Статус: Онлайн
Повідом.: 25588
Повідом.: 25588

Так именно "без шума и пыли" тем более делаться оно не будет. Зачем же? Если никаких видимых дивидентов оно не может принести по определению? Наоборот, шум то будет, дескать вот-вот, сейчас еще чуть потужимся и... ну пуком все и кончится. Может разве что фильмы на русском начнут опять показывать 50/50, тогда Кортес со своим шефом наконец то смогут сходить в кинотеатр без поездки в Белгород... Мне кажется, что проблема будет решаться без "шума и пыли". Будет сформировано новое правительство (сомнений нет). Министерсво образования и науки, если достанется регионалам, сможет проводить либеральную языковую политику, т.е. проблемы, связанные с языком отдадут на откуп местным властям, во всяком случае "планов" на украинизацию или руссификацию сбрасывать не будут ... Но это все в теории ... Будут они это делать, или нет - не знаю ..., но, мне кажется, такая возможность есть ...

А причем тут "в Харькове"? Тут вопрос в том, ЧТО ИМЕННО можно будет делать на региональном языке? Я уверяю, список будет ОЧЕНЬ незначительным. До переписи табличек улиц явно не дойдет.... Ну выдут эти "свидоио-культурни" к памятнику Шевченко, поганьбят-поганьбят, и перестанут ... Кто на них в Харькове серьезно обращать внимание будет? ...