Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
а заказчик был поставлен в известность об особенностях геометрии ?
может правильнне было бы, чтобы заказчик принимал такие решения ?

+1

Тоже порой удивляют такие "решения". Почему при любом возникшем вопросе не остановится и не спросить у заказчика как все должно быть? А если сам принял решение, то и отвечай за него сам - чего потом удивлятся что заказчик не доволен этим решением?

ЗЫ. У меня когда делали ремонт и стенку возводили возник один нюанс с краном. Так строители не спросив что делать сами решили стенку передвинуть на 30 см.... Потом ломали и переделывали.

мастерство компенсируется понтами :)

из другой темя форума у меня сложилось абсолютно ****огичное впечатление от него.

Это наверное ближе к теории относительности Эйнштейна: относительно отвеса - плоскости ровные, относительно друг друга - кривые. :eek: Прямо можно на премию математическую выдвигать - доказали что параллельные прямые могут пересекаться :клас:

ученые головы ломают доказывают что-то, а вот оказывается как, нужно просто позвать alexxgeps делать ремонт :D

а заказчик был поставлен в известность об особенностях геометрии ?
может правильнне было бы, чтобы заказчик принимал такие решения ?

Может в остальном Алексгепс и прав, стены, действительно могут быть кривые и т. п, но это главный промах. Нужно обо всем докладывать заказчику, если тот не сказал: делай как хочешь :)

заказчик неадекват . я предложил "закупи материал , я устроню" .
твое предложение показалось мне очень щедрым, поэтому я отказался :D
Я тебе предложил, не будет ****ься, ты берешь и устраняешь все проблемы за свой счет, а именно делаешь, чтобы толщина стены была везде 16см (наштукатуривашь, натягиваешь, еще что-то..пох), и демонтируешь косой короб в ванной и крутишь ровный. И мы продолжаем работу. В итоге во всех "боках" виноватым оказался я и геометрия пространства. Вот это меня реально разозлило!

Может в остальном Алексгепс и прав, стены, действительно могут быть кривые и т. п, но это главный промах. Нужно обо всем докладывать заказчику, если тот не сказал: делай как хочешь :)
многие просто не поймут о каких стенах идет речь...речь идет о кирпичной перегородке, в которой будет дверь в ванную. Перегородку ложил его боец, никакая кривизна геометрии не мешала положить ему стену прямо. Одна сторона (со стороны ванной) стены выведена маячной штукатуркой, с другой стороны никто не позаботился об этом. В результате ширина стены в дверном проеме колеблется от 16 внизу до 12 вверху. Просто на этот момент прораб забил хер, а когда пришла очередь ставить двери, оказалось, что надо исправлять, иначе дверная коробка будет в виде "пирамидки". Фото выложу попозже, тогда многое станет ясно про кривизну геометрии...или рук

это мне спасибо за тонны груза перевезенного на своём авто .
ну раз ты коснулся этой темы, то скажу тебе и тут свое "спасибо"
Спасибо тебе, что ты не мог/не хотел/просто_забил_хер_на_просьбы заказчика посчитать материал и привезти его за 2-3 раза. Я возил гипсокартон и профили 6 РАЗ!!! на ГРУЗОВИКЕ ОТ МАГАЗИНА. Стоимость доставки 100грн. В результате твоих "расчетов" осталось куча гипса и профиля, который все еще продолжаю вывозить в гараж, и которого хватит на ремонт небольшой квартирки.
Также спасибо тебе за постоянное вымогательство денег на бензин. Мне *****, что на работу ты ездишь на авто! *****! Если тебе дорого, пересаживайся на метро.
А также отдельное спасибо, что по последней работе в одностороннем порядке увеличил цену на 20%, мотивируя это тем "что бензин подорожал же на целую гривню!" Это кстати тот кривой короб, который тебе было лень мерять.
Так что не зли меня своими постами с якобы "претензиями", я заплатил тебе сполна и даже больше

Останнє редагування:
coins

Вам всегда нужно всех людей, которых вы нанимаете держать крепко "за яйца", чтобы аж слезы текли, у нас у народа менталитет такой, мол "вовремя забитый х.й - залог успеха". И платить всегда должны не до, а после, и за качественную работу, за не качественную вы платить не обязаны.
Хотя в целом чувствуется нервозность на завершающей стадии ремонта, просто вас уже за..ал в конец этот ремонт и уже хочется жить и любоваться в нем. Думаю, эту стадию все проходили, кто ремонт делал.

Перегородка 16 см??? Её что толщиной в кирпич полкирпича клали? Или это следствия уже "выравнивания"?

Останнє редагування:
кстати да, че это она такая ?

хотя если кирпич 12см+с каждой стороны по 1см штукатурки+1-1.5 плитка, то гдето так и есть
кирпич клали 12см, остальное 1,5см плитки и клея, ну и по видимому 3,5см маячки

coins
Хотя в целом чувствуется нервозность на завершающей стадии ремонта, просто вас уже за..ал в конец этот ремонт и уже хочется жить и любоваться в нем. Думаю, эту стадию все проходили, кто ремонт делал.

Думаю нервозность не от того что стадия завершающая а от того что все косяки от предыдущих стадий видны только в завершающей. Когда у тебя якобы ровный пол, а ламинат потом не ложится, клеишь плитку, а она криво, обои не сходятся, а это всё из-за того что косяки на предыдущих этапах.

Мог бы прославиться alexxgeps, такой объект соблазнительный, в прессе, так сказать, хорошо освещался...теперь прийдется ник менять и заново репутацию нарабатывать :( я б после такого не рискнула нанимать.

спасибо, coins, за детальное освещение этапов ремонта :)

Думаю нервозность не от того что стадия завершающая а от того что все косяки от предыдущих стадий видны только в завершающей. Когда у тебя якобы ровный пол, а ламинат потом не ложится, клеишь плитку, а она криво, обои не сходятся, а это всё из-за того что косяки на предыдущих этапах.

извините за выражения, но есть такая поговорка на стройке - "****ся последний"

Мог бы прославиться alexxgeps, такой объект соблазнительный, в прессе, так сказать, хорошо освещался...теперь прийдется ник менять и заново репутацию нарабатывать :( я б после такого не рискнула нанимать.

жена не хотела с ним работать после первой-второй встречи, все держалось за счет того, что я хотел с ним работать. Я закрывал глаза на многое, что не нравилось, главное чтобы был финальный результат. Результат-опять переделки

А также отдельное спасибо, что по последней работе в одностороннем порядке увеличил цену на 20%, мотивируя это тем "что бензин подорожал же на целую гривню!" Это кстати тот кривой короб, который тебе было лень мерять.

Если цены была оговорена заранее и устраивала обоих, то надо было посылать лесом после таких требований.

Мдаа... Не так надо было ему вести себя в данной ситуации, совсем не так (учитывая что тема на виду и многие ее прочитают). Лучше бы поштукатурил стену за свои - это не так дорого, но при этом не вылилось столько косяков в этой теме и, возможно, появились новые заказчики. А так только потерял потенциальных. Не дальновидно...

+1

Если цены была оговорена заранее и устраивала обоих, то надо было посылать лесом после таких требований.

Мдаа... Не так надо было ему вести себя в данной ситуации, совсем не так (учитывая что тема на виду и многие ее прочитают). Лучше бы поштукатурил стену за свои - это не так дорого, но при этом не вылилось столько косяков в этой теме и, возможно, появились новые заказчики. А так только потерял потенциальных. Не дальновидно...

тогда бы позвонили все прошлые заказчики и потребовали бы у них тоже все косяки переделать бесплатно:):)

В данной ситуации, хорошо бы нанимать ребят или бригаду, которые все умеет делать сами и соответсвенно сами делают. Я сделала ремонт только в половине квартиры (санузлы, кухня, корридор) и мне в этом плане повезло. Двери вставляли, стены выравнивали, трубы, плитку и все такое сделали одни и те же. То есть под двери стены выводили ровненько, так как сами вставляли их потом, трубы подводили тоже с умом, так как потом сантехнику/краны развешивали тоже сами.

тогда бы позвонили все прошлые заказчики и потребовали бы у них тоже все косяки переделать бесплатно:):)

В данной ситуации, хорошо бы нанимать ребят или бригаду, которые все умеет делать сами и соответсвенно сами делают. Я сделала ремонт только в половине квартиры (санузлы, кухня, корридор) и мне в этом плане повезло. Двери вставляли, стены выравнивали, трубы, плитку и все такое сделали одни и те же. То есть под двери стены выводили ровненько, так как сами вставляли их потом, трубы подводили тоже с умом, так как потом сантехнику/краны развешивали тоже сами.
да возможно надо было, но было заверение, что спецы смогут сами состыковаться, если вменяемые

Та уже поздно пить боржоми, но я предлагаю ТС не переживать, т.к. от этого у нас никто не застрахован.

Эт врядли, т.к. тогда бы не было столько шороху в этой теме и они бы даже и не узнали об этом. Да и не машут кулаками после драки.

В данной ситуации, хорошо бы нанимать ребят или бригаду, которые все умеет делать сами и соответсвенно сами делают. Я сделала ремонт только в половине квартиры (санузлы, кухня, корридор) и мне в этом плане повезло.

Могу сказать, что вам повезло :)
Когда мне бригада делала тоже с нуля и до конца, то повылазили бока уже в конце. Тут скорее не в бригаде дело, а в отдельно взятых мастерах.

Я не переживаю, сейчас главное устранить косяки и продолжать дальше.
Просто уже заказана кухня и двери (процесс пошел), надо успеть сделать отделку к середине мая

а чем штукатурили ?
маячки хоть достали ?
штукатурили цпс, маячки хз, в такие детали ремонта не вникаю. Боец штукатур маячку сделал достойно-если претензий нет, то их нет

Назад
Зверху Знизу