Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рэволюцiя гiдностi, год спустя.

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
Да.:)

1. Физиологические нужды будут всегда и у всех, кроме йогов в высшей степени просвещения, пребывающих на пороге Нирваны. Для удовлетворения этих базовых нужд разве нет сейчас ресурса?
Еще есть навязанные потребительские ценности, их можно убрать из мировозрения, представляете, как поменяется жизнь? Сколько при этом освободится ресурса человеческого, научного, природного для обеспечения базовых потребностей и развития.
2. Перельман выбрал не деньги за нобелевку, а науку, Кузьма Скрябин выбрал не заработок на корпоравах в РФ, а патриотизм. И т.д. Откуда уверенность в том, всем нужны деньги и чтобы побольше?
3. О чем речь. И зациклен так, что люди не задумываются, что их используют, а считают это нормой, потому, что заняты сначала выживанием, а потом отвлекающими развлечениями.
4. На сегодня обеспечить людей едой и жильем можно гораздо в большем количестве, чем это делается и тормозится из-за получения прибыли. Еда выбрасывается, люди выгоняются на улицу не потому, что нету жилья, а потому, что нет денег на оплату. Заметьте направление мысли - не построить достаточно жилья, чтобы небыло бездомных, а отнать то, которое есть.
На вооружение и войны тратиться столько ресурсов и денег, что если их направить на удовлетворение нужд, то этих денег и ресурсов не хватило бы, чтобы улутшить нашу жизнь?
5. Как из вышенаписаного выходит ваш вывод о тоталитаризме?
1 почему я должен утолять свои "физионужды" не учитывая желания вследствии навязанных потреб ценностей??я хочу каждый день съедать 300-400 грамм чёрной и красной икры.это навязанное желание?
вывод:нужен будет контроль чтобы "не сожрали всю икру",силовой кстати.
2 у скрябина потапа дорна и прочих нету неосуществимой потребности.тачка крутая хаты путешествия еда...можно и попатриотить если это уже всё есть и много;)
3 ну это и есть видоизменение рабства.сняли кандалы и дали план/выработку.хочешь "жить" ебаш.тебе есть что терять.а когда был в кандалах с язвами то больше ******* хотелось чем работать.а так наоборот:D
4 зачем вам всё давать??а работать кто будет если всех всем обеспечить?вы вообще понимаете о чём пишете?нужды растут по мере их доступности,это закон.
5 неизбежен тоталитарный(назовите как хотите) режим который решит кто сколько заработал/получил в дар и сколько пользы он принёс обществу.нет идеального строя.и никто не выработал.процветающая страна вынуждена будет захватывать новые территории,в итоге развалится изнутри.хуёвая страна падёт перед сильной,и повторит путь от процветания к развалу..

Много строятся и ремонтируются. Жизнь не останавливается :клас:.
имеются ввиду частные лица, т.е. квартирные ремонты?
А работать да - приходится больше :(
а чего смайлик такой? :)
кризис - интересная штука, имхо: да, многие окажутся под плинтусом или даже под надгробием... ну это - жизнь, чего уж, зато некоторые могут на этом фоне не потерять и даже нарастить ;)
можно провести аналогию с организмом: мы регулярно выбрасываем из себя различные вредные или не переработанные вещества, а взамен стараемся получить некие полезные.
сегодня ты больше работаешь (сам такой, все понимаю :пиво:)... а завтра из выживших и не спившихся бригад твоя будет самой раскрученной и ты будешь как цены диктовать, так и заказчиками перебирать ;)

Не только. Коммерческая недвига - магазины, офисы.

а чего смайлик такой? :)
кризис - интересная штука, имхо: да, многие окажутся под плинтусом или даже под надгробием... ну это - жизнь, чего уж, зато некоторые могут на этом фоне не потерять и даже нарастить ;)
можно провести аналогию с организмом: мы регулярно выбрасываем из себя различные вредные или не переработанные вещества, а взамен стараемся получить некие полезные.
сегодня ты больше работаешь (сам такой, все понимаю :пиво:)... а завтра из выживших и не спившихся бригад твоя будет самой раскрученной и ты будешь как цены диктовать, так и заказчиками перебирать ;)

Вот тут согласен :клас:

ничего страшного и криминального Жадан сделать не может в силу своей интеллигентности.

Это в силу своей интеллигентности Жаданишка кропает свои книжонки с употреблением ненормативной лексики? Вы может тоже как Жадан интеллигентный человек - так придите к Вашей маме и скажите - *** наухуй *** мама - где еб твою мать борщь? Или все же Вы православный и не употребляете ненормативной лексики в миру (а тем более при родителях и детях)?

А вот "интеллигент" Жадан употребляет.:диявол:

Ну и его НьюГеббельсовщина - сжигание книг:

"Жадан причастен к сжиганию книг Евгения Кушнарева во время «оранжевой» революции. «Я предлагаю Сергея Жадана из этого списка исключить. Книги сжигали во время инквизиции, во время фашизма и, к сожалению, во время «оранжевой» революции. Здесь нет ничего личного, я доверяю мнению экспертов, которые включили его в этот список, но считаю, что люди, которые имеют талант, должны жизненным примером показывать, как надо поступать и как не надо», - заявил Добкин. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"

Украина - страна третьего мира. Нам до Европы далеко.

Шаблон разума :(

Почему именно за эталон берется Европа, если есть более процветающие страны Азии?

Останнє редагування:
Сообщение от inside®
Не только. Коммерческая недвига - магазины, офисы.
Интересно,наверное, сейчас строить коммерческую недвижимость,когда в городе через каждые 100 метров объявления о сдачи в аренду оффисов-складов.Двухэтажный магазин возле м "Барабашова" купленный за,130-150 т уе,в течении полугода пытались сдать в аренду или продать,в итоге просто сдали бесплатно договор в администрацию...PS Вы с какой страны это пишете?И если можно подскажите нам,какой коммерческий объект сейчас так активно строится,что работы в Харькове просто голову не поднять...

что работы в Харькове просто голову не поднять...
несмотря на то, что тоже удивился, хотел бы отметить, что собеседник писал о своей работе, а не обо всем Харькове - это совсем не одно и то же ;)

Интересно,наверное, сейчас строить коммерческую недвижимость,когда в городе через каждые 100 метров объявления о сдачи в аренду оффисов-складов.Двухэтажный магазин возле м "Барабашова" купленный за,130-150 т уе,в течении полугода пытались сдать в аренду или продать,в итоге просто сдали бесплатно договор в администрацию...PS Вы с какой страны это пишете?

Никогда ничего не делал на барабашова и возле.
Из большого кол-ва недвижимости у постоянных клиентов в аренде гораздо больше половины. Но это же не повод запускать и не готовить к следующей аренде простаивающие площади. Ну это ИМХО конечно. Чем мотивируется заказчик мне не ведомо. Та и неинтересно в общем то.

Сообщение от Игорь789
что работы в Харькове просто голову не поднять...
несмотря на то, что тоже удивился, хотел бы отметить, что собеседник писал о своей работе, а не обо всем Харькове - это совсем не одно и то же
Я просто не верю в чудеса...Никто не будет строить новый магазин,вкладывая немалые деньги,когда в хороших местах готовые объекты более чем по пол-года стоят безнадёжно пустые,с табличками "Аренда"...

Сумская(Центр Харькова),на данный момент в сдаче четыре коммерческие площади(под магазины),ближний магазин к Оперному театру,в сдаче семь месяцев-безнадёжно,по остальным районам с комерч недвижимостью ещё хуже,предложения превышают спрос в разы.Где сейчас в Харьков строится хотя бы один торг центр,кто знает?

Я просто не верю в чудеса...Никто не будет строить новый магазин,вкладывая немалые деньги,когда в хороших местах готовые объекты более чем по пол-года стоят безнадёжно пустые,с табличками "Аренда"...

Ну большинство все же не стройка, а ремонты уже построенных(купленых).
А чудес не бывает. Зайдите в "стройку и ремонт" тут же на ХФ. Люди готовы за еду работать. При чем работать от слова - раб. Но такие всегда были, есть и будут

А строили всегда. Кому то гривну скинуть, кому то отмыть денег. Тот же бандурка сколько нахерячил по городу площадей под сдачу ? А сколько таких ?

у меня те же ощущения (причем подкрепленные и некоторыми фактами: некоторые друзья и знакомые стараются "уплотняться" вплоть до маленькой комнатки), но я так же знаю вполне успешные фирмы и не только не еле сводящие концы с концами, а и развивающиеся - вот и заказчики. остается процесс борьбы за этого самого заказчика и обеспечение такого уровня сервиса, от которого потом уже просто не захотят отказываться ;)

P.S. у меня сантехник знакомый есть... короче я в той терминологии не очень, но умеет он ряд таких вещей, которые другие не умеют (там еще и дров наломать можно): его другие спецы просто приглашают отдельно на такие виды работ. не то, чтобы человек денег не считал... но не одна тысяча долларов в месяц им зарабатывается и хрен запишешься (просто мы недалеко живем и по-соседски еще может подойти, благо минут 10 ходьбы).
а параллельно на форуме читаю от разных спецов, что работу основную (допустим электриком) не бросают, потому как на чистых заказах выжить не могут. странно? ничуть.

Не несите ***ни.
В стране война. Кредитов ваш любимый овощ набрал как сучка блох.
Вы чё-то путаете. Овощу кредитов не давали. Собственно, и ЗВР начали уменьшаться только потому, что приходилось отдавать набранное Юлькой/Ющом ещё в 2008-09 годах (в разгар мирового кризиса). Овощ дал явный крен в сторону России, отказавшись подписать ассоциацию, и взяв у путина кредит. За это его и разгромили.
Коррупция на всех уровнях.
Как же так? Вроде ж пришла "нова, чесна влада". Не?

Вы чё-то путаете. Овощу кредитов не давали. Собственно, и ЗВР начали уменьшаться только потому, что приходилось отдавать набранное Юлькой/Ющом ещё в 2008-09 годах (в разгар мирового кризиса). Овощ дал явный крен в сторону России, отказавшись подписать ассоциацию, и взяв у путина кредит. За это его и разгромили.

Государственный и гарантированный государством долг Украины, по данным Министерства финансов, на 1 октября - 552 млрд. грн., Или $ 69,1 млрд. По состоянию на 1 января 2010 года государственный и гарантированный государством долг составлял 316,884 млрд грн, Или $ 39,684 млрд. Другими словами, государственный долг при нынешней власти вырос почти вдвое, а за три года Янукович набрал долгов практически столько же, сколько все предыдущие правительства вместе взятые за 18 лет.

Другими словами, государственный долг при нынешней власти вырос почти вдвое, а за три года Янукович набрал долгов практически столько же, сколько все предыдущие правительства вместе взятые за 18 лет.
Я правильно понимаю, что нынешняя власть за год набрала столько же долгов, сколько все предыдущие правительства вместе взятые (включая Януковича) за 22 года?

Я правильно понимаю, что нынешняя власть за год набрала столько же долгов, сколько все предыдущие правительства вместе взятые (включая Януковича) за 22 года?

В данном контексте "нынешняя власть" это янукович и компания

Назад
Зверху Знизу