Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решил подать на развод

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Так ты ей скажи, старик, шо нарасхват она далеко не будет. И если, ***ть, у неё есть любящий муж, то надо это ценить!

от умиляет мужеская наивность
мальчики, кто вам сказал, что для женщины выйти замуж (тем более второй :eek: раз) -- это мечта?

на определенном этапе тупо устаешь от ОБЯЗАННОСТИ ценить того, кто рядом по паспорту. когда двое уже не умиляют друг друга, а бесят (пусть даже время от времени) -- ясно, что любовь сделала ручкой. остались привязанность + эдакий брачный контракт: я для тебя готов сделать то, а ты для меня -- это.

когда пункты этого "брачного контракта" уравновешивают друг друга -- семья существует. если муж/жена на пустом месте требуют больше преференций, чем есть у партнера -- семья ******.

если у ТС-а с женой регулярно проходят диалоги вроде:
-- ты не сидишь с нашим ребенком, ты скинула его на бабушку!
-- я не могу, я пишу диссертацию!
-- и что?! кому нужен твой дисер, ты прежде всего мать!
-- а может, давай ты с ребенком посидишь?
-- я не могу, у меня работа/велотуризм!

...то его супругу вполне можно понять.

от умиляет мужеская наивность
мальчики, кто вам сказал, что для женщины выйти замуж (тем более второй :eek: раз) -- это мечта?

на определенном этапе тупо устаешь от ОБЯЗАННОСТИ ценить того, кто рядом по паспорту. когда двое уже не умиляют друг друга, а бесят (пусть даже время от времени) -- ясно, что любовь сделала ручкой. остались привязанность + эдакий брачный контракт: я для тебя готов сделать то, а ты для меня -- это.

когда пункты этого "брачного контракта" уравновешивают друг друга -- семья существует. если муж/жена на пустом месте требуют больше преференций, чем есть у партнера -- семья ******.

если у ТС-а с женой регулярно проходят диалоги вроде:
-- ты не сидишь с нашим ребенком, ты скинула его на бабушку!
-- я не могу, я пишу диссертацию!
-- и что?! кому нужен твой дисер, ты прежде всего мать!
-- а может, давай ты с ребенком посидишь?
-- я не могу, у меня работа/велотуризм!

...то его супругу вполне можно понять.
Второй раз замуж выйти это для нее не мечта, а суровая необходимость... Ибо кушать то хочется! ;)
Она сейчас зарабатывает сущие копейки... На них и одному не прожить...
Как всегда ей помогает папа... Но он ведь тоже не вечный, правда ведь?

С ребенком я и так сижу. Если читали внимательно - не намного меньше, чем она... Но она числится доброй матерью.

Диссертацию она еще не пишет. Собирается так сказать. Там еще долго.
При этом сильно она ребенком не обременена. И мужем тоже.
А подобные диалоги возникали... Она забила на свои обязанности, типа работает. И даже на работе успевает висеть на "знакомствах". Но до сих пор не изменяла, кстати.

вот же ж. И где они вас таких берут? Тут и ребенок/дом на мне, и на работе зарабатываем одинаково, так еще на подработку намеки пошли:D Разводом припугивала только пару раз, когда ночами загулялся:)

Перечитал всю ветку, если мое мнение интересно. то я скажу..
Социальные "оковы" или статус не являются ничем.. по сути.. ибо изжили себя как социально. так и юридически.. нет никаких стимулов удерживаться в семье.. ни по какой причине.. дети? дети давно уже перестали быть предметом социологического шантажа, как это было при СССР.. теперь в школах уже не обзываются "безотцовщиной".. потому что таких детей очень много.. считаю что очень важно понимать. Что ребенок совсем не причем.. не в хорошей.. ни в плохой "составляющей" дальнейших отношений.. что бы Вы сейчас не предприняли, пожалуйста, поймите (да Вы я думаю многое сами понимаете), что ребенок этот - Ваш биологический сын навсегда.. останется ли он социальным сыном, зависит от Вас и будет зависеть всю жизнь.. второе. отношения с женой останутся, даже если она или Вы второй раз женитесь\выйдет замуж.. и это правильно! только нужно очень стараться двоим. чтобы они а) были положительны б) если у Вас будут семьи, то отношения переходили в другие "режимы", кроме как первая жена или первый муж.. или отец\мать моего сына.. Если Вам хватит мудрости, то Вы не прекратите отношения, если отношения иссякли, а точнее нет.. если любви нет, то нужно уходить.. ЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ НЕЛЬЗЯ!.. И не оправдывайте ни себя ни ее.. у нас ребенок.. поверьте.. если этот ребенок вырастет и будет знать, что у родителей нет любви.. у него будут все задатки для того чтобы быть вечно холостым, абсолютно безответственным, инфантильным и подчиненным любым течениям жизни..

Перечитал всю ветку, если мое мнение интересно. то я скажу..
Социальные "оковы" или статус не являются ничем.. по сути.. ибо изжили себя как социально. так и юридически.. нет никаких стимулов удерживаться в семье.. ни по какой причине.. дети? дети давно уже перестали быть предметом социологического шантажа, как это было при СССР.. теперь в школах уже не обзываются "безотцовщиной".. потому что таких детей очень много.. считаю что очень важно понимать. Что ребенок совсем не причем.. не в хорошей.. ни в плохой "составляющей" дальнейших отношений.. что бы Вы сейчас не предприняли, пожалуйста, поймите (да Вы я думаю многое сами понимаете), что ребенок этот - Ваш биологический сын навсегда.. останется ли он социальным сыном, зависит от Вас и будет зависеть всю жизнь.. второе. отношения с женой останутся, даже если она или Вы второй раз женитесь\выйдет замуж.. и это правильно! только нужно очень стараться двоим. чтобы они а) были положительны б) если у Вас будут семьи, то отношения переходили в другие "режимы", кроме как первая жена или первый муж.. или отец\мать моего сына.. Если Вам хватит мудрости, то Вы не прекратите отношения, если отношения иссякли, а точнее нет.. если любви нет, то нужно уходить.. ЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ НЕЛЬЗЯ!.. И не оправдывайте ни себя ни ее.. у нас ребенок.. поверьте.. если этот ребенок вырастет и будет знать, что у родителей нет любви.. у него будут все задатки для того чтобы быть вечно холостым, абсолютно безответственным, инфантильным и подчиненным любым течениям жизни..
Столько букв осилил, ничего себе! Спасибо за высказанное мнение. Приятно читать умных людей.

Удивляют товарищи с расписками... 21 век на дворе! Открывается на имя жены гривневый счет в более-менее нормальном банке и пополняется ежемесячно. У тебя квитанции на руках с фамилиями (кто кому), датами и суммами. Жена пользуется карточкой и счетом и радуется жизни. И никаких унизительных расписок при двух соседях-свидетелях при передаче 500 грн!

вот же ж. И где они вас таких берут? Тут и ребенок/дом на мне, и на работе зарабатываем одинаково, так еще на подработку намеки пошли:D Разводом припугивала только пару раз, когда ночами загулялся:)
А что не так со мной-то?
Да, дом на жене. И то со скрипом. Ребенок - на равных. Зарабатываю в разы больше, чем она. Не бухаю, не курю, наркотой не балуюсь. С бл@дями тоже не общаюсь...
Это где вы таких мужей берете? ;)

Сначала женимся, а потом думаем... Одной надо было навязчиво замуж (как это у 99% по ********е), другому безответственно развестись, бросить ребенка...

полный *****изм. И самое интересное, что повсеместный.
Джаст э момент...
Мы поженились в 24 года. Это уже не малолетство. А во вторых, я все равно буду уделять внимание ребенку. Куда ж я от него денусь?

Амбассадору: Очень часто ****уальные отношения (уже очень редко - первый ****уальный опыт) становятся предметом для дальнейшей семейной жизни.. Вот Ваше поведение просто свидетельствует о самодостаточности.. перевожу - Вам просто никто не нужен.. чтобы жить полноценно.. скорее всего это определенное следствие пережитого опыта.. не думаю что положительного.. поэтому люди, которые живут в зависимости от отношений Вас никогда не поймут.. ибо большинство людей - глубоко зависимы..
Всем: Жизнь одна.. Выбор? да он есть.. но есть ли ответственность за него?.. многие люди растерялись в соблазнах.. слишком много всего вокруг.. много красивых женщин.. много красивых вещей.. семья по сравнению с миром. что окружает это "рутина".. в представлении обычного человека.. потому что люди подчас просто не умеют радоваться простым вещам.. вот попробуйте достать из пенала луковицу.. махонькую.. посадите ее в землю.. и вырастите.. пусть она зазеленеет и даст побеги.. а потом подарите ее любимому человеку.. со словами.."Весна придет.. жизнь станет сочнее.. я тебя очень люблю.. вопреки всем преградам. что были на пути.. жизнь торжествует.. пусть восторжествует наша любовь".. Храни Ваш Союз Господь и любовь!

вообще, как показывают наблюдения, кто-то один в семье должен быть раздолбаем.
если не муж -- то жена. если не жена -- то муж. зачем переть против элементарных основ мировой гармонии? ;)

Главное- не оставляй ей хату и морозься на алименты.
Понимаешь, она вступила в наследство, когда уже была замужем. Т.е. я могу претендовать на часть в жилье. Но я этого не буду делать... :(
А куда сыну деваться? Ему же там жить.
А вот насчет морозиться на алиментах... Это как? Честно, не пойму. Ребенку ж надо.
Сколько там по закону? 0,25 от з.п.? Так я больше даю.

кажется, встретились два одиночества :пиво:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Понимаешь, она вступила в наследство, когда уже была замужем. Т.е. я могу претендовать на часть в жилье. Но я этого не буду делать... :(
А куда сыну деваться? Ему же там жить.
А вот насчет морозиться на алиментах... Это как? Честно, не пойму. Ребенку ж надо.
Сколько там по закону? 0,25 от з.п.? Так я больше даю.

Не обращайте внимания на Буницына:D Сегодня, наверное, чай плохо продавался;)

вообще, как показывают наблюдения, кто-то один в семье должен быть раздолбаем.
если не муж -- то жена. если не жена -- то муж. зачем переть против элементарных основ мировой гармонии? ;)
Я тоже кстати обращал на это внимание... Жена ***** - муж нормальный... Он гуляет - она домашняя и покладистая.
А вот так, что б оба сразу и потом все равно в семью... Не помню как-то.

solomeya, а как же вопрос внутренней морали, совести, рассудительности в конце-концов?

Конечно сейчас всем глубоко наплевать кто что подумает или скажет, но нужно ведь перед самим собой быть ответственным.

Раньше нужно было делать выводы подходит ли тебе эта женщина, хочешь ли быть с ней. А сейчас нужно находить компромиссы и решать проблемы в семье

Прекрасно... как ответить на вопрос зачем господин Амбассадор соблазняет замужних женщин. которые развязной походкой выходят из его Субару и идут домой к мужу. чтобы потом ночью опять мечтать?

Почему бы господину Амбассадору не садить женщину на заднее сидение.. и не проводить беседу.. о том. что такой мораль.. совесть.. что такое ответственность.. перед человеком. который на тебя верит и надеется..

И третье.. Вы знаете сколько трусов среди людей?.. Вы знаете сколько людей изжило отношения.. но им страшно.. сказать.. о том. что я не люблю.. прости.. я не могу так дальше.. я тебя слишком уважаю.. чтобы продолжать лгать тебе.. ты очень много для меня значишь.. я не люблю.. это правда.. но я говорю тебе об этом. потому что ты заслуживаешь знать правду.. Вы знаете сколько мужчин прячутся в "ракушку работы". чтобы не дать знать.. чтобы не показать.. чтобы жена просто думала.. он устает.. я его понимаю.. и сколько женщин.. пьют любовь вне мужа жадными глотками.. и это не просто "**** на стороне".. это чувства и отношения.. которые уже пробили "асфальт обстоятельств" и уже заслуживают большого внимания.. их не выбросишь.. вместе с салфеткой.. которой Вы протерли сидение.. своей машины..

Да вроди ж наследство не делится при разводе

Назад
Зверху Знизу