Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решена проблема с 2 планками ОЗУ

• Автор теми Автор теми Cakol
  • Дата створення Дата створення
нет, не напрямую, через проводники материнки, но подозревать проводники на материнке можно в самом последнем случае
.......
Это примерно как увидев что осветительная лампа не загорается при включении выключателя, винить в этом проводку, не попробовав заменить лампу
Силовые и сигнальные линии не стоит сравнивать вот так вот прямо ;)
Опять же, помним что напряжение на память дает конвертер, расположенный на мат.плате.

Кстати, проблема может быть банальной - плохой контакт на одной из ножек проца, переустановка может помочь.
Тоже вариант, тезис о том что "электроника это наука о контактах" никто не отменял :D

Планки забрал, при мне проверяли. Сказали что всё работает в паре великолепно. Пришел дамой, вставил, загрузка винды и синий экран. вытащил проц, продул гнездо, вставил, и всё так же. только теперь на синем пишет ошибку 0х00000050
и PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA. Пропал двд привод. Переключил в другие сата привод и винт, пропали оба. Переключил обратно, появились. и после загрузки винды одна и таже ошибка. Мать в сервис?
или мать+проц+озу в сервис?

Планки забрал, при мне проверяли. Сказали что всё работает в паре великолепно. Пришел дамой, вставил, загрузка винды и синий экран. вытащил проц, продул гнездо, вставил, и всё так же. только теперь на синем пишет ошибку 0х00000050
и PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA. Пропал двд привод. Переключил в другие сата привод и винт, пропали оба. Переключил обратно, появились. и после загрузки винды одна и таже ошибка. Мать в сервис?
или мать+проц+озу в сервис?

Материнка фуфловая. Для Asus это характерно.

До понедельника на 1 планке посижу).
Всеравно причина поломки интересная. Во время игры синий экран вылез и всё 2 озу одновременно не работают. И фиг его знает как исправить. и причина то досихпор осталась не исправленой. Наверно с матерью что-то. главное что всё на гарантии.

А что у тебя происходит, если менять режим работы памяти unganged, ganged? Обычно прироста никакого, но это меняет режим работы. Понятно конечно, что раньше у тебя все работало, но ты ведь упоминал синие экраны, значт изначально дефект был и никуда он не девался. Хорошо что ты не досидел до конца гарантийного срока. Что с версией биос? Ты там часом не на первых версиях сидишь?

как поменять, где режим работы в биосе найти? если с мат.платой проблемы то биос я перепрошивать не буду, т.к. по гарантии могут не принять,если версия биоса будет отличаться от заводской.

как поменять, где режим работы в биосе найти? если с мат.платой проблемы то биос я перепрошивать не буду, т.к. по гарантии могут не принять,если версия биоса будет отличаться от заводской.

Пусть магазин разбирается сам с материнкой. 2 планки должны работать в паре, а как они этого будут добиваться-это уже их проблемы. Если будут рассказывать что у них всё работает прекрасно, попроси пусть при тебе продемонстрируют работу.

Как то у товарища был прикол с материнкой Asrock, с одним винтом не хотела работать, с двумя-нормально. Железо барахляное к нам везут, брака много.

Весь системник переть не хочется, ктому же еще и коробку от матери надо наверно тоже нести(

Покупал в разных магазинах железки?

Планки забрал, при мне проверяли. Сказали что всё работает в паре великолепно.

ты те-же самые забрал? конечно ничего не изменится. Бывает просто несовместимость памятью определенного типа. Ты другую память пробовал ставить (другого производителя)?

Пусть магазин разбирается сам с материнкой. 2 планки должны работать в паре, а как они этого будут добиваться-это уже их проблемы

я считаю проблема в памяти, а не материнке. При использовании 2 планок в Dual Channel требования к памяти значительно возростают, поэтому если одна планка работает в Single Channel, это еще не значит что она не будет сбоить в двухканальном режиме.
Особенно сильно влияют на сбойную работу в Dual Channel отклонения в задержках CAS Latency. Поэтому для надежности лучше покупать китовую память - чтобы пары планок были заранее подобраны на заводе так чтобы быть совместимыми друг с другом

Весь системник переть не хочется, ктому же еще и коробку от матери надо наверно тоже нести(

можешь притянуть тупо зелезки. ну с чеками, накрайняк.
любая уважающая себя контора забивает себе в базу свою комплектуху.

я считаю проблема в памяти, а не материнке.

это уже не трабла ТСа, не так ли?

это уже не трабла ТСа, не так ли?

можно конечно и так сказать, но прежде чем отдавать продавцу чтобы он сам ****ся, прежде лучше самому разобраться что именно сбоит. Чтобы если продавец начнет лапшу на уши вешать, поставить его на место...

можно конечно и так сказать, но прежде чем отдавать продавцу чтобы он сам ****ся, прежде лучше самому разобраться что именно сбоит. Чтобы если продавец начнет лапшу на уши вешать, поставить его на место...

продавцу всегда можно показать эту тему, например :)

Вот будет интересно, если мамка шабашит.....я про этот вариант писал еще в 1м листе

С нашим новым налоговым кодексом третьесортного и бракованного товара будут завозить ещё больше.

Покупал в разных магазинах железки?
Всё в одном, на Бакулина, 9 )

ты те-же самые забрал? конечно ничего не изменится. Бывает просто несовместимость памятью определенного типа. Ты другую память пробовал ставить (другого производителя)?
Теже самые, при мне у них они работали в другой матери в двухканальном режиме.
И их протестили.
Где я возьму память другого производителя? купить? зачем, я эти брал, должны работать!

можешь притянуть тупо зелезки. ну с чеками, накрайняк.
любая уважающая себя контора забивает себе в базу свою комплектуху.

Комплектуха моя, я сам выбирал и покупал. Мне в магазине ничего не советовали.

Человек из сервиса сказал мне следующее:
"То что они могут работать в двухканальном режиме - это вообще странно, ведь у них отличаются серийные номера..."
Я сомневаюсь в этих словах. т.к. работало ж!

Какие нафиг серийные номера? У меня одна память хьюникс, вторая трансценд. обе на 800. ДУал без проблем

Назад
Зверху Знизу