4000 грн на місяць

Резервация для IT - "ноу-хау" власти

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
Не корчите из себя умного. Я лично своими руками, плюс папа и мама в 91-96 годах выращивали 40 соток картошки. Работу инженеров он не бросали при этом. (кто садал хотя бы 6 соток, понимает что такое 40). И ничего. Это молодежь не знает что это такое, а я суровый совок - меня картошкой не удивите. У меня до сих пор буржуйка в подвале заныкана - я и зиму без тепла продержусь в квартире.

простите, а какое ПО вы при этом использовали? Местного, харьковского производства, наших айтишников?;)

лучше б они заменили электрику, водопровод, канализацтю и теплотпрассы.
ими уже 20 лет как пизда.

да как заменить, если айтишники , сцуко, от налогов прячутся, от казны копейку митную жмут.?
Даже лавочки в метро за счет Евро2012 приходится закупать.

Проблем у Ferox всего две: первая заключается в том, что он считает себя мессией несущим разум и просвещение на ХФ, а вторая заключается в том, что занимаясь бизнесом по украински, Ferox точно так же как и все мы оптимизирует себе налоги, но при этом на каждом углу призывает платит налоги и закручивать гайки - объяснить что произошло и почему Fеrox превратился в лепшика я до сих пор не могу.
Сорри за оффтоп.

женился на лепшике?

Айтишников давно пора как-то припахать, и сделать их работу более дешевой для отечественных заказчиков.

Иди-ка ты в жопу, дорогой товарищ. Иди сам работай на отечественных заказчиков.

Хуй им в рот. Если они начнут "припахивать" - айтишники переедут работать в Египет, где съем хаты вдвое дешевле нашего. Или в Грузию. Тупаки депутаны не понимают, что это не раб-рабочий, которого можно гнобить безнаказанно бесконечное время. Щас на 5 месте, будет на 150-м. Все поедут фрилансить с Тайланда.

Вот тут я с тобой согласен. Хуй им в рот.

И почему меня не пугает открытие нового государственного предприятия по моей сфере деятельности?
Если у меня все ОК, я туда не пойду работать.
Если у меня с работой швах, я пойду.
У вас как-то иначе? :rolleyes:
Или душа болит за тех, кто пойдет в "резервацию"? :D

Вы кажется собачек воспитываете? Вот и воспитывайте, если не понимаете нихрена в том чем и как зарабатывают на жизнь программисты.

просчитанно. к сожалению.

на едином сейчас выгоднее всего.
выгоднее всего правда вообще свалить работать в евросоюз.
даже там при их налогообложении социльный статус + гарантии рядом с нашими и рядом даже не валялись.
это все известно мне не на словах.

Не, евросоюз неинтересно. Камбоджа, Таиланд - интересно. Дешевые страны - это прекрасно.

Надо просто затруднить получение выплат от иностранных клиентов. Обложить такие выплаты налогом в 50%, например (ПФ+СОЦ+НДФЛ)

Это конечно экстремальное решение. Но хоть чуть-чуть в эту сторону двинуться - тогда отечественным заказчикам всеж хоть какое-то послабление выйдет.

Ойбля, насмешил. Так тогда бабло здесь вообще никто не будет показывать. Ну разве что минимум какой-то разумный, чтоб формально на еду хватало. Остальное будет черным налом. Ну подумаешь крупных покупок не будет, квартиры-машины уже все себе давно купили.

Останнє редагування:
да как заменить, если айтишники , сцуко, от налогов прячутся, от казны копейку митную жмут.?
Даже лавочки в метро за счет Евро2012 приходится закупать.

для Вас что это такая большая проблема?
выберите нормальное правительство и никто ничего зажимать не будет. оплачивать золотые лавочки из своего кармана никто не собирается.
вопрос закрыт?

выберите нормальное правительство и никто ничего зажимать не будет. оплачивать золотые лавочки из своего кармана никто не собирается.
вопрос закрыт?

Лепшика на рудники надо - пусть там создает НДС. Или на мебельное производство - лавочки для метро делать. А то развелось тунеядцев.

Не выйдет. Просто либо все фрилансеры станут фирмами (объединятся в фирму)

В общем-то речь тут именно о "фирмах". Кому нужны эти несчастные фрилансеры?

Ойбля, насмешил. Так тогда бабло здесь вообще никто не будет показывать. Ну разве что минимум какой-то разумный, чтоб формально на еду хватало. Остальное будет черным налом. Ну подумаешь крупных покупок не будет, квартиры-машины уже все себе давно купили.

При всем уважении к вашему умению рисовать символы в текстовых файлах, в управлении финансами вы ничерта не смыслите. Именно вы, никак, ни при какой хитрости, не сможете получать на Украине деньги, таким образом чтобы это было невидимо для фискальных специалистов.

Ferox сказав(ла):
В общем-то речь тут именно о "фирмах".
угу, а данная инициатива аж никак фирмы не затронет. Они и так все что нужно по закону платят. А вот фриланс, типа как бы нет. Ничего вы не поняли, Ferox.

Не понимаю проблемы Ферокса

У Ферокса собственно никаких особых проблем нету, и не предвидится :) Это у вас, т.н. "айтишников" проблемы некоторые предвидятся.

угу, а данная инициатива аж никак фирмы не затронет. Они и так все что нужно по закону платят.

Угу. Только законы поменять собираются.

А вот фриланс, типа как бы нет.

Фриланс никому не нужен и не интересен - там денег нет.

При всем уважении к вашему умению рисовать символы в текстовых файлах, в управлении финансами вы ничерта не смыслите. Именно вы, никак, ни при какой хитрости, не сможете получать на Украине деньги, таким образом чтобы это было невидимо для фискальных специалистов.

Ты кажется читать не умеешь, не только думать. Я как раз и не говорю про "получать деньги на украине". Сюда будет нельзя заводить деньги, вот и все. Ты это свою школоту пугай, которые у тебя за еду работают.

В общем-то речь тут именно о "фирмах". Кому нужны эти несчастные фрилансеры?

Ну всей "фирмой" уехать или спрятаццо будет не так просто.
А вот насчет уезжания единичных людей - вот тут вы серьезно неправы, сейчас намного проще свалить и вариантов "куда" и "как" - немало. Просто жить неплохо программисту в Украине, валят последние 5 лет - единицы. Нет особого смысла валить при средней девелоперской зп в Харькове в полторушку чистыми, интенсивно народ валил от плохой жизни.

Ferox сказав(ла):
Угу. Только законы поменять собираются.
В НК, IT трогать не стали. И не будут. Никто не заинтересован чтобы IT ушли с рынка.

В НК, IT трогать не стали. И не будут. Никто не заинтересован чтобы IT ушли с рынка.

Эффективный налог подняли с 0.48% от оборота до 6.4% с оборота, в 15 раз, это называется в ваших термина "не стали трогать"? Ну тогда конечно да.... Оказывается в 15 раз это для вас маловато, оказывается суровым айтишникам это даже не заметно.

Ну ладно. Уговорил. Тогда вас надо еще заставить НДС платить, и возмещать вам его на общих основаниях.

Ferox сказав(ла):
Тогда вас надо еще заставить НДС платить, и возмещать вам его на общих основаниях.
Все налоги платит заказчик. Вы что до сих пор это не поняли? Странно, а говорите что у вас есть бизнес. Я же говорю, что чем вы больше пишите, тем вам будет еще дороже обходится работы IT. И последнее прочтите внимательно что предлагает Сапронов, и потом уже комментируйте. Он как раз предлагает чтобы фрилансеры, которые сейчас денпингуют, вошли в техно-парк и чтобы и их работы тоже подорожали для конечного потребителя, т.к. будет и НДС и прочие вещи. Т.к. что предложение Сапронова IT-фирмам только "на руку" в этом смысле.

Он как раз предлагает чтобы фрилансеры, которые сейчас денпингуют, вошли в техно-парк и чтобы и их работы тоже подорожали для конечного потребителя, т.к. будет и НДС и прочие вещи. Т.к. что предложение Сапронова IT-фирмам только "на руку" в этом смысле.

Эээ, знаете, фрилансеры не то чтобы так сильно конкурируют с "фирмами". Все-таки, к фрилансерам серьезные заказчики очень редко обращаются, а те мелкие которые к ним обращаются - малоинтересны "фирмам". Так что тут скорее конкуренция "фирма из украины" vs "фирма из пакистана" и в таком духе.

Все налоги платит заказчик. Вы что до сих пор это не поняли? Странно, а говорите что у вас есть бизнес. Я же говорю, что чем вы больше пишите, тем вам будет еще дороже обходится работы IT. И последнее прочтите внимательно что предлагает Сапронов, и потом уже комментируйте. Он как раз предлагает чтобы фрилансеры, которые сейчас денпингуют, вошли в техно-парк и чтобы и их работы тоже подорожали для конечного потребителя, т.к. будет и НДС и прочие вещи. Т.к. что предложение Сапронова IT-фирмам только "на руку" в этом смысле.

как вы представляете что бы фрилансеры вошли в этот техно парк?
я думаю вам известно что вообще такое фрилансер. и что окончательное повышение стоимости его продукта без увеличения прибыли "ему" уж никак не выгодно будет =)
айти фирмы, во всяком случае которые знакомы мне, работают по несколько иным схемам (включая и услуги т.н. фрилансеров). потому что это выгодно.

как вы представляете что бы фрилансеры вошли в этот техно парк?
ну способов много, либо кнутом, либо пряником этого добиться можно, но не это главное. А главное что предложит государство в данных техно-парках, может там будут настолько хорошие условия что фрилансеры сами туда будут стремится.
я думаю вам известно что вообще такое фрилансер. и что окончательное повышение стоимости его продукта без увеличения прибыли "ему" уж никак не выгодно будет =)
Известно же конечно. Но я также знаю что все налоги в конечном счете платит покупатель, и если у иностранного заказчика еще есть выбор, то у отечественного заказчика его не так много, особенно с нашим законодательством. А фрилансеры будучи людьми самозанятыми, ничем и ни с кем не обреченные обязательствами (документированными), с одной стороны выигрывают в этом, с другой стороны подвергаются постоянным рискам возможных срывов сделок в лучшем случае и в худшем случае не получения денег за свою работу вовсе. Про защиту интеллектуальной собственности, особенно у нас в стране, вообще лучше не вспоминать.
работают по несколько иным схемам (включая и услуги т.н. фрилансеров).
Вы, это, не путайте варианты облегчения налогооблажения и чистых фрилансеров. Т.к. те кто работают на фирме и являются ЧП, это одно, их данная инициатива мало коснется, а вот чистых фрилансеров, которые сами без фирмы, это может и заинтересовать, если это будет им выгодно и государство за свою поддержку будет брать небольшой процент и при этом оказывать реальную правовую и законодательную помощь, то почему нет?

а вот чистых фрилансеров, которые сами без фирмы, это может и заинтересовать, если это будет им выгодно и государство за свою поддержку будет брать небольшой процент и при этом оказывать реальную правовую и законодательную помощь, то почему нет?

И что найдется идиот который захочет играться с государством в подобные азартные игры? Особенно забавно слышать про "небольшой процент" :)

ну способов много, либо кнутом, либо пряником этого добиться можно, но не это главное. А главное что предложит государство в данных техно-парках, может там будут настолько хорошие условия что фрилансеры сами туда будут стремится.

Известно же конечно. Но я также знаю что все налоги в конечном счете платит покупатель, и если у иностранного заказчика еще есть выбор, то у отечественного заказчика его не так много, особенно с нашим законодательством. А фрилансеры будучи людьми самозанятыми, ничем и ни с кем не обреченные обязательствами (документированными), с одной стороны выигрывают в этом, с другой стороны подвергаются постоянным рискам возможных срывов сделок в лучшем случае и в худшем случае не получения денег за свою работу вовсе. Про защиту интеллектуальной собственности, особенно у нас в стране, вообще лучше не вспоминать.

Вы, это, не путайте варианты облегчения налогооблажения и чистых фрилансеров. Т.к. те кто работают на фирме и являются ЧП, это одно, их данная инициатива мало коснется, а вот чистых фрилансеров, которые сами без фирмы, это может и заинтересовать, если это будет им выгодно и государство за свою поддержку будет брать небольшой процент и при этом оказывать реальную правовую и законодательную помощь, то почему нет?

Мне кажется вы плохо понимаете психологию фриланса. Люди ушли в самостоятельное плавание и несут риски неполучения оплаты за свою работу именно затем чтобы не работать на дядю. И тут эти же самые люди, которые взяли на себя риски именно чтобы не работать на дядю, который собственно их защищал от рисков - пойдут работать на государство чтобы оно их защищало? Ыыы. Не вижу логики.

вопрос закрыт?

выбрали уже нормальное, и кажется в дальнейшем тем, кто будет жлобиться на налоги либо сухари сушить, либо нахуй из страны подальше!! Вот только куда? Их же жлоюский менталитет везде шару будет искать и везде их жать будут! Примеров дохера! Или пояснить ?:D
Как вас там на культурном западе любят?:D

Назад
Зверху Знизу