Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решит ли президент Янукович проблему русского языка?

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення

Решит ли президент Янукович проблему русского языка?

• Да, добьётся изменения Конституции и сделает русский язык государственным

Голосів: 30 10.5%
  • Да, добьётся принятия закона, который сделает русский язык официальным в отдельных регионах

Голосів: 48 16.8%
  • Нет, ему этого не позволят сделать либо он сам откажется

Голосів: 137 48.1%
  • Меня эта тема не интересует

Голосів: 50 17.5%
  • Другой ответ

Голосів: 20 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    285
  • Опитування закрито .
Я думаю что решать необходимо следующим образом, вполне логично, что проживающий на территории Украины в статусе гражданина, должен владеть государственным языком, всяк не владеющий им, этого статуса лишаеться с сопутствующими этому последствиями, глядишь через пару лет проблема русского языка перестанет муссироваться, а некоторые политики перестанут на ней спекулировать. А всем ратующим о признании русского в Украине вторым государственным, предлагаю обсудить вопрос о признании украинского языка в Российской федерации вторым государственным языком, ввиду того что украинцев в России не меньше чем россиян в Украине. Проблема высосана из пальца, учите товарищи язык страны гражданами которой являетесь и никаких проблем не будет.

Украинцев в России меньше, чем их у нас. И большинство из них, даже те, для кого украинский - первый функциональный, без проблем говорят по русски, чай не *****ы второй язык изучить.. *** оно россиянам, второй гос?

Я думаю что решать необходимо следующим образом, вполне логично, что проживающий на территории Украины в статусе гражданина, должен владеть государственным языком, всяк не владеющий им, этого статуса лишаеться с сопутствующими этому последствиями, глядишь через пару лет проблема русского языка перестанет муссироваться, а некоторые политики перестанут на ней спекулировать. А всем ратующим о признании русского в Украине вторым государственным, предлагаю обсудить вопрос о признании украинского языка в Российской федерации вторым государственным языком, ввиду того что украинцев в России не меньше чем россиян в Украине. Проблема высосана из пальца, учите товарищи язык страны гражданами которой являетесь и никаких проблем не будет.
У меня другое предложение. Лишить тебя гражданства, за интерес к соседней державе. Интересно сколько языков в России, чемодан и вперед решать вопросы в России.
А меня интересует в Украине. Поэтому простейшим решением будет референдум.:)

Вот и я думаю, *** ты про козлов вспомнил. Здесь о другом говорят :)

****огий не видишь? Хе-хе.. ты можешь козла купить, Янук может сделать русский вторым государственным (теоретически).. Только *** оно вам?

Мне непонятно почему жители Восточного региона Украины считают для себя унижением знать язык страны гражданами которой они являються, я тоже с рождения проживаю в Харькове и в быту использую русский язык но мне было не "западло" выучить украинский, и нет у меня сейчас никаких проблем ни с украиноязычными телепередачами, прессой и так далее.

Просто взять лопату и разгрести всё пятилетнее ****о,что *****л Ющ и кучка нациков.:D:yahoo:
Проблемы вообще нет,не вижу!:D:yahoo:
Её(проблему) искусственно создавал Ющ и прочая форумная проплаченная ****ень!:D

С лопатой у тебя может и получится, а с политикой вряд-ли: ты пока только *****ьные лозунги здесь пишешь. Дать бы тебе постоять у руля, хотя бы городского и перестал бы ты здесь вонять так увлеченно.. :баран:

А вы уверены что проффффесор понимает разницу между двумя языками? :)

Кино смотреть в кинотеатрах, учиться, с паспортисткой можно перекинуться парой слов, бумажку заполнить на русском. Короче, все так, по мелочам. Но жить сцуко удобно и комфортно.

Комфортно жить в Штатах, в Швеции, в Нидерландах..

Тебе бы за один этот пост в школе на уроке русского языка поставили бы двойку. Мову ты знаешь так же хорошо?

Я не диктант пишу, что нибудь по сути есть или так, абы языком? Оправдываться перед тобой за нерасставленные запятые не буду.

Мне непонятно почему жители Восточного региона Украины считают для себя унижением знать язык страны гражданами которой они являються, я тоже с рождения проживаю в Харькове и в быту использую русский язык но мне было не "западло" выучить украинский, и нет у меня сейчас никаких проблем ни с украиноязычными телепередачами, прессой и так далее.

Интересно, почему жители этой страны считают для себя унижением говорить только то, что одобряют власти ;)

А нацика видно "по походке": запомните, русский - это такой же язык этой страны, как и украинский.

Мне непонятно почему жители Восточного региона Украины считают для себя унижением знать язык страны гражданами которой они являються.
Проблема ИМХО не в этом. Люди (естественно речь идет не о паре десятков человек) хотят узаконить природный язык своего общения, к украинскому как таковому у большинства сторонников русского негатива нет, возможно вы удивитесь но многие из них его знают, думаю не хуже чем вы. Есть вопросы к самой политике украинизации. Хотя говорено тут уже об этоп, переговорено.

А кто тебе говорит,что я украинский не знаю.Никто его не отрицает.Просто мова не готова на все 100% работать на Украину,особенно в науке и современных отраслях-всё на русском.А укр.новояз- это деревенский галичанский примитив,а не мова.Вот его просто надо запретить,чтобы над мовою не издеваться.

Комфортно жить в Штатах, в Швеции, в Нидерландах..

Яцек, хватит ******иваться, Вы можете назвать _хоть_одну_ страну в мире, граждане которой столь явно заявляют о языковой проблеме?

Юлия Владимировна, кажется, ее зовут.. Так уже запрещено. Кино, образование, бюрократия и такое прочее.

Вот и я думаю, *** ты про козлов вспомнил. Здесь о другом говорят :)

А Ю.В. вчера умерла-успокойся!:D:yahoo:

Кино им не дают посмотреть на русском, беда то какая..:rolleyes:

Ничего, вот Янукович вам всем набросит "платок та роток" (вспоминаем страшилки об неминуемом уничтожении свободы слова ПР), тогда я и скажу:
"Болтать им не дают, что хотят, беда то какая". :D

Яцек, хватит ******иваться, Вы можете назвать _хоть_одну_ страну в мире, граждане которой столь явно заявляют о языковой проблеме?

Мне на этих граждан плевать, разве не понятно?

Ничего, вот Янукович вам всем набросит "платок та роток" (вспоминаем страшилки об неминуемом уничтожении свободы слова ПР), тогда я и скажу:
"Болтать им не дают, что хотят, беда то какая". :D

Когда у бабки вырастут яйтса - она станет деткой. А пока маемо тэ, шчо маемо

Потихоньку уже начали приучать -"..."Партия регионов призывает президента, Генпрокуратуру и СБУ немедленно навести порядок в окружных комиссиях этих регионов. Надо сделать все, чтобы выбор народа был признан и чтобы БЮТу не удалось сфальсифицировать выборы", - сказано в заявлении ПР.

Это заявление, как и прочие документы, которые с воскресенья распространяет пресс-служба партии, делаются только на русском языке.

Более того, **** партии регионов Анна Герман, которая всегда говорит по-украински, тоже выступала в штабе на русском языке."

Я тебе по сути и сказал. Ты обсуждаешь тему языка, и тут же порешь свой "не диктант". Постеснялся бы вещать, как ты мову выучил :іржач:
Ну я как бы тоже не вижу по твоим форумным письменам , что ты особенный "граммотей", но это не мешает тебе вещать в этой теме?:D
Билли ответь же на вопрос, считаешь ли ты что знать государственный язык это "западло" для "реального" пацана из восточной Украины?

Потому что считаю, что Янукович, вероятно, захочет досрочных выборов в парламент. Если он не предпримет решительных шагов по выполнению обещанного, то его партия потеряет много голосов.
Зачем ему выборы в парламент? У него уже сейчас там большинство, НУ и Литвин наперегонки бегут послужить хозяину, не говоря уже про комиков. А если устроить выборы, мандаты отъест Тигипко, ну и надо оно ему?

А нацика видно "по походке": запомните, русский - это такой же язык этой страны, как и украинский.
Не, у нас разные варианты суржика, где-то ближе к орторусскому, где-то к ортоукраинскому, а на перечисленных выше не говорят чисто даже дикторы телевиденья; про политиков я вообще молчу.

Назад
Зверху Знизу