Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 3. Отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми Iradob
  • Дата створення Дата створення
Ребятки! много прочитала про роддом, с условиями понятно! А кто мне может хоть пару слов о Шевченко Светлане Борисовне рассказать, кто с ней сталкивался! А то приехала в роддом договориться с ней, а отношения не почувствовала, все они там что-ли сухари, только и твердила "не волнуйтесь все будет хорошо, если раньше начнется вызывайте скорую и сюда...." (у меня плановое кесарево, и я вообще не хочу вызвать скорую, а позвонить врачу и чтоб муж привез) в общем я может конечно и придираюсь... Попросила список, тоже, внятного ответа не получила, капец какой-то! По медикаментам то понятно, что используют я потом докуплю, а что мне ребенку брать!? Поделитесь со мной что вам пригодилось?

По медикаментам то понятно, что используют я потом докуплю, а что мне ребенку брать!? Поделитесь со мной что вам пригодилось?

Памперсы - упаковка, памперсные пеленки, тоненькая шапочка и носочки, несколько бодиков - вы же летом рожать собираетесь, значит теплые не пригодятся. Несколько пеленок - в кроватку застелить, тоненькое одеяльце или полотенце. Влажных салфеток пачка, присыпка и детский крем, ушные палочки. Вроде, все.

Re: Роддом № 3. Отзывы, впечатления.

Влажные салфетки и для рук маме, и для попки малышке - они разные :) Мы для попки используем салфетки Смайл. Чуть суше фирмовых Памперс, но в целом - отличные. Кремчик - бепантен, например. Он и для кожи крохе, и мамочке для сосков, если вдруг трещинки или ещё что... За фирмОй не гонитесь, не всё регламентируется ценой.
Подгузники пробовали разные, но самыми удобными в пользовании показались именно Памперс. Возьмите маленькую упаковочку оранжевой единички.
Вырез для пупка в Либеро - понты для приезжих, маркетинг, не более того. В любом случае - можете поменяться с подругами по счастью, попробовать, потому и самую маленькую упаковку, чтобы выкидывать поменьше, если не подойдут :)
Чашку, ложку, вилку, тарелку, салфетки сухие кухонные (можно полотенца бумажные в рулоне). ***кое мыло. Туалетную бумагу.
Молокоотсос не помешает. Попервой, когда опыта нет и нет понимания, что к чему, сильно поможет хотя бы начать отсасывать/сцеживаться. Я тут на ХФ жене нашёл б/у за 50 гривен. Новый тоже можно, но ценник раз в десять больше получится.
Прокладки для груди, чтобы молочко одежду не мочило.
Найдите ночнушку для кормления. На барабашке я брал жене за 160 гривен комплект из ночнушки с открывающимися грудями и лёгкого халатика.
Бюстгальтер для кормления - специальный - жене оказался не очень удобен, так что дело такое...
PS Мы рожали естественным путём. Дле кесарят может понадобиться что-то более специфическое. Перед поступлением пришли в поиёмный покой и спокойно поговорили с дежурящей там молоденькой сестричкой. Там они чем моложе - тем проще общаться :)
PPS Первые дни ребёнок какает чёрным - так и должно быть, не пугайтесь :)

Отправлено с телефона через Tapatalk. Прошу прощения за возможные опечатки.

Останнє редагування:
Спасибо!!! Буду паковать вещи))) Жаль, что с Шевченко никто не сталкивалася!:(

только памперсы возьмите белые
А это какие? Есть Newborn - для новорожденных, они в оранжевой упаковке, а есть Active Baby - эти в сине-зелёной упаковке. А сами памперсы все белые вроде... :confused:

А это какие? Есть Newborn - для новорожденных, они в оранжевой упаковке, а есть Active Baby - эти в сине-зелёной упаковке. А сами памперсы все белые вроде... :confused:

премиум кеа, они белые в том числе и для новорожденных

А, понял, эти мы не пробовали, дорогие они. Жена работала в детском магазине, нарекания не раз были на эти белые с кремом. Так что у нас было два повода ими не пользоваться.

А, понял, эти мы не пробовали, дорогие они. Жена работала в детском магазине, нарекания не раз были на эти белые с кремом. Так что у нас было два повода ими не пользоваться.

я перепробовала наверное все подгузники которые есть в продаже - белые памперс самые лучшие как мне кажется, крема там никакого нет вроде, на втором месте - меррисы японские и пуффисы. Самые отвратительные - бэллавские Хэппи. Ну это мое ИМХО.

Не исключаю и такой вариант - тут всё сильно индивидуально. Лучший способ узнать - попробовать, покупая подгузники поштучно в аптеке.
К слову, аптеки в роддоме нет. Ну, прошлым летом не было. Ближайшие аптеки - на Пушкинской. Это папочкам надо знать.

аптека уже есть. Там можно приобрести все необходимое, но чуть дороже чем на Пушкинской

Да, Даниленко смотрит аккуратно. Продышать собачкой вполне можно. Трусиха и боль плохо переношу, но оказалось всё сносно, даже очень.
Прочла, что у Юхно и на 2м родить можно. В очередной раз подтверждается, что как хорошо, что рожали с мужем!!! Спасибо ему за совместные роды, за бережную беременность и помощь после родов и за ВСЁ-ВСЁ! Voblin_UA :) Рожали у Юхно и акушерки Тани. Не знаю как бы повел себя Николай Петрович если бы одна рожала, а так всё ок. Помогали и работали как Николай Петрович так и Таня, муж, который помогал как только можно, хоть и сам устал, и весь нужный персонал.
О всех, кто принимает роды слышала очень много хороших отзывов и сама многое увидела и прочувствовала - так что не смотрите, что роддом "советский", персонал очень хороший. Плюс, кроме взноса и на хоз нужды, в карман никто не смотрит.
Из вещей, к выше перечисленному, тапки обычные и резиновые для душа или для похода в биде. Чтоб не носиться с шампунями и прочим лучше взять ***кое мыло для всего - детское например. Без зараха практически и без красителей - с утенком на этикетке. Вот, вспомнила. Есть замечательный Судо-крем. Месяц назад только он помог попке при довольно большом раздражении. Не знаю подойдет ли новорожденным. Не знаю что после КС, но после ЕР с надрезом и после швом очень стоит заготовить прокладки из ткани побольше. Хотя иногда пишут,что с магазинными ок. И после родов для мамочки тоже нужны памперсные пеленки. Как-то кусками получилось и модет понятные вещи. Но тогда для меня это было неизвестно,это теперь знаю что брать и что вообще происходит.
А в целом - девочки, не смотрите что у кого и как, не слушайте никаких криков - потому что всё проходит У КАЖДОЙ по-разному! Это говорят врачи и теперь говорю я.
Совместные роды - моё мнение и убеждение - только в том случае, если этого хотят оба партнёра.

Отправлено с моего Motorola XT 615 Motoluxe через Tapatalk

Ребятки может про Сухину кто-то скажет? как она славиться?

Значит, я так понимаю, пару тысяч надо иметь в запасе для родов? Многовато однако:(

Там только стартовый набор медикаментов как бы не в 1100 обходится. Ещё 400 - благотворительный взнос при выписке. И по мелочи.
То есть пара тысяч - немало, но нужно хотя бы столько.

но наверное только в этом роддоме.
я того же мнения. В других будет дороже.

Я уложилась вместе с набором медикаментов и благотворительным взносом цветами для врача гривен в 800-900, с дежурной бригадой, август 2012

ИМХО, это потому, что дежурная бригада. Если планово и заранее - таки заставят купить весь список медикаментов, часть из которых не пригодится. Зато я был спокоен, что всё необходимое есть в наличии.
Палка о двух концах...

Добрый день. Кто рожал в 3 роддоме - что кому и в каких суммах давал? Я там на учете c самого начала беременности и на сохранении там же лежала...- отношение меня полностью устраивает - никто конкретно сумм не называет, но хочется знать на какие цифры ориентироваться, чтоб и врачей не обидеть и самой потом не "париться" - не мало ли, не много ли... Рожать в течении месяца).В общем, кто рожал в этом году, плииз, напишите!

В личку черкнул пару строк :)

Назад
Зверху Знизу