Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 6

• Автор теми Автор теми Shalenaalena23
  • Дата створення Дата створення
Милые дамы, не хочу встрявать в ваши дебаты, но я читаю эту тему так как собираюсь скоро рожать, и мне противно листать надцать страниц флудильни, которой вы здесь развели, утихомирьте свой пыл вы все равно никому ничего не докажите, все равно каждый останется при своем мнении. Вам не стыдно? Вы же находитесь в разделе АИСТ и в теме, которую читают будущие и недавно состоявшиеся мамочки, а им вовсе не обязательно читать весь этот негатив, поскольку негатива и так в жизни хватает, и нервничать им вовсе не обязательно. Для того что б выплескивать свой яд существует тема ФЛУДИЛЬНЯ вот туда и пишите свой негатив!
P.S. Спасибо за внимание и понимание!
спасибо за совет, но его вроде никто не просил., если людям интересно флудить здесь то почему бы им этого не сделать. если вам интересна сухая информация про роддом - пройдитесь туда на день открытых дверей.

Ну да, я забыла, мы же всем вам завидуем)))
Сужу я не по себе, а в целом, исходя из наблюдений за родившими женщинами, когда сама была в роддоме. Так вот, на этаже их много было, но вот я не припомню, чтобы хоть кто-то хотел, чтобы муж был рядом постоянно с ночевкой в роддоме (посещения - да, но не постоянное пребывание). Наверное, это говорит о том, что взрослые адекватные люди понимают, что в мед. учреждении (а роддом - это спец. разновидность мед. учреждения) не принято лежать с родственниками, это не санаторий семейного типа, не гостиница, а больница, и лежат там строго по показаниям тот период времени, когда требуется мед. помощь. И если уж женщина вошла в детородный возраст, и решила родить ребенка, то она достаточно самостоятельна для того, чтобы быть в состоянии сменить новорожденному памперс и одеть человечек, не прибегая к помощи мужа.

И еще интересно, дома вы тоже будете требовать от мужа присутствия рядом 24 часа в сутки для моральной поддержки? Или все же отпустите на работу, деньги зарабатывать? :)

мне вот интересно
а все что "не принято" кем то там вы выполняете?
не верю

и самостоятельность и детородный возраст к желанию, что бы отец ребенка/ любимый/ муж/подруга/мама и тд был рядом потому, что именно мне так комфортно никакого отношения не имеет

вот что пребывание сопровождающего в родах не должно мешать другим роженицам соглашусь - так для этого и существуют отдельные палаты

зы в больницах или, как вы пишите, мед.учереждениях к сожалению очень мало мед. персонала который может оказать моральную поддержку не говоря уже о медицинской.Именно поэтому после операций/при тяжелых заболеваниях именно родные ухаживают за родственниками. И это я знаю не по рассказам.

спасибо за совет, но его вроде никто не просил., если людям интересно флудить здесь то почему бы им этого не сделать. если вам интересна сухая информация про роддом - пройдитесь туда на день открытых дверей.

Флудите на здоровье только без негатива и обсирания друг друга, вы же уже состоявшиеся мамочки, откуда у вас столько яда (ну в прочем это была лишь маленькая просьба)? и кстати на дне открытых дверей я была, а здесь ищу живые отзывы и впечатления, а также какие-то советы!

Мне за державу обидно:D
Вы понимаете, "право требовать роженицы..." не совсем уместно в данном случае. Во-первых в 6-ом роддоме из справок требуют только флюорографию родственников. Откуда я знаю, что есть у мужей из инфекций всех рожениц, которые пожелают поселить их у себя?? Т.е., коридор общий, санузел общий (в большинстве случаев). Почему я должна постоянно сталкиваться с чужими мужчинами в коридоре, санузле?? Сдавая миллион анализов за беременность и обследуясь мне не хватало в роддоме подцепить что-то и передать своему ребенку от чужого человека. Может все-таки давайте не устраивать из мед. учреждения проходной двор?
И еще попробуйте задайте вопрос о ночевке мужа в 4-ом роддоме. Да вам лицо обглодают за один только вопрос. А здесь я смотрю все как-то относятся к роддому пофигистски: да условия получше, да я имею право, да я притащу кого хочу и т.д.
Удачных всем родов!
Вы думаете, что заразны только ночующие мужья? А днем приходящие родственники стерильны? :D Ночью надо спать, а не сталкиваться с чужими мужьями в санузлах.

мне вот интересно
а все что "не принято" кем то там вы выполняете?
не верю

и самостоятельность и детородный возраст к желанию, что бы отец ребенка/ любимый/ муж/подруга/мама и тд был рядом потому, что именно мне так комфортно никакого отношения не имеет

вот что пребывание сопровождающего в родах не должно мешать другим роженицам соглашусь - так для этого и существуют отдельные палаты

зы в больницах или, как вы пишите, мед.учереждениях к сожалению очень мало мед. персонала который может оказать моральную поддержку не говоря уже о медицинской.Именно поэтому после операций/при тяжелых заболеваниях именно родные ухаживают за родственниками. И это я знаю не по рассказам.
А я думала, что после операций больных выхаживают в реанимации медсестры(которые могут окзаать квалифицированную помощь) под чутким руководством врачей. И посещения этой самой реанимации родственниками запрещены либо строго ограничены.

Разговор, понятно, что ни о чем. Ия бы вновь в него не вмешалась бы, если бы не апломб и высокомерие, с которым некоторые беременные несут свои банальные прихоти и реагируют на довольно резонные возражения.
Чего стоит, к примеру, эта заявочка-реакция на сомнение в обоснованности необходимости находиться посетителям в палате роддоме круглосуточно:
Ну судя по всему, у вас все хреново в этой жизни, раз так завидуете и кидаетесь на вопросы... И с какого перепугу это чужое мужичье будет шататься по коридору, когда все условия в палате??? Угомонитесь уже! Если у вас нет мужа, или муж не изъявил желания быть рядом, то не стоит гнать на остальных. Если для вас роды это так...пришел, стрельнул и забыл, то для остальных это более серьезный процесс. Лично мой муж хочет быть всегда со мной рядом, и в этом нет ничего плохого. Да, это больница, но условия там немного другие...так что не нужно думаю дальше развивать эту тему. И кстати, можно, чтоб муж ночевал, главное предупредить и договориться.

зы в больницах или, как вы пишите, мед.учереждениях к сожалению очень мало мед. персонала который может оказать моральную поддержку не говоря уже о медицинской
ну это вы загнули, прямо некому оказать медицинскую помощь в медицинском учреждении.
Именно поэтому после операций/при тяжелых заболеваниях именно родные ухаживают за родственниками. И это я знаю не по рассказам.
не сравнивайте больницу с роддомом и операции с естественными родами, сравнение не совсем корректно. после естественных родов женщина вполне в состоянии не только за собой ухаживать но и за ребенком, а если не в состоянии из-за тяжелых родов или кесарево, то она пребывает не в палате с мужем, а в реанимации, где уж точно не мужья оказывают помощь. Никто не говорит о посещениях, посещения - это нормально, но извините совместное проживание в роддоме - маразм полный. Можно действительно пару ночей пережить в палате без мужа, особенно с учетом того что большинство детей спят первые недели по 20 часов в сутки. Я в роддоме два дня только и делала что спала и книжку читала, а муж кстати был загружен куда уж больше в это время.

А я думала, что после операций больных выхаживают в реанимации медсестры под чутким руководством врачей. И посещения этой самой реанимации родственниками запрещены либо строго ограничены.

Разговор, понятно, что ни о чем. Ия бы вновь в него не вмешалась бы, если бы не апломб и высокомерие, с которым некоторые беременные несут свои банальные прихоти и реагируют на довольно резонные возражения.
Чего стоит, к примеру, эта заявочка-реакция на сомнение в обоснованности необходимости находиться посетителям в палате роддоме круглосуточно:

не обращайте внимания - каждому свое,
гормоны знаете ли (с) :D

всем удачных родов и здоровых детишек!

ну это вы загнули, прямо некому оказать медицинскую помощь в медицинском учреждении.

не сравнивайте больницу с роддомом и операции с естественными родами, сравнение не совсем корректно. после естественных родов женщина вполне в состоянии не только за собой ухаживать но и за ребенком, а если не в состоянии из-за тяжелых родов или кесарево, то она пребывает не в палате с мужем, а в реанимации, где уж точно не мужья оказывают помощь. Никто не говорит о посещениях, посещения - это нормально, но извините совместное проживание в роддоме - маразм полный. Можно действительно пару ночей пережить в палате без мужа, особенно с учетом того что большинство детей спят первые недели по 20 часов в сутки. Я в роддоме два дня только и делала что спала и книжку читала, а муж кстати был загружен куда уж больше в это время.
нет не загнула, см выше я прямым текстом написала - "не из рассказов"

еще раз об естественных родах, снова же прочтите
женщина имеет право на нахождение рядом сопровождающего, при условии что для этого есть специально оборудованная палата и нахождение человека не мешает остальных роженицам.
нельзя всех мерять по себе
вы читали
кто то плачет, кто то спит, кому то потрындеть, кому то просто нужно присутствие рядом- всем свое

Останнє редагування:
Почему я должна постоянно сталкиваться с чужими мужчинами в коридоре, санузле?? Сдавая миллион анализов за беременность и обследуясь мне не хватало в роддоме подцепить что-то и передать своему ребенку от чужого человека. Может все-таки давайте не устраивать из мед. учреждения проходной двор?
Тогда и день открытых дверей ни к чему. Я лежу после родов. Ко мне в палату вламывается группа людей, собирающихся рожать. Я спокойно ответила на их вопросы, и даже не думала, что они чем-то больны. Согласна с тем, что муж может быть в первые сутки и, если вдруг какие проблемы остальные ночи в роддоме. Но в принципе для меня лучше, если он подготовит все дома к моему приезду.
Двое родов. Рожала с мужем. После первых первую ночь был он, вторую сама и малая такого жару задавала, что на третью ночь пришла мама) Нам сначала разрешили, потом выгоняли. В итоге сошлись на том, что в ночь она никуда не пойдет.
Второй раз этого не понадобилось. Мне было спокойно и тихо, я наслаждалась одиночеством без родных. Только я и малыш)
Каждому свое, поэтому нужно исходить из ситуации. которая будет после родов. Дай Бог, чтобы все прошло удачно!

Что касается конкретно 6 роддома. Да, мой ребенок родися не в 6 роддоме. И я никогда не выбрала бы этот роддом, будь тут хоть трижды не панцирные кровати и джакузи со шведской стенкой. Уж слишком печально известен он в широких массах. Хотя и прошло с тех пор немало лет.

Ну вот и сидите в разделе того роддома где рожали и давайте советы, что к чему. Если вы не в курсе условий именно 6 рд, то вы вообще не в теме именно этого роддома.

Сходить на день открытых дверей, очень интересно и увлекательно, но на самом деле, не все так радужно как там рассказывают, а вернее показывают. В данном случае о род залах. Нам показали супер-пупер офигенный род залы и сказали, что у нас все такие, с фитболами, джакузи и шведскими стенками, на самом деле я в своем такого не видела. Но мне блатной род зал оказался совсем не нужным, у меня было единственное желание, кто бы разодрал меня по полам и достал ребенка :D. Тут роженицы, действительно могут вычитать для себя реалии, но просто некоторые прям как то агрессивно отписываются. Не уж то о реалиях так надо с такой злобой отписываться? Будущие мамы (особенно кто ждет первенца) и так пуганные-перепуганные идут, может некоторые вопросы и наивно читаются, особенно уже тем, кто через это прошел. Но зачем же отвечать в грубой, злобной форме?

Останнє редагування:
Ну вот и сидите в разделе того роддома где рожали и давайте советы, что к чему. Если вы не в курсе условий именно 6 рд, то вы вообще не в теме именно этого роддома.
У вас как раз забыла спросить, где мне "сидеть" и что делать :іржач: .
Я как раз в курсе скандала, прогремевшего на всю Украину и за пределы в Европу в связи с пропажей из этого роддома новорожденных. И коснулось это в том числе моей подруги, поэтому я знаю, о чем говорю.

Останнє редагування:
А я думала, что после операций больных выхаживают в реанимации медсестры(которые могут окзаать квалифицированную помощь) под чутким руководством врачей. И посещения этой самой реанимации родственниками запрещены либо строго ограничены.

Пишу конкретно свой случай и именно о 6 рд. Так вот в реанимационной палате была двое суток. Уход мед персонала, был просто превосходный, ухаживали так, дай Бог что бы во всех мед. учреждениях так ухаживали. Большое спасибо им всем!!!! Просто умнички. Официально в реанимационную палату вход родственникам запрещен, но мои родственники именно в реанимационной палате были (имею ввиду посещение, на ночь естественно ни кто не оставался)!!! Но когда тебя переводят из реанимации в обычную палату, кроме перевязок и посещения врача, на этом вся мед. забота заканчивается. И со своими швами, болями и ребенком на руках остаешься один полностью в беспомощном состоянии. Ты себе помочь не можешь, не то что ребенку. Да девочки из детского отделения по каждому вызову приходили, помогали, но постоянно у тебя в палате они находится не могут. Вот именно в такие моменты помощь родственников ой как нужна. И не пишите все в утвердительно, вы о многом не знаете, что может быть в рд.

а если не в состоянии из-за тяжелых родов или кесарево, то она пребывает не в палате с мужем, а в реанимации, где уж точно не мужья оказывают помощь. Никто не говорит о посещениях, посещения - это нормально, но извините совместное проживание в роддоме - маразм полный.

В реанимационной палате больше двух дней не держат, после переводят в обычные (платные, бесплатные - это уж зависит от желаний и возможностей)

У вас как раз забыла спросить, где мне "сидеть" и что делать :іржач: .
Я как раз в курсе скандала, прогремевшего на всю Украину и за пределы в Европу в связи с пропажей из этого роддома новорожденных. И коснулось это в том числе моей подруги, поэтому я знаю, о чем говорю.

А было это лет 10 назад... и после эти случаи участились... и по сей день в этом рд каждую неделю несколько рожениц ходят по коридорам в поисках пропавших детей :D

То вас будущие мамы с глупыми вопросами раздражают, то каждый раз вы рассказываете о правилах мед учреждениях, о которых, видимо, сами не в курсе :D, а вообще вы ЗА закрытие 6 рд так как там прогремел на всю Украину скандал и о котором вы очень хорошо осведомлены от своей подруги. Какая же следующая страшилка или негатив от вас последует :D?
Каждый выбирает где ему рожать. Если будущая мама выбрала определенный рд, то и зашла она в соответствующую ветвь почитать для себя нужную информацию, а не послушать бабушкины страшилки и об условиях всех мед учреждениях Харькова.

Останнє редагування:
А было это лет 10 назад... и после эти случаи участились... и по сей день в этом рд каждую неделю несколько рожениц ходят по коридорам в поисках пропавших детей :D

То вас будущие мамы с глупыми вопросами раздражают, то каждый раз вы рассказываете о правилах мед учреждениях, о которых, видимо, сами не в курсе :D, а вообще вы ЗА закрытие 6 рд так как там прогремел на всю Украину скандал и о котором вы очень хорошо осведомлены от своей подруги. Какая же следующая страшилка или негатив от вас последует :D?
Каждый выбирает где ему рожать. Если будущая мама выбрала определенный рд, то и зашла она в соответствующую ветвь почитать для себя нужную информацию, а не послушать бабушкины страшилки и об условиях всех мед учреждениях Харькова.
Почитайте на досуге, если не в курсе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и

Это конечно, очень смешно, прямо оборжешься.
Конкретно у моей подруги в этом роддоме родился здоровый ребенок, она видела, как он кричал, на следующий день ей сказали, что ребенок родился мертвым, якобы забрали на экспертизу и так не отдали для захоронения. Она писала заявление в прокуратуру, но там все блокировалось на уровне гор. прокурора. Она уверена, что ребенка выкрали из роддома, а про смерть ей соврали, как и остальным пострадавшим женщинам.
И таких случаев в этом роддоме было несколько.

Останнє редагування:
и

Жу, я тоже знаю эту историю чуть ли не из вторых рук, это брехня, то что там говорила та роженица полная чушь. Как написано в той же статье 2007 года следствие так и не окончено, сама статья тоже ведь кем то проплачена, вам не кажется. А сейчас оно окончено за отсутствием состава преступления. И кстати после этого случая роженицам начали показывать любых детей - мертвых, с пороками, раньше не показывали, щадили женщин. + теперь там камеры во всех родзалах. Так что ИМХО не стоит вообще повторять весь этот бред. Из всего что там написано правда вероятно только в том, что не совсем четко составлялись отчеты, а их в этой системе миллион на каждый чих, не говоря уж о показателях смертности.

И еще попробуйте задайте вопрос о ночевке мужа в 4-ом роддоме. Да вам лицо обглодают за один только вопрос. А здесь я смотрю все как-то относятся к роддому пофигистски: да условия получше, да я имею право, да я притащу кого хочу и т.д.
Удачных всем родов![/QUOTE]

Вот уж не правда!!!!! У меня в ноябре знакомая там рожала и муж с ней благополучно ночевал!!!

и

Конкретно у моей подруги в этом роддоме родился здоровый ребенок, она видела, как он кричал, на следующий день ей сказали, что ребенок родился мертвым, якобы забрали на экспертизу и так не отдали для захоронения. Она писала заявление в прокуратуру, но там все блокировалось на уровне гор. прокурора. Она уверена, что ребенка выкрали из роддома, а про смерть ей соврали, как и остальным пострадавшим женщинам.
Спасибо, но мне этот бред совсем не интересен. Если задаться целью, о каждом рд Харькова можно найти ужасные страшилки, но от этого рожать не перестанут и уж ем более рд закрывать не станут.

Жу, я тоже знаю эту историю чуть ли не из вторых рук, это брехня, то что там говорила та роженица полная чушь. Как написано в той же статье 2007 года следствие так и не окончено, сама статья тоже ведь кем то проплачена, вам не кажется. А сейчас оно окончено за отсутствием состава преступления. И кстати после этого случая роженицам начали показывать любых детей - мертвых, с пороками, раньше не показывали, щадили женщин. + теперь там камеры во всех родзалах. Так что ИМХО не стоит вообще повторять весь этот бред. Из всего что там написано правда вероятно только в том, что не совсем четко составлялись отчеты, а их в этой системе миллион на каждый чих, не говоря уж о показателях смертности.

Правду вероятно мы так и не узнаем, и случай там был не один, а 6. И все 6 человек врут? А то, что следствие окончено - вполне понятно, что ему не дают хода, в миф о нашем честном правосудии я не верю давно. Ну и осудить врача в нашей стране очень сдожно, даже если состав преступления на лицо, в отличие от той же Америки, где судится будут скорее страховые компании, нежели сами их клиенты.
То, что мне лично рассказывала подруга, не было похоже на чушь, вполне связный и логичный рассказ, полный боли и ужаса. Причем тогда я еще не слышала об этом из СМИ.

Кроме того:"Несмотря на то, что в 2005 году представительница Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рут-Габи Вермот-Мангольд в результате проведенного расследования обвинений в краже новорожденных из украинских родильных домов пришла к выводу, что на Украине действительно крадут детей, Лариса Лазаренко так и осталась главврачом больницы номер 6."

Останнє редагування:

Кричал и родился здоровым-очень разные вещи. Кардиальные пороки могут давать такую картину-закричал, посинел и умер. (я не спец в неонатологии, но переход с плацентарного на легочной тип дыхания-стресс, не все осиливают) Т. к. за детскую смертность очень больно наказывают, персонал списывает все на меньшие сроки, недоношенность и пр. а ТОРГОВЛЯ ДЕТЬМИ-БРЕД.

Несмотря на то, что в 2005 году представительница Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рут-Габи Вермот-Мангольд в результате проведенного расследования обвинений в краже новорожденных из украинских родильных домов пришла к выводу, что на Украине действительно крадут детей

Представительница ПАСЕ Рут-Габи Вермот-Мангольд? Врядли.
Родиться мертвым или ******* после рождения - также разные вещи.
Если даже ребенок и умер своей смертью, его обязаны были отдать родственникам, чтобы по-человечески захоронить. Однако этого не произошло. Возникает резонный вопрос - куда дели всех этих детей, которых так и не отдали родственникам (хотя родственники требовали этого)? Слишком много темных моментов и вранья, которые вызывают большие сомнения у людей мыслящих и анализирующих поступающую инфу, а не пребывающих в эйфории от джакузи со шведской стенкой..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу