Ирка, объясни пжта вот это: все решает твой мастер, как в православии - духовник. Как в спорте - тренер. В спорте тренеры иногда ошибаются, возможны ли ошибки у мастеров в рейках?
да нет, она просто очень педантичная тетко, очень въедливая и придирчивая, говорит, что "отвечает за качество".
У Рейки как минимум мощность потока отсмотреть можно. Если тебе скажут, что этого не может быть - считай, что ты общаешься с халявщиком от Рейки. Мощность оператора очень слышна, а она очень зависит от качества инициации. А качество инициации напрямую завязано на готовности инициированного. А готовность - это не "вижу цель, не вижу препятствий", а проработанность по имеющейся ступени.
Ну так вот свою вторую я (даже по моим собственным ощущениям) еще не проработала качественно. Это, честно, даже мне понятно.
Смыслу лезть в мастерство не проработанным - нунакого, разве что понт и мастерский символ, но это все инвалидство и каличные мастера, не будет качественной работы, ученики будут очень слабыми, потому что не проработанный качественно мастер ничего хорошего дать не может. Я знаю кучу мастеров Рейки, которых я перекрываю по мощам своей второй, - зачем становиться подобным еще одним увечным Рейки?
Ну и потом опять же не зрелое поведение, пристрастные оценки, не умение существовать отстраненно - все это внутренняя неготовность к очень высоким напряжениям. Это я даже без моего мастера могу сказать.
И, конечно, нет ответа на вопрос "зачем мне мастерство?". На вторую ступень меня несло очень мощно. Мне нужна была та мощность и сила, а мастерские мощи мне не понятно, зачем.
И здесь идет речь, насколько я понимаю, именно о доверии ученика к мастеру - полное доверие, когда ученик отдает себя в руки старшего товарища, вырабатывая смирение, терпение, прилежность и целеустремленность к своей цели.
я ей абсолютно доверяю. Такой сволочи - поискать еще.
Но в таком случае, он уже не распоряжается собой и о свободе как бы говорить не приходится.
ОН, то есть я вполне могу собой распорядиться, но моя собственная оценка в данном случае совпадает с оценкой моего мастера.
Сейчас полно мягко говоря глупых детей, инициирующихся в следующую ступень примерно 1 раз в 4-5 месяцев. Я очень мало хорошего качества Рейки вижу среди них. Так.....ветерки..... а это бесмысленно. Рейки - очень глубокая штука.
Да, от него отвернулись близкие, он остался без работы/машины и т.п., но и свободу он вроде как тоже потерял. Свобода в том отношении, что он уже не вправе распоряжаться своими действиями самостоятельно. Правильно?
не. Выше я описала, что имела в виду.
Далее нюанс: гипотетически представим, что люди, занимающимися рейками и потерявшие близких, собрались где-нить в одном поселении.
только гипотетически. На практике они не уходят из мира, только в другие практики, которые требуют уединения.
И еще: люди, использующие потом, по идее должны быть сами здоровы.
в смысле? Не поняля, о чем речь.
Откуда взялись мастера в 90-е годы?
Рейки пришло в Россию в самом начале 90-х.
Кто-то учился у тех, кто принес Рейки сюда, кто-то ездил сам в Европу и учился там.
Потом уже была Балановская по УРР - она открыла дверь в другое направление Рейки, стали ездить в Японию.