Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
Сегодня установили кухню, мне нравится
У меня кухню полных три дня собирали, подгоняли, подключали и т.д. Неужели за один день реально хорошо сделать? Кухня симпатичная... Духовой шкаф похож на мой - Электролюкс 64201? Столешницу можно было соединить под мойкой - шов не заметен был бы...
attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Шов видно если наклонится и обратить на него внимание...

Вкладення

• IMG_5622-1.webp
    IMG_5622-1.webp
    111 КБ · Перегляди: 1892
  • IMG_5621-1.webp
    IMG_5621-1.webp
    98.4 КБ · Перегляди: 10733
  • IMG_5624-1.webp
    IMG_5624-1.webp
    105 КБ · Перегляди: 1875
  • IMG_5625-1.webp
    IMG_5625-1.webp
    105 КБ · Перегляди: 2822
Останнє редагування:
Вопрос по кухне: внизу дверцы угловые как открываются? Друг к другу? Если да, то бьются ли ручки друг о друга?
да, ручки соприкасаются, если отводить двери больше чем на 90 градусов. От этого никуда не уйти, или пришлось бы добавлять широкую фальш-панель и портить общий дизайн

А чего мозаика на некоторых горизонтальных рядах скачет ?:прыгун: ;)
вопрос не понятен

Очень симпатичная кухня получилась! Аж жаль что это всего лишь жалкие 6.5м2, в таком бы стиле кухоньку в новострое.... метров 18квадратных :)
ну да мечтать не вредно...на 18м я бы сделал по другому, с островком
кстати получилось не так уж и тесно. Кухня будет в основном использоваться по назначению (для приготовления), а есть в основном будем в гостинной перед большим телевизором

У меня кухню полных три дня собирали, подгоняли, подключали и т.д. Неужели за один день реально хорошо сделать? Кухня симпатичная...
кухню начали собирать в 10-00, в 17-00 я уже рассчитался и распрощался. Сделали очень хорошо, настраивал себя на всевозвможные траблы, а получилось гладко. Сам не ожидал
Собирало 3 человека

Глянь на фотки, добавил...
П.С. ниче что в твоей теме свои фотки?

Очень симпатичная кухня получилась! Аж жаль что это всего лишь жалкие 6.5м2, в таком бы стиле кухоньку в новострое.... метров 18квадратных :)
Нормальная кухня :).
Правда, цельная столешница из искусственного камня со встроенной мойкой практичнее.
По-поводу 6,5 квадратов: у друга точно такая же перепланировка, и хватает места для стола, четырех мужиков, закуски и бутылки.:пиво:

Правда, цельная столешница из искусственного камня со встроенной мойкой практичнее.
Вариант столешницы из искусственного камня рассматривался и отказался от него не из-за его цены. Там целый комплекс причин, которые повлияли на выбор
Во-первых, я не люблю литые мойки, как по мне смотрятся немного по колхозному. Качественная мойка из нержавейки, дорогой хромированый смеситель явно выигрывают по дизайну
Во-вторых, если ставить камень, то его есть смысл ставить в большой кухне, когда стелошница будет метра 2 длиной минимум. Или в кухнях с непрямыми углами. В моей "пиндюрошной" кухне смысла в камне особого не вижу. Кроме эстетического шва. Разница в десятку гривен.
Поэтому смысла глубокого не увидел, весь камень какой видел не особо впечатлил. Есть классные фактурные столешницы, камень вообще не попадает.
По поводу практичности - не вижу никаких преимуществ у камня (прочность-полная херня, где то тут была темка как человек уделал свой камень и спрашивал совета что делать)

Да это не то чтобы траблы, а так , заметилось че-то сразу
:) внимательный, завтра съезжу посмотрю, может тень упала а может просто мозаика гульнула

По-поводу 6,5 квадратов: у друга точно такая же перепланировка, и хватает места для стола, четырех мужиков, закуски и бутылки.:пиво:
места осталось достаточно, хотя мебели и техники была целая комната, с ужасом представлял когда это все впихнут в кухню

Глянь на фотки, добавил...
П.С. ниче что в твоей теме свои фотки?
:клас: с удовольствием посмотрю как у людей, приглашаю выкладывать всех свои фотки

Шов видно если наклонится и обратить на него внимание...
Предлагали мне тоже сделать такой шов, но сразу предупредили, что непрактично. Через несколько лет туда все равно попадет вода и его разворотит. Меня алюминевый профиль особо не нарягает

Духовой шкаф похож на мой - Электролюкс 64201?
Electrolux EOB 63300X

А смета где пропала?
Смету выложу немного попозже

У меня кухню полных три дня собирали, подгоняли, подключали и т.д.
всю основную работу они сделали в цехе, брали технику, у меня только скрутили. Естественно вода, газовая панель, посудомойка не подключена-это еще будет делать сантехник

да, ручки соприкасаются, если отводить двери больше чем на 90 градусов. От этого никуда не уйти, или пришлось бы добавлять широкую фальш-панель и портить общий дизайн

Можно было открывание дверок сделать при нажантии рукой без всяких сопрокосаемых ручек

Предлагали мне тоже сделать такой шов, но сразу предупредили, что непрактично. Через несколько лет туда все равно попадет вода и его разворотит. Меня алюминевый профиль особо не нарягает
да и меня предупреждали, решил рискнуть... ;) хотя и обработали какой-то хней от воды...
п.с. пол с подогревом? у себя сделал без и зимой таки холодновастенько... босой ногой точно не походишь... начиная с апреля и по октябрь можно босиком...

зря вы шов под мойкой сделали. "несколько лет" это очень оптимистично. Я думаю видно шов будет уже через месяц. А через полгода его развернет нафиг.

attachment.webp

а тут розетки надо было с крышками ставить. Мало того что вода попадет так еще и засруться моментально если такие оставвить.

Можно было открывание дверок сделать при нажантии рукой без всяких сопрокосаемых ручек

Считаю этот способ открытия малопригодный для глянцевого мдф-а.
Все дверки будут в отпечатках, которые прийдется постоянно драять.
Зачем это сомнительное удовольствие?

Считаю этот способ открытия малопригодный для глянцевого мдф-а.
Все дверки будут в отпечатках, которые прийдется постоянно драять.
Зачем это сомнительное удовольствие?

гораздо лучше,каждый раз думать о том ,что, а вдруг открою дверцу сильнее и ручки друг о груга ударяся

гораздо лучше,каждый раз думать о том ,что, а вдруг открою дверцу сильнее и ручки друг о груга ударяся
ручки не ударятся, вот по каким причинам:
1)фронтальный ящичек - это такая видвижная полочка на направляющих полозьях, ее полюбому надо будет выдвигать при закрытой боковой дверце
2)боковая дверца (под мойкой) - при открывании все равно рукой держишь за ручку, и если они ударятся, то между ручками будет рука. Конечно если открыть дверцу наотмашь, не придерживая, то ручками ударятся. Но это не сильно страшно, главное что ручка не об фасад

да и меня предупреждали, решил рискнуть... ;) хотя и обработали какой-то хней от воды...
п.с. пол с подогревом? у себя сделал без и зимой таки холодновастенько... босой ногой точно не походишь... начиная с апреля и по октябрь можно босиком...
да, теплый пол, с электронным датчиком, поидее должен быть вообще не заметным (сам включается, сам выключается, сам регулируется)

а тут розетки надо было с крышками ставить. Мало того что вода попадет так еще и засруться моментально если такие оставвить.
в прошлой квартире стояли тоже без крышек в тех же местах, все без проблем, ничего не засиралось

coins, кухня прикольная получилась, хотим себе примерно в таких цветах(спелая вишня). не могли бы озвучить где заказывали, сколько чего стоит(погонный метр, фурнитура, ...), выбирали где заказывать кухню, или сразу была определенность где, какую и почем?

Coins мы как-то общались по поводу светильников в натяжной потолок - вот так светят светильники с выносной частью.
Два ближних -20Вт, два дальних 35Вт.
сегодня купил в ванную новые светильники, хрустальные выносные, производство Испания. Бомба! Завтра может поставят, фото выложу

Как дизайнер вставлю свое мнение:ЧТОБ ИНТЕРЬЕР ВЫГЛЯДЕЛ ЦЕЛОСТНО, материал в нише за телевизором должен быть подобран к цвету и фактуре мебели(это может быть даже обычные плиты ламината,есть он и квадратными плитами).Если мы не подбираем материал ниши за телевизором к мебели,то это должен быть тот же материал,что в нише за кроватью

где брали и в какую цену
на барабане, 520грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

coins, кухня прикольная получилась, хотим себе примерно в таких цветах(спелая вишня). не могли бы озвучить где заказывали, сколько чего стоит(погонный метр, фурнитура, ...), выбирали где заказывать кухню, или сразу была определенность где, какую и почем?
заказывал в фирме Даника, у них даже сайт по моему есть. Находятся в Сансити-2 на втором этаже. Стоит 24к. Ходили по салонам смотрели, интересовало качество, остановились на них. Пока доволен, посмотрим как она в эксплуатации. Стоимости погонного метра нет такого понятия, все зависит от материала, типа шкафчиков и пр. Фурнитура Блюм и Гросс, толкатели, подъемники, стекло и рисунок,-все это увеличивает стоимость

Останнє редагування:
Скажите, а вы искали стиралку фирмы Eurosoba, или просто удалось подобрать по ширине и стиралку другой фирмы и умывальник?

Есть еще вариант размещения стиралки в ванной - под раковиной.
Покопавшись 15 минут в инете нашел рекомендации по установке.
А это варианты размещения:
Это касательно такого варианта

А вот и картинка, извиняюсь за спам

Вкладення

• stiralka.webp
    stiralka.webp
    12.4 КБ · Перегляди: 332
смертельного конечно же ничего нету;)... но по-порядку:
1. Проводка выполнена проводом ШВВП, который по сути своей не предназначен для стационарной проводки. По фотографиям не могу определить производителя, будем надеяться, что заводской. Одескабель даёт на него гарантию всего 6 лет.
2.Немного смутило расположение щитка. В сочетании с наполнением его автоматами и УЗО весьма сомнительного производителя это может привести к необходимости частого доступа к нему (такие автоматы и УЗО имеют свойство жить собственной жизнью:D)
3. Опять же плохо видно, но кажется, не все провода в щитке залужены (а лучше бы надеть наконечники).

теперь в защиту электрика... заделывать шторобы - это не его обязанность. Его обязанность - только закрепить провода в штробе.

ну и к защите от перенапряжения подобного рода у меня весьма негативное отношение ИМХО... если ещё чего замечу, отпишусь

Да,провода лучше ставить понадежнее.На разетки ввг моножилу,на свет можно и многожильный провод для стационарной прокладки ввп.Но ,тогда стоимость расходов на материал увеличится процентов на 30 где- то.

Назад
Зверху Знизу