Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Результаты опроса. Выборы Президента Украины 2019

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Почему никто не голосует за Насирова в голосовалке?

На этом форуме много ITшников и фрилансеров. Интересно, какой % из них, не использует офшоры? 10% или меньше?

Можно долго спорить о юридических формальностях, но по своей сути и факту: Офшор - метод ухода от налогообложения, частично или полностью + некая система анонимности финансовых транзакций.
У каждого второго фрилансера, ITшника сегодня имеются карты: advanced cash, payoneer, epayments - и это по факту и есть офшор.

Не важно, работаете Вы сами, или используете outsourcing, но если Вы резидент Украины, а для получения денег от заказчика или продажи услуги через агрегаторы платежных систем получаете деньги не на счет в Украинском банке, де-факто, Вы используете офшор. Так как минимум Вы минимизируете уплату налогов, как максимум полностью от них уходите, оплачивая только годовое обслуживания карты/счета + комиссию. А если для регистрации счета/карты используете дропа, то получаете еще и второе основное преимущество офшора - анонимность.

Даже продавая товары на ebay, amazon, aliexpress и получая деньги в skrill или PAYPAL, используя электронное гражданство Эстонии, счет в Польском банке, или другие всем(для людей в теме) известные схемы - по своей сути Вы используете офшор. Как результат использования офшора, и основные цели: Не платите налоги государству, или как минимум минимизируете их уплату, не показывая свои активы регулятору, и скрывая свои реальные данные.

И смотрим что такое офшор:
Офшо́р (от англ. offshore — «вне берега») — страна или территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. Среди них — низкие или нулевые налоги, простые правила корпоративной отчётности и управления, возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса.
Т.е. Вы мало что понимаете в офшорах, как я и говорила выше, офшоры и минимазация налогообложения - разные вещи, снова утверждаю что большинство ИТшников, а особенно фрилансеры, не используют офшоры

Очень жаль, что нет возможности заглянуть в параллельную вселенную где Юля президент и все *******а, и ты морозишься на форуме :D

Не мне очень хочется заглянуть во вселеную украина с зеленским через 5 лет, после жестких дебатов тут на форуме, у меня даже желание возникло за него проголосовать, большинству населения надо еще раз (а может и парочку) на грабли наступить.

30 лет ещё было мало?
Вы планируете жить вечно?

так я не надеюсь что прилетит волшебник в голубом вертолете, мой уровень доходов достаточный сейчас, хотя всяко бывало. Я уже нормально живу а ты планируешь вечно?

Не мне очень хочется заглянуть во вселеную украина с зеленским через 5 лет, после жестких дебатов тут на форуме, у меня даже желание возникло за него проголосовать, большинству населения надо еще раз (а может и парочку) на грабли наступить.

Кого-кого, а Зеленского назвать старыми граблями язык не поворачивается. Он то как раз, совсем новые грабли. Еще ни разу у нас не было президента без политического опыта

Кого-кого, а Зеленского назвать старыми граблями язык не поворачивается. Он то как раз, совсем новые грабли. Еще ни разу у нас не было президента без политического опыта

под граблями имела ввиду веру в доброго волшебника

офшоры и минимазация налогообложения - разные вещи, снова утверждаю что большинство ИТшников, а особенно фрилансеры, не используют офшоры
Счета в офшорах имеют все крупные фирмы и предприятия, и даже большинство средних. И наличие офшоров не всегда обусловливается желанием что то скрыть, часто это условие их контрагентов, которым удобнее покупать товары и услуги именно через офшоры.
Еще ни разу у нас не было президента без политического опыта
И не будет.

И наличие офшоров не всегда обусловливается желанием что то скрыть, часто это условие их контрагентов, которым удобнее покупать товары и услуги именно через офшоры.
И государству порошенок-гройсманов - это тоже выгодно, верно?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу