Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решит ли президент Янукович проблему русского языка?

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення

Решит ли президент Янукович проблему русского языка?

• Да, добьётся изменения Конституции и сделает русский язык государственным

Голосів: 30 10.5%
  • Да, добьётся принятия закона, который сделает русский язык официальным в отдельных регионах

Голосів: 48 16.8%
  • Нет, ему этого не позволят сделать либо он сам откажется

Голосів: 137 48.1%
  • Меня эта тема не интересует

Голосів: 50 17.5%
  • Другой ответ

Голосів: 20 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    285
  • Опитування закрито .
а создать условия, чтобы люди заводили семьи и рожали детей, не? не приходит в голову?
:D это всё бред. Так значит в Швеции не созданы условия для рождения детей, а в каком-нибудь Зимбабве созданы?

Кстати да. Самый верный метод поднять рождаемость (кроме силового принуждения) - убрать пенсионную систему вообще. Чтобы люди надеялись в старости не на пенсию и государство, а на детей. туома, ты как социалист готов на такой кульбит?

Кстати да. Самый верный метод поднять рождаемость (кроме силового принуждения) - убрать пенсионную систему вообще. Чтобы люди надеялись в старости не на пенсию и государство, а на детей. туома, ты как социалист готов на такой кульбит?

кстати, в Китае гос-во пенсии платит только госслужащим...

:D это всё бред. Так значит в Швеции не созданы условия для рождения детей, а в каком-нибудь Зимбабве созданы?
речь вообще-то идет об Украине :)

1. Я не социалист, я коммунист
2. С какого перепугу я должен отстаивать отмену пенсионной системы?
3. В СССР пенсионная система существовала и численность населения росла :)

Т.е. снять с Бандеры звание Героя - глупость? Так и запишем. :)

... "Контора пишет..." (классика сов. литературы) ... Типичный совковый подход - наградить, потом забрать ... Может быть какой-то другой выход найдут ... или оставят, как есть ...

Закон о предоставлении облсоветам права принимать решение об обучении в школах и ведении делопроизводства на русском языке будет принят в марте-апреле. Об этом сообщил заместитель главы Партии регионов Борис Колесников, передает корреспондент РБК-Украина. Он заявил, что данным законом Партия регионов хочет передать облсоветам и городским советам Киева и Севастополя право по заявлению родителей обучать ребенка основным предметам на русском языке. "При обязательном изучении государственного языка", - подчеркнул он.

"Что касается чиновников, то в областях, где такое решение о русском языке будет принято, то они обязаны будут знать русский и украинский языки, вести дело- и судопроизводство на обоих языках", - заявил Б.Колесников.

Он подчеркнул, что этот закон не нарушает Конституцию и вводит второй государственный язык, но предоставляет местным советам право по заявлению родителей принимать решение об обучении в школах на русском языке. "Я думаю, самое время для принятия этого закона - март-апрель, поскольку надо успеть до начала учебного года. Голоса для этого найдутся", - заявил Б.Колесников.

источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тему можно закрывать (?)

1. Я не социалист, я коммунист

Это еще хуже. :)

2. С какого перепугу я должен отстаивать отмену пенсионной системы?

С такого, что или крестик сними или трусы надень выбирай: или высокая рождаемость или высокие социальные стандарты.

3. В СССР пенсионная система существовала и численность населения росла :)

Пятьдесят лет назад во всех странах население росло. Сейчас во многих развитых - сокращается. Поэтому сейчас - только отмена пенсионной системы. Ну или принудительно заставлять ****аццо и рожать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну хорошо, что хоть вы понимаете, что для вас это действительно хуже :)

С такого, что или крестик сними или трусы надень выбирай: или высокая рождаемость или высокие социальные стандарты.
я выбираю и высокую рождаемость, и высокие соцстандарты. Не вижу причин, чтобы одно мешало другому.

Пятьдесят лет назад во всех странах население росло.
пока я не вижу инфы по всем странам :)
Сейчас во многих развитых - сокращается.
так понятно, капиталисты после развала СССР здорово подрезали крылышки своим трудящимся. Да и меня лично мало волнует, что в других странах. Мне важно, что происходит в моей стране.
Поэтому сейчас - только отмена пенсионной системы. Ну или принудительно заставлять ****аццо и рожать.
Это исключительно ваше личное мнение не несущее в себе смысловой нагрузки :)

похожая ситуация в Люксембурге- язык неинтеллектуальной части общества,селян и люмпенов, Люксембурген, гос, потому что его название соотв-т названию гос-ва
однако язык интеллектуальной части общества, немецкий, тоже гос, ибо Люксембург- цивилизованная страна

Опщета как раз восток является нашей что ни на есть пролетарской зоной:rolleyes: Эт я по поводу люмпенов

я выбираю и высокую рождаемость, и высокие соцстандарты. Не вижу причин, чтобы одно мешало другому.

На пальцах: вырастить ребенка - это труд. Достаточно серьезный. Раньше люди растили детей чтобы те поддерживали их в старости. Кроме того с повышением уровня жизни (а он сопровождается ускорением темпов всего подряд) становится все труднее выделить время на воспитание детей. Поэтому сейчас факторы, влияющие на снижение рождаемости такие:
1. Нет острой нужды в поддержке на старость, т.к. есть какая-никакая, но пенсия. Без отмены пенсионной системы никак не решается.
2. Обострение материального фактора в случае рождения ребенка. Решается социальными выплатами на детей. Тут многое зависит от государства.
3. В случае воспитания многих детей минимум один из родителей постоянно будет не работать, а заработанное другим будет уходить на пропитание и минимальный комплект одежды/игрушек/мебели/и тыпы.

Факторов, влияющий на увеличение рождаемости я нашел два:
1. Заложенное природой желание продлить род.
2. Любовь к детям, причем своим детям.
И вот первый "положительный" фактор резко перестает действовать при рождении первого ребенка, а второй - присущ очень небольшому количеству людей. Иногда второй срабатывает при наличии большого материального достатка.

Итого: в нынешних условиях большинству семей хватает одного ребенка (реже - двух). Многодетные семьи сейчас наблюдаются там, где родители либо надеются что дети будут содержать их в старости, либо фанаты "этого дела".

Ну так и я об Украине. Просто Украина более или менее цивилизованная страна, вот поэтому тут объективно будут рожать мало. Ты просто задумайся почему в нищих странах рождается дофига детей, а самых благополучных наоборот очень мало.
Могу даже сказать, что по статистике в Харькове каждую весну каждая третья бомжиха беременная. Это они из-за благополучных условий беременеют? :D
По сравнению с УССР современная УКраина - просто банановая республика. Но население сокращается :)

А в СССР численность росла потому что презервативов не было :rolleyes:
В СССР численность росла потому, что были благоприятные условия для этого. Потому что молодая семья (даже студентов) могла обеспечить и себе и своему ребенку нормальное существование.

На пальцах: вырастить ребенка - это труд. Достаточно серьезный. Раньше люди растили детей чтобы те поддерживали их в старости. Кроме того с повышением уровня жизни (а он сопровождается ускорением темпов всего подряд) становится все труднее выделить время на воспитание детей. Поэтому сейчас факторы, влияющие на снижение рождаемости такие:
1. Нет острой нужды в поддержке на старость, т.к. есть какая-никакая, но пенсия. Без отмены пенсионной системы никак не решается.
2. Обострение материального фактора в случае рождения ребенка. Решается социальными выплатами на детей. Тут многое зависит от государства.
3. В случае воспитания многих детей минимум один из родителей постоянно будет не работать, а заработанное другим будет уходить на пропитание и минимальный комплект одежды/игрушек/мебели/и тыпы.

Факторов, влияющий на увеличение рождаемости я нашел два:
1. Заложенное природой желание продлить род.
2. Любовь к детям, причем своим детям.
И вот первый "положительный" фактор резко перестает действовать при рождении первого ребенка, а второй - присущ очень небольшому количеству людей. Иногда второй срабатывает при наличии большого материального достатка.

Итого: в нынешних условиях большинству семей хватает одного ребенка (реже - двух). Многодетные семьи сейчас наблюдаются там, где родители либо надеются что дети будут содержать их в старости, либо фанаты "этого дела".
Абсолютное большинство людей все-таки рожает именно потому, что это заложено природой. А своих детей любят практически все (за некоторыми исключениями), разной любовью, но все. ПОэтому если создать условия, в которых у молодежи отпадут многие проблемы (то же жилье, нормальная работа) то думать они начнут уже не о том, как заработать лишнюю копеечку и что с ними будет завтра, а о своей личной жизни и о детях в том числе. Это элементарно, Виталька :)
И дело совсем не в том, что люди не могут выделить время на воспитание детей :) дело в том, что они не знают, что с ними будет завтра и будет ли у них кусок хлеба. Единстсвенная причина, почему у них может "не хватать времени" - то, что они пашут на буржуя по 12 часов. Вот тогда да.... Но тут опять мы подходим к соц стандартам :)

Останнє редагування:
Абсолютное большинство людей все-таки рожает именно потому, что это заложено природой. А своих детей любят практически все (за некоторыми исключениями), разной любовью, но все. ПОэтому если создать условия, в которых у молодежи отпадут многие проблемы (то же жилье, нормальная работа) то думать они начнут уже не о том, как заработать лишнюю копеечку и что с ними будет завтра, а о своей личной жизни и о детях в том числе. Это элементарно, Виталька :)

Тю. А я о чем написал? Вот только при таком раскладе родили одного - и хватит. Инстинкт удовлетворен, зачем дальше рожать? А одного ребенка на семью не хватает, чтобы население не сокращалось. Я читал, что в среднем должно быть 2,3 или 2,7, не помню точно.

Тю. А я о чем написал? Вот только при таком раскладе родили одного - и хватит. Инстинкт удовлетворен, зачем дальше рожать? А одного ребенка на семью не хватает, чтобы население не сокращалось. Я читал, что в среднем должно быть 2,3 или 2,7, не помню точно.
ну для вас может и незачем больше рожать, а кому-то это необходимо :)

ну, я предполагаю, вы уже провели соц исследования, причем в условиях достаточных социальных норм, раз заявляете подобное?

А чё, статистики рождаемости уже не хватает?

А чё, статистики рождаемости уже не хватает?
я говорю о ситуации, когда созданы условия для того, чтобы семьи заводили детей. Сейчас - ясен пень, никто рожать много не будет.. если будет вообще...

я говорю о ситуации, когда созданы условия для того, чтобы семьи заводили детей.

В странах Зап.Европы созданы условия. И? Плодятся и размножаются в основном мусульмане и цветные.

И таки шо, страховка сие не покрывает? Или люди там мало зарабатывают?
Я действительно не в курсе.

Назад
Зверху Знизу