Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 6

• Автор теми Автор теми Shalenaalena23
  • Дата створення Дата створення
Девочки, кто недавно рожал в 6 роддоме, подскажите плиз,какие сейчас расценки на роды (договорные и не договорные). Можно в ЛС. Заранее спасибо!

Подскажите, пожалуйста, кто там рожал в 6м:
- Как там обстоят дела с едой? Вроде посуду нужно иметь свою - тогда и еду заказывать? Можно ли взять шоколад/сухофрукты на роды непосредственно?
- Если я хочу, чтобы муж со мной и после родов остался - то нам нужна платная плата, верно? А там две кровати? А постельного белья тогда нужен лишний комплект для мужа, верно?
- Мне сказали, что родовой пакет входит во взнос, а что входит в этот пакет, кроме медикаментов? Одежда какая-то входит или нет? Или вся-вся должна быть своя?
- Вроде там есть джакузи, в которой можно пережидать схватки - а она одна? Кто первый успел, того и тапки, или это платная опция?
- Настаивают ли на КТГ во время схваток?

- Как там обстоят дела с едой? Вроде посуду нужно иметь свою - тогда и еду заказывать? Можно ли взять шоколад/сухофрукты на роды непосредственно?
- Если я хочу, чтобы муж со мной и после родов остался - то нам нужна платная плата, верно? А там две кровати? А постельного белья тогда нужен лишний комплект для мужа, верно?
- Мне сказали, что родовой пакет входит во взнос, а что входит в этот пакет, кроме медикаментов? Одежда какая-то входит или нет? Или вся-вся должна быть своя?
- Вроде там есть джакузи, в которой можно пережидать схватки - а она одна? Кто первый успел, того и тапки, или это платная опция?
Я там не рожала,но была на прошлой неделе на ДНЕ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ и вот,что нам рассказалаи.
-буфета или столовой там нет,то есть еда вся своя,соответственно и посуда тоже.
-В платной палате одна кровать для Вас и один мягкий тапчан для мужа.Если он захочет прилечь)))) то и белье,конечно понадобится.
-В родовой пакет входят медикаменты на роды плюс первая одежка для малыша в родзал и для Вас.
-Есть родзал с джакузи,но зал заказать заранее нельзя, все зависит от того,какой будет свободен.
Вот это то,что я узнала

Спасибо!
Ну на ночь же муж может остаться, если палата платная? Или все равно это нужно отдельно оговаривать?
А микроволновки или хоть чайника электрического там нет?
А при поступлении в РД делают УЗИ, или нет?

Спасибо!
Ну на ночь же муж может остаться, если палата платная? Или все равно это нужно отдельно оговаривать?
А микроволновки или хоть чайника электрического там нет?
А при поступлении в РД делают УЗИ, или нет?

в платных палатах (за 100 грн.) в палате микроволновка чайник и холодильник, шкаф, комодик с пеленатором ну и душ с туалетом. А и телевизор. насчет остаться на ночь - по-моему сейчас не разрешают, но лучше уточнить.

24 февраля родила сыночка!Все понравилась, акушерка просто супер, молодая девочка Оксана(фамилию не помню, на К вроде), все рассказала от и до!поддерживала очень!Врач Митасова Татьяна, спокойная, тихая, никакого кипиша!Поступала в 3 ночи, дежурила зав.отделения Тарусина вроде, тоже приятная женщина!Большой плюс, что дают номер телефона акушерки и дет. сестры, и ты в юбой момент с палаты позвонила и к тебе пришли!

Девочки кто недавно рожал у Тарусиной? Поделитесь как она вам и делает ли она КС?

Посуда и еда своя. После родов раз в день ходят предлагают еду, но что там за еда и платная ли она, я не уточняла. Мне своего хватало. Холодильник, микроволновка - все это имеется на этаже на их мини кухне.
Шоколад на роды? А вы думаете Вам кушать будет хотеться? Да и риск аллергии у ребенка тоже немаловажен. Лучше воду и сухое печенье и бананы. Я первый раз вообще не ела, не пила. Вторые роды постоянно пила)
Муж останется даже если Вы будете в обычной одноместной палате. В лучшей случае платная палата, но я оба раза туда не попадала, заняты были. Если нужно будет могут и топчан принести - как договориться. Или Вы хотите, чтобы он был там 3 дня? Зачем? Первую ночь, если вы ночью родите, он и так там будет)
Одежда на роды для мужа покупается отдельно. В пакет все, что в родзале используют и после родов.
Джакузи... Первый раз была в таком родзале, не понадобилась. Если летом, то вода будет холодная. Второй раз была в другом родзале без всяких наворотов, ни кто не предлагал ничего, хотя роды договорные)) Короче проще относитесь к родам))
КТГ меряют все схватки, вплоть до потуг - это обязательно. Чтобы потом не было вопросов, а почему с ребенком не так и не то.

Спасибо!

Или Вы хотите, чтобы он был там 3 дня? Зачем?
Да, хочу чтобы все три дня. Не люблю больницы, чувствую там себя очень плохо без близкого человека рядом. Ну и плюс - а в туалет/душ что, с ребенком на руках ходить? Или с кем его на это время оставлять, если не с мужем? )

КТГ меряют все схватки, вплоть до потуг
А как же свободное поведение на схватках? С КТГ же можно только лежать, вроде? Или у них какое-то новое КТГ, с которым все можно?

Спасибо!

Да, хочу чтобы все три дня. Не люблю больницы, чувствую там себя очень плохо без близкого человека рядом. Ну и плюс - а в туалет/душ что, с ребенком на руках ходить? Или с кем его на это время оставлять, если не с мужем? )
Можно попросить медсестру присмотреть за ребенком,пока вы будете в душе. Это если вы будете в одноместной палате.
Я лежала с другими девочками, просила приглядывать их, но подгадывала время, когда ребенок покушавши, спал. Все было нормально.
Не делайте проблему там, где ее нет. Я, к примеру, лежала в палате, где нельзя было мужу и родственникам оставаться, и ничего, выжила как-то. Как и большинство.

Можно попросить медсестру присмотреть за ребенком,пока вы будете в душе. Это если вы будете в одноместной палате.
Я лежала с другими девочками, просила приглядывать их, но подгадывала время, когда ребенок покушавши, спал. Все было нормально.
Не делайте проблему там, где ее нет. Я, к примеру, лежала в палате, где нельзя было мужу и родственникам оставаться, и ничего, выжила как-то. Как и большинство.

Мне совершенно непонятно, почему я за свои собственные деньги должна "выживать" - если можно все сделать так, как мне лучше и удобнее, то почему не сделать?
Проблему тут видите Вы, я не из ничего никакой проблемы не делаю - просто пытаюсь узнать, есть ли способ сделать так, как мне хочется, или нет.

Мне совершенно непонятно, почему я за свои собственные деньги должна "выживать" - если можно все сделать так, как мне лучше и удобнее, то почему не сделать?
Проблему тут видите Вы, я не из ничего никакой проблемы не делаю - просто пытаюсь узнать, есть ли способ сделать так, как мне хочется, или нет.

а в чем проблема пойти в душ или в туалет. если вы будете в одноместной палате платной то душ и туалет будут в ней же, метрах в 2 от кювеза с ребенком. Я открывала дверь в душ если ребенок не спал, но ребенок спал почти постоянно, так что проблем не было. Я думаю муж замучается тупо сидеть рядом 3 дня :), тем более что все чем вы будете заниматься это сон и кормление, но это ИМХО.

А как же свободное поведение на схватках? С КТГ же можно только лежать, вроде? Или у них какое-то новое КТГ, с которым все можно?

я с КГТ сидела, мне так было легче. Меряют не постоянно а время от времени, каждые сначала 20-30 потом 10 минут. Остальное время можете свободно ходить куда захочется :)

а в чем проблема пойти в душ или в туалет. если вы будете в одноместной палате платной то душ и туалет будут в ней же, метрах в 2 от кювеза с ребенком. Я открывала дверь в душ если ребенок не спал, но ребенок спал почти постоянно, так что проблем не было. Я думаю муж замучается тупо сидеть рядом 3 дня :), тем более что все чем вы будете заниматься это сон и кормление, но это ИМХО.

Послушайте, я понимаю, что если не выйдет, как мне хочется - то это не трагедия вообще и справится можно :)
Просто мне и моему мужу будет комфортнее сделать так, как мы хотим, то есть остаться вместе на все это время :) Люди разные, не все "тупо сидят", и не все "замучиваются".

И я не очень понимаю, честно говоря, почему вместо того, чтобы ответить на мой вопрос о том, возможно ли, чтобы муж остался и как именно это сделать, нужно объяснять мне, что мне нужно хотеть чего-нибудь другого.

я с КГТ сидела, мне так было легче. Меряют не постоянно а время от времени, каждые сначала 20-30 потом 10 минут. Остальное время можете свободно ходить куда захочется :)

Ясно, спасибо )

Послушайте, я понимаю, что если не выйдет, как мне хочется - то это не трагедия вообще и справится можно :)
Просто мне и моему мужу будет комфортнее сделать так, как мы хотим, то есть остаться вместе на все это время :) Люди разные, не все "тупо сидят", и не все "замучиваются".

И я не очень понимаю, честно говоря, почему вместо того, чтобы ответить на мой вопрос о том, возможно ли, чтобы муж остался и как именно это сделать, нужно объяснять мне, что мне нужно хотеть чего-нибудь другого.
насчет остаться я ответила выше, посмотрите пост 328.

Да вы в роддоме будете каких-то несколько дней а уже напридумывали себе "неразрешимых" проблем.
Поверьте опыту - первое время после рождения ребенка время побежит с бешенной скоростью ребенок займет ВСЕ ваши мысли, на себя времени почти не останется, о себе придется забыть, а думать только о нем. Насколько я могла судить, все новоиспеченные мамочки в роддомах прекрасно справлялись, а не "выживали". И эти пару дней в роддоме - это еще цветочки по сранению с тем, какие трудности будут потом дома, бессоные ночи, неукротимый плач от колик и зубов месяцами подряд и т.п. "прелести", с которыми сталкиваются 80-90% родителей.
Так что вам придется кардинально пересмотреть ваши повышенные требования к бытовому комфорту.

Муж рядом - это повышенное требование к бытовому комфорту? О.о
Я, знаете ли, как-то не отношу своего мужа к, гм, предметам быта

не разрешают мужьям сейчас оставаться на ночь, слишком вольно они себя чувствуют и бродят везде,где не надо. разрешают,только по показаниям,например если у вас совсем низкое давление и вы не в состоянии обслуживать себя и ребенка(так нам,по крайней мере, рассказывали)

кто лежал в дородовом отделении? какие там палаты и условия?

подскажите пожалуйста как связаться с Настенко Д.А.?
и какие расценки у него?если можно в личку,плз))

Ну может потому что это вам не санаторий! Это роддом, больница. Чувствуете разницу?? Девочки абсолютно правы, как вы сказали "вместо того чтобы ответить на мой вопрос..." элементарно понимать надо, что вы не в частном роддоме находитесь.
А по сути вопроса, ночевка мужа в роддоме запрещена. Это я точно запомнила, когда проводились занятия в самом роддоме.
P.S. Извините, конечно, но бедный мужик.....))) Характерец однако у жены))))

Назад
Зверху Знизу