Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решил подать на развод

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
да какая разница изменяла- не изменяла... это ведь не важно
... А по-моему важно. Может пояснить ход Ваших мыслей?

Плакать не надо.. надо:
sudo -s
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install my_new_happy_life_with_my_loving_wife I_am_going_to_change I_will_be_best_man_ever_fo_rmy_wife_because_we_do_love_each_other_very_much my_life_has_deserved_to_fight_for_my_happiness
Оффтоп... Извините.
Вы джазмен?

solomeya, а как же вопрос внутренней морали, совести, рассудительности в конце-концов?

Конечно сейчас всем глубоко наплевать кто что подумает или скажет, но нужно ведь перед самим собой быть ответственным.

Раньше нужно было делать выводы подходит ли тебе эта женщина, хочешь ли быть с ней. А сейчас нужно находить компромиссы и решать проблемы в семье

Ambassador, Вы умничка!:клас:

мне кажется прежде чем разводиться стоит проанализировать проблемы в семье. Все может оказаться очень банально- недотраханная жена на фоне раздраженного из-за кризиса на работе мужа + нехватка денег

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Как часто мы все видим сон.. в котором жена счастлива.. семья излучает любовь.. и как мало мы делаем для того чтобы это было в нашей жизни реальностью..

Вы знаете что Вам скажет психолог.. обоим.. Вы перестали мечтать.. вот начните прямо сейчас.. мечтайте о поездке на море.. но сделайте ее необычной.. мечтайте уже сейчас.. как повяжете на елочке (да.. на той самой елочке на Ай-петри)... ленту.. на которой напишите.. "мы вместе.. навсегда... и оба напишите.. Я люблю тебя!"..

для этого надо быть романтиками. ОБОИМ :) и уметь забыть про невынесенное мусорное ведро, поцарапанную супругом(-ой) машину, нехватку денег... а еще быть уверенным в том, что партнер ради тебя (семьи) в лепешку расшибется, как и ты ради него.
трабл в том, что такая уверенность есть лишь у недавно влюбленных :)

а по поводу романтики и "навсегда"...
мы с мужем однажды шли несложную скальную тройку в Крыму. и что-то меня переклинило: "ключ" пройти не смогла -- там резкий выход из закрытого уютного камина на вертикаль, под тобой -- метров 70, а я перед выходом на маршрут чуть приболела... в общем, вернулась с трети пути. "ключ" и следующие веревки шел муж. на яйле я поклялась себе: я не брошу этого мужчину никогда и ни за что, что бы он ни натворил.

с тех пор прошло эдак несколько лет. про "никогда и ни за что" я помню ;) но желания следовать этому обещанию все меньше.

короче. мало один раз показать, что ты герой. мало один раз вместе повязать ленточку на елку. любви это не сохранит и тем более не вернет. нужны средства побронебойнее.

И третье.. Вы знаете сколько трусов среди людей?.. Вы знаете сколько людей изжило отношения.. но им страшно.. сказать.. о том. что я не люблю.. прости.. я не могу так дальше.. я тебя слишком уважаю.. чтобы продолжать лгать тебе.. ты очень много для меня значишь.. я не люблю.. это правда.. но я говорю тебе об этом. потому что ты заслуживаешь знать правду.. Вы знаете сколько мужчин прячутся в "ракушку работы". чтобы не дать знать.. чтобы не показать.. чтобы жена просто думала.. он устает.. я его понимаю.. и сколько женщин.. пьют любовь вне мужа жадными глотками.. и это не просто "**** на стороне".. это чувства и отношения.. которые уже пробили "асфальт обстоятельств" и уже заслуживают большого внимания.. их не выбросишь.. вместе с салфеткой.. которой Вы протерли сидение.. своей машины..
Вы правы. И я думаю, что не каждый сможет разорвать цивилизованно отношения, а в основном правоцируют на разрыв. Не каждый сможет признаться в измене. Не каждый сможет поговорить откровенно со своей половинкой о том, что же не устраивает обоих, например, в ****уальном плане.

solomeya, давайте на "ты", хорошо? :)

Очень знакомое чувство описал :) навеяло :клас: была у меня одна такая... 8 лет добивался, а когда все переросло в более глубокие отношения внутри все как оборвалось.. перегорел что ли... хз :confused:
да без проблем.. на "ты".. так на "ты"..

Я для себя понял одно.. хочешь быть счастливым.. хочешь любить и не перегорать.. не переставай восхищаться..

Народ, а зачем признаваться в измене, зачем вываливать грязное на супругу если не собираешься расставаться? Неужели лучше жить самому, в одиночестве, чем без страстной любви, но с родным человеком в нормальных отношениях, хотя бы с чувством привязанности к друг другу, не говоря о детях

Вы правы. И я думаю, что не каждый сможет разорвать цивилизованно отношения, а в основном правоцируют на разрыв. Не каждый сможет признаться в измене. Не каждый сможет поговорить откровенно со своей половинкой о том, что же не устраивает обоих, например, в ****уальном плане.

вы как себе это представляете?

-- Ты для меня очень дорогой человек, я ценю каждый час, проведенный вместе, я благодарен тебе за тысячи счастливых минут и за сына. И именно поэтому я хочу тебе сказать: я больше не люблю тебя, нам придется расстаться.

дедушка Станиславский сказал бы "не верю".
99% жен (и мужей), выслушавших подобный спич, скажут то же самое.

Ничего подобного. Я ж писал, что она ищет...
Просто боится, что я узнаю - и тогда развод. И как дальше будет жить - тоже не знает. Для нее идеально было бы так: муж + "общение с другими мужчинами"... При этом муж должен ей подчиняться.

Ищет, ищет, ищет, но ведь она сейчас ещё Ваша, не изменяла Вам и Вы знаете это наверняка! Для Вас разве эти два слова одно и то же: "искать" и "реально изменять"? Не делайте из мухи слона.

-- Ты для меня очень дорогой человек, я ценю каждый час, проведенный вместе, я благодарен тебе за тысячи счастливых минут и за сына. И именно поэтому я хочу тебе сказать: я больше не люблю тебя, нам придется расстаться.
because without your love.. my life - are not nothing just the carnival of rust..

<object width="560" height="340"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>

Если один из двух супругов не хочет/не может продолжать дальше жить так, как живёт, то становится каждый последующий день проживать невыносимо больно. Я не думаю, что вариант врать себе и супругу был бы лучшим, чем честное признание в не любви.

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Nothing gonna change my love for you..

А мне вот интересно как часто употребляется слова "любовь", "нелюбовь", "измена".
Как вроде бы решающие и единственные составляющие брачных отношений. Только в фильмах - любовь финал отношений, в жизни - это начало очень сложного пути.

Eugenius! Прочитал все вышенаписаное - еле осилил. Могу сказать следующее: если жизнь не клеится - поживите отдельно друг от друга (возможность у тебя есть), но месяц-два - это не срок. Нужно больше времени - время вас рассудит. Главное не поддавайся на провокации со стороны жены и не забывай про сына. Если ты боишься, что за время вашего раздельного проживания она кого-нибудь найдет - так тому и быть (если она захочет, то найдет и живя с тобой). Знаю, что тяжело все это переживать, сам это проходил. Если надумаете разводиться, то при наличии общего ребенка развод ТОЛЬКО через суд. Алименты тоже через суд - 25% от з\п (естественно от "белой" з\п, что сейчас практически не встретишь). Так что материальную помощь переводи через банк или почту, чтобы было официальное подтверждение. Ведь по закону она может подать на алименты находясь в законном браке с тобой. На счет ее квартиры: т.к. квартира была унаследована твоей женой от бабушки (не важно - в браке с тобой или нет), ты к той квартире не имеешь никакого отношения. Вот если бы квартира была куплена (не важно кем - тобой, женой или вместе) в совместном браке - это было бы совместно нажитое имущество и можно было бы вести разговор о разделе этого имущества. Единственная тонкость - если ты прописан у жены, то без твоего желания выписать она тебя не сможет, естественно и в случае продажи квартиры, продать ее с прописанным человеком она врядли сможет. Вот тут ты и сможешь потребовать откат. Но ты же не такой, ты нормальный пацан - правда? А вообщем, если есть вопросы или сильно хуевое настроение, пиши в личку, договоримся о встрече и за рюмкой чая побеседуем. Оптимист - это тот-же самый пессимист, который правильно подобрал антидепрессант. Не вешай нос, я тоже был в аналогичной ситуации. Время лечит. Пиши...

Дочитала до шестой страницы, дальше не стала.

Можно попробовать сходить вдвоем к психологу. Но это поможет только в том случае, если ОБА - и муж, и жена - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят сохранить семью, и причины для этого у них веские.

Пока твои причины меня не сильно убеждают, если честно...

Не чувствую я, что ты ее любишь, или что она тебя любит. Но это ничего, бывает, что и без любви семейная жизнь складывается. Если супруги ценят, уважают друг друга и доверяют друг другу. Но этого я тоже не чувствую. Ты ждешь от нее, что она будет тебе изменять Считаешь, что она хочет, чтобы все было по ее. В общем, она у тебя заранее виновата. И была виновата. И будет виноватой.

Не люблю личные подробности вываливать, но у моего уже почти бывшего (а почти - это только из-за бюрократических проволочек) мужа года через два после свадьбы (когда по науке влюбленность проходит, а остается то, что остается) я тоже начала быть во всем виноватой. Сначала я пыталась разубедить его, что-то доказать. Потом мне все это просто надоело. Я поняла, что жить с ним не могу и не буду. И честно сказала ему это. Я не говорю, что это ваш вариант. Но твое поведение уж очень мне знакомо...

В любом случае сохранять семью только из-за ребенка - бессмысленно. Будут напряги, ругань, скандалы. Ребенок все это будет чувствовать. Как по мне, так лучше, если у ребенка будут хорошие отношения с мамой и с папой по отдельности. А у папы с мамой - по возможности ровные.

А вот это "я у нее первый мужчина, и бешусь от мысли, что с ней будет кто-то другой" - слишком уж собственничеством попахивает...

Дочитала до шестой страницы, дальше не стала.

Можно попробовать сходить вдвоем к психологу. Но это поможет только в том случае, если ОБА - и муж, и жена - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят сохранить семью, и причины для этого у них веские.

Пока твои причины меня не сильно убеждают, если честно...

Не чувствую я, что ты ее любишь, или что она тебя любит. Но это ничего, бывает, что и без любви семейная жизнь складывается. Если супруги ценят, уважают друг друга и доверяют друг другу. Но этого я тоже не чувствую. Ты ждешь от нее, что она будет тебе изменять Считаешь, что она хочет, чтобы все было по ее. В общем, она у тебя заранее виновата. И была виновата. И будет виноватой.

Не люблю личные подробности вываливать, но у моего уже почти бывшего (а почти - это только из-за бюрократических проволочек) мужа года через два после свадьбы (когда по науке влюбленность проходит, а остается то, что остается) я тоже начала быть во всем виноватой. Сначала я пыталась разубедить его, что-то доказать. Потом мне все это просто надоело. Я поняла, что жить с ним не могу и не буду. И честно сказала ему это. Я не говорю, что это ваш вариант. Но твое поведение уж очень мне знакомо...

В любом случае сохранять семью только из-за ребенка - бессмысленно. Будут напряги, ругань, скандалы. Ребенок все это будет чувствовать. Как по мне, так лучше, если у ребенка будут хорошие отношения с мамой и с папой по отдельности. А у папы с мамой - по возможности ровные.

А вот это "я у нее первый мужчина, и бешусь от мысли, что с ней будет кто-то другой" - слишком уж собственничеством попахивает...

если искать пути примирения,то обязательно найдете:)

Назад
Зверху Знизу