Статус: Офлайн
Повідом.: 9921
Повідом.: 9921
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ГШ уже давал разъяснение, не распространяйте пиздеж.Значит не пиздеж...
Украинским военным начали массово поступать предупреждения: механизм возвращения после самовольного ухода из части (СЗЧ) меняется, и существенно.
Теперь путь обратно в строй, похоже, в основном ведет только в одну сторону — штурмовые подразделения. Об этом сообщает⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Долго еще воду тут варить будете, никак не угомонитесь ?Военный выше писал,что есть такое.
Если есть военные,которые подтвердят,что это "пиздеж" прошу их написать в теме.
Вы для себя или для друга?Военный выше писал,что есть такое.
Я не военный, но, так уж вышло, что в тему окунуться успел. Это не пиздеж, но и не вся информация. Когда военные просекли фишку, что перевестись в другое подразделение, если не подписывают рапорт, можно через СЗЧ, причем с внеплановым отпуском в промежутке, то достаточно много людей договаривалось об отношении в другую часть, потом в качестве СЗЧшников терялось на срок от пары недель до месяца, потом сдавались ВСП и на резервной роте уже давали ход отношению, типа, вот, меня уже ждут, покупатель готов приехать. И им за это ничего не было. Но "светлой голове " в генштабе пришла мысль, что уж очень вольно некоторые стали гулять туда, где им нравится, а не туда, где людей не хватает. И лавочку прикрыли - теперь амнистии по возвращению из СЗЧ нет, соответственно, из резервных рот пополняют в основном штурмовые подразделения. Хотя и сейчас есть единичные случаи выхватывания спецов, которые действительно себя показали спецами, приобрели определенный авторитет, но не сработались с командирами на прежнем месте службы, а рапорту о переводе по-прежнему никто ход не дает. Но если раньше это была почти гарантированная возможность перевода, то сейчас это лотерея с невысоким шансом получить желаемое.Военный выше писал,что есть такое.
А ви женати ? Сіфіда цікавицця но соромицця спитать😎Что вы бегаете за мной во всех темах?
Не повезло їйЗвісно жонатий.Вже 40 років.
Мой отец там служил в 78-80
Спіймають - будеТеж нема

и теоретически можно попасть на ответственность.И не теоретически - тоже:теоретически можно попасть на ответственность.
Не совсем так.Постанова Кабінету Міністрів України № 1644 від 10.12.2025 року вносить зміни до порядку військового обліку, скасовуючи видачу старих паперових квитків