Все индивидуально, я после первого КС с трудом по стенке передвигалась,не говоря уже о том,чтобы носить ребенка весом в 4 кг на руках и если бы на тот момент муж был рядом,то это облегчило все в несколько раз. Может,кому-то и все равно,но если есть возможность получить помощь от мужа в сложный период,то почему нет? и не забывайте еще и о психологической поддержке,в любом случае роды это стресс,пусть даже с положительными эмоциями. Так что спорить на эту тему нет смыла. Спасибо нашим мужчинам за то,что они рядом,когда нам не легко!!!!

Вам просто пытаются объяснить те, кто уже рожал, что нет ничего страшного в том роддоме, чтобы так бояться остаться там на пару дней и ночей без круглосуточного сопровождения супруга.

Хорошее однако пожелание родить кс или с разрывами, чтоб зашивали, спасибо...ничего не скажешь.
По себе судить не нужно! мой муж и не такое лицезрел, так что если не дай Бог, что то пойдет не так, то его помощь будет очень кстати. Никто не говорит о том, что там что то страшное или еще что то. Вопрос идет просто о моральной поддержке. Если вы привыкли к тому, что все делаете одна, это Ваше дело, а мой муж любит принимать участие во всех делах, касающихся меня, и тем более будущего ребеночка. ИМХО

по поводу роддома.
1. Естественные роды - 900 грн, кесарево - 2000 грн.
2. Палата любая по желанию, если будет свободна.
3. Родильных залов по моему 7 штук, 5 на втором этаже и 2 на первом.
4. Вместе с кем то по любому рожать не будете, места попросту нет :)
5. Психолог дает разрешение, подписывает обменку на совместные роды с мужем после занятий и после того, как пишется заявление на эти же совместные роды. Желательно все это сделать до 37 недели.
6. Буфет закрыт - по какой то причине закрыла сан.станция, логично, что никто не признается почему.
7. Посещение мужа или близких ограничивается с 9 утра до 6 вечера, но могут быть исключения.
8. Бак посев мужа для родов не нужен.
9. Нужно иметь донорскую справку или что то такое.
10. При выписке могут навязать съемку и фото, фирма отношения к РД не имеет, можно смело послать, если нет желания платить денег непонятно кому.
11. Родзалы все разные, палаты тоже, поэтому заказать заранее ничего не выйдет, где будет свободно, туда и отправят. Да, есть такие родзалы, оставляю желать лучшего по своему виду, не все оборудованы джакузи, в одном даже есть шведская стенка).
12. Ребенка к груди стараются приложить чем раньше, тем лучше.
13. Не имеют права навязывать прикорм, исключительно по Вашему желанию.
14. Флюорография делается обязательно на второй день после родов, независимо от того, годна Ваша старая или нет, делается в 18 поликлинике на пролетарской, родивших пускают без очереди, там новый цифровой флюорограф, сразу выдают результат, ребенок в этот момент забирается в детское отделение либо находится с кем то из Ваших родственников. Вроде все.
В принципе, впечатления абсолютно нормальные, не понятно только одно - ЧТО ДЕЛАЮТ В РОДЗАЛАХ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ? 0_о

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вся инфа о роддоме, врачах, фото

Останнє редагування:
Хорошее однако пожелание родить кс или с разрывами, чтоб зашивали, спасибо...ничего не скажешь.
По себе судить не нужно! мой муж и не такое лицезрел, так что если не дай Бог, что то пойдет не так, то его помощь будет очень кстати. Никто не говорит о том, что там что то страшное или еще что то. Вопрос идет просто о моральной поддержке. Если вы привыкли к тому, что все делаете одна, это Ваше дело, а мой муж любит принимать участие во всех делах, касающихся меня, и тем более будущего ребеночка. ИМХО

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вся инфа о роддоме, врачах, фото
Ну да, я забыла, мы же всем вам завидуем)))
Сужу я не по себе, а в целом, исходя из наблюдений за родившими женщинами, когда сама была в роддоме. Так вот, на этаже их много было, но вот я не припомню, чтобы хоть кто-то хотел, чтобы муж был рядом постоянно с ночевкой в роддоме (посещения - да, но не постоянное пребывание). Наверное, это говорит о том, что взрослые адекватные люди понимают, что в мед. учреждении (а роддом - это спец. разновидность мед. учреждения) не принято лежать с родственниками, это не санаторий семейного типа, не гостиница, а больница, и лежат там строго по показаниям тот период времени, когда требуется мед. помощь. И если уж женщина вошла в детородный возраст, и решила родить ребенка, то она достаточно самостоятельна для того, чтобы быть в состоянии сменить новорожденному памперс и одеть человечек, не прибегая к помощи мужа.

И еще интересно, дома вы тоже будете требовать от мужа присутствия рядом 24 часа в сутки для моральной поддержки? Или все же отпустите на работу, деньги зарабатывать? :)

Так вот, на этаже их много было, но вот я не припомню, чтобы хоть кто-то хотел, чтобы муж был рядом постоянно с ночевкой в роддоме (посещения - да, но не постоянное пребывание).
А вы когда родили, начали сразу бегать по всем палатам с вопросом нужен ли вам муж? Может вас не правильно поняли, думали, что вы своего всем в помощь предлагаете? Может поэтому звучали отрицательные ответы. :D

Наверное, это говорит о том, что взрослые адекватные люди понимают, что в мед. учреждении (а роддом - это спец. разновидность мед. учреждения) не принято лежать с родственниками, это не санаторий семейного типа, не гостиница, а больница, и лежат там строго по показаниям тот период времени, когда требуется мед. помощь.
Такое впечатление, что вы рожали в далеком ссср. Давайте вспомним панцерные кровати, показывание детей мужьям через окно палаты, общение с ними через записки и т.д. и т.п. Если мед учреждение улучшает/разрешает условия, то почему ими не пользоваться? 6рд разрешает, что бы родственники посещали, а так же ночевали. Вы еще начните фукать на платные палаты со всем удобствами "Ишь ты развалилась в отдельной палате с телеком, холодильником, с отдельным санузлом! Родила, сиську в десна и отвернулась к стене! Вы не в гостинице, а в мед. учреждении :увага:"

6рд разрешает, что бы родственники посещали, а так же ночевали.

ночевать не разрешают насколько мне известно, выше ж написано - посещение с 9 до 18. Хотя правда и позже спокойно пускают, но не с ночевкой.

ночевать не разрешают насколько мне известно, выше ж написано - посещение с 9 до 18. Хотя правда и позже спокойно пускают, но не с ночевкой.

Так же выше было написано, что по показаниям пускают. Можно предположить за определенную плату тоже разрешат, но это чисто мое предположение.

А вы когда родили, начали сразу бегать по всем палатам с вопросом нужен ли вам муж? Может вас не правильно поняли, думали, что вы своего всем в помощь предлагаете? Может поэтому звучали отрицательные ответы. :D

Такое впечатление, что вы рожали в далеком ссср. Давайте вспомним панцерные кровати, показывание детей мужьям через окно палаты, общение с ними через записки и т.д. и т.п. Если мед учреждение улучшает/разрешает условия, то почему ими не пользоваться? 6рд разрешает, что бы родственники посещали, а так же ночевали. Вы еще начните фукать на платные палаты со всем удобствами "Ишь ты развалилась в отдельной палате с телеком, холодильником, с отдельным санузлом! Родила, сиську в десна и отвернулась к стене! Вы не в гостинице, а в мед. учреждении :увага:"

Во-первых, ваш сарказм и типа юмор несколько неуместен.
Во-вторых,рожала я 3 года назад, а не в СССР. И должна вас удивить, но панцирные кровати не остались в далеком СССР, они и сейчас есть во многих медицинских учреждениях, что, безусловно, минус, однако к ночевке в роддоме с мужем отношения никакого не имеет.

Останнє редагування:
Во-первых, ваш сарказм и типа юмор несколько неуместен.
Во-вторых,рожала я 3 года назад, а не в СССР. И должна вас удивить, но панцирные кровати не остались в далеком СССР, они и сейчас есть во многих медицинских учреждениях, что, безусловно, минус, однако к ночевке в роддоме с мужем отношения никакого не имеет.

Речь идет о 6 рд, а там панцерных кроватей не встречала. Читая вас, прям какой то пессимизм от вас исходит. Того - через чур вы хотите, этого - вам хватит, тем - довольствуйтесь. Вы берете все мед учреждения выхватываете не самые лучшие моменты и приводите в пример. Повторюсь, речь идет о 6 рд, именно там условия для роженец по лучше, чем в других мед учреждениях. Хочет рожать с мужем в джакузи, при этом прыгая на фитболе и одной ногой цепляясь за шведскую стенку, а после родов потребовать платную палату и находиться в ней с мужем и ребенком 24часа от трех до пяти дней - это ее право и не надо осуждать, много она хочет или мало. Не уж то трудно поддержать будущую маму советом или просто сказать, что возможно не все так выйдет как вы задумали/хотите. А вы прям как нападающий тут выступаете. Вам то чего переживать или "за державу обидно?"

Речь идет о 6 рд, а там панцерных кроватей не встречала. Читая вас, прям какой то пессимизм от вас исходит. Того - через чур вы хотите, этого - вам хватит, тем - довольствуйтесь. Вы берете все мед учреждения выхватываете не самые лучшие моменты и приводите в пример. Повторюсь, речь идет о 6 рд, именно там условия для роженец по лучше, чем в других мед учреждениях. Хочет рожать с мужем в джакузи, при этом прыгая на фитболе и одной ногой цепляясь за шведскую стенку, а после родов потребовать платную палату и находиться в ней с мужем и ребенком 24часа от трех до пяти дней - это ее право и не надо осуждать, много она хочет или мало. Не уж то трудно поддержать будущую маму советом или просто сказать, что возможно не все так выйдет как вы задумали/хотите. А вы прям как нападающий тут выступаете. Вам то чего переживать или "за державу обидно?"

Не пессимизм, а реализм, поскольку уже однажды прошла это и понимаю, что главное, а что не имеет такого значения, чтобы париться об этом заранее.
Что касается конкретно 6 роддома. Да, мой ребенок родися не в 6 роддоме. И я никогда не выбрала бы этот роддом, будь тут хоть трижды не панцирные кровати и джакузи со шведской стенкой. Уж слишком печально известен он в широких массах. Хотя и прошло с тех пор немало лет.

Мне за державу обидно:D
Вы понимаете, "право требовать роженицы..." не совсем уместно в данном случае. Во-первых в 6-ом роддоме из справок требуют только флюорографию родственников. Откуда я знаю, что есть у мужей из инфекций всех рожениц, которые пожелают поселить их у себя?? Т.е., коридор общий, санузел общий (в большинстве случаев). Почему я должна постоянно сталкиваться с чужими мужчинами в коридоре, санузле?? Сдавая миллион анализов за беременность и обследуясь мне не хватало в роддоме подцепить что-то и передать своему ребенку от чужого человека. Может все-таки давайте не устраивать из мед. учреждения проходной двор?
И еще попробуйте задайте вопрос о ночевке мужа в 4-ом роддоме. Да вам лицо обглодают за один только вопрос. А здесь я смотрю все как-то относятся к роддому пофигистски: да условия получше, да я имею право, да я притащу кого хочу и т.д.
Удачных всем родов!

И еще интересно, дома вы тоже будете требовать от мужа присутствия рядом 24 часа в сутки для моральной поддержки? Или все же отпустите на работу, деньги зарабатывать? :)
Интересно вообще люди читают тексты :))) поржала, спасибо):іржач: дальше что то объяснять тем, кто читать не умеет не вижу смысла, ибо люди не пробиваемы))))

Милые дамы, не хочу встрявать в ваши дебаты, но я читаю эту тему так как собираюсь скоро рожать, и мне противно листать надцать страниц флудильни, которой вы здесь развели, утихомирьте свой пыл вы все равно никому ничего не докажите, все равно каждый останется при своем мнении. Вам не стыдно? Вы же находитесь в разделе АИСТ и в теме, которую читают будущие и недавно состоявшиеся мамочки, а им вовсе не обязательно читать весь этот негатив, поскольку негатива и так в жизни хватает, и нервничать им вовсе не обязательно. Для того что б выплескивать свой яд существует тема ФЛУДИЛЬНЯ вот туда и пишите свой негатив!
P.S. Спасибо за внимание и понимание!

Назад
Зверху Знизу