Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риелтор это зло

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Риэлторы разные бывают. Мне мой помог продать в очень хорошие сроки. И покупал я одну квартиру через риэлтора такую, которую сам вообще не находил. Всё зависит от обстоятельств. Если риелтор нашел хороший варик, то почему нет?

Проводил я одну покупку частного дома на Х.Горе, скажу так, что там проблем было - мама дорогая. куда не плюнь везде ЖОППА у продавца. В итоге человечность агента была выше тех "копеек" ее заработка (нерваков было так что 3,14здец), мы решали вопросы с бывшим мужем и доверкой от него на выписку ребенка несовершеннолетнего. По всем службам были неузаконенные доки (отключения и неплатежи без проектов на воду и т.д.), и газовая тема нас конечно накрыла нежданно за 4-е дня до сделки.. Блеать, мы разрулили и провели тактично все переговоры с монополией, сообща с агентом продавца (работали как единая команда). И наверное если бы нас вдвоем с моей коллегой отправили на саммит G20, то уверен на 150% мы бы и там договорились ))).

Короче нерваков и сил ушло немеряно, курил по пачке в день. По итогу удалось нам сохранить "будущее" ребенка (дочке продавцов), которая через какое-то время унаследует новую нормальную квартиру от своих родителей (привели в соответствие и продали их дом и купили им другое жилье).

Не все риэлторы и агенты пидорасы. Есть очень достойные и порядочные люди среди них. И, слава богу, я таких знаю. Просто долбоебов и аферюг гораздо больше, чем нормальных порядочных людей в этой профессии, это тоже факт.

Но хотел написать пару слов и привести такие примеры, что всё зависит от конкретных людей, а не от того, чем они занимаются! Во власти разве не так? А в стройке? А в медицине? А в полиции? ))

Я не риэлтор и не агент, по-этому я знаю что я пишу

я бы запретил вообще риелтерские услуги как шарлатанские и мошеннические, и ввел бы отдельную статью УК за попытки оказывать такие услуги. Лет 7 с конфискацией.

А я бы вообще расстреляла...

Риэлтор это не работа! Это в большинстве мудаки, которые хотят впарить «абы шо» лишь бы сделка состоялась и они свои 5% получили. Хотя и не спорю , что и среди говна попадаются хорошие риэлторы. Но таких единицы

Их мало кто учит, обычно кидают их как Му-Му сразу в воду и там уже или выплывет или нет. Но человек, который оперирует вашими деньгами - должен быть достойным как профессионально так и эмоционально.

Да уж есть любители вареной лапши.Мне сейчас нравятся объявы на олх типа таких.

Проснулся утром и не пойму наступило утро или нет, а потом понял это листья деревьев закрывают солнечный свет, а вставать надо…
Иду на кухню варю кофе, смотрю в окно и опять эти бабушки с утра галдят возле подъезда и обсуждают новости…
А ночью не мог уснуть, какая-то молодежь долго сидела у подъезда.
Вот Вам все прелести первого этажа, подумал я посмотрев в окно.
А вчера вечером сидели у друга на балконе, он живет на самом верхнем этаже, и я понял, что меня не устраивает в моей квартире, вида нет, только один шум.
И тут мне пришла гениальная идея, как мне быстрее переехать в новую квартиру, и чтобы на самый верхний этаж?
-Утром хочу встречать рассвет и пить кофе в тишине.
-Вечером любоваться закатом и ночным городом.
-Сразу хочу большую квартиру, чтоб на перспективу, детишки жена и все такое.
А в идеале, чтобы был еще тех этаж, где можно организовать пространство для работы или отдыха.
Я нашел, она меня ждала и даже в этом же доме!!!
Осуществи свою МЕЧТУ, и ТЫ! Купи видовую квартиру на крайнем этаже. Встречай рассветы и закаты!
Цена 33 000$ или лучшее предложение.
0% комиссия!!!

Этапять!!! ))) Чехов и Гоголь (были б они живы), нервно курили бы в сторонке )))) :браво:

З.Ы. такие таланты пропадают нах )))

Их мало кто учит, обычно кидают их как Му-Му сразу в воду и там уже или выплывет или нет. Но человек, который оперирует вашими деньгами - должен быть достойным как профессионально так и эмоционально.

Да у нас от риэлтора много ждут,у него нет тех возможностей по закону на которые надеяться люди.А покупатель хочет чтоб риэлтор оказывал всевозможные услуги разного характера и разных сфер деятельности.Может привычка.Вон в совке футболисты зимой становились хоккеистами,сейчас никто от Рональдо или Месси не требует еще и в хоккей играть например,а вот риэлтор должен.

Да у нас от риэлтора много ждут,у него нет тех возможностей по закону на которые надеяться люди.А покупатель хочет чтоб риэлтор оказывал всевозможные услуги разного характера и разных сфер деятельности.Может привычка.

Услуги риелтора стост от 1000 уе. Вот и хотят люди за эти деньги соответствующие услуги, а не просто 'приехал-показал'. Другими словами, оплату, которую они хотят, не соответствует тем знаниям и услугам, которые они оказывают.

я бы запретил вообще риелтерские услуги как шарлатанские и мошеннические, и ввел бы отдельную статью УК за попытки оказывать такие услуги. Лет 7 с конфискацией. Просто спамеры какие-то, причем ленивые. Нихера делать не хотят, хотят договор и 5%. Просто вредители какие-то на рынке недвиги. Нужно это все упорядочивать на уровне государства. Создавать КП "недвижимость", и чтобтам только собственники паслись, и зарегится можно было только реальным покупателям с офлайновой регистрацией через паспорт. За три месяца ничо не купил - паспорт в игнор лет на 5, иди дальше думай, собирай. Тогда реальная картина будет, и суеты не будет с кучей шарлатанов. Просто ужас какой-то, спамеры.

Интересная мысль

Re: Риелтор это зло

та що ж таке. Хоч куди плюнь - агенти погані.
Не знайшов жодної теми про гарних агентів.
Це такий менталітет Харкова, чи загальний стан громадян України?

Якщо не важко дайте напрямок пошуку, чи посилання на тему, або інший ресурс.
Є де-небудь гарні відгуки про агентів? Дуже не погано було б з їх телефонами.
Чи це не можливо?

Я думал вторичку сейчас вообще ни кто не рассматривает, очень много достойных новостроек, документы в них проверить проще, и спать спокойнее
В одинаковой локации вторичка будет дешевле новостроек.

В одинаковой локации вторичка будет дешевле новостроек.

А как построить новострой, если там уже вторичка стоит? Да и новострой новострою рознь, как можно жить в смарт хате?Я вот был в новостроях на центральном рынке, там общага натуральная, типа титаника, разве только с ремонтом.

В Японии интересно, там квартиры вообще в 2 раза меньше наших гостинок, но по функционалу - они полноценные

В Японии интересно, там квартиры вообще в 2 раза меньше наших гостинок, но по функционалу - они полноценные

а теперь раздели еще по высоте в 2 раза и будет хата в Гонконге, как в передаче показывали. Но удобства конечно общие.

а теперь раздели еще по высоте в 2 раза и будет хата в Гонконге, как в передаче показывали. Но удобства конечно общие.

Они ж все по 30 кг, как дети малые. А не то что мы

Я думаю, если бы риелторами были люди с лицензиями - было доверие выше. А так "Васи со двора" берут деньги не за что с позиции покупателя. С позиции продавца ещё и напрягают тем, что нет правил. Попросту их деятельность не регулируется у нас в стране. И надобности нет в них, но вот такая лозейка в законе даёт право на существование таких лиц, особо смышлённые.

Я думаю, если бы риелторами были люди с лицензиями - было доверие выше. А так "Васи со двора" берут деньги не за что с позиции покупателя. С позиции продавца ещё и напрягают тем, что нет правил. Попросту их деятельность не регулируется у нас в стране. И надобности нет в них, но вот такая лозейка в законе даёт право на существование таких лиц, особо смышлённые.

Я вважаю, що всі агенти які мені дзвонили, не мають жодного відношення до професійної послуги з продажу нерухомості.
Може вони гарні в пошуку квартир для покупця, цього я не знаю.
Але, яку б Ви їм ліцензію не дали, нічого б не змінилося.
Скоріше все діло в ставленні нас з Вами до їх роботи.
Якщо ми все це "хАваєм", то вони будуть працювати і далі.
Якщо ми відмовимось від такої послуги, то вони не зможуть заробляти і підуть на виробництво, чи будівництво.

Погано те, що і серед пересічних громадян дуже мало тих, хто розуміє, як треба користуватись агентами, і що робити коли не можеш знайти справжнього.

Я вже зрозумів ЯК, але не знаю що робити, щоб знайти.

Якщо ми відмовимось від такої послуги, то вони не зможуть заробляти і підуть на виробництво, чи будівництво.
Ні.

Погано те, що і серед пересічних громадян дуже мало тих, хто розуміє, як треба користуватись агентами, і що робити коли не можеш знайти справжнього.
Якщо ви знаєте як краще, робіть самі.

До речі, а що ви там продаєте, може, воно тут комусь треба?

Назад
Зверху Знизу