Рейтинг харьковских школ

Если уж действительно копать глубже- то так называемые отморозки и неадекваты встречаются везде, в любых слоях общества. Равно как и нормальные, положительные дети. Просто "отмороженность" будет проявляться в несколько ином виде и всё.

И, кстати говоря, вот такое вот отношение к совершенно незнакомым детям и их мамам не характеризует вас, mik12345 , как адекватного. Если уж копать глубже;)

Ну а фраза про "а зачем тогда рожали?" меня вообще повергла в изумление. Умница, я как то считала вас действительно разумницей, а вы такое выдаёте. Мде уж...

Ну а фраза про "а зачем тогда рожали?" меня вообще повергла в изумление. Умница, я как то считала вас действительно разумницей, а вы такое выдаёте. Мде уж...

Думаю, эту фразу нельзя понимать буквально - она просто указывает на степень родительской ответственности. К тому же если этот человек привык ВСЕ делать на "отлично", то уж в таком ответственном деле, как воспитание и развитие ребенка, точно не позволит себе компромисс.

Думаю, эту фразу нельзя понимать буквально - она просто указывает на степень родительской ответственности. К тому же если этот человек привык ВСЕ делать на "отлично", то уж в таком ответственном деле, как воспитание и развитие ребенка, точно не позволит себе компромисс.
если честно, перфекционизм имеет свои проблемы и минусы...
а тут на кону, со всеми этими проскальзывающими амбициями а-ля "я хорошая мама, а другие - плохие мамы" психическое здоровье ребенка, между прочим :rolleyes:

Не пишите бред полнейший. Я понимаю, что вы из тех мам, которые, родив, забывают обо всем-всех и вся (и себя, в том числе), и вот такое утрированное отношение еще и пытаются всем вокруг навязать. Здесь не говорится о "недоразвитии", а говорится о зацикленности на так называемом "развитии".

Для Вас - бред. Для кого-то нет. Вы не менее категоричны в своих высказываниях, заметьте. А то, что у каждого свой уровень понимания и отношения к проблеме воспитания и развития детей - очевидно. И жизненные приоритеты расставлены по-разному. Так что и понятие "недоразвития" тоже не может быть общим.

Нет, ну понятно, что у каждого своё отношение к развитию и воспитанию своего же ребёнка. Просто возмущает вот это разделение- значит, те кто ходит в одну из 5-6-7( сколько там их в Харькове?) престижных, сильных школ- те адекваты и просто молодцы. А все остальные, соотвественно- *****, ******, неадекваты.. ну и т.д., которых надо просто изолировать от общества первых. Некрасиво получается, согласитесь.

вчера была на первом родительски-детском собрании средней школы (не гимназии) по подготовке к сентябрю 2011 года

вы знаете, я была удивлена - ВСЕ родители (и детки, просто не все взяли деток с собой вчера) были искренне заинтересованными, интеллигентными, воспитанными и еще куча комплиментов. ВСЕ задавали такие вопросы, которые свидетельствуют о занятиях с ребенком дома, о том, как они читают, какие книги и пособия используют, и т.п. Все ходят еще куда-нить на кружки, секции и т.д. (сразу возникли проблемки у некоторых с расписанием занятий, куда-то не будут успевать).
Это к вопросам о контингенте и общей мотивированности.

И это обычная, "не раскрученная" школа, без вступительных экзаменов и конкурса. № не скажу, а то набегут сейчас желающие, конкурс нам устроят :D

Я к чему пишу: предлагаю не зацикливаться на раскрученных брэндах, "удивительное - рядом" :)

если честно, перфекционизм имеет свои проблемы и минусы...
а тут на кону, со всеми этими проскальзывающими амбициями а-ля "я хорошая мама, а другие - плохие мамы" психическое здоровье ребенка, между прочим :rolleyes:

Да, Вы совершенно правы относительно перфекционизма :). Но он скорее вредит самой маме - ее психическому состоянию (поскольку она часто недовольна собой) , нежели ребенку. А сравнение с другими мамами ей не очень-то нужно - у нее всегда есть внутренний эталон, которому она должна соответствовать. "Быть лучшей" и "сделать по-максимуму" - немного разные вещи. Так вот у перфекциониста второе доминирует обычно.

Конечно, можно и не общаться, когда телефон по дороге в школе забирать будут

Но, так только по дороге...
А так еще и 6-7 часов в школе...
Или каждый видит своего ребенка "авторитетом"?

Из ближайших ко мне 5и школ, две школы хорошие, одна средняя, одна ни то ни се, и одна отстойная. Но конечно для некоторых все они нормальные :) Может стоит копнуть глубже?

о, вы уже копнули, оказывается даже среди окружающих вас школ есть хорошие:браво:

Да, Вы совершенно правы относительно перфекционизма :). Но он скорее вредит самой маме - ее психическому состоянию (поскольку она часто недовольна собой) , нежели ребенку. А сравнение с другими мамами ей особенно и не нужно - у нее всегда есть внутренний эталон, которому она должна соответствовать. "Быть лучшей" и "сделать по-максимуму" - немного разные вещи. Так вот у перфекциониста второе доминирует обычно.
к сожалению, дети страдают тоже
ребенок хочет быть любимым и одобряемым мамой
если у него где-то что-то пойдет не так, как маме мечталось - ребенок это мигом поймет, и комплексы тут как тут :(
поверьте, я знаю, о чем говорю..

вчера была на первом родительски-детском собрании средней школы (не гимназии) по подготовке к сентябрю 2011 года

Почему без номеров?
Расскажите про "удивительное - рядом".

Все ходят еще куда-нить на кружки, секции и т.д. (сразу возникли проблемки у некоторых с расписанием занятий, куда-то не будут успевать).

Таки водят?
Тут пару постов назад договорились до того, что некогда нормальной маме по кружкам водить. Работать надо, да на себя время надо...

если у него где-то что-то пойдет не так, как маме мечталось - ребенок это мигом поймет, и комплексы тут как тут :(

Знаете комплексы у него будут и так...
Все мы из этих комплексов состоим.
И если это будет комплекс из-за учебы, а это, как правило бывает у очень неглупых людей, то это не самый страшный комплекс...

Таки водят?
Тут пару постов назад договорились до того, что некогда нормальной маме по кружкам водить. Работать надо, да на себя время надо...
мне тут одна мамочка анекдот в тему рассказала:
"Семейный совет. Папа "вещает", мама, бабушки и пр.слушают: Значит так, будем ходить только на английский, рисование и танцы. Не нужно лишать детства нашего двухлетнего сына!"
:)

Водят, успевают. Мы, например, только по выходным. В будни вечером занимаюсь со своей сама. :love:
Как бы при этом не страдаю и себя не забываю ;)

И если это будет комплекс из-за учебы, а это, как правило бывает у очень неглупых людей, то это не самый страшный комплекс...
это будет комплекс неуверенности в своих силах и заниженной самооценки и/или боязни нового
я, например, очень не хотела бы чаши сией моему ребенку :rolleyes:

Может вообще не выходить во двор. К тому же времени гулять у него особо и нет. Не хватает времени полноценно совмещать школу, кружки и спорт.

искренне жаль деток, у которых нет времени гулять. на кой такие нагрузки, если ребенок лишается радости детства? :confused:
это компенсация собственных нереализованных амбиций?

это будет комплекс неуверенности в своих силах и заниженной самооценки и/или боязни нового
я, например, очень не хотела бы чаши сией моему ребенку :rolleyes:

Уверенность и неуверенность, это как правило заложено генетически...
А заниженная самооценка и "боязнь нового" хорошо учащемуся ребенку - не грозит.
И это я тоже: "знаю о чем говорю...":)

искренне жаль деток, у которых нет времени гулять.

Сейчас уже нет, ни того гуляния, ни тех дворов, ни тех детей, ни того времени... которое было у нас в детстве... так что жалеть особенно не о чем...

вы знаете, я была удивлена - ВСЕ родители (и детки, просто не все взяли деток с собой вчера) были искренне заинтересованными, интеллигентными, воспитанными и еще куча комплиментов.

Знакомая ситуация - и тоже в обычной школе. Единственный русский класс на всей Сев. Салтовке взяла хорошая учительница. Сразу подобрался особый состав родителей/детей. Только все равно - к 4-му классу выясняется, что математика никакая, и русский весьма слаб, и физрук жизни не дает детям, и учиться хорошо не престижно у лидерской группировки. И то ли еще будет дальше...
Хотя, может Вам как раз повезло. Удачи!

Небольшой оффтоп:)
Только мне все эти размышления напоминают монолог Догилевой из "Блондинка за углом"? Ну тот, где она расписала будущее своего ещё даже и не зачатого сына, вплоть до его скоропостижной гибели? :-)

Знакомая ситуация - и тоже в обычной школе. Единственный русский класс на всей Сев. Салтовке взяла хорошая учительница. Сразу подобрался особый состав родителей/детей. Только все равно - к 4-му классу выясняется, что математика никакая, и русский весьма слаб, и физрук жизни не дает детям, и учиться хорошо не престижно у лидерской группировки. И то ли еще будет дальше...
в таком случае, за счет чего не престижно хорошо учиться?
если и хороший состав родителей-деток, и учительница сильная
в чем секрет?
какая группировка? старшеклассников?

или все-таки в "крутых" школах воздух другой, с ионами серебра, убивающими всякую заразу? :rolleyes:

к сожалению, дети страдают тоже
ребенок хочет быть любимым и одобряемым мамой
поверьте, я знаю, о чем говорю..

Бывает, конечно. Но в целом требования мамы-перфекционистки касаются ЕЕ САМОЙ! И ей же самой от себя достается, если что пошло не так... Я тоже, к сожалению ;), знаю, о чем говорю :D...

Сейчас уже нет, ни того гуляния, ни тех дворов, ни тех детей, ни того времени... которое было у нас в детстве... так что жалеть особенно не о чем...

есть просто общение с друзьями, есть подвижные игры на воздухе, есть походы друг к другу в гости. все это есть у нормальных, незашоренных, детей.:)
что же вас так в крайности кидает: если ребенок не учится круглые сутки, то значит он малолетний бандит?

Небольшой оффтоп:)
Только мне все эти размышления напоминают монолог Догилевой из "Блондинка за углом"? Ну тот, где она расписала будущее своего ещё даже и не зачатого сына, вплоть до его скоропостижной гибели? :-)
да ладно :)
все ж таки школу надо выбирать, а толкаться локтями в приемных директоров "супершкол" как-то нет никакого желания.. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу