Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решит ли президент Янукович проблему русского языка?

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення

Решит ли президент Янукович проблему русского языка?

• Да, добьётся изменения Конституции и сделает русский язык государственным

Голосів: 30 10.5%
  • Да, добьётся принятия закона, который сделает русский язык официальным в отдельных регионах

Голосів: 48 16.8%
  • Нет, ему этого не позволят сделать либо он сам откажется

Голосів: 137 48.1%
  • Меня эта тема не интересует

Голосів: 50 17.5%
  • Другой ответ

Голосів: 20 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    285
  • Опитування закрито .
Колесников говорил о втором государственном языке, для введения которого нужно иметь 301 голос в ВР. Про голоса он тоже сказал. Ничего нового, в общем. Янукович об этом и сам несколько раз высказывался. Мол мы-то хотим, но не можем. Однако борзописцы в своих заголовках новостей это переиначили на "не хотим". Трудно понять, на каких ***** это рассчитано.

Колесников имел в виду существующую ВР,которой жить то осталось-всего-ничего.Создадут новую-все вопросы будут решаться легче.Иначе нахуя ТАКая Рада,которая не решает вопросов,тормозящие развитие страны.Кому интересна нестабильность в стране-этих педерастов-сразу НА КОЛ!:yahoo::D:D А эту кодлу можно даже поимённо назвать.:yahoo:

Колесников имел в виду существующую ВР,которой жить то осталось-всего-ничего.Создадут новую-все вопросы будут решаться легче.Иначе нахуя ТАКая Рада,которая не решает вопросов,тормозящие развитие страны.Кому интересна нестабильность в стране-этих педерастов-сразу НА КОЛ!:yahoo::D:D А эту кодлу можно даже поимённо назвать.:yahoo:

Ну, от этих заклинаний 301 голос в ВР никак не образуется. Русскоязычные жители Украины упустили свой шанс ещё в 1996 году, когда ВР принимала Конституцию. Вот тогда и было нужно про кол взывать и ******* устраивать. А сейчас - кранты. Дай Бог, чтобы хоть какой-то закон о региональных языках приняли, чтобы было от чего отталкиваться.

а я недавно писал важное заявление в суд на руском языке и несмотря на то шо образец был на украинском , оно проканало
если по большому щёту , то русский можно использовать как неправильтный украинский , а они пусть докажут сперва
так что я считаю что тема языка в нашей стране вообще не актуальна

а я недавно писал важное заявление в суд на руском языке и несмотря на то шо образец был на украинском , оно проканало
если по большому щёту , то русский можно использовать как неправильтный украинский , а они пусть докажут сперва
А если учесть что большинство грамотных людей изучало украинский в школе и для них не составляет большого труда написать на гос языке по образцу, то складывается впечатление что муссирование темы русск языка происходит с каким то злым умыслом.

... В стране, где заявление на "неправильном русском" можно трактовать как на "неправильном украинском", конечно же, тема языка не актуальна. А есть ли будушее у такой страны? ...

А если учесть что большинство грамотных людей изучало украинский в школе и для них не составляет большого труда написать на гос языке по образцу, то складывается впечатление что муссирование темы русск языка происходит с каким то злым умыслом.

Какой нахм умысел! Я тысячу раз повторяю,что с одною селянскою мовою Украина умирает и опускается всё ниже и ниже во всех областях.Мова пока-язык села и на абсолютный гос.не тянет.А до того она(мова) никогда в истории не была городской-только мова селян.И это-100% факт.Поэтому,как огня ,боятся конкуренции русского язака на Украине,на котором общается большинство народа,невзирая на национальность!:yahoo::пиво:

вот тоже оттуда:

МОЯ МЕТА – П’ЯТДЕСЯТ МІЛЬЙОНІВ ГРОМАДЯН УКРАЇНИ ВЖЕ У 2020 РОЦІ.

ну мало ли о чём человек может мечтать? вы попробуйте докопайтесь :іржач:
вы шо, не с Украины? мета - это цель по русски, а не мечта....

Какой нахм умысел! Я тысячу раз повторяю,что с одною селянскою мовою Украина умирает и опускается всё ниже и ниже во всех областях.Мова пока-язык села и на абсолютный гос.не тянет.А до того она(мова) никогда в истории не была городской-только мова селян.И это-100% факт.Поэтому,как огня ,боятся конкуренции русского язака на Украине,на котором общается большинство народа,невзирая на национальность!:yahoo::пиво:
Мова - это язык Украины :) а шовинисты могут продолжать брызжать слюной :)

Та лучше б это была мечта. Потому что единственный способ довести население Украины до 50 млн, который приходит мне в голову - это завезти сюда 4-5 млн китайцев.

А если учесть что большинство грамотных людей изучало украинский в школе и для них не составляет большого труда написать на гос языке по образцу,
Ну в школе был еще отдельный класс учеников - дети военных и прочие лингвоинвалиды, которым по состоянию умственного здоровья разрешали язык не изучать. Они то, наверное, больше всех теперь и бухтят.

то складывается впечатление что муссирование темы русск языка происходит с каким то злым умыслом.
Язык хочется почесать. Свербит-с...

Мова - это язык Украины :) а шовинисты могут продолжать брызжать слюной :)

Я бы добавил,что мова-язык сельской Украины.

Русский язык-язык городской,более существенной части населения Украины,более продвинутой.

Так Лидер уже закончил муссирование, потому, что понял - это путь терять голоса и проигрывать выборы. И победил! Так отхлебнем же и мы от мудрости Януковича! Язонато озабоченных - в сад!

Вы от меня это слышали?:eek::D
Нет, что Вы, от Вас не слышал. Но мнение это здесь присутствует. Надеюсь, Вы его не разделяете и осуждаете?

Да нет, там у английского статус «вспомогательного официального языка», еще он имеет большое значения в образовании, в особенности в среднем и высшем.
Самый же распространённый в Индии язык, является официальным языком правительства Индии - это - хинди.А вообще В Конституции Индии определён 21 официальный язык, на которых говорит значительная часть населения ;)

Википедия мне говорит другое (хотя я конечно понимаю, что это не истина в последней инстанции)
В Конституции Индии оговорено, что хинди и английский являются двумя языками работы национального правительства, то есть государственными языками. Кроме того представлен официальный список из 22 языков (scheduled languages), которые могут использоваться правительствами индийских штатов для различных административных целей.
Попозновения на изменение статуса английского языка у них были, но не сложилось...
Было запланировано, что в 1965 году английский язык лишится статуса государственного и будет называться «дополнительным государственным языком» до тех пор, пока не закончится полномасштабный переход на хинди. Однако в связи с протестами некоторых штатов, в которых хинди не получил распространения, была сохранена ситуация, когда два языка являются государственными.

DIMM1971, тут много мнений присутствует, не могу же я отвечать за каждое в частной беседе с вами:) а отвечаю только за свое мнение и свои слова:)

Я не считаю всех русскоязычных - "пятой колонной".

да неужели:) ну вот цитата из вики по этому вопросу, раз вы вспомнили этот источник:)

. ..Хинди, самый распространённый в Индии язык,[91] является официальным языком правительства Индии.[92] Английский язык, который широко используется в бизнесе и администрации, имеет статус «вспомогательного официального языка»;[93] он также играет большую роль в образовании, в особенности в среднем и высшем. В Конституции Индии определён 21 официальный язык, на которых говорит значительная часть населения или которые имеют классический статус. В Индии насчитывается 1,652 диалекта.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Индия#.D0.AF.D0.B7.D1.8B.D0.BA.D0.B8

ну, думаю, индусы самостоятельно разберутся со своими языками и их статусом;)

Очень хорошая ****огия английского языка в Индии и русского на Украине.Очень похожая ситуация.Думаю,что здравый смысл должен возобладать над тупым национализмом!:пиво::yahoo:

да неужели:) ну вот цитата из вики по этому вопросу, раз вы вспомнили этот источник:)
Кстати, интересный момент. Оказывается, в Индии нет государственного языка :)
Neither the Constitution of India, nor any Indian law defines any national language.[8]
И эта фраза в русской Вики пропущена.

Та лучше б это была мечта. Потому что единственный способ довести население Украины до 50 млн, который приходит мне в голову - это завезти сюда 4-5 млн китайцев.
а создать условия, чтобы люди заводили семьи и рожали детей, не? не приходит в голову?

Я бы добавил,что мова-язык сельской Украины.

Русский язык-язык городской,более существенной части населения Украины,более продвинутой.
есть документы? статистика?

Очень хорошая ****огия английского языка в Индии и русского на Украине.Очень похожая ситуация.Думаю,что здравый смысл должен возобладать над тупым национализмом!:пиво::yahoo:
и русским шовинизмом тоже :)

похожая ситуация в Люксембурге- язык неинтеллектуальной части общества,селян и люмпенов, Люксембурген, гос, потому что его название соотв-т названию гос-ва
однако язык интеллектуальной части общества, немецкий, тоже гос, ибо Люксембург- цивилизованная страна

Чехия тоже цивилизованная страна, хотя после обретения независимости там "интеллектуальная часть" населения говорила на немецком, а чешский достался, выражаясь твоими словами, "селянам и люмпенам". Самоугнетались они, самоугнетались, да и возродили чешский язык, несмотря на давление со стороны Рейха, который было даже "защитил" судетских немцев...

Чехия тоже цивилизованная страна, хотя после обретения независимости там "интеллектуальная часть" населения говорила на немецком, а чешский достался, выражаясь твоими словами, "селянам и люмпенам". Самоугнетались они, самоугнетались, да и возродили чешский язык, несмотря на давление со стороны Рейха, который было даже "защитил" судетских немцев...

Очень цивилизованная страна решала немецкую проблему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Предлагаете перенять чешский опыт?

Назад
Зверху Знизу