Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Резерв+

• Автор теми Автор теми Ah
  • Дата створення Дата створення
так проблема останется, ТЦК надо будет делать постановы в большом количестве, а для её правильного оформления юристы утверждают, что чуть ли не подпись штрафуемого нужна, но я думаю оптимизируют процесс. А дальше народ через суд начнет оспаривать повестки по почте, юристы уговорят, это уже их "выход" и з/пл. Выяснится, что болел, был в командировке, почта не прислала извещение и т.д.
90% людей просто проебет время на обжалование, на этом все и закончится

Ну, не знаю, еще с 15 года все, что сложнее рентгена в поликлинике - за свои бабки, я тоже, когда МРТ делал, платил в кассу. Коллега вчера пришел, получил назначение на рентген всех суставов и позвоночника, тоже денег пришлось заплатить.
Это просто была моя теория в голове, шо раз зовут на ВЛК, то государство за все платит

тогда такой вопрос: мама инвалид детства. передвигается по квартире, на улицу почти не выходит (давление прыгает).
по закону теоретически я могу получить отсрочку на досмотр за матерью-инвалидом.

но!! со мной проживает сестра со своими двумя детьми 6 и 14 лет.
мне резонно скажут в военкомате шо досматривать маму вполне может она как дочь?
-----

теоретики адвокаты сказали шо можно это провернуть через суд - за год можно справиться :D.

ідуть лайфхакі:

У нас есть один рекордсмен: в марте этого года ВВК выяснила, что ему нужно пройти МРТ. Так он записался на диагностику на декабрь. Мол, очередь на бесплатное обследование длинная, и если ТЦК хочет, чтобы он прошел комиссию побыстрее, то пусть оплатит ему это обследование. А у нас такие услуги сметой не предусмотрены…

Павел Литвин, заместитель начальника мобилизационного отдела ТЦК Соломенского района Киева

Прийшов хвилин за сорок до призначеного часу, біля входу черга –десь 20-25 осіб до першого віконця. Сунувся туди, кажу,що я за електронною чергою. – Ні, не чули, не працює…Добре,стаю в цю чергу, йде швидко, хвилин за 15 я вже знов біля віконця – вже чули!(мабуть я був перший такий) – пройдіть в таку-то кімнату, подивились документи, пере направили в іншу – в обох швидко,ніякої черги, дані оновили, дещо отксерили, військовий (в мене ще радянський)залишили в себе, сказали прийти завтра , забрати вже з штрихкодом.
Вітаю !
Скажіть, будь ласка, у Вас там не було ніяких питань що-до НЕВЧАСНОЇ заміни радянського посвідчення на українське ?
Ну як раніше штрафували за невчасну вклейку наступного фото у паспорт...
В мене просто книжка 1988 року з більшовицькою символікой, наразі забороненою :)

:пиво::клас: Якi документи медицинськi з собой брали окрiм пенсiйного посвiдчення?

Чому ****ець? Людина вже воювати не пiде, нахуя переводити на нього чистий бланк вiйськового квитка?
А що, всі громадяни з військовими квітками часів СРСР не придатні для служби у ЗСУ ??

лайфхак не прокатит: заберут как банщика, который еще не прошел окончательно по слуху все обследования, а повестка на отправку уже была "на завтра"
Банщіку МРТ нє назначалі, єто імєєт значєніє, возможно.

Коллега вчера пришел, получил назначение на рентген всех суставов и позвоночника, тоже денег пришлось заплатить.
У вересні робив рентген грудного відділу хребта за безплатно

Вітаю !
Скажіть, будь ласка, у Вас там не було ніяких питань що-до НЕВЧАСНОЇ заміни радянського посвідчення на українське ?
В мене просто книжка 1988 року з більшовицькою символікой, наразі забороненою :)
Жодних питань

Вітаю !
У мене теж воєннік ще радянський. Пару місяців тому був у ТЦК і його "обновили" - там де інформація про облік, була ще радянська печатка. Мене з обліку зняли і в той же день знову поставили. Але печатки уже сучасні))

У мене теж воєннік ще радянський. Пару місяців тому був у ТЦК і його "обновили" - там де інформація про облік, була ще радянська печатка. Мене з обліку зняли і в той же день знову поставили. Але печатки уже сучасні))
Аналогічно

лайфхак не прокатит: заберут как банщика, который еще не прошел окончательно по слуху все обследования, а повестка на отправку уже была "на завтра"
по новому закону 2 недели на медкомиссию.

• Це лайк!
Реакції: Ah
Две недели это как? В смысле, вот тебе 14 дней, не успел за две недели собрать все справки - необмежено придатний?
а вот хрен его знает как, видать от ВЛК зависит, когда статья не для списания, а на обмеженно придатний, то требуют через семейного врача принести все подтверждения и справки, а так особо жалобам никто не верит, предлагают два варианта или здоров или подтверждающие справки, хоть помирай там и хватайся за больную спину, шею. При мне один на ВЛК приходил с "тонной бумажек", которые подтверждают, что он лечится, его отпускают на 2 месяца, а потом процесс с заходом на ВЛК повторяется.

Это просто была моя теория в голове, шо раз зовут на ВЛК, то государство за все платит
Не за все, но многое, плюс везде без очереди.
Мне от военкомата гипертонию вылечить пытались, так 70% было бесплатно.
Правда ******* так, что я сказал идите нахрен, пишите "здоров", потому как я уже замахался по больницам бегать.

Назад
Зверху Знизу