Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реставрация ванны. Вопрос.

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
конечно реставрация чугунной. Чугун держит тепло намного дольше, чем любой другой материал, и нет эффекта "скрипа и деформации железа" Реставрировали свою ванну где-то в 2003 году-вид как новенький, единственное что нужно быть поаккуратнее, нельзя чтоб душ палад в ванну, мыло и другие предметы, т.к. нанесенная эмаль не так тверда как родная.

если имеется в виду самостоятельная покраска спец эмалью из наборов для реставрации ванной - то фигня полная. у меня родители из Германии такую привезли, когда у нас еще достать нельзя было тут... все подготовили, покрасили.. через год все облезло и стало выглядеть еще хуже чем до реставрации. короче фигня полная.

Ну не знаю, у нас чугунная ванна стояла с тех пор, как ее строители поставили, эмаль конечно, износилась за это время) но мы сами взяли и поменяли, жалко было плитку, недавно выложенную. Вот, если кому надо: Посилання видалено

Я недавно работал с эмалью,которой покрывают корпуса кораблей ниже ватерлинии(написано в заводской спецификации).Цвет снежно-белый(колеруется),хер царапается,на основе преполимеров,укладывается на металл,керамику,бетон.

А можно хотя бы озвучить название эмали ?она бывает в свободной продаже или только промышленная поставка в бочках по 100 кг?;)

Еще вопрос по поводу реставрации старой ванной.
Несколько лет назад встречал в инете на российских форумах вариант восстановления методом вклеивания акрилового вкладыша по форме повторяющего форму старой ванной.
Занимается кто-либо чем-то подобным в Харькове?

Реставрация эмали на ванне

Уважаемые форумчане!
Кто делал реставрацию ванны? У меня эмаль потрескалась и пожелтела на одной стороне (где вода задерживается). Слышал о реставрации. У кого есть отзывы? Стоит попробовать или нет?

пожелтела на одной стороне (где вода задерживается).

Зх! У меня тоже такие проблемы были, но с появлением УНИТАЗА, проблема исчезла.:D:D:D.

Добавлено через 5 минут
У меня эмаль потрескалась

Ну чтоб так!!!!!!! Караул!:eek:

Останнє редагування:
Уважаемые форумчане!
Кто делал реставрацию ванны? У меня эмаль потрескалась и пожелтела на одной стороне (где вода задерживается). Слышал о реставрации. У кого есть отзывы? Стоит попробовать или нет?
любая реставрация больше 1 месяца не держится - копите на новую ванную

Посилання видалено
сама собираюсь сделать чуток попозже

Посилання видалено
сама собираюсь сделать чуток попозже
лучше не надо - зря выброшенные деньги, еще в добавок будет новая эмаль отлущиваться не равномерно - будет еще хуже, чем до реставрации

любая реставрация больше 1 месяца не держится - копите на новую ванную

лучше не надо - зря выброшенные деньги, еще в добавок будет новая эмаль отлущиваться не равномерно - будет еще хуже, чем до реставрации

не факт ... мне еще весной сделали ... я вполне доволен, нихрена не отлущилось пока шо ... тьфу-тьфу-тьфу ... и вроде как и не намечает отлущиваться ... еще раз тьфу-тьфу-тьфу ...

Реставрация - это не надолго. Отскакивает и там где не предпологается :)

года 3 назад мои родители делали себе и их соседи тоже, у одного мастера реставрацию.....у соседей всё нормально до сих пор, а у моих родителей краска большими кусками отстаёт.....выглядит ужасно.....(да, и ещё мастер забыл затвердитель добавить когда красил, краска через неделю вообще не застыла.....пришлось сдирать всё и заново делать......фигня получилась)

Значит, вам не повезло с мастером. Мы реставрировали ванную два года назад, стоит как новенькая.:клас:

Есть какие то технологии или можно просто по объявлению в газете позвонить?

С технологией не знакома, как бы ни к чему она мне. По объявлению думаю можно попробовать. Но если хотите могу поискать телефон мастера, гарантия где-то лежит.

Да нет, всё держится...

Я когда-то попал в такую ситуацию - вовремя ванную не поменял, а потом уже было поздно, её обложили плиткой.

Пришлось вызывать этого реставратора. Сначала он одел респиратор, закрыл все воздушные выходы и наждаком, закреплённом на дрели часа 2 елозил по эмали. От качества зачистки зависит прочность ремонта. Потом принес однокомпонентную краску (российскую или финскую ТЕКУРИЛЛА) и несколько раз покрасил ванну. Т.е. это не эмаль, а обыкновенная краска. Единственная её особенность, что застывает около недели и за счёт поверхностного натяжения имеет очень гладкий вид.

Слой краски мягкий, уронили пемзу - выбоина. Постоянно надо вытирать насухо, а то при высыхании по краям пятен образуются чёрные разводы.

Можно применять, когда замена ванны очень осложнена...

Но лучше купить НОВУЮ!:пиво:

почитал тему - лотерея, пан або пропав

Назад
Зверху Знизу