ох, стремаюсь даже писать в этой теме.

но все равно напишу, что уж там. вроде не запрещается.
можете потом использовать против меня, если что.
Школ и садиков сменила множество. Самым большим шоком было проучиться первый месяц 8-го класса в сельской украинской школе (мы от бабушки с каникул почему-то неуспели уехать обратно на север, и я там месяц училась, чтоб не отстать).
Сначала был тотальный террор, подставы и зависть. А потом я сдружилась с единственной прогульщицей раздолбайкой, но очень красивой и популярной девочкой в классе.

Два сапога шапка блин по характеру (но в учебе - полные противоположности, потому что у меня был бзик на учении, домашках и регулярном посещении)
Насчет фразы классной руководительницы тоже вспомнила. Она меня когда-то позвала и по сикрету сказанула, что я - не такая как все! и это зашибись на самом деле.
Сначала я радовалась. А потом вот думала - с какой такой целью она это произнесла?
Повлияло это или нет, но надо признать, что быть не такой как все я пыталась всю дорогу потом. И самым страшным для меня было - стать частью серой массы. (не понимаю что вы этом плохого, но вот блин такая балда была). Из-за этого много траблов было и в школе, и за ее стенами. Потому что блин не тем я выделялась среди друхих.
Добавлено через 3 минуты
еще по сабжу:
папино воспитание сильно повлияло, а потом так же сильно повлияло его отсутсвие, когда они с мамой развелись.
есть еще такой момент, как например мамина фраза: "и в кого ты такая пошла?"
но иногда она говорит: "ты - как папик!"
фиг поймешь эти перепетии воспитания.