Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Резиденция Флоринка

• Автор теми Автор теми svetka
  • Дата створення Дата створення
По-нормальному - сканкопии всех документов предварительно должен прочитать грамотный нотариус (если покупатель не является таковым). Если будут нестыковки, они всплывут сразу. Ну и конечно,договора со службами, "честное слово купеческое" Кудиша А. или еще чьё-то вместо них чреваты теми самыми проблемами. Кстати, на риэлторов в таких случаях не нужно возлагать надежды о безопасности сделки. Они в основном некомпетентны и заинтересованы в продаже с целью заработка любыми путями.

Тоже не давно заинтересовался этими коттеджами, с документами все в порядке, смущает цена, очень дешево! В двух коттеджах делают ремонт, остальные пустуют, цена приемлемая но почему то не разберают как пирожки, очень интересна причина почему активно не покупают? В чем подвох? по канализации еще не успел выяснить, но она вроде не центральная а их внутренняя, типа с общей выгребной за территорией

Наверное в этом и причина, так как выгребная яма на 32 таунхауса +коттеджди это грустно, мы отказались от покупки этого места, хотя выглядело все заманчиво.

Всем привет.
Хочу поднять эту тему. Не так давно обзавелся таунхаусом во флоринке, готов ответить на все интересующие вопросы и поделиться своими соображениями и рассказать, что же меня с подвигло на такую покупку.
Сразу скажу, что это не частный дом и если вы хотели себе забор, беседку, уединение и возможность вырастить цветочки или помидорчики(кому что), то это не подходящий вариант. В этом доме у вас будут соседи и достаточно много, всего 32 дома, по 16 домов с каждой стороны. Лично для меня это плюс, я человек социальный и не против утром перекинуться словечками с соседями, пока прогревается машина. Целевая аудитория молодые семьи, среднего достатка. так что в будущем может общение станет более тесным и дружеским.
Итак, что мне понравилось во флоринке
- добраться на машине очень легко и быстро, до бот сада примерно 10минут, до советской примерно 15 минут. в этом направлении пробок почти не бывает.
- конечно же цена, цена зафиксирована в гривне и при текущем курсе очень сладкая.
- квадратура и планировка( я выбрал таунхаус 132 кв м. полуилось спальня, детская, большая гостинная и кухня)
- камин с готовым дымоходом
- рядом озеро, окружной не слышно и не видно. Вроде как на природе, но вроде как и почти в городе
- все таки это не частный дом и ремонт делать проще, так как все коммуникации уже подведены, но конечно дороже и сложней чем сделать ремонт в новострое
- перед домом есть 2 сотки, на которых можно летом организовать барбекю или просто с детьми поиграть.

Итак, почему же я это все пишу, наверное первая мысль, что я застройщик и мне это выгодно. Нет, я просто заинтересован, чтоб все дома быстрей распродались и большинство людей сделали ремонт в ближайшие годы и вместе начать какое-то благоустройство типа детских площадок и т.д.

Поведайте плиз, если знаете, что там с водопроводом и канализацией?

Поведайте плиз, если знаете, что там с водопроводом и канализацией?

да, водовпровод городской, но заключаешь договор с фирмой посредником, которые тебе по сути перепродают. итого на воду уже стоит счетчик и расчитываешься по городским тарифам с этой фирмой.

никаких очистных канализационных сооружений нет, в дом заведена канализация, в км от таунхаусов яма, из которой два насоса качают это все в городскую канализацию, я спросил, что будет если свет отключат, сказали что такого не может быть, так как станция подключена к двум разным каналам, и если один отрубается, второй заработает.

А фактически есть сейчас центральная вода и рабочая канализация, или нужно ждать общего заселения для запуска этого удовольствия ?

В ответ на ваше сообщение #55910722
А фактически есть сейчас центральная вода и рабочая канализация, или нужно ждать общего заселения для запуска этого удовольствия ?

Все есть сразу, и уже живут люди, интересовался у соседей, сказали все ок

Не кидайтесь сильно тапками, но вставлю свои пять копеек.
Вроде как и не квартира, но и не дом.
Место на одну машину, практически пригород, фигня. Захотели вторую- а некуда.

Земли практически нет. Мангал-барбекю, беседка, бассейнчик- где? А негде. Да и чужие глаза со всех сторон.

Отопление, я так понимаю, газ ? На такую площадь по новым тарифам не одна тысяча, не считая остальных платежей. Газон возле дома это очень красиво, но вот регулярно поливать его из городского водопровода, очень накладно.

Вроде все гладко и красиво, а вот полноценного удовольствия нет.
За такие деньги сейчас можно купить хороший дом.
А ещё летом в жару там очень душно,это естественная складка местности,куда опускается очень затхлый воздух.И комары там зверские раньше были. Живу на Алексеевке с 2000г,гуляли там раньше.

what123 , можете фотки своих таунхаузов сюда закинуть?

никаких очистных канализационных сооружений нет, в дом заведена канализация, в км от таунхаусов яма, из которой два насоса качают это все в городскую канализацию

Ух есть у меня сомнения что качают из ямы в канализацию а не в озеро...

Ух есть у меня сомнения что качают из ямы в канализацию а не в озеро...

Если реально сомневаетесь, то приедьте и попросить чтоб вам показали, а если просто поговорить то ок.

what123 , можете фотки своих таунхаузов сюда закинуть?
у меня только один =) фоток в инете много по запросу "харьков флоринка таунхаус", зачем вам фото именно моего

А ещё летом в жару там очень душно,это естественная складка местности,куда опускается очень затхлый воздух.И комары там зверские раньше были. Живу на Алексеевке с 2000г,гуляли там раньше.

Летом проверю и скажу точно, но как-то сомневаюсь, что там будет так же жарко и душно как на Алексеевке

Летом проверю и скажу точно, но как-то сомневаюсь, что там будет так же жарко и душно как на Алексеевке

Ну у всех свои предпочтения,для меня там просто невыносимо,даже имея деньги и любя этот район там бы не брала,до соседних нас. пунктов - рукой подать(малая даниловка,лозовые),они на возвышенности,а там всегда по-другому - всегда если туман,то он только там стоит,выше его нет - это то,что просто глазом из окна вижу(красиво,кстати,но как это чувствуется - не знаю),все порывы водопровода(ежегодно,в обязательном порядке) текут туда ... Это то ,что вспомнилось

А что дейсвительно в домах 130 метров и 200 метров всего 1 спальня??

эх, молодежь...
вот побудешь в браке N-лет, поймешь, что нужно и отдыхать друг от друга иногда:)

Ну так для этого кабаки придумали, дачи, гаражи, туалет в конце концов :D и тд

Мне просто интересно как должна выглядеть эта комната уединения, спальня, детская, гостиная, понятно... А вот дальше

Мне просто интересно как должна выглядеть эта комната уединения

Да вариантов миллион. Это может быть комната, в которой муж или жена занимаются своим хобби. Например, жена любит шить - в комнате швейная машина и пр мебель для удобства. Или муж модельки или еще хрень какую собирает. Или кто-то из них работает на дому и нужно место для этого. Или вы считаете что хобби/работа - это что-то обязательно на улице, в бане, гараже и пр :). Если оборудовать это все в спальне - будет неудобно в спальне.

ЗЫ. Вон самый простой пример из автоветки - вургер типа кабинета себе сделал :D

Назад
Зверху Знизу