Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Резиденция Флоринка

• Автор теми Автор теми svetka
  • Дата створення Дата створення
Да вариантов миллион. Это может быть комната, в которой муж или жена занимаются своим хобби. Например, жена любит шить - в комнате швейная машина и пр мебель для удобства. Или муж модельки или еще хрень какую собирает. Или кто-то из них работает на дому и нужно место для этого. Или вы считаете что хобби/работа - это что-то обязательно на улице, в бане, гараже и пр :). Если оборудовать это все в спальне - будет неудобно в спальне.

ЗЫ. Вон самый простой пример из автоветки - вургер типа кабинета себе сделал :D

Тут прозвучало 'минимум по комнате на человека'
Мне кажется минимум меньше: это студия плюс спальня для семьи без детей и спальня, тёткам и студия для семьи с детьми. Как вариант, кто не любит студии, заменить на гостиную .

Тут прозвучало 'минимум по комнате на человека'
Мне кажется минимум меньше: это студия плюс спальня для семьи без детей и спальня, тёткам и студия для семьи с детьми. Как вариант, кто не любит студии, заменить на гостиную .
минимум у каждого свой. Для нормального комфортного размещения необходимо таки по комнате на каждого + еще одна.
Ну а что у нас живут вчетвером скажем в двухкомнатной, и родители, и дети, и внуки и только мечтают о лишних комнатах:)

Мужу - кабинет.
Жене - будуар, с зеркалом, косметикой и т.п.
:клас:

А зачем кабинет? Какая то аристократия.
Кабинет щас у всех в телефоне, на планшете, бредятина конечно с этим кабинетом, в значении минимума
Ещё б библиотеку приплели

Будуар отлично можно расположить в спальне

Кабинет, будуар, бильярдная, спортзал, комната кинотеатр, сауна в квартире, это все излишки, это даже не норма и тем более не минимум
И по большому счёту это организовывает далеко не каждый, кто имеет на это квадраты и деньги, ибо прихоти из разряда частных случаев

А зачем кабинет? Какая то аристократия
та какая аристократия. Вот, скажем, пришли к тебе друзья. Ты их хочешь угостить новыми сигарами, которые ты недавно привез из Кубы. Или попробовать коллекционный бренди- для этого лучше всего подходит кабинет. Ну ты сам подумай- ты ж в спальне это делать не будешь? Да и в гостиной неудобно- там у женщин своя тусовка.
Не ну если ты как крыса привык сидеть в своей норе, то конешно тебе и одной комнаты на все хватит:)

та какая аристократия. Вот, скажем, пришли к тебе друзья. Ты их хочешь угостить новыми сигарами, которые ты недавно привез из Кубы. Или попробовать коллекционный бренди- для этого лучше всего подходит кабинет. Ну ты сам подумай- ты ж в спальне это делать не будешь? Да и в гостиной неудобно- там у женщин своя тусовка.
Не ну если ты как крыса привык сидеть в своей норе, то конешно тебе и одной комнаты на все хватит:)

Так это и есть аристократия... Сигары в кабинете...
Если я принимаю гостей мы всегда в гостинной сидим, там же и выпиваем и беседуем и тд

Кабинет щас у всех в телефоне, на планшете

Если человек работает издому на компе, например, то где ему этим заниматься? На кухне? В гостинной?
Ну а телефоны, планшеты и прочее - это баловство а не кабинет и работа. Да и чтобы посидеть спокойно и что-то в планшете потыкать надо же в тишине это сделать. А в гостинной дети прыгают/бегают и пр.

Если я принимаю гостей мы всегда в гостинной сидим, там же и выпиваем и беседуем и тд

Ты думаешь только с точки зрения холостяка без детей.
А если это твои гости и жена не хочет с ними сидеть, а хочет занятся чем-то ей интересным? Где она этим должна заниматься? Можно в спальне, если там удобно, а если нет? А если ситуация наоборот - пришли подруги жены и сидят в гостинной а тебе это неинтересно? Где тебе от них отдохнуть в своем доме?

А если есть еще кучка детей, которая мотается и грает в гостинной и не дает вам спокойно насладится вкусом напитков и просмотром кино?

И т.д.

бредятина конечно с этим кабинетом, в значении минимума

Тут вообще-то речь идет о разумном минимуме, а не вообще прожиточном минимуме ;) Так что не путай понятия.

Вот, напомню с чего все началось

А что дейсвительно в домах 130 метров и 200 метров всего 1 спальня??

Обсуждаемые дома в 130 и 200 метров уже не попадают под прожиточный минимум. Так что, беря во внимание площади домов, формула типа

На каждого члена семьи одна комната + общая гостиная. Вот минимум.

спокойно применяется без всяких излишков и, действительно, ее можно считать минимальной для данных площадей. Естественно, каждый вправе переделать планировку под себя, но застройщик обычно старается предложить какую-то более-менее универсальную планировку.

Останнє редагування:
Кабинет щас у всех в телефоне, на планшете, бредятина конечно с этим кабинетом, в значении минимума
Ещё б библиотеку приплели

Кому и кабинет в телефоне и кобыла невеста.

А лично мне надо большой стол, два монитора, системник, удобное рабочее кресло, парочку книжных шкафов, диванчик посидеть почитать, бар, колонки с усилком...

Такое себе место, где я могу посидеть в тишине, поработать, послушать музыку и вообще заняться своими делами пока семья, например в гостиной развлекается.

А зачем больше? Имхо для семьи одна спальня, одна детская и гостиная это идеальный вариант
Дело в том что по планировке в доме с 200 метрами всего одна спальня и кабинет, это что с окнами. Без окон(подвал) идет 65 метров спортзала и гараж, вообщем вроде и огромная площадь но жить с семьей негде

А так конечно на первый взгляд почти халява - такой дом и всего ничего строит)

На втором этаже там три окна, так что при желании можно сделать и небольшой кабинетик, но и спальня тогда маленькая получается, вместо гаража тоже комнаты делают, а машину можно парковать и перед домом.

Очень много пространства лестниц "съедает", при подсчете общей площади лучше ее не учитывать, чтобы понять сколько реально квадратных метров есть.

Добрый день! А с газом что? Он подаётся? И от города или от частника? И что с доками, всё-таки? На всё есть или с чем-то засада?

И, мне интересно, как там зимой? Чистится, вообще, как-то или снегоходом только?.. )

Добрый день! А с газом что? Он подаётся? И от города или от частника? И что с доками, всё-таки? На всё есть или с чем-то засада?

И, мне интересно, как там зимой? Чистится, вообще, как-то или снегоходом только?.. )

газ от города, оформлять нужно лицевой счет. Зимой вроде чистят, я когда ездил было все нормально

много обсуждений по поводу планировок.
Лично у меня получилось на втором этаже спальня с гардеробом и детская, в будущем будет двухуровневая, высота потолков позволяет.
на первом этаже большая гостиная с камином, а вместо гаража будет кухня и хоз комната. Некоторые делают кухню гостиную, а вместо гаража делают кабинет, хоз комнату, гардероб и т.д.
Вообщем с хорошим воображением можно много чего придумать

Ясно. А в тех, которые без цоколя, окна на какую сторону выходят?

Насколько реально на втором этаже сделать 3 комнаты? Например разделить большую 25 квадратов на две, но чтобы не делать проходную?

Сколько еще таунхаусов осталось не купленных ?

Назад
Зверху Знизу