Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Ремонт в частном доме.

• Автор теми Автор теми Royal Star
  • Дата створення Дата створення
По замку скажу не скупитесь на производители,купите ХОРОШИЙ!

Подскажите какие коммуникации нужно заложить за гипсокартон для последующей установки домофона.
Также интересно кто юзал домофон с электрозамком в частном доме как оно?

Ну смотря по тому что ты за домофон хочеш установить. Если простой без экрана это одно если на вороченый на несколько камер то это уже другое. Надо плясать от типа домофона. Электрозамок дело неплохое но как и ко всему надо подходить с умом.

Хочу на кухню обычный домофон с экранчиком и одной камерой у калитки и электрозамок,а розетка ему нужна?

6X0.22 в экране + 2Х1,0 для замка розетка конечноже нужна. Ко всему сказаному надо еще добавить что надо смотреть также метраж до калитки.

А при чем тут расстояние?около 18 метров.

от расстояния я так понимаю зависит марка закладываемого провода для камеры?

6X0.22 в экране это я так поняла провод как на колонки или нет?

Жертва ремонта № 2-ванна.Т.к нужно было устанавливать сантехнику и прочее эту комнату решили довести до логического завершения.
Зашили стены влагостойким гипсом,заложили утеплитель.Положили плитку.Потолок пластик.Пол плитка.Очень сожалею что не сделали теплый пол.В ванной очутился газовый счетчик -поставить ревизию.Ванна обошлась в 25 тыс грн,но она уже полностью готова,только не поставили нормальные двери и штору не повесили,а так вроде всё.

Ванна класс! Молодцы! Прикольная мебель и если не ошибаюсь розетки shnider.:yahoo:

Спасибо,SamArt.
Да розетки Schneider.

Чет затянулась моя электрика в кухне.
Завтра приступают.
Купила провод,гофру,щиток,автоматы,и зубра по деньгам- 1300 грн.

А я ваше *похабненько *не комментила.т.к не сочла нужным,не напоминайте мне это не интересно.
Не люблю когда людей обижают за глаза.Это низко.
Каждый строитель доказывает глупость предшественника-это аксиома.
И заявляет,что только он спасет галактику.

Так я и не говорю что вы знакомы.:пиво:

100%

Электрика продвигается помаленьку.

Вкладення

• PIC_0490.webp
    PIC_0490.webp
    164.1 КБ · Перегляди: 347
  • PIC_0491.webp
    PIC_0491.webp
    115.6 КБ · Перегляди: 335
  • PIC_0492.webp
    PIC_0492.webp
    91.7 КБ · Перегляди: 306
  • PIC_0493.webp
    PIC_0493.webp
    95 КБ · Перегляди: 374
а сейчас по трассам кидать проводку не модно ?

хз наверно не модно:confused:

Royal Star снимаю перед вами шляпу:клас:. Год назад прошел через такой же адо-ремонт!!!Фоты выложу чуть позже

Спасибко.
А я не считаю это адом,мне наоборот по тяге.
Даже страшно подумать чем буду заниматься после окончания ремонта.

Спасибко.
А я не считаю это адом,мне наоборот по тяге.
Даже страшно подумать чем буду заниматься после окончания ремонта.

Ну оно то и мне нравилось, поку было нормальное финансирование:) Но вот когда деньги кончали начинаться, то ремонт шел туго:)

Старая глиняная штукатурка довольно крепкая , но кривая дальше некуда . Поспрашивал , надо грунтовать ст17 и выровнять церезитовской штукатуркой ст 29 . Может кто сталкивался и знает другие варианты оптимальные по цене и качеству .

Так -с продолжим.
Электрика готова все проложено по материалу 1300 грн.
Итого 12 розеток,1 выключатель,1 телефонная и 1 антенная розетки ,2 распредкоробки и щиток.
Фурнитуру пока не покупаю,т.к нет смысла,пока ставим временную.:rolleyes:

2 внутренних стены,которые собирались ровнять раствором-передумали и купили гипсового старта 4 мешка и перлфикса.Бум вклеивать гипс там где большая толщина.а толщина оказалась,дай бог каждому,от 1 до 7 :eek:см.Это токо на вид казалось,чо стены ровные.
За вчера и сёдня 2 стены почти готовы получается ровно.:yahoo:.
2 ниши тоже выровняли гипсом,тоже вроде кошерно вышло:D

Сёдня еще прикупила гипса 15 листов,профиль и 2 рулона утеплителя на 2 наружных стены.Итого 1400 грн.

Вкладення

• PIC_0001.webp
    PIC_0001.webp
    44.3 КБ · Перегляди: 317
  • PIC_0002.webp
    PIC_0002.webp
    96.6 КБ · Перегляди: 266
  • PIC_0003.webp
    PIC_0003.webp
    56.5 КБ · Перегляди: 234
  • PIC_0004.webp
    PIC_0004.webp