Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ревность, внимание, здравый смысл

• Автор теми Автор теми Sfandex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32451
Ревность, внимание, здравый смысл

У кого бывали ситуации, когда ревнуешь из-за того, что человек уделяет внимание не тебе?
Но при этом понимаешь, что не будет же он сидеть рядом с тобой круглосуточно, а если будет, то тебе же в первую очередь это надоест.
Кто как решал для себя подобные коллизии?

Уточню, что вопрос именно о внимании, безотносительно к полу, статусу, интиму. Как "муж смотрит футбол, а не на меня", так и "подруга вместе с другой подругой пошли на концерт без меня".

ЗЫ у меня прямо сейчас такой проблемы нет, но раньше было

искала себе занятие дабы отвлечься от такой дурости

когда ее избранник еще тот ***дун, когда нет доверия друг другу и верности...
а если не избранник?
если это пять разных людей, от которых хочется внимания, но при этом умом понимаешь, что невозможно (и незачем) чтобы они целый день вокруг тебя сидели?
т.е. когда по сути нет оснований требовать верности или упрекать в неверности
но хочется чтоб было "моё"

искала себе занятие дабы отвлечься от такой дурости
вот да, наверное надо в каждый такой момент - искать достаточно поглощающее занятие

а если не избранник?
если это пять разных людей, от которых хочется внимания, но при этом умом понимаешь, что невозможно (и незачем) чтобы они целый день вокруг тебя сидели?
т.е. когда по сути нет оснований требовать верности или упрекать в неверности
но хочется чтоб было "моё"

вот да, наверное надо в каждый такой момент - искать достаточно поглощающее занятие

угу и чем больше тебя нагнетает тем больше надо нагружать себя;)

У кого бывали ситуации, когда ревнуешь из-за того, что человек уделяет внимание не тебе?
...
ЗЫ у меня прямо сейчас такой проблемы нет, но раньше было

а зачем тогда тему сделала? )

А у меня парень верный: в кругу общения только парни, живем вместе, помимо работы 90% свободного времени проводит со мной... Но даже когда сидит в кафе с лучшим другом, я просто с ума сходить начинаю... Ревную к друзьям-парням... Не знаю, что со мной и что делать. Хотя в себе уверена и знаю, что изменять мне он не будет(

опасаюсь что это снова возникнет
хочу иметь план действий на случай

аа.. метод еще предки придумали - осознавать и наблюдать.
поймешь причину такой своей фигни - отпустит

А у меня парень верный: в кругу общения только парни, живем вместе, помимо работы 90% свободного времени проводит со мной... Но даже когда сидит в кафе с лучшим другом, я просто с ума сходить начинаю... Ревную к друзьям-парням... Не знаю, что со мной и что делать. Хотя в себе уверена и знаю, что изменять мне он не будет(

может клин клином? пусть он еще барышню заведет..

Ревную к друзьям-парням... Не знаю, что со мной и что делать. Хотя в себе уверена и знаю, что изменять мне он не будет(
я думаю, тут не столько в "измене" в смысле интима дело, как вот это желание внимания от конкретного человека
тогда ревновать можно и к парням, и к машине, и к работе, и к кошке

Ревность - это по сути та же зависть.
Может стоит понаблюдать, за тем как любимый человек проводит время с другми людьми? И искать там причину ревности, а не в том, что он его в принципе с кем-то проводит.
Ну, например. Любимый человек очень любит футбол. И испытывает сильные эмоции и впечатления, играя в него. И этими сильными впечатлениями делится с другом Васей. А вы завидуете, что сильные впечатления делят не с вами. Он не со зла, просто думает, что вам не интересно. Отталкиваясь от этого уже можно как-то пытаться решить свою проблему - или сильно начать любить футбол, или находить что-то еще более эмоциональное для вас обоих, или еще чего...

Но при этом понимаешь, что не будет же он сидеть рядом с тобой круглосуточно, а если будет, то тебе же в первую очередь это надоест.

меня всегда оставляли на бабушку и дедушку, когда к ним в гости приехал бабушкин брат с семьей, у него был сын, мне он приходился дядей, он был на 2 года старше меня. Бабушка рассказала, что когда мне было всего 3 годика, я его ударила по голове юлой с фразой вроде "это мои бабушка и дедушка", потому, что баб-дед уделяли ему много внимания как новому гостю, и я страшно ревновала (по словам бабули). То есть в таком маленьком возрасте это все отложились в подсознании так крепко, что я и сейчас его не люблю. А так как мы с ним видимся лишь у бабушки это лишь подогревает неприязнь, хотя мне он нечего плохого не делал, и куда же спрятался здравый смысл под гнетом детской ревности

,

Бывало такое. Но у меня был очень запущенный случай с эмоциональной зависимостью.

Когда рассталась, разлюбила, то испытала потом нереальное облегчение.

Теперь стараюсь до такого не доводить.

Для начала нужно понять почему так происходит. Кстати, зачастую подобное выплывает из детства, отношений с матерью.

Но у меня эта нездоровая привычка распространяется только на мужчин )

Синдром дифицита внимания...у меня наоборот.Люблю быть одна,с ночником и книгой

до фига свободного времени видать. от безделья фигней страдают обычно.

Ревность - это по сути та же зависть.
А вы завидуете, что сильные впечатления делят не с вами.

интересная мысль.

Или тебе не нравится, что он рассказывает друзьям то, о чем ты и не слышала и у тебя в головке возникает непонятки, что мол им он больше доверяет или что с ними он больше времени проводит, чем с тобою?
давай ещё раз:

лично меня больше интересуют расклады про друзей/знакомых, потому что в отношении парня/мужа более понятно, тут хоть есть какие-то представления о
должное внимание к тебе с его стороны
но по отношению к менее близким людям обычно нет каких-то таких требований, типа "ходи со мной в кафе не реже раза в неделю", но ревность тем не менее может возникать
и я страшно ревновала (по словам бабули). То есть в таком маленьком возрасте это все отложились в подсознании так крепко, что я и сейчас его не люблю. А так как мы с ним видимся лишь у бабушки это лишь подогревает неприязнь, хотя мне он нечего плохого не делал, и куда же спрятался здравый смысл под гнетом детской ревности
да, я в том числе и такое имею в виду

И испытывает сильные эмоции и впечатления, играя в него. И этими сильными впечатлениями делится с другом Васей. А вы завидуете, что сильные впечатления делят не с вами.
да, вот это что-то ближе к сути
правда, футбол я не полюблю, но в общем-то к футболу я никого и не ревную
но
или сильно начать любить футбол, или находить что-то еще более эмоциональное для вас обоих, или еще чего...
та да, буду думать на эту тему

Кстати, зачастую подобное выплывает из детства, отношений с матерью.
может быть
тем более что в детстве ревность не всегда осознаётся как таковая

Но у меня эта нездоровая привычка распространяется только на мужчин )
у меня без разницы
лишь бы человек был насколько-то интересен
я ревную не в половых вопросах

давай ещё раз:

лично меня больше интересуют расклады про друзей/знакомых, потому что в отношении парня/мужа более понятно, тут хоть есть какие-то представления о

но по отношению к менее близким людям обычно нет каких-то таких требований, типа "ходи со мной в кафе не реже раза в неделю", но ревность тем не менее может возникать

да, я в том числе и такое имею в виду

да, вот это что-то ближе к сути
правда, футбол я не полюблю, но в общем-то к футболу я никого и не ревную
но

та да, буду думать на эту тему

может быть
тем более что в детстве ревность не всегда осознаётся как таковая

у меня без разницы

Это страх отстать от жизни. В кавычках. Пройдет со временем

у меня без разницы

а какая разница? :незнаю:
само по себе чувство ревности имеет одну и ту же природу и является результатом привязанности к человеку, заниженной самооценки или эгоизма
выбирайте, что вам больше нравится :)

ЗЫ сама в детстве сильно ревновала родителей к сестре, помню до сих пор :(

ЗЗЫ а по теме

старалась доказать родителям, что я лучше :іржач:

привязанности к человеку, заниженной самооценки или эгоизма
выбирайте, что вам больше нравится
та всё вместе наверное :)

старалась доказать родителям, что я лучше
мне не нравится этот путь, во-первых, не получится быть лучше всех во всём, во-вторых, в таких гонках риск утратить что-то глубоко своё личное

мне не нравится этот путь, во-первых, не получится быть лучше всех во всём, во-вторых, в таких гонках риск утратить что-то глубоко своё личное

все верно, но я была изобретательным ребенком :іржач:
и если без фанатизма, то очень даже не плох этот путь самосовершенствования :)
самое смешное, что родители, как оказалось в последствии, даже не подозревали об этом ... то ли невнимательны были, то ли я - партизан еще тот :)

Ревностт чувство ужасное..но искоренитт его сложно..
Когда мужчина уделяет мало-внимания это плохо..умом я понимаю, что он заеят потому что зарабатывает деньги...и если будет сидеть со мной пострянно, то денег не будет..
Отсюда становится скушно... И ...потом все беды начинаются с фразы--Сидела женщина скучала.....

Назад
Зверху Знизу