вот это уже ХЗ
потому что теория о пульсирующей Вселенной или постулат Хойла о вечной Вселенной не подтверждаются.
а вот Большой взрыв подтверждается фактами. я уже устал тыкать тебя носом в красное смещение и реликтовое излучение
Так есть уже в научной среде и "факты" о том что обнаружили излучение, котрое существовало до БВ.
Поэтому я и написал что уже есть, потихоньку подходят......
Но рсставлю точки над !.
Подчеркну, что любой вариант "возникновения" - это Миф Творения.
И ТБВ и День Брахмы......
Разница между разными религиями только в уровне абстракции.
А то что ТБВ упираетсятолько в один БВ и считает его "первым" - это лишь показывает более узкую ограниченость "картины мира" в данной религии ппо отношению к другой, где подобные БВ обозначены как "дни или дыхания" и происходят переодически и постоянно.
И по всем законм того как формируются религии, по этапам развития Сознания - все повторяют путь уже первоначально кем-то прочерченный.
Поэтому физика в очрдной раз сама в данном вопросе ничего не сделает, а лишь подтвердит и утвердит в воей концепции "новую", боле широкую картину того как все "возникло".
Введут переодичность подобных БВ.
И опять же это полностью сответствует научному подходу.
Только почему-то люди привыкли только технические области относить к науке.
А есть ведь и социологические и религиоведческие и по изучению Сознания.
Так вот по ним все идет в соответсвии по определенным этапам. Что собственно и было обнаружено и выведено для научного исользования.
И это проблема физиков в том что они не знают данной области знаний.
Но любой из вариантов "возникновения" всегда будет лишь миом творения. И все что на этом будет опиаться как на окончательном факте - будет являться религией.
подтверждается фактами. я уже устал тыкать тебя носом в красное смещение и реликтовое излучение
Да никамим библиями нельзя докзать Творение, Второе Пришествие и Конец Света.
Только самим фактом, непосредственно прожитым!!!