Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
та кто знал )))
ну под ламинат даже не знаю? Есть такая практика? не поведет его от температуры. то нагреваться буде, то остывать. Не выживет он по-моему.
Я когда себе делал. Так гемор был в выборе клея для плитки, не каждый клей выдерживает такие темп нагрузки.
Под паркет ещё кладут фанеру.Для монтажа пленочного теплого пола стяжка не требуется, а последовательность укладки материалов выглядит следующим образом: поверхность пола накрывается теплоотражающим материалом (изолон), затем укладывается нагревательная пленка (ИК пленочный теплый пол), далее укладывается полиэтиленовая пленка (для обеспечения гидроизоляции нагревательной системы) и затем, сразу можно укладывать напольное покрытие, например ламинат.
Технология монтажа теплого пола под плитку.
В отличии от способа укладки нагревательной пленки Caleo под ламинат, монтаж пленочного теплого пола под плитку выполняется с использованием вспомогательных материалов, таких как гипсокартон или стекломагнезит (СМЛ).
2.1.Прежде всего на подготовленную поверхность пола необходимо уложить теплоотражающий материал, так же как и в случае монтажа теплого пола под ламинат.
2.2. Далее укладывается термоплёнка и выполняются все необходимые подключения (аналогично варианту при монтаже пленочного теплого пола под ламинат).
2.3. Затем получившаяся конструкция накрывается полиэтиленовой пленкой, которая будет служить гидроизоляцией.
2.4. Следующим шагом укладывается гипсокартон или стекломагнезит (СМЛ) и крепится к основанию пола при помощи дюбель гвоздей или другим аналогичным способом. При креплении следует соблюдать аккуратность и не нарушать целостность нагревательных элементов термопленки.
2.5. После обработки верхнего слоя гипсокартона или стекломагнезита "бетоноконтактом", поверхность будет являться хорошим основанием для укладки керамической плитки или керамогранита.
Пленка нагревается градусов до сорока. Учитывая теплопроводность дерева (фанерной подложки), никаких "стрессовых" перепадов температуры не будет.я бы не делала под ламинат.и не под всякий паркет.
Пленка нагревается градусов до сорока. Учитывая теплопроводность дерева (фанерной подложки), никаких "стрессовых" перепадов температуры не будет.
Имхо, виновата не сама пленка, а теплый пол. Точнее, расчет режимов и/или монтаж.я не специалист.у меня у друзей со временем стали видны щели в паркете между досточками.паркет-очень дорого и испортить как-то жалко.да и хороший ламинат тоже не дешевый.
*****!кухонный выключатель оказался за раздвижной дверью![]()
*****!
Имхо, виновата не сама пленка, а теплый пол. Точнее, расчет режимов и/или монтаж.
Да Комунар тоже класные двери, но наш Страж очень мощный конкурент.![]()
А есть разница7я чето думала что страж это Одесса
А есть разница7
ЗЫ: ни потолков, ни дверей от Ник-деко нет. Более того, слышал отрицательные отзывы о этой компании, которая, нарушая правила ХФ навязывает свои услуги в несоответствующих ветках![]()
за это время:
- заменили входные двери;
- закончили автономную систему отопления;
- сделали "короед" на балконе и лоджии;
- выложили декоративным камнем нишу под ТВ;
......
уже перевалилоучитывая, что площадь квартиры 115м2
и сюда еще не вошли: стоимость работ по поклейке обоев и укладке пола. А также еще не посчитана электрофурнитура (розетки и выключатели) и натяжные потолки...
...
Электрофурнитуру буду ставить Шнайдер (Schneider Electric).