Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейки? [БФ - на разборки]

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Я так понимаю, что рейки - не такая уж древняя штуковина. И никто особо миф о древности не кичится... :)
Основателем системы Рейки является Микао Усуи (15.08.1865 – 9.03.1926)

И я о том-же. Но стоит просмотреть сайты о рейках - оказывается что это практически - "самая древняя". :D

И я о том-же. Но стоит просмотреть сайты о рейках - оказывается что это практически - "самая древняя". :D
Ситу, ты, сдается мне, сильно передергиваешь :D Метод - да, очень древний, а вот то, что называется Рейки - на тех же сайтах написано.
Ты зачем это делаешь, а? ;)

seetoo сказав(ла):
Читай выше.
Нефиг сетевуху выдавать за духовность.
1. Давайте, все таки перестанем путать продукт, методы его продвижения и каналы сбыта. Это все совершенно разные понятия.
Например, сугубо полезный правильный мед я могу продавать посредством сетевого маркетинга, а могу сбывать через супермаркет, вешая лапшу на уши целевой аудитории о том, что он действует точно как виагра.
И не смотря на то, что кто-то может быть недоволен такими каналами или методами продвижения - мед от этого не перестанет быть весьма полезным, по сути,продуктом.
2. Духовность тут совершенно не причем. Духовность - это тоже такой штамп... А то, что некоторые методы взаимодействия с миром пока не нашли научного обоснования - не повод обзывать их этим словом :)
Например, то, что древние люди не понимали природу огня и склонны были его обожествлять - не повод называть яичницу, приготовленную на нем - божим даром.

Я так понимаю, что рейки - не такая уж древняя штуковина. И никто особо миф о древности не кичится... :)
Основателем системы Рейки является Микао Усуи (15.08.1865 – 9.03.1926)
Да, не кичится. Но. Микао Усуи, по большому счету- возродитель современного Рейки. Всего лишь. Испокон веков лечили руками. Ну да это отдельная тема. А вообще, да какая разница. Суть - не в древности. Главное - система работает.
А приравнивать ее к сетевому маркетингу - не менее глупо, чем к сектам религиозного толка. Кстати, к религии никакой привязки нет. Можно принадлежать к любой религиозной конфессии или быть атеистом. Это - ЭНЕРГИЯ, а не религия. И никого мы не втягиваем никуда. И не получаем никаких дивидендов от количества. А то, что за лечение получаю оплату - разве это что-то позорное?! А в больнице Вас лечат бесплатно?! А на своем рабочем месте Вы тоже безоплатно трудитесь?
Кому-то Рейки - идеальная система и образ жизни (мне, к примеру). Кому-то - сетевой маркетинг и очередная секта. У каждого свой ВЫБОР и свой ПУТЬ. Как говорится, "...собака лает - караван идет". Если не нравится общение о Рейки - да ради Бога! Имеется множество разных тем по интересам. Но если превалирует один интерес: сброс своего личного негатива на аудиторию - это не есть хорошо.
Кстати, сноска на российский Форум angelreiki в качестве отрицательного примера неоправданна. Это на самом деле нормальное культурное общение и обмен мнениями, вопросами и опытом единомышленников.

Взлетающий во тьме сказав(ла):
Да, не кичится. Но. Микао Усуи, по большому счету- возродитель современного Рейки. Всего лишь. Испокон веков лечили руками. Ну да это отдельная тема. А вообще, да какая разница. Суть - не в древности. Главное - система работает.
А приравнивать ее к сетевому маркетингу - не менее глупо, чем к сектам религиозного толка. Кстати, к религии никакой привязки нет. Можно принадлежать к любой религиозной конфессии или быть атеистом. Это - ЭНЕРГИЯ, а не религия. И никого мы не втягиваем никуда. И не получаем никаких дивидендов от количества. А то, что за лечение получаю оплату - разве это что-то позорное?! А в больнице Вас лечат бесплатно?! А на своем рабочем месте Вы тоже безоплатно трудитесь?
Кому-то Рейки - идеальная система и образ жизни (мне, к примеру). Кому-то - сетевой маркетинг и очередная секта. У каждого свой ВЫБОР и свой ПУТЬ. Как говорится, "...собака лает - караван идет". Если не нравится общение о Рейки - да ради Бога! Имеется множество разных тем по интересам. Но если превалирует один интерес: сброс своего личного негатива на аудиторию - это не есть хорошо.
Кстати, сноска на российский Форум angelreiki в качестве отрицательного примера неоправданна. Это на самом деле нормальное культурное общение и обмен мнениями, вопросами и опытом единомышленников.
Ну и где я говорила, что в плате за лечение или в самом принципе сетевого маркетинга есть что-то позорное?
Почему Вы упрямо цепляетесь за штамп - секта - плохо, сетевой маркетинг - плохо? Почему никак не желаете видеть смысла написанного? зачем оправдываетесь? Вас кто-то в чем-то обвинял?
При чем тут лай собак?
Это уже защита нападением. От кого защищаетесь, нападая?

И при чем тут нравится/не нравится общение о рейки. Я хоть где-то хоть раз написала, что рейки это плохо?

Я совершенно определенно пояснила свое мнение о способе распространения рейки. И дело тут не в деньгах за услугу (лечение). А дело в том, что рост сети происходит через вовлечение в круг распространителей услуги новых предоставителей услуги. Мастер инициирует учеников, которые, становясь мастерами - инициируют своих учеников, расширяя структуру. Это и есть многоуровневый маркетинг. Т.е. МЛМ. И я не считаю это чем-то плохим. это просто констатация факта.
Важно, работает сам продукт или нет, выполняет ли он описанные в рекламе функции. Вот и все.

И не стоит так орать. :)
КапсЛок (все слово большими буквами) - это в формате общения в интернете - крик, а еще и болдом... Это уже истерика. :)

goto! Да не все изложенное касается лично Вас.
Что-то для Вас, что-то для других. Вворачивать цитаты от всех - слишком долго.
Мое мнение и знания - изложены в кратком виде.
Кто понимает - поймет. Кто может слышать и слушать - услышит.

Откуда знаете, если вы в то время не жили? Предполагать вы можете, но можете ли вы утверждать?;)
1. А Вы считаете, что живете только единственный раз, нынешний?!
За реинкарнации Вам ничего не известно?
2. Конечно, могу и утверждать.
Вспомните себя или своих детей (у кого есть). Ведь когда болит что-то, особенно животик, мы же именно руками производим касательно-гладящие круговые движения. Да, такие знания были и раньше. Но, как и многое другое, забылись, стерлись, или были уничтожены.
Конечно, Вы это можете "списать" на массаж и прочее...
Да это не суть важно.

Останнє редагування:
Нефиг сетевуху выдавать за духовность.
маей имхе кажеццо шо с рейками каг и с учением йоськи-гимнаста) он хател памочь людЯм...а ани перамиду замутили)))

edged сказав(ла):
маей имхе кажеццо шо с рейками каг и с учением йоськи-гимнаста) он хател памочь людЯм...а ани перамиду замутили)))
Так ведь природа человеческая несовершенна.
И без морковки (мотивации) человек ничо вообще не делает.
Причем в подавляющем числе случаев - это "материальная" мотивация (кавычки, потому что по большому счету, любая мотивация - материальна).
Так вот, эта морковка практически никогда не имеет никакого отношения в сущности деятельности.

мая имха просила передать твоей имхе - что вроде - да!:)

Так ведь природа человеческая несовершенна.
И без морковки (мотивации) человек ничо вообще не делает.
...вод такаявод любоф-маркоф палучаиццо)))

отош...а ведь хоцца инагда икавота бидвадмедна атлюбить))) а ано- маркофку!маркофку давай!)))...и кажыццо что их не реикай лечить нада-а рельсай) ну или хатябы шпалой))) шоп нетерялсо смысыл ваплащщенийа...

Останнє редагування:
а ано- маркофку!маркофку давай!)))...
вообще-то пиздюли очень хорошо помогают.
Но если уж все таки ввели термин "морковка", то эта пиздюля - тоже морковка :( Деваться, в общем, некуда.

пиздюли да...самайа эффективная) прагтикуемс...
а пиздюли или марковки\банки\иголки\рельсы\шпалы...если любя-всеравно-реики)))
Деваться, в общем, некуда.
...а кагже нирвана? или за стену мира)?

тамбы вот на таможне цены паднять...) и налог на сатори\самадхи)))

паслушол...hit da road jack...пайот)think if love was a thing-money could bye)))
пачитал выше...вроде как шарят в реиках\маркофках? 7\8 руки света...ноги светы?
несертифицыраваны???- дасвидос!)))?&dont u come back no more...

Бреннан к Рейки не относится. Рейки используют ее технику, вставляя свои потоки.

А битье хуем по лбу к рейки относится? Я бы мог проводить сеансы, по баксу за удар. К тому же, если взять 100 нездоровых людей, кому-то точно от этого стало бы легче. Статистически результат вряд ли будет отличаться от всего остального мракобесия, типа этой темы.

Назад
Зверху Знизу