Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решена проблема с 2 планками ОЗУ

• Автор теми Автор теми Cakol
  • Дата створення Дата створення
Все возможно.
У клиента на биостаре через 3 мес еондер вздулся, правда обычный. Но то что там твердотельный никто не докажет :)
Кстати проблемы с кондером могут начатся от БП. Если китайский, то тут и обьяснять нечего.

А вообще такую проблему с озу может давать много чего. Нужно просто проверять все по очереди.

это не поломка. это - брак.

зы. ессно, если не считать хуевого бп.

Поломка вследствии брака:D

У меня аналогичная ошибка была во втором комплекте TEAM DDR3 2000 (в первом была проблема холодного старта, а при горячем старте все ок). С одной планкой (и первой и второй) все ок, с двумя - ошибка.
При детальном изучении выяснилось что ошибка возникала в адресах, которые при установке одной планки по всей видимости не используются. Дело в том что часть адресного пространства не используется обычно это 20-30 мегабайт из 4 гиг. При установке двух планок используется большая часть адресного пространства каждой планки.
На разных контроллерах не используется разный объем и разные адреса. Поэтому тут как повезет - если ошибки сбойной планки и неиспользуемые адреса контроллера попадут на одни и те-же ячейки, то ошибок не будет даже на сбойных планках. :)

Учитывая что память обычно всегда тестируют на заводе производителе, вполне возможно что тестировали на другой платформе, с другим контроллером. Попробуйте поставить эти планки на интел - вполне вероятно что сбойные ячейки попадут в неиспользуемую область и память будет работать ок. Ну и наоборот - если ошибка на интеле вылезла - можно попробовать эту память на АМД переставить. Так можно утилизировать сбоящую память.

Вообще если нет вздутия, то это не показатель что все ок. Может емкость упасть, или подсохнуть.

Угу

Uses 100% All High-quality Conductive Polymer Capacitors!

This motherboard uses all high-quality conductive polymer capacitors onboard for durability, improved lifespan, and enhanced thermal capacity.

Именно подсохнуть, а как же. :іржач:

О Да!!!! И все это применимо к асусам....
Я на эту марку вообще не смотю.
Раньше была лидирующей, щас г... делает :(

О Да!!!! И все это применимо к асусам....
Я на эту марку вообще не смотю.
Раньше была лидирующей, щас г... делает :(

0af3cd75d930.jpg

Останнє редагування:
diesel поправь картинку , а то сижу гадаю что там :)))

БП я брал вместе с корпусом Chieftec 500W
Надеюсь на проблему в планках. Может завтра заберу и посмотрим:)

И Вы откройте глаза, и посмотрите какая у него мамка.

diesel Очень аргументироуемо и позновательно :)

Да....ты прав. ИМХО!
Просто сталкивался с ихними материнками, видеокартами,приводами, мониторами....Я теперь этой фирме недоверяю. Хотя звуковые у них вроде ниче , и нетбук 1001PX добротный.

Klez, а по твоему память напрямую к процессору подключается? :)

Товарисч..... Если у меня будут артефакты/зависания в игре, то это полюбому ввидеокарта?
Если у мамки проблемы с мостом или по питании ОЗУ к примеру, то возможны подобные проблемы. Я бы так не говорил бы, если б не сталкивался.

diesel Очень аргументироуемо и позновательно :)

Для не интеллектуалов даже текст содрал с сайта производителя, куда уж более...

у данной мамки почти что напрямую

А при Silent радиаторе температура ниже на 10 градусов чем на референсе :D

P.S. Если ты сам явлешся интеллектуалом, то попрошу без оскорблений

нет, не напрямую, через проводники материнки, но подозревать проводники на материнке можно в самом последнем случае, когда точно известно что это не память и не проц (если контроллер в проце).

Это примерно как увидев что осветительная лампа не загорается при включении выключателя, винить в этом проводку, не попробовав заменить лампу...

Кстати, проблема может быть банальной - плохой контакт на одной из ножек проца, переустановка может помочь.

Назад
Зверху Знизу