Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решена проблема с 2 планками ОЗУ

• Автор теми Автор теми Cakol
  • Дата створення Дата створення
Теже самые, при мне у них они работали в другой матери в двухканальном режиме.

при мне тоже тестили память которая одинаково сбоила на 3 разных матерях - и она "работала нормально" :D Но я уже заранее все протестил и провери, поэтому знал что проблема именно в памяти и поэтому "работала нормально" не прокатило ;)

Всё в одном, на Бакулина, 9 )

Теже самые, при мне у них они работали в другой матери в двухканальном режиме.
И их протестили.
Где я возьму память другого производителя? купить? зачем, я эти брал, должны работать!

Комплектуха моя, я сам выбирал и покупал. Мне в магазине ничего не советовали.

Человек из сервиса сказал мне следующее:
"То что они могут работать в двухканальном режиме - это вообще странно, ведь у них отличаются серийные номера..."
Я сомневаюсь в этих словах. т.к. работало ж!

Человек из сервиса может говорить что угодно, его дело отмазываться. Пусть берёт ещё одну материнку другой модели и проверяет.

Где я возьму память другого производителя? купить? зачем, я эти брал, должны работать!

поменять. Бывает что память тупо не совместима с остальным железом. И ты с этим ничего не сделаешь - только заменить на нормальную. Особенно этим страдают всякие оверклокерская память типа Good Ram и т.п.

Кстати, у нас в харькове продают поддельные планки Kingston DDR3 1333, маркировка у них такая: KVR1333D3N9. Такие-же планки есть и нормальные. Отличить можно по маркировке микросхем. Нормальные начинаются с буквы S. Подделки с буквы P. Кроме того маркировка микросхем на поддельных планках темная и плохо читаемая.
Подделки отличаются тем что почти все сбоят. Но среди них можно найти и нормальные, их серийный номер начинается с "ERLUX-...". Так что можно даже не открывая узнать сбоит ли планка или нет - уже по серийному номеру :)
Отличить подделки также можно по более дешевой стоимости в прайсе, подделки обычно дешевле на 25-50 грн

Я недавно писал об этом, проверь, может у тебя именно такая...

Останнє редагування:
поменять. Бывает что память тупо не совместима с остальным железом. И ты с этим ничего не сделаешь - только заменить на нормальную. Особенно этим страдают всякие оверклокерская память типа Good Ram и т.п.

но оно работало с 28 июля по 16 ноября! ежедневно, в любых условиях, и во время игры во вторник бамц блу скрин. и всё.

Всё в одном, на Бакулина, 9

Это стелс что ли? Тогда ясно

"То что они могут работать в двухканальном режиме - это вообще странно, ведь у них отличаются серийные номера..."

Мда и еще, ТС ты memtest (не из-под винды) тестил память ? А то так и небыло об этом.

но оно работало с 28 июля по 16 ноября! ежедневно, в любых условиях, и во время игры во вторник бамц блу скрин. и всё.

работало? :D Ты MEMTEST'ом проверял? ;) Такая память на ***** расчитана, кто будет виндой проверять - работает значит работает :D

Мда и еще, ТС ты memtest (не из-под винды) тестил память ? А то так и небыло об этом.
А как их протестить не из винды? А то винда с обеими не работать.А ошибки должны именно при двух пояляться!

Да, именно на Бакулина в Стелсе были замечены поддельные планки Kingston DDR3 1333 на 2 гига.... :) Они все сбоят, кроме тех чей серийник начинается на ERLUX
Откуда инфа?)

шо значит комплектуха твоя? т.е. не магазина? :D

ты брал у них. у них же в базе есть все серийники.

Я имел ввиду,что я комплектовал:)

я брал там эту память, после проверки нескольких планок вернул - все сбоили, потом знакомый рассказал что это подделки. Я ее даже крутил в руках одновременно с оригиналом. Отличия нашел только в маркировке микросхем. Наклейка практически такая-же, разве что размер может чуть другой. А в работе отличаются кардинально - оригинал работает без сбоев даже на 1500 при 1.5V и таймингах 8-8-8. А подделки сбоят даже на штатных таймингах

Ты хотя бы тайминги на память зафиксил что ли.
как поменять, где режим работы в биосе найти?
Х.З. где. Может на этом асусе и нигде.
С изиком юа о Ganged mode и Unganged mode
"Здесь же хочется дополнить, что контроллер памяти, который интегрирован в процессор Phenom, может работать в двух вариантах двухканального режима: Ganged mode и Unganged mode. Первый вариант (Ganged mode) представляет собой обычный двухканальный режим, когда контроллер памяти является 128-разрядным, т.е. идет работа с двумя полностью идентичными 64-разрядными модулями памяти. А вот в режиме Unganged mode контроллер памяти делится на 2 независимых 64-разрядных, каждый из которых работает со своим банком памяти, что может быть полезно в случае не полной идентичности различных модулей по техническим характеристикам или использования модулей разного объема. Именно Unganged mode используется по умолчанию, как не только более универсальный, но и лучше оптимизированный для удовлетворения запросов многоядерного процессора. При необходимости изменить режим работы контроллера памяти, обычно, можно в BIOS «истинных AM2+» материнских плат."

искал наверно самую низкую цену? :ги:

Ganged mode и Unganged mode. Первый вариант (Ganged mode) представляет собой обычный двухканальный режим, когда контроллер памяти является 128-разрядным, т.е. идет работа с двумя полностью идентичными 64-разрядными модулями памяти. А вот в режиме Unganged mode контроллер памяти делится на 2 независимых 64-разрядных, каждый из которых работает со своим банком памяти, что может быть полезно в случае не полной идентичности различных модулей по техническим характеристикам или использования модулей разного объема.

Так вот с чем мне предложили поиграться. А я то думал что попереключать со 128 на 64 и обратно :)
Надо будет попробовать.:)

искал наверно самую низкую цену? :ги:

да нет, была только эта на 2 гига

Так вот с чем мне предложили поиграться. А я то думал что попереключать со 128 на 64 и обратно :)
Надо будет попробовать.:)

я смотрю подделка нашла своего потребителя :D Не зря китайцы химичили :)

Флеху загрузочную не проблема сделать, а вот что грузить на неё? мемтест.ехе не запустится то биосом.

то они не признавались :ги:

я по прайсу с инета комплектовал) были по 1 гугу по 2 только эти, а вообще у меня мать поддерживает 1 планку в 4 гугу, но на момент покупки я чёто не нашел.

А как их протестить не из винды? А то винда с обеими не работать.А ошибки должны именно при двух пояляться!

1. Качаешь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. Распаковываешь
3. Пишешь на диск (iso знаешь как записать я думаю)
4 Грузишься с этого компакта и ждешь пока хотя бы 5 а лучше десять проходов будет (Графа pass)

как поменять, где режим работы в биосе найти? если с мат.платой проблемы то биос я перепрошивать не буду, т.к. по гарантии могут не принять,если версия биоса будет отличаться от заводской.
Обновление BIOS не влияет на гарантию.

Я сомневаюсь в этих словах. т.к. работало ж!
Я бы удивился, если бы у них были одинаковые серийники :D

Назад
Зверху Знизу