Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Результат воспитания

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Честно говоря, не знаю, как различить наследственные последствия от результатов воспитания...

Но что знаю точно- атмосфера в семье накладывает очень серьёзный отпечаток на поведение ребёнка, а в последствии взрослого человека.. а вот с генами это передается, или это постепенное прививание.. тут я не специалист.

Честно говоря, не знаю, как различить наследственные последствия от результатов воспитания...

Но что знаю точно- атмосфера в семье накладывает очень серьёзный отпечаток на поведение ребёнка, а в последствии взрослого человека.. а вот с генами это передается, или это постепенное прививание.. тут я не специалист.

накладывает. Кто-то берет с папы пример и снячит, кто-то в рот спиртное не берет, а на кого-то это вообще впечатление не производит.
Ты удачно воспитался родителями? Они признают в тебе свое творение?

Что в значительной степени повлияло на вас как на личность? Родительское воспитание, школа, гены, трагические или счастливые случайности.
О себе могу сказать точно, что воспитание на меня мало повлияло, потому что многие качества во мне никто не воспитывал и даже наоборт - пытались искоренить, но не получилось. Видимо, это наследственное, генетически определенное.

С Белым Бимом имхо перебор. Я даже не плакала. Отключилось тонкое восприятие. Такое нельзя детям читать и показывать, это слишком.:(

Книга намного жёстче,чем фильм.Я точно помню,что дочитывать было трудно - понимаешь,что хорошего уже ждать нечего, строчек не видно(глаза мокрые),состоянии будто тебя телега переехала и такое угнетённое состояние....жуть....

Раньше я считала,что все того же мнения, что для детей это тяжёлое чтиво,но некоторое время назад услышала мнение - они с детства должны знать в каком мире им жить....
А ещё есть сказки Андерсена))

Интересная тема. Тоже иногда задумываюсь, а что же меня "вылепило"? Пришла к выводу- что родительского влияния тут 0целых, 0 десятых. Ибо уже лет с 7-ми росла примерно, как трава под забором. Ну не в том смысле, что совсем без родителей, а в том, что всё "воспитание" заключалось примерно в таких окриках "Ты уроки сделала?" или "Почему "четвёрка"?"... Всё остальное- это сама. Сама боролась с первыми разочарованиями, сама определяла, что мне "нужно", что "нет". Очень многое мне дали книги. Читать начала очень рано и совершенно разную литературу. Рано начала писать стихи и даже прозу:) Чепуха, конечно, получалась- но тем не менее... Музыку долгое время особо не любила, потому что меня с 6 лет отдали на "музыку", через год я её возненавидела, но доучиться таки пришлось... Хотя музыкальное образование, не скрою- довольно таки многое даёт...
Лет с 15-ти начала практически самостоятельную жизнь- это тоже сильно повлияло...

osoba сказав(ла):
Перевернулась страничка. А на предыдущей я о поэзии спрашиваю
Ранний Есенин очень нравился.. Гумилёв- частично. Бунин, поэзия- очень и очень. Много позже- Бодлер,но тоже далеко не всё.

Останнє редагування:
Это наверное потому, что ты подсознательно думаешь, что все люди такие как ты;). Ан нет!:D

Все люди в той или иной мере так полагают. Но я-то с детства знаю что есть странные тургеневские девушки, Катерины, Золушки и прочие, которые заслуживают права на жизнь, они не такие как я и я их никогда не пойму, хотя бы потому что я никогда бы не оказалась на их месте - я бы давно всем вломила по первое число, кому не вломила - от того бы сбежала и радостно бы пила чай с баранками после этого :D И еще мне их всегда очень жалко, когда я их в реале встречаю, но блин нельзя же всех спасти, тем более когда угроза на 99% в их голове.

Не знаю относится ли это к поэзии ...но Башлачёв и Янка,но к тому времени их уже не стало..

Башлачева прочитала в журнале Костер. Было такое продвинутое издание для пионеров. Страшно выла его стихи под собственную "музыку". Лет через 5-7 услышала именно песни. Была еще раз в шоке.

ЗЫ. А мама меня за вой под гитару не ругала...

Бабушка.
Музыка, литература, искусство , кино.
Друзья.
Учителя.Одного из них помню и сейчас.

Что неистового сделал учитель? У нас тоже были учителя...

Моя классная руководительница орала на нас СПИНОГРИЗИ! ІДІОТИ НЕДОРОБЛЕНІ! И швыряла в нас железным будильником и мелом. Я бросала ей назад и орала АЛЕ-ОП!

osoba ...

Хм, а я не додумался ... :-)

Башлачева прочитала в журнале Костер. Было такое продвинутое издание для пионеров. Страшно выла его стихи под собственную "музыку". Лет через 5-7 услышала именно песни. Была еще раз в шоке.

ЗЫ. А мама меня за вой под гитару не ругала...

Посилання видалено
Александр Башлачёв - "Как ветра осенние"

Что неистового сделал учитель? У нас тоже были учителя...

Моя классная руководительница орала на нас СПИНОГРИЗИ! ІДІОТИ НЕДОРОБЛЕНІ! И швыряла в нас железным будильником и мелом. Я бросала ей назад и орала АЛЕ-ОП!
А у нас тётка была в классухах.. Она вообще кричала фразу, которую я до сих пор не могу понять:
- Не подстёгивайсь!!! :D
А ещё:
- Сопля под носом! Ты ещё не человек- ты пол-человека! ФАТИТ!!!

:іржач: ааааа... вспомнил это визгливое "фатит".. укатился под стол... пазитифффчик... :іржач:

osoba ...

Хм, а я не додумался ... :-)

Ты ж понимаешь, что здесь дело не в раздумьях. Если бы я думала хоть изредка, то родителей гораздо реже вызывали в школу. Это рефлекс.
Добавлено через 1 минуту
Посилання видалено
Александр Башлачёв - "Как ветра осенние"

Сейчас для меня это неподъемно. Серьезно. Уже не тяну.

А у меня хорошие учителя были, кстати( ну в основной своей массе). До сих пор помню фразу классной руководительницы 4-7 класса :" Если не ты, так кто же". По жизни потом мне эта фраза часто вспоминалась и очень сильно пригодилась.

А не, таки сломал указку, коей намеревались дать по пальцам, видимо из-за этого и такой корявый почерхЪ ... :іржач:

Назад
Зверху Знизу