Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решил жениться, что дальше?

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5764
Решил жениться, что дальше?

Че там в ЗАГСе делать? Какие заявления подавать? Какие документы нужны? Расскажите всю процедуру. :)

Идешь в ЗАГС и тебе там все популярно объясняють....

а что, уже можно оформлять официальные отношения с правой рукой? Или ты левша? )))

Очень остроумно, у меня есть девушка!

В принципе, если действительно хочешь жениться, для начала неплохо бы обзавестись согласием будущей жены. Если ничего за последнее время не изменилось, то начальная процедура примерно такова.
Берешь за ручку девушку, с которой непрменно хочешь окольцеваться, в карманчик ложишь 2 паспорта - свой и ее, и направляешься в сторону ближайшего, то бишь районного (обласного) ЗАГСа.
В первый раз вам просто предложат выбрать время проведения обряда (но никак не меньше месяца - дают все же срок одуматься) и напишите заявления. За это время (если у вас нет возрастных или иных ограничений) вас проверят по банку данных на предмет предыдущих браков и в назначенный день попросят прийти на повторное собеседование (примерно за неделю до бракосочетания). Заплатите копеечки в пользу будущих голодающих деток через любую сберкассу... :)
И думать, думать, думать... :)
Вот уж на второе собеседование придется выплачивать всякую хитрую мзду.
-// если до этого доживешь - продолжим //-

mikeee сказав(ла):
Че там в ЗАГСе делать? Какие заявления подавать? Какие документы нужны? Расскажите всю процедуру. :)
нужно принести справку от психиатра, нарколога, ****опатолога, венеролога и прочего гинеколога...
а заявление подается только одно (хотя можешь еще и заявление о приеме на работу подать).

а сколько это нынче стоит?

mikeee, процедура - фигня. А вот в брачную ночь без strap-on ты не обойдёшься. Отсюда вывод - обзаводись.

mikeee сказав(ла):

Михаил, Вам говорили куда идти? Что делать говорили? Чего нести с собой??? Вы здесь пришли просить бессмысленных советов?!?!!

Вам в ЗАГС??? Вас туда не пустят!!! Вам, Михаил, туда нельзя!!! Вы слов своих не соблюдаете!!!

По процедуре поведения в ЗАГСе - разбегаемся... берем курс... БАЦ!!!...Вы в стене. Ну в общем Вы поняли, да?

П.С. В какой Вы кстати банке???

Останнє редагування:
Женский форум- тихий уголок... :-)

Lighty сказав(ла):
Alan,а что за второе собеседование ***?
Мы просто написали заявление,заплатили на месте, а потом уже пришли собссно на церемонию...
Стоит подать такое заявление около 60 грн.

Мы приходили за пару дней до церемонии - паспорта оставляли им. Денюжку платили кажется только тогда когда заявление писали и на церемонии.

Alan сказав(ла):
В принципе, если действительно хочешь жениться, для начала неплохо бы обзавестись согласием будущей жены. Если ничего за последнее время не изменилось, то начальная процедура примерно такова.[BR/]Берешь за ручку девушку, с которой непрменно хочешь окольцеваться, в карманчик ложишь 2 паспорта - свой и ее, и направляешься в сторону ближайшего, то бишь районного (обласного) ЗАГСа. [BR/]В первый раз вам просто предложат выбрать время проведения обряда (но никак не меньше месяца - дают все же срок одуматься) и напишите заявления. За это время (если у вас нет возрастных или иных ограничений) вас проверят по банку данных на предмет предыдущих браков и в назначенный день попросят прийти на повторное собеседование (примерно за неделю до бракосочетания). Заплатите копеечки в пользу будущих голодающих деток через любую сберкассу... [BR/]И думать, думать, думать... [BR/]Вот уж на второе собеседование придется выплачивать всякую хитрую мзду.[BR/]-// если до этого доживешь - продолжим //-

Написано с попыткой рассмешить аудиторию? Попытка довольно неудачная. Плюс конечно бред про месяц до росписи и второе собеседование за неделю до брака.
Единственное что у нас спросили, это есть ли гражданство Украины. А что до базы данных, тоже чес похоже. Никто ничего не проверяет, штамп в паспорте он или есть или его нет.

Вот зря Вы так Мик.. меня к примеру заставляли по месту рождения брать справку о том что я не состояла в браке. Причем там таких справок и не дают. Пришлось "подмигивать" им конфетами.

kadi сказав(ла):
Вот зря Вы так Мик.. меня к примеру заставляли по месту рождения брать справку о том что я не состояла в браке. Причем там таких справок и не дают. Пришлось "подмигивать" им конфетами.

Ну это перекосы на местах:-)

p/s/ а какой загс?

Во-первіх, давайте учтем, что фактически каждій ЗАГС отличается от другого. Мі, например, расписівались в Червонозаводском. Там все делается строго по правилам, вівешеннім на стеночке (типа відержки из соответствующих законов Украині).
Первій раз мі определились с датой и подали заявления, заплатили смешной комиссионній сбор черз сберкассу - что-то около 86 копеек (если поріться, то может даже квитанция осталась). Месяц дается в соответствии с положением на тему, что вступающим в брак дается время на переосмісление данного шага. В некоторіх ЗАГСах єтот срок продлевают из-за очередей. Опять же, перенесение сроков возможно только лишь по предоставлению отягчающих документов - типа беременность на последних сроках или иное.
О возрастніх ограничениях я не говорю - єто особая тема.
За неделю до бракосочетания ві приходите снова, подписіваете некую бумагу (смісл которой я не понял - что-то на тему, что с законностью решения о вступлении в брак ознакомлені), оставляете паспорта. С нас взяли еще 40 грн - типа обязательній комиссионній взнос (уже наличкой).
В день бракосочетания вам відают паспорта со штампами после церемонии. При чем мі біли здорово удивлені - церемонию с речами абсолютно никто не заказівал, но нам ее провели в нагрузку... Никто, естественно, не біл подготовлен, поєтому от смеха давились все...
Кстати, на церемонии обязательна роспись в книге бракосочетаний.
Если отмечаете во дворце - то расписіваются еще и свидетели, если в районніх - то по усмотрению начальника ЗАГСа.
Естественно, фото-, видеосьемка оплачивается отдельно, как и бокалі с шампанским.

P.S. Насчет проверки - она по-любому производится, так, например, один мой друг с удивлением узнал, что его первій брак каким-то образом оказался нерасторгнутім по общей базе данніх (свидетельство о расторжении у него имелось).

Barrister сказав(ла):
По процедуре поведения в ЗАГСе - разбегаемся... берем курс... БАЦ!!!...Вы в стене. Ну в общем Вы поняли, да?

Добавить толком то и нечего...
Всё сказано предельно ясно... Мишенька.. прочтите и действуйте... если не выйдет с первого... добро пожаловать на второй заход;)

А еще не забудьте про очереди в ЗАГСах. У меня знакомые на прошлой неделе подавали в Центральтный заявление на август, так там была очередь в 25 пар. И мы в прошлом году, когда подавали, тоже очередь выстаивали.

Открою тайну:-))). Когда мы с моим гражданским мужем только начали встречаться- то нас тоже занесло в ЗАГС. Мы даже заявления написали- но у нас банально не хватило денег :-))). Нужно было что-то около 30 грн( это было без месяца 4 года назад)- но у нас их не нашлось( но бывает и такое после прогулки по городу;)) Нам сказали принести через неделю- но больше мы так и не дошли туда :-)))))))))))))))))

спасибо всем за советы :0)

Я кстати не хочу торжественной части, это все лоховство с разными там платьями и т.д. :)

Сначала женюсь, а когда заработаю первый миллион - устрою церемонию с лимузинами и т.д. :)

а церемонию чего, простите, вы тогда устроите? Ложка дорога к обеду...

Назад
Зверху Знизу