Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
А перегородку из кирпича твои бойцы делали?
Да,боец невидимого фронта :) Положить до сотни кирпичей (метр стены) с завалом 4 см по вертикали. Еще метр в высоту и стена сама бы упала под собственной тяжестью. Но повезло, будет стоять как Пизанская башня :D

я тебе даже скажу больше .
проверять очевидное , то что до тебя должны были сделать "мастера сантехники" с нереальной репутацией у заказчика , а именно выставить 2 плоскости под 90 градусов , не собирался даже .
керпич под забутовку ложили мои бойцы . вверху (над дверями) был положен мощный уголок . видимо он и дал объём . кирпич ложился под проклейку гипсокартоном , от которой заказчик отказался .
чушь. вверху толщина 12, внизу 16 (за счет отштукатуреной под 90 стены в ванной). Ложили под штукатурку, никто не мог даже предположить, что понадобится эту кривизну обшивать еще и гипсом. Просто мастер был явно не каменщик. Левый Вася, на котором получилось отбить больше бабок

я тебе даже скажу больше .
проверять очевидное , то что до тебя должны были сделать "мастера сантехники" с нереальной репутацией у заказчика , а именно выставить 2 плоскости под 90 градусов , не собирался даже .
керпич под забутовку ложили мои бойцы . вверху (над дверями) был положен мощный уголок . видимо он и дал объём . кирпич ложился под проклейку гипсокартоном , от которой заказчик отказался .
Такой "профессиональный" бред я даже комментировать не хочу.:іржач:

кирпич ложился под проклейку гипсокартоном , от которой заказчик отказался .

А было ли заказчику толково и понятно рассказано, что дескать мы ложим кирпич криво, специально под гипс, поэтому если у вас в мыслях есть его не обшивать, то лучше обратиться к другим мастерам, т.к. мы ровно не можем? По-видимому - нет.
Кроме того, даже если под гипс... уклон 4 см, это ****ец, наверное у ТС квартира сильно просторная, поэтому кривым кирпичом надо 4 см забрать от площади + потом еще 4 см гипсом.

немного не в тему, но сегодняшний джамшудизм

Останнє редагування:
керпич под забутовку ложили мои бойцы . вверху (над дверями) был положен мощный уголок . видимо он и дал объём . кирпич ложился под проклейку гипсокартоном , а не под расшивку . от поклейки гипсокартоном заказчик отказался . мативируя это нехваткой места .

а завал в 4 см откуда ? :D

цыфры слегка уртированы - это второе .
сомневаюсь, мне их сказал замерщик дверей по телефону. Какой смысл ему так шутить? Двери делаются недешевые, они там до миллиметра меряют.

натяжные потолки сильно просто :) нужно ж помудохаться :)

хотя, если честно, мне тоже не нравятся, как и пластик/линолеум в интерьере.

У меня плиточник кладет кирпичные перегородки так,что потом клеет плитку без штукатурки.
да, в прошлой квартире плиточник (который кстати и тут ложил плитку-на фото его работа), выгонял стеночку из кирпича, а потом без штукатурки красиво приделал плитку. Я просто упустил этот момент, когда настала очередь класть стенку...
Ладно, уже ничего не изменишь, переживу, так сказать, "рабочий момент". Сроки просто поджимают, а тут как оказалось еще куча "грязной" работы намечается

я понял - во всем виноват заказчик
за укладку 130 кирпичин было уплочено 300 грн, т.е. по 2,30 грн. за кирпичину. Сколько нужно платить за 1шт. чтобы ложили прямо?

что значит в идеале, зачем тогда специалистов нанимать, чтобы кирпичи просто потягать и сверху цементом помазать?

Есть ГОСТы на максимальное отклонение перегородок:

Стена до 2500мм - отклонение по длине +/-6мм, по высоте +/-5мм
Стена от 2500 до 4000мм отклонение по длине +/-8мм, по высоте +/-5мм
------------------------------------------------------------------
и если оговорено другое не было, то подразумевается ГОСТ :контракт:
о чем в нем же и сказано.
P.S. поеду сегодня тоже с уровнем всё измерять, на всякий случай, а то я давненько уже (два дня) не был на квартире )

напоминаю . сюда ещё входила доставка цемента + кипича и занос всего этого на 4-й этаж .
для тех кто в танке (если открыть смету, раздел "Перепланировка", "Работы" - следующей строкой за кладкой 133 штук идет занос кирпича (причем докупалось если не изменяет память всего 50 кирпичин). Каждая доставка материала у вас стоит 50 грн.. это даже в смету не вошло). А еще нужно посчитать +50 грн. дополнительно каменщику, якобы за "неудобства при кладке". Я злой шопездетс!

Останнє редагування:
alexxgeps этот конфликт не идет на пользу вашей репутации, лучше угладьте его не вынося сор из избы и переделайте как надо, всё-таки Харьковфорум это даже меньше чем деревня.

Назад
Зверху Знизу