Реинкарнация миф или реальность?

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення
я могу очень многого не знать, и всё же, если она имеет место, то это можно уверенно доказать.

Как человек съевший яблоко может тебе доказать вкус яблока.
Только пока ты сам его не съешь.

Молодцы.
Но каким это образом касается факта возникновения, творения....Света?
Всегда будут только предположения, теории...все что угодно, но не факт.
Что ты заладил, фак, фак, поди вздрочни. С тобой всё ясно, если ты не бывал в Теночтетлан, то его никогда не существовало, зато ты веришь в полую сказку.

Только пока ты сам его не съешь
Согласно твоей же концепции я реинкарнировался и не раз, поэтому должен "знать вкус яблока". Шо-то ты совсем запутался, мальчик.

факт существования реликтового излучения по нынешний день подтверждает факт Большого взрыва в прошлом.

А для христиан факт наличия библии подтверждает.....их Миф Творения. :D

Хорошо - немного расширю.
То что я писал ранее - о плагиате со стороны "науки" мифа Творения из Ведизма.
День Брахмы, Дыхание Брахмы.
Допускаем что ТБВ - верна. Но в ведическом мифе о Брахме есть понятие Дыхание Брахмы, которое описывает данный способ Творения Мира как циклический и переодическо повторяющийся.
К этому кстати потихоньку и ученые начинают приходить. Типа что-то там уже "открыли" что существовало до БВ.

Но тогда получается что БВ - это не вознкновение или Творение. А не более чем очередное "просыпание", колебательный процесс.
Тогда встает опять изначальный вопрос - как и когда все-таки возникло все?

Только пока ты сам его не съешь
Согласно твоей же концепции я реинкарнировался и не раз, поэтому должен "знать вкус яблока". Шо-то ты совсем запутался, мальчик.

А у тебя есть осознаность того Сознания, в котором и существуют все те "чувства", и опыт от "тех" переживаний"?
Или твое Внимание постоянно зафиксировано в очень жесткозафиксированном фокусе - то что называется умом?
По одной из твоих любимых книжек - "точка сборки".

Но тогда получается что БВ - это не вознкновение или Творение. А не более чем очередное "просыпание", колебательный процесс.
Вполне возможно, что вселенная "пульсирует". Какое отношение ты нынешний имеешь к этому?

Это не противоречит теории БВ.

То что я писал ранее - о плагиате со стороны "науки" мифа Творения из Ведизма.
День Брахмы, Дыхание Брахмы.
да нету там плагиата.
ничего общего с Большим взрывом дыхание Брахмы не имеет.
Допускаем что ТБВ - верна. Но в ведическом мифе о Брахме есть понятие Дыхание Брахмы, которое описывает данный способ Творения Мира как циклический и переодическо повторяющийся.
К этому кстати потихоньку и ученые начинают приходить. Типа что-то там уже "открыли" что существовало до БВ.
теория пульсирующей Вселенной?
так это боян уже давно, а не "потихоньку начинают приходить".
я всё ещё не вижу плагиата с дыхания Брахмы.
так-то да
это главный вопрос Жизни, Вселенной и всего остального.

хотя, как мне кажется, понятие "когда" тут неприменимо. потому что "когда" начало существовать только с момента "запуска" Большого взрыва.

Вполне возможно, что вселенная "пульсирует". Какое отношение ты нынешний имеешь к этому?

Осталось определить тот извечный вопрос, который стоит перед каждым - кто "я".
И тогда не будет никаких "я сегодняшний" или еще какой-то.

отя, как мне кажется, понятие "когда" тут неприменимо. потому что "когда" начало существовать только с момента "запуска" Большого взрыва.

А ранее до него?
Раз эти взрывы "пульсируют.
Было что-то до этого БВ.......и до 126, который был перед ним.....

Может это вообще "колебательный контур" в какой-то более глобальной схеме? :D

А ранее до него?
Раз эти взрывы "пульсируют.
Было что-то до этого БВ.......и до 126, который был перед ним.....
вот это уже ХЗ
потому что теория о пульсирующей Вселенной или постулат Хойла о вечной Вселенной не подтверждаются.
а вот Большой взрыв подтверждается фактами. я уже устал тыкать тебя носом в красное смещение и реликтовое излучение

вот это уже ХЗ
потому что теория о пульсирующей Вселенной или постулат Хойла о вечной Вселенной не подтверждаются.
а вот Большой взрыв подтверждается фактами. я уже устал тыкать тебя носом в красное смещение и реликтовое излучение

Так есть уже в научной среде и "факты" о том что обнаружили излучение, котрое существовало до БВ.
Поэтому я и написал что уже есть, потихоньку подходят......

Но рсставлю точки над !.
Подчеркну, что любой вариант "возникновения" - это Миф Творения.
И ТБВ и День Брахмы......

Разница между разными религиями только в уровне абстракции.
А то что ТБВ упираетсятолько в один БВ и считает его "первым" - это лишь показывает более узкую ограниченость "картины мира" в данной религии ппо отношению к другой, где подобные БВ обозначены как "дни или дыхания" и происходят переодически и постоянно.

И по всем законм того как формируются религии, по этапам развития Сознания - все повторяют путь уже первоначально кем-то прочерченный.
Поэтому физика в очрдной раз сама в данном вопросе ничего не сделает, а лишь подтвердит и утвердит в воей концепции "новую", боле широкую картину того как все "возникло".
Введут переодичность подобных БВ.

И опять же это полностью сответствует научному подходу.
Только почему-то люди привыкли только технические области относить к науке.
А есть ведь и социологические и религиоведческие и по изучению Сознания.
Так вот по ним все идет в соответсвии по определенным этапам. Что собственно и было обнаружено и выведено для научного исользования.
И это проблема физиков в том что они не знают данной области знаний.

Но любой из вариантов "возникновения" всегда будет лишь миом творения. И все что на этом будет опиаться как на окончательном факте - будет являться религией.

подтверждается фактами. я уже устал тыкать тебя носом в красное смещение и реликтовое излучение

Да никамим библиями нельзя докзать Творение, Второе Пришествие и Конец Света.
Только самим фактом, непосредственно прожитым!!!

Так есть уже в научной среде и "факты" о том что обнаружили излучение, котрое существовало до БВ.
давай, приведи ссылки на исследования, тогда я может и соглашусь.
А есть ведь и социологические и религиоведческие и по изучению Сознания.
Так вот по ним все идет в соответсвии по определенным этапам. Что собственно и было обнаружено и выведено для научного исользования.
И это проблема физиков в том что они не знают данной области знаний.
потому что физики занимаются своей отраслью.
им твоя социология нахрен не нужна - не поможет она объяснить гравитационные взаимодействия.
каждый учёный должен заниматься своим делом.
или ты хочешь, чтобы сапоги начал тачать пирожник?

Да никамим библиями нельзя докзать Творение, Второе Пришествие и Конец Света.
причём тут библия?
Вселенная теплее, чем должна быть. это факт. ты можешь его проверить, если захочешь, если посвятишь этому вопросу достаточно времени.
этот факт говорит о том, что до этого Вселенная была более горячей.
что и составляет одну из основ теории Большого взрыва.

в чём твоя проблема? ты не видишь причинно-следственную связь?
Только самим фактом, непосредственно прожитым!!!
ну и как ты можешь прожить факт непосредственно Большого взрыва?
тебе надо пощупать руками что-то, чтобы проверить, что оно было в прошлом?

Останнє редагування:
потому что физики занимаются своей отраслью.

Ну а че тогда физики с увереностью начинают лезть в те области, в которых даже начальные понятия не хавают?

Не соображая в категориях религии, признаках, фанкциях, инструментах - утверждают что-то о том что есть религия, а что нет.

ну и как ты можешь прожить факт непосредственно Большого взрыва?

:клас:

А теперь еще шире - как ты можешь прожить факт "начала"? Вне зависимости было ли это начало во время ВБ или до того как таких БВ нащелкало уже 456000?

Вот с этого и начинают выстриваться изучения категорий мышления, влияний, формирующих мировозрение, создание вспомогательных "инструментов" в Мировозрении для того, чтобы как-то жить с этим...и т. д.

Так вот факт - это не предположение и не теория, и не вера........

Ну а че тогда физики с увереностью начинают лезть в те области, в которых даже начальные понятия не хавают?
Не соображая в категориях религии, признаках, фанкциях, инструментах - утверждают что-то о том что есть религия, а что нет.
физики в рамках своих работ по физике таким не занимаются
Так вот факт - это не предположение и не теория, и не вера........
безусловно.
но теория строится на гипотезах.
а гипотезы подтверждаются фактами.
а факты таковы - реликтовое излучение есть. и галактики друг от друга улетают.
и факты эти проверяемы.

Что за глупости ты пишешь? Никто и никогда из серьёзных учёных ничего подобного не молол. Ты слышал звон...

физики в рамках своих работ по физике таким не занимаются
Не совсем так. Ты, наверное, в курсе, что установлен факт взаимодействия эксперимента и экспериментатора. Это повлекло за собой ожесточённые споры. От выводов физиков всегда зависела философия.

Останнє редагування:
от выводов - да.
но при этом сами физики в философию не лезут.
даже дедушка Альберт старался обходить стороной этот калашный ряд

Что за глупости ты пишешь? Никто и никогда из серьёзных учёных ничего подобного не молол. Ты слышал звон....

Тут специально для тебя alex_troy употребил слово гипотеза.
Поинтересуйся насчет этапов появления новых теорий, выдвижения гепотез.....
Первый этап - реакция на гепотезу, типа "Что за глупости .....Никто и никогда из серьёзных учёных ....."
А последний - "...ну правильно! это же естественно.....просто удивительно как это ранше не замечали..."

Так что ты опять полностью предсказуем. Жаль только что опять на уровне низших сценариев поведения.
Так что рботай по преодолению своего ДНК-монстра...ты должен расти! :)

От выводов физиков всегда зависела философия.

Философия раотает с категориями Мировозрения.

А физика - это прикладной вариант по заказу тех кто финансирует. Тесть власти.
А власть строится в первую очередь на управлении именно через мировозренческие критерии.
Так что не путай. Это даже не один уровень в науке.
Физика всегда на уровне прислуги...
Надо - физики будут верить в победу коммунизма и для этого будут вкалывать по шарашкам над поставленными задачами. А надо - и физики будут возглавлять еврейское движение в роли современного мессии - по переселению в землю обетованную (Энштейн). И об этом будут писать в журналах.
Так что вот такая "научность" и "первоочередность" физики. :D

Останнє редагування:
А надо - и физики будут возглавлять еврейское движение в роли современного мессии - по переселению в землю обетованную (Энштейн). И об этом будут писать в журналах.
блджад, опять ты со своими жидомассонами.
для тебя, не разбирающегося в ОТО, первая реакция на Эйнштена: "жыд! Он ЖЫД! ЖЫДЯРА! АААА!!"
что за тупой расизм?
ты бы хоть немного вник в его научную деятельность

ты бы хоть немного вник в его научную деятельность

Возвращаемся к тобой же озвученно идее.
Физики должны заниматься своим делом и не лезть в религию...................................и т. д.

Но Энштейн то был именно религиозный "деятель"!!! Какого хрена?

И именно по этому поводу ему создали имидж. Его ведь раскрутили именно в тот переод!

Возвращаемся к тобой же озвученно идее.
Физики должны заниматься своим делом и не лезть в религию...................................и т. д.

Но Энштейн то был именно религиозный "деятель"!!!
аргументируй

Назад
Зверху Знизу