Удивилась, услыхав столько хороших отзывов о Сметане. Рожала у нее в 2002 году. Ребенка мне чуть не угробили.
Договаривалась с ней заранее. Когда отошли воды, созвонилась с ней по телефону, она пообещала быстро приехать в роддом. После своего приезда в роддом я ждала ее еще часа 2,5. Воды у меня еще дома отошли, родовой деятельности нет, пока Сметана не приехала, никто ничего не делал вообще. Приехала Сметана, накачала окситоцином, убежала. Пришла, когда я уже сознание теряла, оказалось, что перестимулировали. Что делали потом - не знаю, без сознания была. Пришла в себя - в предродовой никого. Начались потуги, еле-еле нашла акушерку, врача нигде нет. Лежу в родзале, потуги идут по полной, акушерка кричит: не тужься, порвешься! Прибежал дежурный! врач, кричит: вы что творите, какое не тужься, уже голова пошла. Сметаны нигде нет.
Потуги закончились, лежу загораю. Кое-как, с помощью дежурного врача разродилась, ребенок синий, не дышит, его уносят, мне ничего не говорят. Пришла Сметана, мне закатали общий наркоз. Начала приходить в себя после наркоза, еще плохо соображаю - появилась Сметана: ой, мне надо на день рождения бежать, у тебя ж все в порядке, так я пошла.
Мои родные до самого вечера не знали, что я уже родила.
Потом Сметана мне долго рассказывала, что у ребенка внутриутробная пневмония, потому что у меня, якобы, была материнская плодовая инфекция. Хотя все анализы у меня были чистые. Каждый день день мне говорили, что это я виновата в том, что с ребенком проблемы. В реанимацию, в перинатальный центр, его отправили только через сутки. А в перинатальном центре выяснилось, что никакой инфекции нет, просто у ребенка жуткая гипоксия была из-за короткой пуповины, которую должны были увидеть на многочисленных УЗИ, мне их штук 10-11 за время беременности сделали, и надо было кесарить. У ребенка было кровоизлияние в мозг, отек ствола головного мозга, смещение 3! шейных позвонков и гематома на полголовы, кроме того пострадали легкие и ЖКТ. А мне рассказывали в роддоме про сраную пневмонию. Деньги охотно взяли и врач, и акушерка, и детский врач. Совесть ни у кого не проснулась. А потом еще выяснилось, что шейку, порванную в родах, мне так и не зашили. Отличный врач, отличный роддом, да.