Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в 4-к квартире (новострой)

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення

Что лучше на кухне - плитка+теплый пол или хороший влагостойкий ламинат?

• плитка+теплый пол

Голосів: 433 74.0%
  • хороший влагостойкий ламинат

Голосів: 104 17.8%
  • Ваш вариант

Голосів: 48 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    585
Алексей,я понял,что по уровню-иначе нельзя.Имел в виду другое-правая стена от инстоляции должна быть перпендикулярна к ней(инстоляции).Чтобы не получилась так называемая косынка,как у coins.Там где у Вас будет стоять ванная тоже углы должны быть 90 градусов.Вопрос,а плитка у Вас уже выбрана?
+100. Инсталяцию лучше выставлять после того как в санузле будет создана нужная геометрия стен и пола штукатуркой и стяжкой. Установка до указанного процесса абсолютно не обоснована - унитаз куда-то "смотрит отвлеченно в сторону" или приходится выравнивать за счет плиточника.

вот через пару дней закончат штукатурку стен и тогда будет видно правильно выставили или нет

вот через пару дней закончат штукатурку стен и тогда будет видно правильно выставили или нет
Фотки в студию и желательно с угольником,приставленным к стене и инстоляции.:)По поводу теплых полов-не забудьте про демпферную ленту!

вот с этого места поподробнее...
Ну у Вас я так понял водяные теплые полы,да?Стелится пенопласт,разводка труб и по периметру к стене демпферная лента,которая гасит линейные расширения.Вообще-то это работа сантехника-сделать и объяснить Вам.Сорри в полной мере не владею информацией,но знаю,что так делается.Ну уж больно не хочется,чтобы Вам накосячили.:)

Стяжки еще нет как я понял? К чему тогда прикрутили инсталяцию? :) Или на нее нальют сверху 7-8 см бетона? Тогда вообще странно...

Стяжки еще нет как я понял? К чему тогда прикрутили инсталяцию? :) Или на нее нальют сверху 7-8 см бетона? Тогда вообще странно...
Я ТС указал на эти нескладухи-было сказано,что все в норме.

Ну у Вас я так понял водяные теплые полы,да?Стелится пенопласт,разводка труб и по периметру к стене демпферная лента,которая гасит линейные расширения.Вообще-то это работа сантехника-сделать и объяснить Вам.Сорри в полной мере не владею информацией,но знаю,что так делается.Ну уж больно не хочется,чтобы Вам накосячили.:)

нет, полы электрические

такой слой стяжки потому, что отопление идёт в квартире по полу. А я ж не могу в квартиер сделать один уровень а в ванной другой...

вопрос к coins а- а ты можешь померять на какой высоте от пола у тебя находятся на инсталяции болты к которым прикручен сам унитаз.

Сорри,неправильно понял.Просто прочитал про слой стяжки(а такой слой стяжки)обычно сверху водяных льется.Лента с повестки дня снимается.:D
Ничего не снимается - температурные швы в виде демферной ленты обязательны по периметру комнат и в дверных проемах. Тем более если разводка труб горячей воды и отопления производятся в полу. Подобное программируемое снятие напряжения в стяжке предотвратит от спонтанного и непредсказуемого появления трещин, которые, в свою очередь, приводят к "подрыву" плитки. Та же полоска полистирола - это не долго и недорого, но избавляет от многих проблем.

М ы тоже заканчиваем ремонт в новостройке,ЖС-1,трехкомнатная квартира.
Приглашали дизайнера -очень довольны,выбирали долго 5 человек пересмотрели.
Все дизайнеры немного неземные. Нам повезло- встретили практичного человека с достаточным опытом . Она отработала свои деньги ,мы в благодарность слегка переплатили. Кухню тоже предпочли отдельно- в новостройках достаточно большие площади.Теплые полы делаем тоже.
Рекомендую приглашать со стороны другиз специалистов для проверки качества работ.
Все недостатки проявились на этапе поклейки обоев- неровность шпаклевки и проемов. Все становится видно после поклейки обоев- когда все свои деньги получили и ни откого ничего не добьешся толком.
На обои пригласили бригаду с прорабом - доделывают мелкие недоделки уже 2 месяца .
Без прораба дешевле - но надо контролировать качество, для этого надо быть с большим опытом .

Если не еще не делали полы ,не пользуйтель улсугами прорабов ЖС-1.
Мы их привлекли- через пол года все потрескалось.

Удачи- ремонт в новостройке не простое дело.

Ничего не снимается - температурные швы в виде демферной ленты обязательны по периметру комнат и в дверных проемах. Тем более если разводка труб горячей воды и отопления производятся в полу. Подобное программируемое снятие напряжения в стяжке предотвратит от спонтанного и непредсказуемого появления трещин, которые, в свою очередь, приводят к "подрыву" плитки. Та же полоска полистирола - это не долго и недорого, но избавляет от многих проблем.

:клас:

Если не еще не делали полы ,не пользуйтель улсугами прорабов ЖС-1.
Мы их привлекли- через пол года все потрескалось.

Удачи- ремонт в новостройке не простое дело.

А если не секрет, то какой прораб Вам делал стяжку?

Согласен!Просто ТС выдал минимум информации.Теперь зная,что отопление и горячая вода идут по полу-кидайте ТС ленту по периметру.

вопрос к coins а- а ты можешь померять на какой высоте от пола у тебя находятся на инсталяции болты к которым прикручен сам унитаз.

Отвечу за него - в инструкциях ко всем исталляциям указаны необходимые расстояния, НО до чистового пола. А т.к. у вас нету даже чернового (стяжки), то я не совсем понимаю как выставляли исталляцию и какой уровень чистового пола брали. Как по мне, то правильнее ставить инсталляцию на готовую стяжку, т.к. толщину плитки с клеем легче учесть, чем стяжку.

Согласен!Просто ТС выдал минимум информации.Теперь зная,что отопление и горячая вода идут по полу-кидайте ТС ленту по периметру.

по полу идёт только отопление и то только по комнатам. В ванной в полу будет электрический теплый пол.

Отвечу за него - в инструкциях ко всем исталляциям указаны необходимые расстояния, НО до чистового пола. А т.к. у вас нету даже чернового (стяжки), то я не совсем понимаю как выставляли исталляцию и какой уровень чистового пола брали. Как по мне, то правильнее ставить инсталляцию на готовую стяжку, т.к. толщину плитки с клеем легче учесть, чем стяжку.

ну насколько я понял, то инсталяция регулируется по высоте. Вот буду на обьекте и специально померяю высоту. Но пока ничего поганого о сантехниках сказать не могу, как на меня, то всё сделали хорошо.

по полу идёт только отопление и то только по комнатам. В ванной в полу будет электрический теплый пол.

ну насколько я понял, то инсталяция регулируется по высоте. Вот буду на обьекте и специально померяю высоту. Но пока ничего поганого о сантехниках сказать не могу, как на меня, то всё сделали хорошо.

купите ленту - она копейки стоит, вам будет спокойней

инсталяция ставится на готовую стяжку ! точка.

так что с этой лентой делать? Где ее ложить? Только по периметру ванной или по всей квартире?

Назад
Зверху Знизу