Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейки? [БФ - на разборки]

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
ну, просто они одна к другой отношения не имеют.
какой он по счету в своей линии.
нет такого названия "Усуи Рейки", поэтому и уточнила
Согласен.
Рейки - это Рейки. А расстановки - это совсем другое. А совмещать - это третье. Это как винегрет в кулинарии, намешано все.

Я смотрю специалистов развелось...

Ирка, объясни пжта вот это: все решает твой мастер, как в православии - духовник. Как в спорте - тренер. В спорте тренеры иногда ошибаются, возможны ли ошибки у мастеров в рейках?
да нет, она просто очень педантичная тетко, очень въедливая и придирчивая, говорит, что "отвечает за качество".
У Рейки как минимум мощность потока отсмотреть можно. Если тебе скажут, что этого не может быть - считай, что ты общаешься с халявщиком от Рейки. Мощность оператора очень слышна, а она очень зависит от качества инициации. А качество инициации напрямую завязано на готовности инициированного. А готовность - это не "вижу цель, не вижу препятствий", а проработанность по имеющейся ступени.
Ну так вот свою вторую я (даже по моим собственным ощущениям) еще не проработала качественно. Это, честно, даже мне понятно.
Смыслу лезть в мастерство не проработанным - нунакого, разве что понт и мастерский символ, но это все инвалидство и каличные мастера, не будет качественной работы, ученики будут очень слабыми, потому что не проработанный качественно мастер ничего хорошего дать не может. Я знаю кучу мастеров Рейки, которых я перекрываю по мощам своей второй, - зачем становиться подобным еще одним увечным Рейки?
Ну и потом опять же не зрелое поведение, пристрастные оценки, не умение существовать отстраненно - все это внутренняя неготовность к очень высоким напряжениям. Это я даже без моего мастера могу сказать.
И, конечно, нет ответа на вопрос "зачем мне мастерство?". На вторую ступень меня несло очень мощно. Мне нужна была та мощность и сила, а мастерские мощи мне не понятно, зачем.
И здесь идет речь, насколько я понимаю, именно о доверии ученика к мастеру - полное доверие, когда ученик отдает себя в руки старшего товарища, вырабатывая смирение, терпение, прилежность и целеустремленность к своей цели.
я ей абсолютно доверяю. Такой сволочи - поискать еще. :D
Но в таком случае, он уже не распоряжается собой и о свободе как бы говорить не приходится.
ОН, то есть я вполне могу собой распорядиться, но моя собственная оценка в данном случае совпадает с оценкой моего мастера.
Сейчас полно мягко говоря глупых детей, инициирующихся в следующую ступень примерно 1 раз в 4-5 месяцев. Я очень мало хорошего качества Рейки вижу среди них. Так.....ветерки..... а это бесмысленно. Рейки - очень глубокая штука.
Да, от него отвернулись близкие, он остался без работы/машины и т.п., но и свободу он вроде как тоже потерял. Свобода в том отношении, что он уже не вправе распоряжаться своими действиями самостоятельно. Правильно?
не. Выше я описала, что имела в виду.
Далее нюанс: гипотетически представим, что люди, занимающимися рейками и потерявшие близких, собрались где-нить в одном поселении.
только гипотетически. На практике они не уходят из мира, только в другие практики, которые требуют уединения.
И еще: люди, использующие потом, по идее должны быть сами здоровы.
в смысле? Не поняля, о чем речь.
Откуда взялись мастера в 90-е годы?
Рейки пришло в Россию в самом начале 90-х.
Кто-то учился у тех, кто принес Рейки сюда, кто-то ездил сам в Европу и учился там.
Потом уже была Балановская по УРР - она открыла дверь в другое направление Рейки, стали ездить в Японию.

Люди, использующие поток во благо других (лечат, помогают) - могут же этот поток использовать и для себя,так ведь? По идее, они должны быть здоровыми, ведь всегда есть возмоность потоком себя исцелить. Вечная жизнь им дарована?;)
они не просто могут, они используют. Ну и кроме того, когда работаешь с кем-то, поток идет сквозь тебя со всеми вытекающими.
Нет, по идее они вполне могут так и не обрести физического здоровья - рейки не аптечка. Если не проработается проблема, результатом которой явилось заболевание - кина не будет.
Насчет вечной жизни даже и не знаю, что сказать :) Зачем она им? И почему должна быть дарована?

Пусть даже так. Если бы все начали заниматься и близкие бы отдалились от них - перестала бы существовать жизнь на земле, ведь некому было бы размножаться.:D
нынаю. У Рейки нет проблемы практики в уединении (ему, честно говоря, вообще до звезды, где работать), поэтому просто никогда не думала на эту тему.

Стоп-стоп. Что же получается: они используются поток для кого то, а сами так и не проработали себя, не поняли причину, по которой получили свой недуг? Спрашивается: не передают ли они часть своей проблемы тому, с кем работают (другими словами, занимаются вампиризмом)? Если ты не можешь понять себя, стоит ли считать себя вправе лезть к другим? Не гордыня ли это?
Орех, инициированный Рейки - это труба. В Рейки не нужно быть совершенством, чтоб быть просто трубой.
Нет, не передают. Почему так - не спрашивай, я могу лишь смутно описать "итого, родившееся после многочисленных "исследований". Здесь много лет бились с этим вопросом, ставили "эксперименты" - нет, не передает, даже, если захочет.
Не ты лезешь к другим. ты вообще не лезешь к другим. Твоей воли нет в Рейки. Ты просто труба.

Вот именно об этом я и говорила выше по поводу мастерской ступени: требуется много времени на то, чтоб хоть как-то начать понимать себя, поэтому я не приветствую мастеров с быстрыми инициациями.

Ира , спасибо за ответы. Насколько я поняла - это духовная практика, каких множество и направлено в первую очередь, на себя. И каждый выбирает ту, которая ему ближе.
она и позиционируется как духовная практика с самого начала. И, конечно, каждый выбирает практику по себе, ту, которая ему ближе.

инициированный Рейки - это труба. В Рейки не нужно быть совершенством, чтоб быть просто трубой.
Все правильно, мы всего лишь Проводники. И, пропуская транзитом через себя Рейки на пациента, одновременно этим же потоком прочищаем и себя. И чем чаще работаем, тем лучше. Это как физические нагрузки.

Чёрт возьми! Извеняюсь конечно, но столько информации, столько я уже слышал про них, но ничего понять всё равно не могу. Такое впечатление, что это модное направление старокитайских понятий о ци. И куда ни плюнь в этих рейках, везде мастера, руками водят и хваляться.
Немного бесполезное сообщение получилось. Просто ответте на вопрос: рейки - это просто японское учение о саморегуляции? И как они вообще могут совершенствоваться?
Просто не понимаю. Положим в пиромантии, можно научиться поджигать спичку, а совершенствуясь или учась у кого-то можно научиться плавить мягкоструктурные предметы. А в рейках как? Ну научился балансировать свои процессы, научился руглировать чужие. Всё, мастер?
Да, и что такое инициация? Всё просто такие инициированые, что аж тошно становиться. Обязательно заканчивать университет, чтобы знать квантовую физику? Нет, тогда что, из-за псевдопочётного звания магистра?

Вообще, коротко не ответить. Об этом можно рассказывать часами. Особенно если собеседник может слышать. Коротко по Вашим пунктам.
1. Система Рейки настолько древняя, что и не скажешь, откуда произошла и когда. Как и все старое и забытое, начинает возрождаться. И современное массовое пошло из Японии. И теперь распространено да наверное во всех странах.
2. К моде отношения не имеет. Энергетик и направлений множество. И каждый выбирает, что ему по Душе.
3. Да, в том числе и руками водят. Энергия идет через руки. И если работаешь в контакте, то, естественно, прикладываешь руки. Но при определенной квалификации можно работать и дистанционно, тогда не приходится "...руками водить".
4. Мастерами по определению все быть не могут. Да, есть перегиб по их количеству. Но это вопрос уже лично к ним. Если человек не созрел к мастерству, а просто купил его, то "хлопнут" и его и Мастера, который дает ему настройку. Но не все это в погоне за деньгами понимают и хотят понять.
5. Хвалятся не от большого ума. И не все.
6. Рейки - система Духовного и физического оздоровления, исцеления и развития. И совершенствованию нет предела. Знаний настолько много, что одной жизни не хватит к освоению. Каким образом - отдельная тема.
7. Если Вы хотите плавить предметы и поджигать на расстоянии... А для чего? Чтобы похваляться своей "крутизной" и эксклюзивностью?.. Извините, но желательно отличаться мозгами. И знаниями. А если показывать фокусы и чтобы "...денег было немеряно..." - тогда Вам не в Рейки.
8. "Инициация" - это Мастер Рейки открывает Канал. И человек может в любое время включиться в него и на простейшем уровне, накладывая руки, лечить на физическом плане себя и других.
9. Да, университетов для этого заканчивать не обязательно. Хотя и не помешало бы, ну к примеру, чтобы грамотно писАть и читать. Рейки на начальной стадии доступно всем. А дальнейшая квалификация позволяет работать не только при физическом контакте, но и дистанционно. И решать проблемы на причинном уровне, через Кармическое исцеление. Но это уже более ответственно. И не всем нужно и можно. Грамотный Мастер смотрит, а можно ли доверить это конкретному человеку.
10. Звания Магистра в Рейки нет.
1 ступень, 2 ступень, Мастер Рейки, Мастер-Учитель Рейки. Это не псевдопочетно. Это - ответственно.

"Инициация" - это Мастер Рейки открывает Канал. И человек может в любое время включиться в него и на простейшем уровне, накладывая руки, лечить на физическом плане себя и других.
.

Сетевой маркетинг. :D
Подключение под эгрегор. То-же самое что в христианстве разные "бабушки" - через которых "дух" действует.

Тоесть - отсутствие собственных наработок и сил, зависимость от эгрегора. То что "дали" - могут в любой момент "забрать".
Без личных наработок - это всеголиш - быть использованным интсрументом в чужих интересах.

То что "дали" - могут в любой момент "забрать".
к сожалению, не могут.
В этом проблема.

Ну и потом практически нет Рейки, которые, получив инициацию, не начинают самостоятельно совать нос куда нипопадя - Рейки очень способствует развитию всевозможных личных ништяков.

к сожалению, не могут.
В этом проблема.

Аж бегом.
Как только человек попытается сделать это осознанной своей способностью - эгрегор его отключит.
Да и без проплаты - отключит.

Но есть еще моментик. Если человек плотно "подсел" - тоесть эгрегор взял мировозрение под свой контроль. Тогда человк становится интересен эгрегору - как вовлекатель других. В этом случае никаких реально значимых возможностей эгрегор не предоставляет - но всякий мусор - чтобы бросить пыль глаза - всегда пожалуста.

ну-ка, ну-ка?
Как только человек попытается сделать это осознанной своей способностью - эгрегор его отключит.
Ситу, это прозвучит удивительно, но не ты - родитель этой идеи и есть уже масса народу, которые пробовали.
Нифига. Дохлый номер.
Да и без проплаты - отключит.
За 100 с лишним лет прецеденты пока что отсутствуют.
Включается даже у тех, кто лет 10 сознательно не работал.

Короче: в Рейки приходят 1 раз и на всю жизнь.

зы: да, я видела, как это блокируют. Со всеми соответствующими блоками по тонкому плану.
Засада в том, что это была такая пробочка, искусственного происхождения пробочка, которую как только вышибали - все возвращалось на свое место. От Рейки нельзя "отключиться"

Такое впечатление, что это модное направление старокитайских понятий о ци.
есть такая тема, но нет.
И куда ни плюнь в этих рейках, везде мастера, руками водят и хваляться.
мастера руками уже практически не водят. У них моск есть - думать ;)

Останнє редагування:
От Рейки нельзя "отключиться"
;)

После этой фразы - все сказанное тобой до этого - теряет смысл. :)
И подтверждает сказанное мной - о захвате эгрегором.

Но отключится можно от всего - на то есть свобода воли. Другое дело - может ли человек ею пользоваться.
Есть и такие кто от христианства - "не возможно отключиться".....

После этой фразы - все сказанное тобой до этого - теряет смысл. :)
И подтверждает сказанное мной - о захвате эгрегором.
быть может надо что-то сделать с понятийкой? :D
Но отключится можно от всего - на то есть свобода воли.
ну, повторюсь, ты - давно не автор идеи.
Пробовали даже с привлечение всевозможных внешних сил, не получилось еще ни у кого ( а пробовали знатно, да). Руки включаются автоматом, даже если ты думать забыл о том, что когда-то.....
Есть и такие кто от христианства - "не возможно отключиться".....
тяжелый эгрегор, да.

Пробовали даже с.....

Вообще не вижу смысла подобной фразы и подобных действий.
Кому это надо? Кто в этом должен быть в первую очередь заинтересован?

Это как один мой знакомый - ***** - которого пробовали кодировать с разными "привлечениями" со стороны. И всеравно "пробку" у него вышибало. :D Такая вот у него сильная воля. :D
Устраивает человека - быть под кем-то, "проводить" чью-то энергию, "дух" - нафиг он кому-то нужен. Это его проблемы.

Назад
Зверху Знизу