Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейтинг харьковских школ

все это замечательно, только есть очень много действительно умных ребят, которые учились в обычных харьковских школах, замечательно окончили их и поступили без проблем в ВУЗы.
а тут блин как клеймо прям - не пристижная школа значит плохие родители и отсталый ребенок.
а может ребенок умничка, и родители замечательные, вот только не у всех есть деньги платить за престиж.

ps: я окончила обычную школу, саму-самую обычную, судя по логике форума я должна в лучшем случае на базаре торговать, но у меня почему-то 2 ВО и отличная работа.

Если дети, нужные родителям, массово уходят в хорошие школы, это в любом случае сильно понижает планку для оставшихся.

Если бы дело было только в планке. На учебе жизнь не заканчивается. В старших классах дети могут соревноваться успехами на олимпиадах или на худой конец хвастаться мобильными, а могут соревноваться чья компания (банда) круче и хвастаться какую траву удалось достать.

все это замечательно, только есть очень много действительно умных ребят, которые учились в обычных харьковских школах, замечательно окончили их и поступили без проблем в ВУЗы.
а тут блин как клеймо прям - не пристижная школа значит плохие родители и отсталый ребенок.
а может ребенок умничка, и родители замечательные, вот только не у всех есть деньги платить за престиж.

ps: я окончила обычную школу, саму-самую обычную, судя по логике форума я должна в лучшем случае на базаре торговать, но у меня почему-то 2 ВО и отличная работа.

Наверное вы учились давно. Когда еще сегментация хороших и плохих школ была не так очевидна. Кстати за престиж не нужно платить. Хорошие престижные школы как правило государственные и поборов в них не больше чем в плохих. А может и меньше.

Лихо вы тут ярлыки навесили. То есть, если я считаю, что тягать первоклассника через весь город, тем самым воруя у ребёнка как минимум пару часов жизни только на дорогу- совершенно неоправданно и выбираю начальные классы из вариантов поближе- значит, я плохая мама и т.д.? Ну-ну, ну-ну...

Лихо вы тут ярлыки навесили. То есть, если я считаю, что тягать первоклассника через весь город, тем самым воруя у ребёнка как минимум пару часов жизни только на дорогу- совершенно неоправданно и выбираю начальные классы из вариантов поближе- значит, я плохая мама и т.д.? Ну-ну, ну-ну...

+1

А кто тут говорил про первоклассников?
Для начальной школы имеет значение только первый учитель. Муки выбора школы начинаются потом.
Тут уже и статус лицея (хотя этот статус не делает автоматически школу хорошей) может пригодиться, т.к. лицеи и гимназии не обязаны брать детей "по прописке". Каждый год там есть экзамены по результатам которых детей переводят, или не переводят в следующий класс. Таким образом у них есть возможность избавляться от проблемных детей.

В каждом районе есть одна-две хорошие школы. Я бы своего возить в 27 не стала.

та давайте сразу отстреливать, че уж мелочиться :D

Ага, я тоже в легком шоке. Не все могут целыми днями возиться с детьми (по школам возить с Салтовки на Алексеевку-кружкам и пр.), в конце-концов нужно и деньги зарабатывать, и на себя время оставить (тоже человек).

А зачем тогда рожать?

и то верно, рожать надо избранным. а работающих мам надо было стерилизовать еще в детстве, а то понарожают, посидят в декрете какое-то время (кто несколько месяцев, кто все 3 года), а потом на работу выходят и не возят целыми днями детей по кружкам, развивалкам и супер-школам. безобразие. фтопку таких мамаш:***:

Все равно, прежде чем рожать, надо понимать, на что идешь. Ребенку надо дать и образование, и возможность развития. А как же? Да,в чем-то себе откажешь ради ребенка, но иначе зачем было его заводить? Очень многие работающие мамы находят возможность развивать ребенка. И вообще,кто хочет, тот найдет возможность,а кто нее хочет, тот ищет причины.

А если родил, а финансовая ситуация резко изменилась?

Так и знал, что фраза "Таким образом у них есть возможность избавляться от проблемных детей" окажется провокационной. Все считают себя белыми и пушистыми. Кто же признает себя плохим родителем? Правда же в том, что ребенку нужно уделять внимание. Это денег не требует.
Лично я не хочу, что бы мой ребенок учился с детьми, которые могут отобрать у младшего телефон или деньги на завтрак, что бы дети, которым нечем себя занять объединившись в банды чморили "ботанов", что бы у них было круто иметь нож в кармане, пиво в руке и траву в сигарете. Родители таких детей будут говорить "а мы что, мы ничего, никто его такому не учил, кормили, поили, а то что не интересовались как и что, так мы ж работаем и т.д.". Даже в младших классах видны неадекватные дети (хотел написать отмороженные, но рука не поднялась - все же еще дети, они то, что в них заложили или не заложили взрослые) от которых в хороших школах избавляются и они идут в плохие, где и задают тон. В старших же классах проблема усугубляется. Я не хочу, что бы моему ребенку просто что бы безопасно ходить в школу нужно будыло принадлежать к крутой компании и плохо учиться что бы не прослыть "ботаном".
Я учился в хорошей школе, т.к. наши отморозки не задавали тон. Благодаря нашим физрукам престижно было быть иметь успехи в спорте и занимать места на соревнованиях. За это прощались и успехи в учебе. Но в окрестных школах ситуация была хуже. На форуме я встречал отзывы родителей, которые жаловались, что ребенок не хочет идти в школу, потому что если он прийдет со сделанным домашним заданием, то над ним будут издеваться отморозки, которые задают тон в классе.

я вот одного не пойму
у Вас ребенок ограничен "дом-школа-дом"?
всё пишите об отморозках, но проблема в том, что ребенок может подружиться с этими самыми отморозками во дворе
и что тогда?

я вот одного не пойму
у Вас ребенок ограничен "дом-школа-дом"?
всё пишите об отморозках, но проблема в том, что ребенок может подружиться с этими самыми отморозками во дворе
и что тогда?

а еще есть интернет, тут отморозков больше чем во дворе или по пути в престижную школу ;)

С отморозками во дворе и по дороге ребенок вполне может и не общаться вовсе. В крайнем случае, это общение НЕ будет связано с учебой. В отличие от школы.

Конечно, можно и не общаться, когда телефон по дороге в школе забирать будут

проблема в том, что ребенок может подружиться с этими самыми отморозками во дворе
и что тогда?

Может подружиться, а может и не подружиться. У него есть выбор, тогда как в школе нет. Он вынужден сидеть с одними и теме же людьми в одном классе.
Во дворе есть компания, с которой мой ребенок не хочет общаться, т.к. они отморозки и игры у них отмороженные. Он дружит с другими. Может вообще не выходить во двор. К тому же времени гулять у него особо и нет. Не хватает времени полноценно совмещать школу, кружки и спорт.

Все равно, прежде чем рожать, надо понимать, на что идешь. Ребенку надо дать и образование, и возможность развития. А как же? Да,в чем-то себе откажешь ради ребенка, но иначе зачем было его заводить? Очень многие работающие мамы находят возможность развивать ребенка. И вообще,кто хочет, тот найдет возможность,а кто нее хочет, тот ищет причины.

Не пишите бред полнейший. Я понимаю, что вы из тех мам, которые, родив, забывают обо всем-всех и вся (и себя, в том числе), и вот такое утрированное отношение еще и пытаются всем вокруг навязать. Здесь не говорится о "недоразвитии", а говорится о зацикленности на так называемом "развитии". Все школы - нормальные, за редким исключением, в каждой свои недостатки, но рассуждать, что где-то дети "недоразвитые", потому что их родители не тягают из кружка в кружок-секцию целыми днями и ночами - это как-то фашизмом попахивает. Кстати, я действительно считаю, что есть "проблемные" , мягко говоря, дети (такие и по соседству имеются). Но к ним у меня относятся дети из неблагополучных семей (алкоголики, наркоманы и пр.), где они уже представляют социальную опасность. А вносить в эту категорию детей, которых родители записали не в 10 кружков , а в один - считаю верхом ******и. И уж тем более, говорить - что вся школа такая-то - ужасна.

Все школы - нормальные, за редким исключением,

Из ближайших ко мне 5и школ, две школы хорошие, одна средняя, одна ни то ни се, и одна отстойная. Но конечно для некоторых все они нормальные :) Может стоит копнуть глубже?

Назад
Зверху Знизу