Тут я очень поддерживаю pospishaiko, если бы все покупатели делали, как он говорит, а не молчали бы в тряпочку,
возможно точно что-то бы изменилось. И это относится не только к жилью.
При любом ударном шуме от них, у вас источником звука будет само перекрытие, кроме того звук будет низкочастотный, с длиной волны возможно в несколько метров. Вам не хватит площади квартиры, чтобы защитить себя от такого шума. Учите физику и не пишите ерунды.
Т.е. все конторы, предлагающие шумоизоляцию потолка, занимаются разводом ?
Физика ? Хотите сказать, голая ж/б плита передает в воздух столько же звука, сколько и плита с навешанным на нее рыхлым изолятором ?
Верно, я не учел "физику", к чему бы это.
Наверно потому что я не физик, а простой обыватель.
Поясните тогда природу звука, если обладаете такими знаниями, буду очень благодарен. Разве это не передача энергии от одной молекулы вещества другому ?
Киньте ссылку что почитать по физике, пожалуйста. Только не как обычно любители сарказма и троллинга дают ссылку на школьный курс или на вики, а что-то более конкретное.
Другое дело что ударный шум - довольно редкое явление, даже в моей бомжатне, ну или мне повезло с верхними соседями. Звук от перфоратора конечно слышен, тут ничего не спасет, но он редкий и не напрягает.
Дискомфорт больше доставляет крики на детей и ругань бухих пар, шансончик и подобная "музыка".