Дочитала до шестой страницы, дальше не стала.
Можно попробовать сходить вдвоем к психологу. Но это поможет только в том случае, если ОБА - и муж, и жена - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят сохранить семью, и причины для этого у них веские.
Пока твои причины меня не сильно убеждают, если честно...
Не чувствую я, что ты ее любишь, или что она тебя любит. Но это ничего, бывает, что и без любви семейная жизнь складывается. Если супруги ценят, уважают друг друга и доверяют друг другу. Но этого я тоже не чувствую. Ты ждешь от нее, что она будет тебе изменять Считаешь, что она хочет, чтобы все было по ее. В общем, она у тебя заранее виновата. И была виновата. И будет виноватой.
Не люблю личные подробности вываливать, но у моего уже почти бывшего (а почти - это только из-за бюрократических проволочек) мужа года через два после свадьбы (когда по науке влюбленность проходит, а остается то, что остается) я тоже начала быть во всем виноватой. Сначала я пыталась разубедить его, что-то доказать. Потом мне все это просто надоело. Я поняла, что жить с ним не могу и не буду. И честно сказала ему это. Я не говорю, что это ваш вариант. Но твое поведение уж очень мне знакомо...
В любом случае сохранять семью только из-за ребенка - бессмысленно. Будут напряги, ругань, скандалы. Ребенок все это будет чувствовать. Как по мне, так лучше, если у ребенка будут хорошие отношения с мамой и с папой по отдельности. А у папы с мамой - по возможности ровные.
А вот это "я у нее первый мужчина, и бешусь от мысли, что с ней будет кто-то другой" - слишком уж собственничеством попахивает...