Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реставрация ванны. Вопрос.

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
Ну я же не меняю старую метлахскую или плитку ХПЗ на такую же а выбираю другой размер и качество

Взял бы старую ванну, по ней дедовским способом-наждачком!:іржач:

Зря. Если делаешь ремонт - надо ставить новый чугуний...
У меня, к сожалению, чугуний выщербило (уронили тяжелый флакон) - отреставрировал (ванна новая, 3 года, точечная реставрация) месяца 2-3 назад - уже не нравится, но с учетом геммороя по замене ванны, буду реставрировать еще.
При ремонте и возможности безболезненной замены вынны - однозначно новый чугуний ставить...

рассматривал возможно покраски (реставрации) ванны..судя по тому, чео пишут в интернете - дерьмо это все
они просто краской все покрасят .. а уж как эта краска там будет держаться - вопрос десятый.. так и я могу сделать своими ручками

ремонт закончили, ванну не меняли..в ванной и туалете ремонт отложили - и наверно через несколько лет просто от нее откажемся в пользу душевой кабины
смысл в ванне (лежать в кипятке) даже я теперь не вижу. когда установили вменяемый душ
раньше любил в горячей ванне поваляться по часу...
к тому же это и для сердца - не так чтоб хорошо

кстати - сколько стоила ваша точечная реставрация и подробности ее.. можете озвучить плз
как долго, что за краска
можно ли чистить кометом/белизной...

Взял бы старую ванну, по ней дедовским способом-наждачком!:іржач:

как говорит моя мама "заебешься пыль глотать"
в данном случае - без шуток

я холодильник красил, так нужно было слой эмали снять - дрелью с наждачной насадкой два часа чистил.. все в краске было
а в ванну еще хрен залезешь.. плюс территория маленькая..

хотя из любви к мазохизму + работать руками.. я бы попробовал;))))
может летом уговорю своих)))

Ребята, можете не спорить. Никакая краска и зачистка не соответствует качеству эмали, запеченной в сушильной камере при выпуске на заводе

Самый надёжный способ реставрации:
Выкидываешь нах старую из любого маиериала, и покупаешь новую чугунную ванну.:пиво:

Выкидываешь нах старую из любого маиериала, и покупаешь новую чугунную ванну.:пиво:

это да.. но только у меня даже при старом ремонте чтобы вытащить старую ванну нужно снимать кромку гидроизоляции, а потоом ювелирно ее вытягивать.. у нас тюльпан рядом + зеркало на всю противоположную стену..
а потом так же ювелирно ставить новую ванну... стремно воистину
сам не смогу .. а рабочие побьют все нах...

Экон +1
согласен

эмалировка ванны

Решили эмалировать ванну.Хотели найти мастера ,но цена в 250 грн,при цене материала 40 грн не устраивает. кто нибудь самостоятельно эмалировал ванну? поделитесь впечатлениями.

я сам не делал, но слышал что эта эмалировка начанает через месяц смываться - так что лучше насобирать денег на новую ванну

Если ванна чугунная, то найдите тех, кто покроет ее акрилом. Бомба получится!

У меня сосед сам делал. Причем мужик рукастый и обстоятельный. Делает на совесть. Через месяц красоты не осталось:(

Да никакая это не эмалировка!

Сначала ванну хорошо зачищают, а потом красят финской долговысыхающей краской.

Вначале смотрится очень хорошо... Но в ванну нельзя ничего ронять, будет пробоина краски.:(

Значится так .Все что описано выше- верно .Это финская краска ,и её долговечность и прочность зависят от того,насколько качественномастер очистил поверхность ванны перед покраской.Мастеров в Харькове ,которые соблюдают технологию и делают это качественно,думаю,можно пересчитать по пальцам рук.Срок эксплкатации грамотно нанесенного покрытия - 5 лет в среднем,после"халявщиков" пойдет облущиваться через год.
Кипяток в"псевдоэмалированную" ванну не лить ,тяжелые предметы не ронять,тазы не ставить.
Для себя решил-нах мне это надо.Пусть дороже,но лучше поставить акриловую вставку (тут тоже мастерахорошего найти важно ,сами не сделаете) .Ну а идеальный вариант -НОВАЯ ВАННА!:yahoo:

Толщина стенки акрила в самом толстом месте не бывает больше 3 мм ,вот и судите сами ,сколько процентов полезного обьема Вы потеряете:D

Подруга вызвала мастера для эмалировки. через месяц ванна потрескалась. Купите лучше новую, или б/у в отличном состоянии. Это будет более рациональное вложение ваших средств.

Моя знакомая вызывала мастера. Работает целый день, снимает старую эмаль, потом наносит новую. Ванной нельзя пользоваться неделю. Эмаль держится уже 4 или 5 лет. Она очень довольна.

Толщина стенки акрила в самом толстом месте не бывает больше 3 мм ,вот и судите сами ,сколько процентов полезного обьема Вы потеряете:D
сколько стоит акриловая вставка на сдандартную ванну? где продается?

решил поднять тему, так как сейчас сам стою перед выбором, покупать новую ванну вместо старой чугунной, либо же всетаки!!! - реставрировать имеющуюся. Поделитесь, кто уже реставрировал ванну? Как давно? Какое сейчас состояние у ванны после реставрации. Если всетаки имеет смысл реставрировать, то подскажите специалиста который сможет хорошо и качественно сделать такую реставрацию. Если реставрировали сами, то как, чем, какую краску использовали?
Сейчас у меня такие размышления над этим вопросом: вместо реставрирования, покупать новую, мысленно, кажется геморройнее, так как новая чугунная стоит не дешево, нужно отсоединять и выбрасывать старую, привозить и ставить новую, вобщем - все мысли в пользу реставрирования ванны.

Новая чугунная ванна - лучший вариант.
Но если нет возможности демонтировать старую чугунную ванну, можно вставить внутрь существующей новую из тонкого акрила.:пиво:

или переплавляешь на кухне старую на новую:D
Новая чугунная ванна - лучший вариант.
Но если нет возможности демонтировать старую чугунную ванну, можно вставить внутрь существующей новую из тонкого акрила.:пиво:
Я недавно работал с эмалью,которой покрывают корпуса кораблей ниже ватерлинии(написано в заводской спецификации).Цвет снежно-белый(колеруется),хер царапается,на основе преполимеров,укладывается на металл,керамику,бетон.

Назад
Зверху Знизу