Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Результат воспитания

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
А у меня хорошие учителя были, кстати( ну в основной своей массе). До сих пор помню фразу классной руководительницы 4-7 класса :" Если не ты, так кто же". По жизни потом мне эта фраза часто вспоминалась и очень сильно пригодилась.

У нас мальчишка был. Сильно умный физикоматематически. И такой же силы застенчивый. Его все на олимпиады отправляли: привыкнуть, пообтесаться и т.д. А он заикаться начал. Отстали от него, слава Богу. И фраза волшебная про защиту чести школы и "если не ты..." не пригодилась :(

osoba сказав(ла):
И фраза волшебная про защиту чести школы и "если не ты..." не пригодилась
Не, ну в школьном возрасте я ненавидела и эту учительницу, и эту её фразу. А вот в уже более зрелом возрасте- часто вспоминала и понимала...

Ты ж понимаешь, что здесь дело не в раздумьях. Если бы я думала хоть изредка, то родителей гораздо реже вызывали в школу. Это рефлекс.

У меня весь дневник до 7 класса красный был, так что вызывали мать в школу довольно часто, это не от "думать", то аквариум в драке разбил, то мешал проведению урока, то чего-нибудь поламал и т.д., и если первая училка мня просто не взлюбила, то вторая - просто ненавидела ... зато какая была продленка! ... :D

Не, ну в школьном возрасте я ненавидела и эту учительницу, и эту её фразу. А вот в уже более зрелом возрасте- часто вспоминала и понимала...

Лишь бы на пользу пошло. Мне школа пригодилась "от противного".

А есть кто спортивный? На кого-то повлиял ведь спорт. Воля там и остальное. Воспитывалось.

Что неистового сделал учитель? У нас тоже были учителя...

Моя классная руководительница орала на нас СПИНОГРИЗИ! ІДІОТИ НЕДОРОБЛЕНІ! И швыряла в нас железным будильником и мелом. Я бросала ей назад и орала АЛЕ-ОП!
:D Вспомнила преподавательницу психологии и социологии в универе, которая начинала лекции словами - "Вы нелюди, недочеловеки, недостойные существовать в этом мире. Вы - раковая опухоль на теле Земли... Дебилы... Вы знаете, кто это такие?" Правда, после того, как я ответила - "Конечно знаем, это те люди, которые гораздо умнее вас." она заткнулась и даже поставила мне зачет автоматом в середине семестра, с условием, что я не буду на ее лекции ходить.

...." Если не ты, так кто же". По жизни потом мне эта фраза часто вспоминалась и очень сильно пригодилась.
А мне эта установка очень сильно мешала в жизни, да и сейчас трудности создает. Правда, я стараюсь от этого избавиться, но получается не всегда, к сожалению:(

Это как? Типа- то, чему учили в школе- стала делать наоборот?

Я тренировалась делать наоборот еще в школе. Неплохо получалось:yahoo: Директриса всплакнула на выпускном, когда нам с другом свидетельство выдавала;)

Aselna сказав(ла):
А мне эта установка очень сильно мешала в жизни, да и сейчас трудности создает. Правда, я стараюсь от этого избавиться, но получается не всегда, к сожалению
А чем мешала?
Добавлено через 56 секунд
osoba сказав(ла):
Я тренировалась делать наоборот еще в школе. Неплохо получалось Директриса всплакнула на выпускном, когда нам с другом свидетельство выдавала
Представляю:-)

Что неистового сделал учитель?

Две школы - общеобразовательная - МРАК - и он один из всего мрака был человеком и Учителем.

Художественная - все преподаватели замечательные)) история искусств,как в универе, живопись,рисунок,композиция, скульптура.
Моя подружка уехала в Израиль насафсем...((((, так вот она по-настоящему плакала - там у них рисовать не умеют,вот...
Так шта с учителями мне повезло...))

А чем мешала?
Добавлено через 56 секунд

Представляю:-)

Поверь, ничего действительно плохого мы не делали. Написали письмо типа в Юнеско "вынуждены метлами гонять осенние листья, а нас творчество заждалось", веники-деркачи забросили на сарай и понесли директрисе письмо на подпись.

Вот не понятно,если общеобразовательные почти у всех были мрачными,то кто сидит на одноклассниках???)

Вот не понятно,если общеобразовательные почти у всех были мрачными,то кто сидит на одноклассниках???)

Мои торбы! Они продолжали мести мусор колючими вениками. Это, опять же, не могло не сказаться :(

Пили б портвейн за этим сараем, вместо писанины в Юнеско, результат бы еще лучше был :D

Не-ее. Мы были не из таких. Портвейн мы пили только в походах. А в школе мы не давали спокойно покурить завучу, легко могли не поспать ночку над энциклопедией и довести историчку до икоты уточнениями сколько каких кораблей погибло в русско-японской войне. Доброй традицией было спрашивать каждый урок в течении двух лет: "Любов Іванівна, а розкажіть, що таке партократія?"

Да тем, что иногда эта мысль приводит к тому, что я взваливаю на себя какие-то дела, которые мне не то чтоб не под силу, но все-таки создают определенные трудности. И при этом я жутко переживаю, когда кто-то пытается сделать это за меня, ведь знаю, что ничего толкового из этого не выйдет))))

Пример -1 января этого года, я в травмпункте, с переломом ноги. Мне накладывают гипс , я задаю вопрос - "А это надолго?" И, услышав в ответ - "На месяц" -закатываю истерику, пытаясь объяснить, что не могу себе такого позволить, так как 8го числа у меня крупная сделка и я должна быть на работе, чтоб подписать документы и все проконтролировать....
И таких примеров много.
Понимаю, что это клиника, но все же... Кстати, именно эту гипертрофированную ответственность родители пытались искоренить, но безуспешно.

тоже бесит это антираспиздяйство. не дает в полной мере порадоваться жизни

Да тем, что иногда эта мысль приводит к тому, что я взваливаю на себя какие-то дела, которые мне не то чтоб не под силу, но все-таки создают определенные трудности. И при этом я жутко переживаю, когда кто-то пытается сделать это за меня, ведь знаю, что ничего толкового из этого не выйдет))))

Пример -1 января этого года, я в травмпункте, с переломом ноги. Мне накладывают гипс , я задаю вопрос - "А это надолго?" И, услышав в ответ - "На месяц" -закатываю истерику, пытаясь объяснить, что не могу себе такого позволить, так как 8го числа у меня крупная сделка и я должна быть на работе, чтоб подписать документы и все проконтролировать....
И таких примеров много.
Понимаю, что это клиника, но все же... Кстати, именно эту гипертрофированную ответственность родители пытались искоренить, но безуспешно.

Я так и думала. Эта фраза не одного загнала в гиперответственность. Я еще и лезу в дела, которые мне действительно не под силу :(.

Ну не знаю... А мне наоборот- эта фраза и ещё одна :"стыдно, реку переплывши- утонуть у бережка" помогала, наоборот, барахтаться, пусть из последних сил. Ну в том смысле- что уже вроде ничего не хочеться, и жизнь не мила, и надоело всё до чёртиков.. но всё равно делаешь. Клиника, наверное:)

А шо? Во втором начинают курить, в пятом активно пробуют бухло (водка очень не нравится при этом), где-то с седьмого активные поползновения к сексу (смешные). Класса с девятого уже вполне себе развитая личность с "жуткими прогнозами на будущее".

Останнє редагування:
Так шта с учителями мне повезло...))
На одноглазниках одна красава расхваливала свою бывшую классуху, мол благодаря ей мы стали такие-сякие образованные и вообще узнали, что Достоевский - это не парень из соседнего двора. Классуха была русичкой. Но почему эта замечательная учительница не научила её писать без детских ошибок, одноглазница объяснить затруднилась.

ЗЫ: ставь пажалусто пробелы после запятых, смилуйся над читателями

Назад
Зверху Знизу